Перейти к публикации

Второй годик июлятам - нашим солнечным Котятам!

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

просто я уже реально подзадолбалась , так хочется разговаривать по человечески, итак уже мысли не могу сформулировать,

а потом, когда выйдешь на работу, начнешь переживать, что мало времени уделяешь ребенку. как следствие, вечер будет очень насыщен для ребенка и спать будет плохо укладываться. тоже будешь переживать. я работаю с трех месяцев и через все это прошла уже. и решила что во втором декрете точно дома сидеть буду до двух лет с ребетенками. а потом всех в сад :-))

• Ответы 10,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Richi (Наталья), я думаю...мечтаю))) я что то как то проще стала ко всему относится, малышню по креслам в машину и в путь))) дай помечтать))))

Всем прююююветь!

Девчеееенкиии!! всем привет!!! у нас капец случился!! Вика отказывается от дневного сна. Да так резко!!! Поза=позавчера не спала днем, позавчера укачивала 2 часа, проспали час. Вчера опять не смогли уложить!! Ну пи...дец какой-то!!! что делать то??? врачика приходила - сказала что клыки у нас лезут... может поэтому???? я чуть не вздернулась!!!! :-(((

У нас тоже со сном такая же история! Я прям психовать начала уже...Неделю по ночам просыпается и воет..не плачет, а именно воет/визжит...кошмар короче. Скорее всего на клыки реакция, у нас 1 вылез, а 3 еще лезут.

Я еще не отправила подарок..придется первым классом отправлять :confusion: . Еще в октябре заказала, 4 декабря уже у нас в Уфе была машина, а до Салавата все никак не доедет

если ребенок несет белиберду типа разных слогов - это ХОРОШО!!!!

ну хорошо, будем тогда учить шифровки)))

со сном история такая-спим по прежнему все вместе, ток теперь новая фишка-Матвею надо, чтобы все улеглись в кровать, тогда он может быть уснет побыстрее, а так будет выглядывать папу, слезать с кровати, и вообще стал укладываться в 22-30 23-00. не раньше, даже если начнем в 21-30, раньше чем 22-30 не уторкается. днем немного проще, но тоже не за 10 минут как раньше, пока побесится на кровати, попинается, я уже плед в несколько слоев сворачиваю и на талию))))) себе укладываю, иначе опасно.

распробовал конфетки, хм, губа не дура, но пока даю ток куснуть чуток.

• Нравится 1

я думаю...мечтаю))) я что то как то проще стала ко всему относится, малышню по креслам в машину и в путь))) дай помечтать))))

агаааа, и я тоже также :-)))

девочки, вот вопрос к автомобилистам. как вы в кресле ребенка удерживаете??? у нас вопли стоят дикие, не хочет она в кресле сидеть. или у меня на руках или... на переднем сиденье, но тоже у меня на руках - но тогда будет сидеть смирно... а сзади пипец просто

распробовал конфетки, хм, губа не дура

:D

девочки, вот вопрос к автомобилистам. как вы в кресле ребенка удерживаете???

у нас пока хорошо к креслу относится, сидит смирно смотрит по сторонам. У неё кресло стоит за моим водительским сидением, мы с ней в зеркало заднего вида переглядываемся.

Listick, у меня смирно сидит пока не надоест (это часа через 3). Но он и не знает как это без кресла ездить... Пока лежал, ездил на переднем сиденье в кресле, сейчас уже давно сидя переставила назад. Если у вас нет подушек безопасности, поставь на переднее сиденье. Игрушки даешь?

Мы ездили 4 ч далеко поняла что: сначала посидел потом поспал лучше, чем сначалп поспал, потом сидеть... Видимо, хочется после сна подвигаться-размяться....

Richi (Наталья), BonneyR, а у нас пипец, ну минут 20 от силы может посидеть, потом начинаааается!!!!!! вопли, выгибается и тд.. игрушки не помогает сидить и на жалость давит, рученки тянет и вся такая жалостливая

Listick А у моих нет выбора, так как мама за рулем, видно знают, что истерики не помогут, никто не вытащит)) Ездят отлично, Андрей со мной рядом (подушку отключили), а Ариша за ним. Андрюха в регистратор пялится, у Аринки сзади игрухи есть, песни поем, ручками, ножками машем, короче, весело ездим :)

Listick, у нас подружка не сидит в кресле. Мы в нем ездим))) Вике нравицца очень. Сидит по сторонам смотрит. А Даша(подружка наша) тока на руках у мамы... Но я считаю что там сама мама виновата. Для дочи не существует слова НЕТ.

