Перейти к публикации

Вкусные рецепты для наших малышей


Sandragreen

Полезные сообщения

milaček-maminečka, а я даже для себя открыла брокколи. Вкус кстати в супе дает как белокочанная капуста, только нежнее, сама такой суп ем.

Думаю, что все-таки это не совсем все что есть в холодильнике. Я пробовала без моркови например, не вкусно, не хватает. К такому набору овощей пришла опытным путем))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 179
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Kattarina, может сейчас свежая пойдет - попробую еще раз предложить брокколи, знаю что полезна... Но мы больше по спарже и шпинату как то))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Kattarina, А почему фрикадельки и овощи варишь отдельно? Я вместе с мясом варю, в мясном бульоне вкуснее, мне кажется)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему фрикадельки и овощи варишь отдельно?

я тоже сначала варила. Но у нас с покаками проблемы, запоры. Вот узнала, что от бульона может быть такое, теперь варю отдельно пока. Потом наверное буду вместе варить, а пока суп у нас на втором бульоне, борщ тоже. Теперь вся семья ест на втором бульоне, все нежирное :) Мужу понравилось, так что, пока на здоровом питании все))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Kattarina, я тоже такой супчик варю Ксюше - вкусно...только я как Оля с мясом овощи в одной кастрюльке варю...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Красный борщ:

 

говядина

картошка

бурак

морковь

лук

капуста

чеснок

лавр. лист

специи

зелень

 

Сварила говядину, вытащила, остудила.

Бульон развела кипятком 1:1 закипятила, закинула картошку, тертые морковь и бурак, лук, посолила, варила до полуготовности, добавила нашинкованную капусту, варила до мягкости. Все размяла, довела снова до кипения, добавила томат, мелко нашинкованное мясо, специи (у меня сухая аджика - смесь сванской соли, хмелисунели, чеснока, перца красного и черного, орехов) лавр. лист, толченый чеснок, проварила 2-3 минуты, добавила зелень, проварила еще 2-3 минуты, выключила огонь. Вытащила лавр. лист.

Было очень вкусно. делала без болг. перца - просто забыла.

 

Приятного аппетита!

 

я тоже сначала варила. Но у нас с покаками проблемы, запоры. Вот узнала, что от бульона может быть такое, теперь варю отдельно пока. Потом наверное буду вместе варить, а пока суп у нас на втором бульоне, борщ тоже. Теперь вся семья ест на втором бульоне, все нежирное :) Мужу понравилось, так что, пока на здоровом питании все))

Я тоже заметила, пару раз давала доче суп с фрикадельками и куринный - покаки стали как пластелин, теперь просто развожу бульон водой пополам и все нормуль.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, поделитесь как вкусно готовить макароны ребенку?

А я поделюсь домашними макаронами (в моем случае безяичные, обычные, с морковкой, со шпитаном, потом просто перемешала. получается красиво, вкусно, без химии, витаминизированно)

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sandragreen, Света, спасибо за рецепт творожной запеканки как в детском саду - нашей семье всем очень понравилась!!! ели со сметанкой...Ксюша мало ела - в основном ковыряла а мы уплетали только так))) я уже 2 раза делала!!! Готовила ее в мультиварке - поднялась хорошо!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

продолжу тему с домашними натур продуктами)

Опыт первый. За то спокойно можно кормить ребенка аллергика) В составе хлеба только цельнозерновая ржаная и пшеничная мука, вода и соль) Эх, жалко нельзя запах передать.... Делала на закваске, выпекала на 6-й день.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

milaček-maminečka, молодчина!!!!!!!!!!! хвалю!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирина Мих

съела уже полбуханки со сливочным маслом)) пока ребенок спит) Невероятная вкуснятина) Над видом буду работать, но в принцыпе пишут что на первой молодой закваске хлеб красивым никогда не бывает)))

 

Вот что делает с нами прогресс в виде улучшителей и прочих "вкусностей")))

Даже такую лентяйку как я на ноги поставил у духовки)))

Изменено пользователем milaček-maminečka
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

milaček-maminečka, Оксан, напиши как ты делаешь спаржу в духовке :) что-то вчера моя отказалась пробовать)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

sonnenschirm

вариаций много... как вариант

 

2 бедрышка куриных, морковь - кубиками (не мелко, но так чтобы удобно было для ребенка), лук - полуколечками, присаливаю бедрышки, немного молока нежирного (кура итак даст жир), я делаю в стекляной емкости под крышкой. Когда бедра будут почти готовы - добавляю спаржу. Главное ее очистить хорошо, снизу - толще счищать. Соцветия - не трогать - это самое вкусное. Я ее режу нужными кусочками (где то 1,5 см длины) и дальше под крышкой 10 минут) Потом добавляю рубленную зелень (укроп, лук такой тонкий, незнаю как называется) и оставляю в духовке уже выключенной но горячей. Все)))

 

потом бедрышки чищу от шкуры, костей и режу кусочками к которым ребенок привык, излишек ложу в емкость с крышкой и в холодильник) Пригодится на будущие блюда)))

 

Первый раз я чистила спаржу и все прокляла... А сейчас так ловко получается) главное нож должен быть тонюсенький (лезвие) А, и снизу спаржу надо срезать 2 см примерно в отходы.. А если старая - то больше.

 

Делаю также спаржу с гречей в кастрюле, с чечевицей..Мой очень любит ее, это легкая и витаминная пища

 

Так как сын аллергик, я столкнулась с проблемой, что готовить ребенку, вкусно, ярко и разнообразно. При этом качественно. В интернете почти все детские рецепты с яйцами... а мне нужно без них обходится... Поэтому я много придумываю сама...

 

Сегодня делала цукини в молочном соусе.

 

Гриловала цукини и морковку,(у меня двусторонний, прямо по минутке, естественно без масла) потом в кастрюлю с кипящим уже молоком (беру с толстым дном), соль. Потом разведенную муку в хол воде и мелкорубленный укроп) Получается нежно, цукини не развариваются, сохраняют все необходимое. Попробуй) сейчас пошел уже сезон цукини, у нас они уже очень дешево стоят и молоденькие, прямо хоть сырыми ешь)))

Изменено пользователем milaček-maminečka
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

milaček-maminečka, о, это с курицей можно в мульте сделать)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

sonnenschirm,  я что то отказалась от мульти...))) Например про спаржу пишут что более 10 минут варить - значит все ценное распадется, останется одна клетчака... В духовке - могу время дозировать... а как это сделать в мульте?

Поэтому - то что касается овощей, предпочитаю либо духовку, либо гриль, либо кастрюлю)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

продолжу тему домашних продуктов) Хлеб из полбы с льняным семенем) нямка)

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

milaček-maminečka, вообще-то там время устанавливается в мульте, по крайней мере в моей простенькой и то устанавливается. У меня как раз духовка всегда была, но удобнее мне закинуть и заниматься малой. Рагу, плов и т.д. там готовлю и следить не надо. Ты рецептик хлебушка подкинь.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

sonnenschirm, у меня тоже время устанавливается. Но если поставить 10 минут, то курица будет сырой еще....

Хлеб из полбы (словацки Шпалда) я пекла так

Ссылки скрыты.

на закваске (полба+рожь). Без дрожжей. Без сахара. Только мука, закваска, вода и соль..

Сейчас делаю чистую закваску на полбе) Если хлеб печешь - то полба тебя порадует, ее не надо совсем месить) У меня нет тестомеса... и например ржаной хлеб - это тяжелый труд в плане замеса. А вот полба легкий хлебушек)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожно-банановый пудинг

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Куриные рулетики с морковкой и сыром в пароварке Ингредиенты: на 1 порцию: куриное филе небольшое – 1 шт. морковь – 1 /2 шт. сыр твёрдый – 20 г чеснок – долька (по-желанию) соль – по вкусу Способ приготовления: Разрезаем филе вдоль на 2 части, теперь хорошо отобьём молотком, чтобы мясо было мягким. Получаем две отбивные, натираем их солью и немного чесноком, для аромата. Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой, примерно так же нарезаем и сыр. Выкладываем морковную и сырную соломку на отбивную и аккуратно заворачиваем в рулетик. Следим, чтобы начинка не была близко к краю, во избежание вытекания сыра. Можно воспользоваться деревянными шпажками и заколоть рулеты. Выкладываем куриные рулетики в пароварку и готовим минут 20 – 25, время зависит от возможностей вашей пароварки. Готовые куриные рулеты с морковкой и сыром подаём с овощами, рисом, в зависимости от предпочтения вашего ребёнка.

Рецепт прочитала сегодня в группе счастливые дети, про которую я говорила в болталке

Изменено пользователем Оля2777
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

полистала, не увидела; кто-нибудь делает суфле из печени? как?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

супчик с щавелем!!!

 

сварила говядину, добавила морковь, лук зеленый, свеклу, раст.масло - все это потушила хорошенько, потом добавила картошку, кабачок - поварила, затем щавель и половину соленой помидорки, и в конце укроп... получилось ну очень очень вкусно - я сама готова была слопать все сваренное для дочки))) и вкус супа был немного приятно кисловатый - вообщем советую - офигенно!)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

овсяное печенье с бананом

На 20-25штучек:

Банан - 1шт.

Сахар - 90г

Слив. масло(растопленное) - 60г

Яйцо - 1шт.

Мука - 150г

Овсяные хлопья(№2) - 180г

Сода - 0.5ч.л.

Соль - щепотка

В миске соединить яйцо, масло, сахар, размятый банан - все тщательно перемешать, затем всыпать просеянную муку с содой и овсяные хлопья - замесить тесто(оно будет слегка липкое). Руками, смоченными водой, разделить тесто на одинаковые шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом и слегка приплюснуть. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке - 20-25 минут. Готовые печенюшки охладить и подавать к чаю. Приятного аппетита!

 

сочная мясная запеканка-суфле

Ингредиенты на детскую порцию, при необходимости количество ингредиентов увеличивать!

Нежирная свинина - 100г

Кур. филе - 100г

Молоко - 50мл(теплое)

Желток - 1шт

Манка - 1ч.л.

Соль

Мясо хорошо промыть и нарезать на кусочки, затем сложить в чашу для блендера, добавить молоко, желток, манку и чуть соли - все пробить до однородной массы, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом, форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в духовку 190 градусов(заранее разогретую!) - 45минут. Готовую запеканку-суфле немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Изменено пользователем katushkastar
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Овощи, запеченные со сметаной

Морковь и кабачок отвариваю до полу готовности, даю немного остыть и режу на небольшие кусочки, кладу в жаропрочную посуду, немного солю, добавляю немного воды и сметану и перемешиваю. Ставлю в духовку на 15 минут при 180 градусах.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Перец фаршированный мясом и рисом в подливе

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...