Перейти к публикации

Мужской фактор. Боремся вместе!

Полезные сообщения

Elica, да, конечно, мы продолжаем лечиться и верить в чудо!

Врачи как издеваются, андролог ставит нормоспермию, а гинеколог говорит, что с такой морфологией самостоятельно заб. шансов мало и это при том, что я ей приносила сперм-му с морфологией 15 %. Ну что за система, они хотя бы как-то договорились между собой, что ли!

• Ответы 983
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kosh@, у нас тоже пишут нормоспермию - т.к. в лаборатории, где мы сдаем перешли на новые нормативы. Но у репродуктолога, которого были, сказала, что это тератоастеноспермия и спокойно дала направление на квоту на ЭКО (официально Россия ещё не перешла на новые нормативы). Вы почитайте, какие нужны документы для подачи на бесплатное ЭКО - там нет заключения от андролога, полное описание вашего здоровья составляет гинеколог, и там есть небольшая графа про мужа, которую тоже заполняет гинеколог, все это подписывается у заведующей. Гинеколог же пишет направление на квоту ЭКО, а репродуктолок ставит свое заключение, и все - можно подавать))) А в министерстве сказали, если документы поданы верно, отказа не будет, просто вопрос времени)).. где-то 6-9мес))

Иллюзия26, спасибо за информацию

Всем привет! Принимайте в ряды! У нас МФ!!! сделали 3 спермограммы, 2 вообще по нулям, вообще ничего нет, а одна с показателями, пьем лекарства! В октябре новая спермограмма жуть берет!

Darina25, я когда 2-ую СГ забирала из лаборатории, мне врач-лаборант как раз и говорила о воспалительном процессе в простате, но два последующих уролога этого не подтвердили (потому как не искали, думаю). В среду едем к 3-ему врачу (андрологу).

elka123, по поводу ЭКО: мы с мужем в таком возрасте, как писала выше kirunya - "уже не дети". Я себе серьезно представляю все последствия ЭКО, морально к нему готовлюсь и хотя мы в активном планировании находимся чуть больше года, наше собственное биологическое время уходит неумолимо...

SanyCool, а какой диагноз ставят?

Дашура, вам надо делать узи простаты, если простатит подтвердится, то вам надо его глушить, потому как он с каждым разом все хуже и хуже уродует головастиков. Возраст у вас нормальный, найдете причину вам и эко не понадобится, все само получится

Darina25, спасибо за совет! Кстати, об уродстве "головастиков", т.е. об их морфологии: весной в 1-ой СГ морфология нормальных сперм-ов была 10% (норма лаборатории > 50%), а в конце лета пересдавали - нормальных уже 78%. не знаю, что так повлияло, но мы полностью отказались от алкоголя, были в этот период на море, кушали все время мед, а также орехи. Я только этим могу объяснить такие показатели.

Девочки, на каком-то сайте, где врачи на вопросы отвечают, читала, что морфология практически не лечится лек. преп-ми, только ЗОЖ!

Девочки, ну вот мы и сходили с мужем к андрологу. Я до сих пор под впечатлением в кавычках. У нас на руках были результаты двух спермограмм ( в декабре 2011 и в августе 2012), узи органов мошонки (диагноз не исключается варикоцеле). Я думала, что андролог назначит какие-то дополнительные анализы. А он посмотрел мужа и назначил ВИТАМИНЫ. И сказал, если не забеременейте через полгода приходите снова будет дообследоваться!!! А мужу уже 38 лет. Все восхищался морфологией мужа 70% нормальных. А в результатах обеих спермограмм 0 активно-подвижных. И сказал, что такой спермограммой можно забеременеть, что это у жены (то есть у меня проблемы)!!! Я между этими двумя спермограммами мужа кормила разными лекарствами, чтобы поднять подвижность. Давала и верону, и спермоплант, и селцинк и витамин е. А подвижность активных спермиков так и осталась на 0. А тут еще андролог сказал, что у вас все хорошо по мужской линии. И так с укоризной на меня, что я мужа подвергла такому стрессу- отправила его сдавать спермограмму аж 2 раза!!! Вот такие андрологи. Мужу понравилось. Он доволен. А я вот нет. Потом так расстроилась. Я-то рассчитывала, что андролог настроит мужа на обследование предстательной железы. Ан нет. Андролог указал на причину отсутвия детей - это я. :girl_cray:

• Нравится 1

Девочки, ну вот мы и сходили с мужем к андрологу. Я до сих пор под впечатлением в кавычках. У нас на руках были результаты двух спермограмм ( в декабре 2011 и в августе 2012), узи органов мошонки (диагноз не исключается варикоцеле). Я думала, что андролог назначит какие-то дополнительные анализы. А он посмотрел мужа и назначил ВИТАМИНЫ. И сказал, если не забеременейте через полгода приходите снова будет дообследоваться!!! А мужу уже 38 лет. Все восхищался морфологией мужа 70% нормальных. А в результатах обеих спермограмм 0 активно-подвижных. И сказал, что такой спермограммой можно забеременеть, что это у жены (то есть у меня проблемы)!!! Я между этими двумя спермограммами мужа кормила разными лекарствами, чтобы поднять подвижность. Давала и верону, и спермоплант, и селцинк и витамин е. А подвижность активных спермиков так и осталась на 0. А тут еще андролог сказал, что у вас все хорошо по мужской линии. И так с укоризной на меня, что я мужа подвергла такому стрессу- отправила его сдавать спермограмму аж 2 раза!!! Вот такие андрологи. Мужу понравилось. Он доволен. А я вот нет. Потом так расстроилась. Я-то рассчитывала, что андролог настроит мужа на обследование предстательной железы. Ан нет. Андролог указал на причину отсутвия детей - это я. :girl_cray:

Не принимай все так близко к сердцу, мало ли кто и что говорит. Дорогая возьми себя в руки, значит это не ваш врач. Попробуйте сходить к другому. И мужу объясни что радоваться нечему, от этого дети не появятся. Надо искать другого врача.

Лапуляшечка, все больше убеждаюсь, что хороших врачей очень мало, к сожалению... Не расстраивайтесь, все будет хорошо, главное, найти адекватного андролога!

Врач не может определить причину оч маленького содержания сперматозоидов плохую морфологию (осложнений после болезней не было, радиации тоже, хронических заболеваний половых органов нет, инфекций нет, гормоны в порядке) у кого-нибудь такое было? что делали?

katysha18, у нас не могут определить причину маленького количества, сказали сейчас причин нет, могла повлиять паховая грыжа в детстве и 2 операции по неопущению яичек! Сейчас все в норме

katysha18, у нас не могут определить причину маленького количества, сказали сейчас причин нет, могла повлиять паховая грыжа в детстве и 2 операции по неопущению яичек! Сейчас все в норме

а сейчас то что делать? никто сказать не может, была ли грыжа или нет(

katysha18, ну так если операция была, остались бы шрамы, как у моего по двум бокам,а если у вашего нет, то значит не было

SanyCool, а какой диагноз ставят?

Ой если бы один их у нас много, книжку волшебную найду и напишу

Врач не может определить причину оч маленького содержания сперматозоидов плохую морфологию (осложнений после болезней не было, радиации тоже, хронических заболеваний половых органов нет, инфекций нет, гормоны в порядке) у кого-нибудь такое было? что делали?

У нас также, сказали причина не известна, может сама пройдет, пробуйте! А мы пробуем и безрезультатно

Девочки, добрый день! Спрашивала в соседней темке, может еще кто-нибудь здесь подскажет.

Мы планируем уже почти год, не получалось, пошли обследоваться. У меня все гормоны в норме, ова есть, эндик нормальный.

Супруг сдал СГ, а+b=52%, моя Гинек. сказала, что этого мало, + еще есть агрекация и агглютинация. Решили обратиться к андрологу. Чтобы не терять время супруг сдал гормоны. Все в норме, кроме пролактина, завышен в несколько раз (чуть больше 1000 значение). Если завышен пролактин, причина может быть в гипофизе? Может быть нам еще перед андрологом сходить на МРТ? Может быть посоветуете, что еще можно сдать перед походом к андрологу, чтобы была более полная картина? Буду признательна за совет.Спасибо.

Изменено пользователем olija

Девочки, добрый день! Спрашивала в соседней темке, может еще кто-нибудь здесь подскажет.

Мы планируем уже почти год, не получалось, пошли обследоваться. У меня все гормоны в норме, ова есть, эндик нормальный.

Супруг сдал СГ, а+b=52%, моя Гинек. сказала, что этого мало, + еще есть агрекация и агглютинация. Решили обратиться к андрологу. Чтобы не терять время супруг сдал гормоны. Все в норме, кроме пролактина, завышен в несколько раз (чуть больше 1000 значение). Если завышен пролактин, причина может быть в гипофизе? Может быть нам еще перед андрологом сходить на МРТ? Может быть посоветуете, что еще можно сдать перед походом к андрологу, чтобы была более полная картина? Буду признательна за совет.Спасибо.

Может вам попробовать сделать ИИ.

РАДУГА _,

Простите мое невежество) а что такое ИИ...я пока еще далеко не всеми терминами владею...

olija, ИИ это искуственная инсеминация.

искуственная инсеминация

Спасибо!

РАДУГА _, А Вы считаете, что нужна ИИ? В нашем случае не возможна ЕБ?

Спасибо!

РАДУГА _, А Вы считаете, что нужна ИИ? В нашем случае не возможна ЕБ?

Извините может я не совсем правильно выразилась, в процессе лечения можно попробовать ИИ для ускорения наступления беременности.

olija, пролактин пусть пересдаст еще в другой лаборатории, это очень привиредлевый гормон, почитайте в темках как его правильно сдавать. Может он у вас в норме?

А кому -нибудь уролог назначал на время лечения 3 месяца предохраняться в @#$%&е? если диагноз еще не поставлен и анализы будут сданы только на следующей неделе? Я врачу говорю - получается мы 3 месяца потеряем и если так я надеюсь и шанс забеременеть есть, то в @#$%&е шансов не будет..... Меня просто врач не оч. убедил, что нужно в @#$%&е, возможно было недостаточно времени у него для этого или может я что-то прослушала. Ну из того, что помню..... сказал что-то типа того - пусть за 3 месяца шейка матки очиститься......, все равно шансы не большие у вас без лечения ... и еще что-то не помню.... У кого -нибудь так было? стоит ли предохраняться? у мужа повышены лейкоциты в спермограмме и повышена вязкость (вископатия)..... По крови у меня инфекций нет никаких (сдавала полный комплекс), мазок на флору идеальный. Просто получается 3 месяца можно даже не надеяться. Ведь известно, что с любой спермограммой есть шанс, а шансов в @#$%&е у нас не будет. Как думаете, стоит ли предохраняться? Меня это предохраняться, когда хочешь ребенка, вызывает внутренний протест.

Решили обратиться к андрологу. Чтобы не терять время супруг сдал гормоны. Все в норме, кроме пролактина, завышен в несколько раз (чуть больше 1000 значение). Если завышен пролактин, причина может быть в гипофизе? Может быть нам еще перед андрологом сходить на МРТ? Может быть посоветуете, что еще можно сдать перед походом к андрологу, чтобы была более полная картина? Буду признательна за совет.Спасибо.

Я бы не стала ничего сдавать до похода к врачу.... Ну... может что-то лишнее сдадите, либо врач не будет доверять той лаборатории, в которой сдадите.. Ну, может не совсем хороший пример, раньше к гинекологу всегда старалась, как можно больше сдать заранее, чтобы действительно время не терять, но не всегда врач доверяет той лаборатории, в которой сдала, приходится пересдавать... Либо врач назначал дополнительные обследования, которые мне в голову не приходили. Изменено пользователем propeller

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...