Listick, петь пробовала? мне кажется надо тебе ездить тренировать ее: останавливаться, развлекать, но снова садить в кресло...

агаааа, и я тоже также :-)))

девочки, вот вопрос к автомобилистам. как вы в кресле ребенка удерживаете??? у нас вопли стоят дикие, не хочет она в кресле сидеть. или у меня на руках или... на переднем сиденье, но тоже у меня на руках - но тогда будет сидеть смирно... а сзади пипец просто

У нас сидит спокойно в кресле, я его на руках вообще не вожу...привык короче.

Сейчас с мужем смеялись, как только на бридж тв начинает играть гангнам стайл или бере бере бере, Данька бросает все свои дела и несется к телевизору танцевать :D .

MeCHta1312, ооой, а мы ваще под любую музыку пляшем, кружимся, фонарики делаем, попой виляем!! веселуха такая!! :-)))

петь пробовала? мне кажется надо тебе ездить тренировать ее: останавливаться, развлекать, но снова садить в кресло...

ну.. а как??? меня одну за рулем с ребенком муже не разрешает ездить. мы ездим втроем. я с викой сзади, а он за рулем.... ну не могу я ее вопли слушать.... уффф, короче приучать надо, а то как я потом буду с двумя малявками

девочкииииииии!!!!!!подарок отправлен!!!!!!!!!!Риччи, ЖДИ!!!! он маленький, но, надеюсь, понравится!!!!

Риччи, ЖДИ!!!!

вот значит кто у на Дед Мороз

Риччи, ЖДИ!!!!

ааа спалилась))))

наш летом -осенью ездил не всегда с согласием, как то периодами, а щас я за рулем совсем не езжу, да и если вместе ездим, то очень недалеко,до бабушки или в магазин, мы с Матвеем сзади, он просто рядом со мной, и так как мы ездим очень редко, то папа со своей машины кресло убрал, я признаю, что это неправильно. мелкому уже купили автолюльку-кресло, будет с рождения в нем. я вот тоже думаю, Матвей отвык от кресла, и когда посадим будет протестовать, вот в январе поедем в клинику на прививку, в другой город...посмотрим...

Данька бросает все свои дела и несется к телевизору танцевать

у нас Матвей тоже под музыку рекламную особенно пляшет, так смешно, ноги расставит и как мишка переваливается и присядает, и в ладоши хлопает, одно время еще кружился вокруг себя, щас чот не делает так)))

были сегодня на узи, всё хорошо, многоводия нет, тонуса нет,шейка в порядке, плацента тоже в норме))) но сидит так же на попе, будем надеятся,что еще перевернется, очень уж кесарево не хочу.

, будем надеятся,что еще перевернется

упражнения делаешь?

@ксинья мамочка, у вас еще перевернуться времени огого сколько)))он же там еще вертится как хочет))

кстати,я как то пробывала делать упражнения-как же тяжело)))

а у знакомй девченки наверное до 36 недель еще кульбитировал малыш в животе))

а мы вот были летом в москве и там были такси с детксими креслами-ну в общем это было детское такси))мои ни один не протестовал-Сввете даже нравилось))и у других девченок-кто всю жизнь без кресла тоже дети совершенно спокойно отнеслись к ним-как и должно быть)))но понятно что наши постарше))но вот и в гол Светин мы когда тоже на встречу ездили и тоже на детском такси ездили она также спокойно ездила))и Игорь спокойно ездил летом в кресле))

но сидит так же на попе, будем надеятся,что еще перевернется, очень уж кесарево не хочу.

У меня Юля перевернулась правильно около 37 недель, когда переворачивалась у меня живот был похож на нечто, там всё торчало в разные стороны. Мы с мужем помним хорошо этот момент сидели фильм на диване смотрели и тут мой живот ходуном заходил я тогда даже испугалась.

Вот что вчера вычитала в посте на другом сайте

Все началось когда мне было 14 лет. я училась в 8 классе. Он был моим одноклассником. Начали встречаться. Родители были не в восторге. И дома меня сажали, и беседы разъяснительные были. короче чего только не было. но все напрасно для родителей было. продолжали встречаться тайком. в школе, пока нет никого. потом все таки мама и папа закрыли глаза на все. потому что поняли что бесполезно!!! и вот в 16 лет я забеременела. но к сожалению был выкидыш. позже опять беременность. мне уже 17. все проходит хорошо. родители в шоке конечно. папа ребенка рад как никогда. и вот я родила сыночка в 18 лет.(через 6 дней после моего дня рождения )мальчик родился здоровенький, крепенький!!! бабушка с дедушкой без ума от своего внука. папулька нас балует и мы счастливы!!! я рада что все так получилось и не жалею совсем ни о чем. сейчас я учусь заочно. живем отдельно. сами себя и ребенка обеспечиваем. и очень любим нашего маленького принца!!!

А вот этот ответ вообще сразил, супер просто:

Я тоже рано стала мамой в 17 лет, а в 20 уже родился второй. Зато третьего в 44 родила, вот такая ирония судьбы!

И в статусе у неё подпись где дети:

Анна дочь 27 лет

Александр сын 24 года

Тимка внучек 8 лет

Сашка внучек 2 года 7 месяцев

Егор сынок 1 год

А самой женщине 45 лет. Вот это молодец! Я такими восхищаюсь всегда.

бабушка с дедушкой без ума от своего внука. папулька нас балует и мы счастливы!!! я рада что все так получилось и не жалею совсем ни о чем. сейчас я учусь заочно. живем отдельно. сами себя и ребенка обеспечиваем. и очень любим нашего маленького принца!!!

Вот это я считаю самое главное! Важен не возраст родителей, важно то что люди могут дать любовь, заботу ребенку! И не мало важны в этом деле бабушки и дедушки. Молодцы что поддерживают!!!!!

@ксинья мамочка, у нас Ярик говорит около 50-ти слов, конечно, их пока нельзя назвать полноценными словами, но понять можно, например: адияй - одевай, акый - открой, кыка - крышка, баян - банан, анде - наделал, Мати - Максим, пека - печенька и т.д., но и белиберду при этом тоже говорит, короче, рот вобще не закрывается :D А у соседки мальчик на 4 мес. старше нас, говорит только мама, папа и ку (кубик), я бы не сказала, что он отсталый, у неё и старший поздно говорить начал, это всё очень индивидуально, а в нашем возрасте переживать по этому поводу ещё слишком рано.

MeCHta1312, а у нас, как только заслышит рекламу "Марса", где звучит песня Нирваны My Girl, бежит и подпевает Агооооо-агоооо, типа "My Girl-My Girl", мы ржём тоже над ним, певец растёт :D

Richi (Наталья), ох, и мою историю ты мне напомнила, только я тогда на 1-м курсе училась и было мне всего 18, тоже тогда маме боялась сказать, в итоге и не пришлось говорить, врачи сами убедили на аборт пойти из-за того, что я рентген сделала, не знала, что нельзя... а потом я только через 7 лет родить смогла, а до этого ещё 2 выкидыша... вот думаю, смогда бы я тогда маме довериться, может и врачей бы не послушала...

Игорь не фанатеет от рекламы по причине того что я телек редко включаю)))

а про слова-мы тоже много говорим))) я не пересчитывала но вижу что многие слова пытается выговорить)) в основном еще один слог говорит но уже и два начинают проскакивать))вот говорит пить-именно пить))ну чац как то говорит типа тай ,ато-автобус))то-готово(щас просто сказал))) в общем в ситуации смотрю на что смотрит и понимаю что что-то сказал))))

BonneyR, неа, не делаю, иногда кверху попой стою)))

{Рыся}, Richi (Наталья), у меня Матвей всегда правильно лежали я даже не переживала по этому поводу. надеюсь что к родам повернется как положено, будем уговаривать. вчера Матвею говорим- нука проведи беседу с братиком, пусть укладывается как положено)))) Мы Матвея учим что в животике братик, показываем на живот и говорим-братик там))) а еще он с пупом играет, как кнопку жмет, т.к. пупок уже вывернулся)))) в пятницу к гине на прием, опять наверно за вес ворчать будет...

@ксинья мамочка, это просто ты так попадала что Матвей лежал правильно-а так тоже вертелся.и плюс еще- щас то матка уже растянута-быстрее растет и малышу больше места для игр и роста)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...