Kattarina 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 milaček-maminečka, а я даже для себя открыла брокколи. Вкус кстати в супе дает как белокочанная капуста, только нежнее, сама такой суп ем. Думаю, что все-таки это не совсем все что есть в холодильнике. Я пробовала без моркови например, не вкусно, не хватает. К такому набору овощей пришла опытным путем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Kattarina, может сейчас свежая пойдет - попробую еще раз предложить брокколи, знаю что полезна... Но мы больше по спарже и шпинату как то)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Kattarina, А почему фрикадельки и овощи варишь отдельно? Я вместе с мясом варю, в мясном бульоне вкуснее, мне кажется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 А почему фрикадельки и овощи варишь отдельно? я тоже сначала варила. Но у нас с покаками проблемы, запоры. Вот узнала, что от бульона может быть такое, теперь варю отдельно пока. Потом наверное буду вместе варить, а пока суп у нас на втором бульоне, борщ тоже. Теперь вся семья ест на втором бульоне, все нежирное Мужу понравилось, так что, пока на здоровом питании все)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Kattarina, я тоже такой супчик варю Ксюше - вкусно...только я как Оля с мясом овощи в одной кастрюльке варю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Красный борщ: говядина картошка бурак морковь лук капуста чеснок лавр. лист специи зелень Сварила говядину, вытащила, остудила. Бульон развела кипятком 1:1 закипятила, закинула картошку, тертые морковь и бурак, лук, посолила, варила до полуготовности, добавила нашинкованную капусту, варила до мягкости. Все размяла, довела снова до кипения, добавила томат, мелко нашинкованное мясо, специи (у меня сухая аджика - смесь сванской соли, хмелисунели, чеснока, перца красного и черного, орехов) лавр. лист, толченый чеснок, проварила 2-3 минуты, добавила зелень, проварила еще 2-3 минуты, выключила огонь. Вытащила лавр. лист. Было очень вкусно. делала без болг. перца - просто забыла. Приятного аппетита! я тоже сначала варила. Но у нас с покаками проблемы, запоры. Вот узнала, что от бульона может быть такое, теперь варю отдельно пока. Потом наверное буду вместе варить, а пока суп у нас на втором бульоне, борщ тоже. Теперь вся семья ест на втором бульоне, все нежирное Мужу понравилось, так что, пока на здоровом питании все)) Я тоже заметила, пару раз давала доче суп с фрикадельками и куринный - покаки стали как пластелин, теперь просто развожу бульон водой пополам и все нормуль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Девочки, поделитесь как вкусно готовить макароны ребенку? А я поделюсь домашними макаронами (в моем случае безяичные, обычные, с морковкой, со шпитаном, потом просто перемешала. получается красиво, вкусно, без химии, витаминизированно) Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Sandragreen, Света, спасибо за рецепт творожной запеканки как в детском саду - нашей семье всем очень понравилась!!! ели со сметанкой...Ксюша мало ела - в основном ковыряла а мы уплетали только так))) я уже 2 раза делала!!! Готовила ее в мультиварке - поднялась хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 продолжу тему с домашними натур продуктами) Опыт первый. За то спокойно можно кормить ребенка аллергика) В составе хлеба только цельнозерновая ржаная и пшеничная мука, вода и соль) Эх, жалко нельзя запах передать.... Делала на закваске, выпекала на 6-й день. Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 milaček-maminečka, молодчина!!!!!!!!!!! хвалю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 (изменено) Ирина Мих, съела уже полбуханки со сливочным маслом)) пока ребенок спит) Невероятная вкуснятина) Над видом буду работать, но в принцыпе пишут что на первой молодой закваске хлеб красивым никогда не бывает))) Вот что делает с нами прогресс в виде улучшителей и прочих "вкусностей"))) Даже такую лентяйку как я на ноги поставил у духовки))) Изменено 29 апреля 2013 пользователем milaček-maminečka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 milaček-maminečka, Оксан, напиши как ты делаешь спаржу в духовке что-то вчера моя отказалась пробовать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 (изменено) sonnenschirm, вариаций много... как вариант 2 бедрышка куриных, морковь - кубиками (не мелко, но так чтобы удобно было для ребенка), лук - полуколечками, присаливаю бедрышки, немного молока нежирного (кура итак даст жир), я делаю в стекляной емкости под крышкой. Когда бедра будут почти готовы - добавляю спаржу. Главное ее очистить хорошо, снизу - толще счищать. Соцветия - не трогать - это самое вкусное. Я ее режу нужными кусочками (где то 1,5 см длины) и дальше под крышкой 10 минут) Потом добавляю рубленную зелень (укроп, лук такой тонкий, незнаю как называется) и оставляю в духовке уже выключенной но горячей. Все))) потом бедрышки чищу от шкуры, костей и режу кусочками к которым ребенок привык, излишек ложу в емкость с крышкой и в холодильник) Пригодится на будущие блюда))) Первый раз я чистила спаржу и все прокляла... А сейчас так ловко получается) главное нож должен быть тонюсенький (лезвие) А, и снизу спаржу надо срезать 2 см примерно в отходы.. А если старая - то больше. Делаю также спаржу с гречей в кастрюле, с чечевицей..Мой очень любит ее, это легкая и витаминная пища Так как сын аллергик, я столкнулась с проблемой, что готовить ребенку, вкусно, ярко и разнообразно. При этом качественно. В интернете почти все детские рецепты с яйцами... а мне нужно без них обходится... Поэтому я много придумываю сама... Сегодня делала цукини в молочном соусе. Гриловала цукини и морковку,(у меня двусторонний, прямо по минутке, естественно без масла) потом в кастрюлю с кипящим уже молоком (беру с толстым дном), соль. Потом разведенную муку в хол воде и мелкорубленный укроп) Получается нежно, цукини не развариваются, сохраняют все необходимое. Попробуй) сейчас пошел уже сезон цукини, у нас они уже очень дешево стоят и молоденькие, прямо хоть сырыми ешь))) Изменено 29 апреля 2013 пользователем milaček-maminečka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 milaček-maminečka, о, это с курицей можно в мульте сделать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 sonnenschirm, я что то отказалась от мульти...))) Например про спаржу пишут что более 10 минут варить - значит все ценное распадется, останется одна клетчака... В духовке - могу время дозировать... а как это сделать в мульте? Поэтому - то что касается овощей, предпочитаю либо духовку, либо гриль, либо кастрюлю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Ссылки скрыты. продолжу тему домашних продуктов) Хлеб из полбы с льняным семенем) нямка) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 milaček-maminečka, вообще-то там время устанавливается в мульте, по крайней мере в моей простенькой и то устанавливается. У меня как раз духовка всегда была, но удобнее мне закинуть и заниматься малой. Рагу, плов и т.д. там готовлю и следить не надо. Ты рецептик хлебушка подкинь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 sonnenschirm, у меня тоже время устанавливается. Но если поставить 10 минут, то курица будет сырой еще.... Хлеб из полбы (словацки Шпалда) я пекла так Ссылки скрыты. на закваске (полба+рожь). Без дрожжей. Без сахара. Только мука, закваска, вода и соль.. Сейчас делаю чистую закваску на полбе) Если хлеб печешь - то полба тебя порадует, ее не надо совсем месить) У меня нет тестомеса... и например ржаной хлеб - это тяжелый труд в плане замеса. А вот полба легкий хлебушек))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 4 мая 2013 Автор Поделиться 4 мая 2013 Творожно-банановый пудинг Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 (изменено) Куриные рулетики с морковкой и сыром в пароварке Ингредиенты: на 1 порцию: куриное филе небольшое – 1 шт. морковь – 1 /2 шт. сыр твёрдый – 20 г чеснок – долька (по-желанию) соль – по вкусу Способ приготовления: Разрезаем филе вдоль на 2 части, теперь хорошо отобьём молотком, чтобы мясо было мягким. Получаем две отбивные, натираем их солью и немного чесноком, для аромата. Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой, примерно так же нарезаем и сыр. Выкладываем морковную и сырную соломку на отбивную и аккуратно заворачиваем в рулетик. Следим, чтобы начинка не была близко к краю, во избежание вытекания сыра. Можно воспользоваться деревянными шпажками и заколоть рулеты. Выкладываем куриные рулетики в пароварку и готовим минут 20 – 25, время зависит от возможностей вашей пароварки. Готовые куриные рулеты с морковкой и сыром подаём с овощами, рисом, в зависимости от предпочтения вашего ребёнка. Рецепт прочитала сегодня в группе счастливые дети, про которую я говорила в болталке Изменено 5 мая 2013 пользователем Оля2777 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 полистала, не увидела; кто-нибудь делает суфле из печени? как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 супчик с щавелем!!! сварила говядину, добавила морковь, лук зеленый, свеклу, раст.масло - все это потушила хорошенько, потом добавила картошку, кабачок - поварила, затем щавель и половину соленой помидорки, и в конце укроп... получилось ну очень очень вкусно - я сама готова была слопать все сваренное для дочки))) и вкус супа был немного приятно кисловатый - вообщем советую - офигенно!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 (изменено) овсяное печенье с бананом На 20-25штучек: Банан - 1шт. Сахар - 90г Слив. масло(растопленное) - 60г Яйцо - 1шт. Мука - 150г Овсяные хлопья(№2) - 180г Сода - 0.5ч.л. Соль - щепотка В миске соединить яйцо, масло, сахар, размятый банан - все тщательно перемешать, затем всыпать просеянную муку с содой и овсяные хлопья - замесить тесто(оно будет слегка липкое). Руками, смоченными водой, разделить тесто на одинаковые шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом и слегка приплюснуть. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке - 20-25 минут. Готовые печенюшки охладить и подавать к чаю. Приятного аппетита! сочная мясная запеканка-суфле Ингредиенты на детскую порцию, при необходимости количество ингредиентов увеличивать! Нежирная свинина - 100г Кур. филе - 100г Молоко - 50мл(теплое) Желток - 1шт Манка - 1ч.л. Соль Мясо хорошо промыть и нарезать на кусочки, затем сложить в чашу для блендера, добавить молоко, желток, манку и чуть соли - все пробить до однородной массы, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом, форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в духовку 190 градусов(заранее разогретую!) - 45минут. Готовую запеканку-суфле немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! Изменено 21 июня 2013 пользователем katushkastar 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 23 июля 2013 Автор Поделиться 23 июля 2013 Овощи, запеченные со сметаной Морковь и кабачок отвариваю до полу готовности, даю немного остыть и режу на небольшие кусочки, кладу в жаропрочную посуду, немного солю, добавляю немного воды и сметану и перемешиваю. Ставлю в духовку на 15 минут при 180 градусах. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 25 июля 2013 Автор Поделиться 25 июля 2013 Перец фаршированный мясом и рисом в подливе Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения