Sandragreen 20 сентября 2012 Автор Поделиться 20 сентября 2012 Пюре из запеченной свеклы 3 крупные свеклы 1 стакан воды Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке до мягкости (40 минут). Почистить и порезать кубиками. Положить в кастрюльку и залить водой, довести до кипения и сразу выключить. Взбить в блендере. Ложку такого пюре можно добавить в супчик и не только детский. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 я и не знала что надо фрукты варить...я грушевое пюре делаю просто, на терке мелкой тру спелую мягкую грушу..и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 а кто знает как супчик делать на овощ. бульоне? мне сегодня на приеме сказали давать супчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 20 сентября 2012 Автор Поделиться 20 сентября 2012 Olgui, это, конечно, не обязательно, но дает другой вкус. Я в детстве так любила яблочное пюре из домашних заготовок на зиму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 суп пюре: кусочек цв.капусты+маленькая марковка+маленькая картошка +вода -поставить вариться, затем блендером + мясо из баночки. Получилось очень вкусно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Мне вот подруга написала, как она супчик варит, правда у нее дочка декабрьская, но кушают его уже давно. Говорит, очень нравится. картошку кубиками 2-3 штуки, морковку 1-2 небольшие и сколько картошки столько же кабачка ну можно чуть побольше, это не вредно. у меня 1,5литровая кастрюлька, все в ней варится естественно с водой еще. Потом все блендером, по баночкам и в морозильную камеру. Сейчас стала туда мясо куриное добавлять и телятину, тоже блендером и в баночки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 22 сентября 2012 Автор Поделиться 22 сентября 2012 Для тех, кто сам варит кашки Мука из пшена 500 г пшена хорошо промыть. Высыпать на противень и сушить в предварительно разогретой до 70-80 градусов духовке около часа. Снова промыть пшено и опять посушить в духовке, тогда из него уходит вся горечь. В кофемолке измельчить пшено в муку. Хранить ее нужно в холодильнике в пластиковом контейнере с хорошо прилегающей крышкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 22 сентября 2012 Автор Поделиться 22 сентября 2012 Мука из риса или перловки 500 г крупы хорошо промыть. Обжаривать на сухой сковороде 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Остудить и измельчить в кофемолке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 22 сентября 2012 Автор Поделиться 22 сентября 2012 Каша из пшенной муки 1 часть пшенной муки 3 части горячей кипяченой воды Насыпать пшенную муку в кастрюльку и аккуратно вливать кипяток, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Поставить на огонь и варить 10 минут. Можно добавить немного сливочного масла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 24 сентября 2012 Автор Поделиться 24 сентября 2012 Каша из риса 1 часть рисовой муки 5 частей горячей кипяченой воды Насыпать рисовую муку в кастрюльку и тоненькой струйкой вливать кипяток, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Поставить на плиту и варить 10 минут на медленном огне. Готовую кашу хорошо закутать в полотенце и дать настояться в течение часа. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 24 сентября 2012 Автор Поделиться 24 сентября 2012 Перловая каша 1 часть перловой муки 3 части горячей кипяченой воды Насыпать перловую муку в кастрюльку и тоненькой струйкой вливать кипяток, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Поставить на плиту и варить 20-30 минут - нужно все время пробовать, чтобы каша получилась нежной на вкус. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 24 сентября 2012 Автор Поделиться 24 сентября 2012 Пюре из абрикосов 300 г абрикосов 125 мл воды В кастрюльку влить воду, добавить абрикосы без косточек, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15 минут. Взбить в блендере. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 25 сентября 2012 Автор Поделиться 25 сентября 2012 Морковка с персиками 3 персика 1 стакан очищенной и нарезанной маленькими кубиками моркови 250 мл воды Персики помыть, вынуть косточки, порезать на кусочки. Положить вместе с морковкой в кастрюлю, налить воду. Варить 20 минут после закипания воды. Взбить в блендере. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 25 сентября 2012 Автор Поделиться 25 сентября 2012 Пюре из цукини 2 стакана очищенного и нарезанного кусочками цукини положить в кастрюльку, влить пол стакана воды, варить 10 минут на медленном огне после закипания воды. Измельчить в блендере. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 25 сентября 2012 Автор Поделиться 25 сентября 2012 Пюре из тыквы с абрикосами 300 г очищенной тыквы 6 абрикосов 1 стакан воды Тыкву нарезать маленькими кубиками. Из абрикосов вынуть косточки, нарезать кусочками. Положить тыкву и абрикосы в кастрюльку, налить воду, довести до кипения, варить 20 минут на медленном огне. Измельчить все в блендере. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Света, ты умница :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 25 сентября 2012 Автор Поделиться 25 сентября 2012 Овощной бульон для детских блюд 500 г овощей (морковь, лук-порей, стебли или корень сельдерея, сладкий перец) 2 л воды петрушка, тимьян или любые другие травы 1 лавровый лист 4 перца горошком 1 ст л растительного масла Овощи нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и немного потомить в нем овощи, не доводя их до золотистого цвета. Залить горячей водой, добавить перец, лавровый лист и травы и варить 30 минут. Бульон процедить. Если он не используется сразу, то разлить по контейнерам и заморозить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 26 сентября 2012 Автор Поделиться 26 сентября 2012 Овсяная каша 1/3 стакана овсянки 50 г фруктового пюре 1 стакан воды Овсянку измельчить в кофемолке. Насыпать овсяную муку в кастрюльку и медленно вливать кипяток, постоянно помешивая, чтобы не было комков, варить на медленном огне 5 минут. Добавить фруктовое пюре в кашу и перемешать. Или выложить слоями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 26 сентября 2012 Автор Поделиться 26 сентября 2012 Суп-пюре из говядины и кабачков 30 г говядины 50 г кабачков 300 г брокколи 2-3 соцветия цветной капусты 1/2 ч л сливочного масла Поставить вариться говядину. Кабачок, цветную капусту и брокколи нарезать и добавить в кастрюлю за 20 минут до окончания варки мяса. Измельчить все в блендере, разведя бульоном. Довести суп-пюре до кипения и выключить. Добавить сливочное масло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 26 сентября 2012 Автор Поделиться 26 сентября 2012 3 способа приготовления детского творожка 1 - купите в аптеке или на молочной кухне закваску - пробиотики - бифидобактерии, лактобактерии. Молоко 3,5-% жирности вскипятите и остудите до 37 градусов, добавьте закваску и поставьте в теплое место 40 градусов (батарея отопления). Когда масса скиснет, поставьте ее на водяную баню. Вода должно кипеть тихо. Когда творог поднимется, соберите его ложкой и откиньте на марлю в дуршлаг. Стекла сыворотка, творожок готов. 2 - возьмите биокефир с небольшим сроком годности. Вылейте его в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на водяную баню на маленький огонь. Через 3 минуты после закипания выключите огонь. Кефир должен свернуться. Выложите массу на чистую марлю и подвесьте ее, чтобы стекла вся сыворотка. Готово. 3 - 1-% кефир поставьте в морозилку на ночь. Утром достаньте и положите размораживаться на марлю и в сито, через несколько часов сыворотка стечет, остаток отожмите и творожок готов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 27 сентября 2012 Автор Поделиться 27 сентября 2012 Первый тортик Детское печенье вымочите в грудном молочке или смеси, выложите слоями, промазывая их детским творожком, верх украсьте фруктовым пюре. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Sandragreen, классный рецепт,надо на восьмимесечье такое соорудить.Ты сама придумала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 27 сентября 2012 Автор Поделиться 27 сентября 2012 buka2012, почти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 27 сентября 2012 Автор Поделиться 27 сентября 2012 Сытное пюре 10 г куриного филе 1 морковь 1 картофелина 1 ч л сливочного масла Очищенные овощи порежьте на кусочки и отварите. Куриное филе отварите отдельно и порежьте кубиками. Все измельчите, добавьте сливочное масло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 27 сентября 2012 Автор Поделиться 27 сентября 2012 4-й способ приготовления творога К 1 л холодного пастеризованного или кипяченого молока добавить 4 г молочнокислого кальция или 10 мл 20-% раствора хлористого кальция, перемешать и нагреть до кипения, после чего немедленно снять с огня и охладить до комнатной температуры. Полученный творог откинуть на марлю и сито и отжать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения