Sandragreen 9 октября 2012 Автор Поделиться 9 октября 2012 Пшеничная каша с фруктами 100 г пшеничной крупы 3 абрикоса, персика или сливы 1/2 ч л сливочного масла 200 мл воды Тщательно вымой крупу, обдай ее кипятком и сцеди. Потом залей горячей водой в пропорции 1:2. Вари на маленьком огне 30 минут. Фрукты почисти и порежь на кусочки или сделай пюре. Добавь в кашу фрукты и хорошо перемешай. Поставь в разогретую духовку на 5 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 10 октября 2012 Автор Поделиться 10 октября 2012 Гречневый супчик 1 луковица 1 морковь 2-3 см пастернака 1 картофель 1 ст л гречки зелень масло 500 мл воды Луковицу измельчи, овощи мелко порежь, гречку хорошо промой, положи все в кипящую воду и вари 20 минут под крышкой (овощи должны быть полностью покрыты водой). Добавь масло и зелень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 10 октября 2012 Автор Поделиться 10 октября 2012 Мясное пюре с морковью 100 г отварной курицы 1 большая морковь 1 ч л растительного масла Курицу измельчи в пюре, отвари морковь и тоже измельчи, добавь масло, все хорошо перемешай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 10 октября 2012 Автор Поделиться 10 октября 2012 Цветная капуста + морковь 100 г цветной капусты 1 морковь 1 ч л растительного масла Овощи отвари, измельчи, добавь масло, перемешай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 11 октября 2012 Автор Поделиться 11 октября 2012 Ягодный компотик по 100 г клубники, малины, смородины, крыжовника и вишен 1 л воды Ягоды положить в кипящую воду и варить под крышкой 7-8 минут. Охладить и процедить. Компот хранить в холодильнике. Из ягод сделать пюре, его можно добавить в кефир, творог, кашу, использовать для приготовления десертов или съесть просто так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 11 октября 2012 Автор Поделиться 11 октября 2012 Телятина + морковь 100 г телятины 100 г моркови 1 ч л растительного масла Мясо и морковь отвари в разной посуде. Измельчи, перемешай, добавь растительное масло. Можно разбавить кипяченой водой, грудным молоком или овощным бульоном. Хранить в холодильнике не более 2 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 11 октября 2012 Автор Поделиться 11 октября 2012 Пюре с рыбой 70 г рыбного филе 1 морковь 1 картофелина 1 ч л сл масла Морковь и картофель почисти, порежь на кусочки и отвари. Рыбное филе отвари отдельно. Все измельчи, заправь сливочным маслом и хорошо перемешай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 12 октября 2012 Автор Поделиться 12 октября 2012 Запеканка 1 большое куриное филе 2 средние моркови 100 г цветной капусты 1 желток 1 ч л сливочного масла Филе отвари, измельчи, добавь желток, перемешай. Овощи свари, измельчи, перемешай. Огнеупорную посуду смажь сливочным маслом, выложи на дно мясной фарш, сверху равномерно распредели овощное пюре. Поставь в разогретую духовку и выпекай до готовности (15 минут). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 13 октября 2012 Автор Поделиться 13 октября 2012 Компотик 500 мл воды 1 большое яблоко 1 груша 7-10 слив Фрукты порежь на маленькие кусочки и вари после закипания 2-3 минуты. Подавай охлажденным. Для напитка с мякотью яблоко и грушу провари 5 минут, вылови, взбей в блендере, положи обратно, перемешай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 13 октября 2012 Автор Поделиться 13 октября 2012 Узвар 200 г сухофруктов (яблоки, груши, вишни, абрикосы) 1 л воды Сухофрукты хорошо помой, залей водой, доведи до кипения и вари 1-2 минуты. Выключи, накрой полотенцем до полного остывания, процеди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 13 октября 2012 Автор Поделиться 13 октября 2012 Рыбный суп-пюре 50 г филе рыбы 1/2 луковицы 1 морковь 1 картофелина Рыбу отвари, измельчи. Овощи отвари, измельчи, добавь рыбное пюре, налей бульон до нужной консистенции и перемешай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 13 октября 2012 Автор Поделиться 13 октября 2012 Овощное пюре 100 г цветной капусты 50 г брокколи 1/3 ч л растительного масла Овощи отварить, измельчить, добавить масло, перемешать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 13 октября 2012 Автор Поделиться 13 октября 2012 Творожная вермишелька 2 ст л вермишельки 1 ст л творога 1/2 ч л сливочного масла Отвари вермишельку, смешай с творогом, добавь масло, хорошо перемешай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 13 октября 2012 Автор Поделиться 13 октября 2012 Вкусняшка на полдник 1 груша 50 г ягод 1 ст л йогурта Грушу и ягоды вари в небольшом количестве воды 5 минут, охлади, измельчи, добавь йогурт, перемешай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 13 октября 2012 Автор Поделиться 13 октября 2012 Пюре с фрикадельками 1 морковь 1 картофелина 1/2 луковицы 50 г телятины 1 ст л взбитого яйца Овощи отвари, измельчи и перемешай. Телятину отвари, измельчи, добавь 1 ст л взбитого яйца, перемешай, сформируй небольшие фрикадельки, отвари их в слегка подсоленной воде и добавь в овощное пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 14 октября 2012 Автор Поделиться 14 октября 2012 Солнечное пюре 1 морковь 150 г тыквы Овощи порежь на кусочки и отвари, взбей в блендере, перемешай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 15 октября 2012 Автор Поделиться 15 октября 2012 Яблочный мусс 150 г яблок 10 г риса 100 мл воды Яблоки очистить и мелко порезать. Тщательно промытый рис проварить 10 минут, добавить кусочки яблок и варить еще 10 минут. Полученную массу взбить блендером и остудить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 15 октября 2012 Автор Поделиться 15 октября 2012 Десерт Малышок 150 г тыквы 150 г груши 1 персик 1/2 банана 4 ст л воды Тыкву, грушу, персик и банан мелко порезать. Тыкву положить в кастрюльку с водой и тушить 10 минут, добавить грушу и персик и тушить еще 10 минут на медленном огне. В горячую массу добавить банан и выключить огонь. После остывания измельчить массу в блендере. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Sandragreen, а ты пробовала компотик делать? или ты просто чужие рецепты? Хочу тоже попробовать сблендерить. Завтра расскажу, понравилось ли))) Я кролика делаю так: 30 гр кролика уже проблендеренного + 30гр моркови, немного воды и масла. Кушает на отлично. С капустой хуже кушает. А зачем 2 темки???? Я что то уже не успеваю все читать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 октября 2012 Автор Поделиться 19 октября 2012 milaček-maminečka, здесь и те, которые уже пробовала, и те, которые собираюсь делать. Мне в отдельной темке удобнее, я когда хочу что-то сделать, захожу сюда и выбираю, а представь, сколько страниц пришлось бы просмотреть в темке про прикорм. Это как мой личный кулинарный журнал . Компот еще не пробовала, мы только неделю как учимся воду пить из поильника. Для первого раза сделай концентрацию поменьше или разведи еще водой, их в январятах-декабрятах девочки своим малышам делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Да, здесь удобнее рецепты только смотреть. Sandragreen, а сама ты что уже делала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 20 октября 2012 Автор Поделиться 20 октября 2012 Оля2777, делала те, где в составе брокколи, цветная капуста, морковь, картофель, их несколько вариаций с разными пропорциями, а также тыкву и яблоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 Sandragreen, понятно) Я компот сделала с мякотью))) нямка. Пьет за милую душу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 21 октября 2012 Автор Поделиться 21 октября 2012 Суп-пюре из цветной капусты и кабачков 50 г цветной капусты 50 г кабачка 1/4 желтка 3 г сливочного масла Овощи отварить и измельчить, добавить отвар и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным маслом, растертым с желтком, сваренным вкрутую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 21 октября 2012 Автор Поделиться 21 октября 2012 Овощной суп-пюре 30 г моркови 60 г капусты 60 г картофеля 30 г горошка 300 мл воды 10 г сливочного масла Овощи очистить и порезать, залить водой и варить до готовности, измельчить, довести до кипения, добавить сливочное масло. Для борща вместо горошка возьмите 60 г свеклы, а воды 500 мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения