Sandragreen 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Вот и начали мы прикармливать наших малышей. Пришло время открывать темку с рецептами. Пусть сначала они будут очень простыми, но потом все разнообразнее. И вот мой первый рецепт. Его можно использовать с 6 месяцев. Ваш ребенок не любит брокколи? Я его понимаю, молочко ведь вкуснее, так почему бы не соединить полезное с вкусным. Отвариваете в воде или делаете на пару брокколи, измельчаете в блендере. Сцеживаете молочко или готовите смесь. И для начала соединяете брокколи и молочко в пропорции 1:1, постепенно доводя до 6:1 (120 г брокколи и 20 мл молочка). Также можно приготовить любой овощ. Малыш доволен, мама счастлива. Инуола, предлагаю тебе выложить сюда твой рецепт приготовления детского творожка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 17 сентября 2012 Автор Поделиться 17 сентября 2012 Вчера делала пюре из тыквы: порезала тыкву на кусочки примерно 5*2 см, положила в сковороду, добавила пару ложек воды, после закипания убавила огонь до минимума и тушила до мягкости 25-30 минут. Измельчила в блендере, еще раз вскипятила в сковороде и разложила в стерилизованные горячие баночки. Сегодня кушали эту тыковку на обед. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 17 сентября 2012 Автор Поделиться 17 сентября 2012 Пюре из брокколи с картофелем 100 г брокколи 1 картофелина сливочное масло Отварите брокколи и картофель по отдельности, взбейте миксером (от блендера картофель станет клейким), при необходимости добавьте воду, в которой варились овощи. Выложите массу в кастрюльку и поставьте на огонь на 2-3 минуты и хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 18 сентября 2012 Автор Поделиться 18 сентября 2012 Овощи с желтком 1 картофелина 1 морковь 1 перепелиный желток Картофель и морковь помыть, почистить и сварить по отдельности. Сварить вкрутую перепелиное яйцо (3-4 минуты) и опустить в холодную воду. Через 10 минут отделить желток от белка. Картофель, морковь и желток измельчить и перемешать. По желанию можно добавить сливочное или растительное масло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Если кроме нас есть еще кто-то, кто не ест фрукты, то у нас нашелся выход: Кабачок с фруктами (кабачок делает их не такими сладкими): Сварить кабачок и сделать блендером пюре. Смешать в равных пропорциях пюре из кабачка и фруктовое пюре (мы так ели грушу и чернослив). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Kattarina, а мы наоборот едим ВСЕ,если добавить в это ВСЕ фруктовое пюре.Любимое пюре яблоко-банан.Интересно,в мясо тоже надо будет фрукты кидать Sandragreen, вы ели желток уже и масло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 А мы любим брокколи,особенно если посластить,не любим цветную капусту сласти не сласти,ооооочень любим яблоко и грушу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 18 сентября 2012 Автор Поделиться 18 сентября 2012 Kattarina, или наоборот, чтобы съесть кабачок, надо добавить фрукты. Мы едим кабачок только с тыквой. buka2012, еще нет, забываю купить хорошее растительное мало. Перепелиные яйца менее аллергенные, чем куриные, пока не ввела, но думаю, что скоро можно будет. Рецепты пишу не только те, которые мы уже попробовали, но и те, которые собираюсь делать позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 18 сентября 2012 Автор Поделиться 18 сентября 2012 Пюре из кабачка и моркови 1 кабачок 1 морковь оливковое масло Почистите и отварите кабачок и морковь. Для детей постарше можно еще сварить 1 луковицу. Остывшие овощи измельчите в блендере. Добавьте оливковое масло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 18 сентября 2012 Автор Поделиться 18 сентября 2012 Морковно-яблочное пюре 1 морковь 1 яблоко Морковь помойте, почистите, сварите, измельчите в блендере. Яблоко потрите на мелкой терке, смешайте с морковкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 18 сентября 2012 Автор Поделиться 18 сентября 2012 Картофельно-морковное пюре 200 г моркови 50 г картофеля овощной бульон 1 ч л сливочного масла Морковь и картофель отварите, измельчите, добавьте овощной бульон до нужной консистенции и сливочное масло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 18 сентября 2012 Автор Поделиться 18 сентября 2012 Сладкий дуэт 250 г тыквы 2 яблока Тыкву и яблоки очистите от кожуры и порежьте на одинаковые кусочки. На дно сковороды налейте пару ложек воды и уложите тыкву и яблоки. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Измельчите и перемешайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 сентября 2012 Автор Поделиться 19 сентября 2012 Для тех, кто ввел мясо Цветная капуста с курицей 100 г вареной цветной капусты и 50 г отварного филе курицы измельчите и смешайте, добавьте 1 ч л оливкового масла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 сентября 2012 Автор Поделиться 19 сентября 2012 Для тех, кто ввел кисломолочку Банан с йогуртом 1 банан измельчите и смешайте со 100 г натурального йогурта. Если у кого есть рецепт приготовления детского йогурта, прошу выложить сюда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 сентября 2012 Автор Поделиться 19 сентября 2012 Грушево-банановое пюре Грушу почистите, с банана снимите кожуру, все порежьте и измельчите в блендере. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 сентября 2012 Автор Поделиться 19 сентября 2012 Гороховый суп полстакана гороха 1 луковичка 1 морковь 100 г 10-% сливок Горох отварите, за 15 минут до готовности добавьте мелко нарезанные морковь и лук, потом слейте воду. Залейте горох сливками и проварите его с луком и морковкой еще 5 минут. Взбейте суп блендером. Можно подать с кусочком хлеба, намазанным сливочным маслом или сухариками. Надеюсь, все понимают, что этот рецепт не на сейчас, но он показался мне интересным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 сентября 2012 Автор Поделиться 19 сентября 2012 (изменено) Для тех, кто вводит рыбу Шпинат с рыбой 100 г шпината 50 г рыбы сливочное масло Шпинат потушите на маленьком огне, рыбу отварите. Смешайте все в блендере, добавьте сливочное масло. Изменено 19 сентября 2012 пользователем Sandragreen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 сентября 2012 Автор Поделиться 19 сентября 2012 Творожные клецки с овсяными хлопьями 50 г творога 2 ч л муки 1 ст л овсяных хлопьев половина яйца 1 ч л сахара Творог протрите через сито, добавьте муку, овсянку, яйцо и сахар. Все перемешайте. Сформируйте клецки (шарики). Положите их в кипящую воду и варите до готовности (2 минуты после того, как всплывут). Выложите на тарелку, полейте маслом или йогуртом. Я сама такое съем, детям сахар можно не добавлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 сентября 2012 Автор Поделиться 19 сентября 2012 Детки учатся жевать Гречка с зеленым луком 1 стакан гречки 2 стакана воды 1 ч л сливочного масла зеленый лук Тщательно промойте крупу, залейте водой и поставьте на огонь, после закипания варите 10-15 минут. Выключите конфорку, пусть каша немного постоит - пропарится. Блюдо заправьте сливочным маслом и перемешайте. Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте гречку перед подачей на стол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 сентября 2012 Автор Поделиться 19 сентября 2012 Капуста с соусом 50 г брокколи 50 г цветной капусты 1 морковь 1 ст л муки 100 мл 10-% сливок 10 г сливочного масла 1 ст л тертого сыра Овощи отварите. Муку разведите сливками, поставьте на огонь, добавьте масло и сыр, варите до загустения. Полейте овощи соусом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 сентября 2012 Автор Поделиться 19 сентября 2012 Картофельное пюре с сыром 1 картофелина 1 ст л натертого твердого сыра Картофель отварите и сделайте пюре, добавьте сыр и перемешайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 20 сентября 2012 Автор Поделиться 20 сентября 2012 Пшенка из духовки 1 стакан пшена 300 г творога 1 ст л сливочного масла 1 ст л сахара Сварите кашу в 2 стаканах воды. Добавьте сахар, масло, творог, перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную маслом. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Вместо сахара при подаче можно полить фруктовым пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 20 сентября 2012 Автор Поделиться 20 сентября 2012 Паровой салат 1 стакан брокколи 1 ст цветной капусты 2 стакана нарезанной моркови 1 ч л оливкового масла Приготовьте овощи в пароварке, полейте оливковым маслом. Для малышей измельчите все в блендере. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 20 сентября 2012 Автор Поделиться 20 сентября 2012 Вернемся назад, к простым рецептам Яблочное пюре 2 стакана очищенных и нарезанных на небольшие кубики яблок 1 стакан воды В небольшую кастрюльку влить воду, добавить яблоки, довести до кипения и убавить огонь до минимального. Варить 12-15 минут до мягкости. Яблоки измельчить в блендере. Так же делается и грушевое пюре, на стакан воды - 3 груши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 20 сентября 2012 Автор Поделиться 20 сентября 2012 Пюре из запеченных бананов 2 банана в кожуре 125 мл воды Разогреть духовку до 120 градусов. Бананы в кожуре промыть. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее бананы и выпекать 30 минут. \очистить бананы над тарелкой, чтобы сохранился весь сок, который образуется при запекании. В кастрюлю положить бананы с соком, налить воду, довести до кипения. Затем взбить массу в блендере и остудить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения