musenush 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Мне еще тоже не ставили пдр. но если судить по записям врача в моей книжке она считает, что я рожу 8 июня (написано что щас у меня 10 недель), а если считать по месячным то срок 25 мая. жду скрининг. я запуталась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 в обменке должны написать Срок ПДР по М По явке По первому скринингу По первому шевелению 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Nastuwka, вот, у меня так, только нет графы по 1 скринингу-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Malekru, у мну было написано ПО УЗИ,но писали именно то,что ставили в 12н В первые роды ни с чем не совпало,а во вторые точно по 12 недельному УЗИ родила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Malekru, а у тебя была поздняя овуляция? просто у меня последние М 06.09 были и ПДР ставят 12-13 июня. а у тебя М начались раньше на неделю, а ПДР ставят позже, чем у меня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Malekru, а у тебя была поздняя овуляция? просто у меня последние М 06.09 были и ПДР ставят 12-13 июня. а у тебя М начались раньше на неделю, а ПДР ставят позже, чем у меня... По мес по моим подсчетам и компу у меня пдр 6 июня, а врач по своей таблице считает и другое получается...Я знаю, что зачатие было или 13 или 17.09, вроде не поздняя овуляция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Malekru, потом еще по шевелюшкам скажут - ПДР, так что у малыша выбор будет большой, когда с домика выходить )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Malekru, потом еще по шевелюшкам скажут - ПДР, так что у малыша выбор будет большой, когда с домика выходить )))))) Ну, не совсем. У меня проблемы со зрение и вероятность кесарева 90%, так что от малыша мало что будет зависеть-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Malekru, аааааа....ну тогда выбор за тобой наверно это и есть плюс кесарева - это выбор даты рождения для малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Malekru, у мну было написано ПО УЗИ,но писали именно то,что ставили в 12н В первые роды ни с чем не совпало,а во вторые точно по 12 недельному УЗИ родила У нас тоже обычно на 12 недельном УЗИ срок ПДР ставят.От него и отталкиваются в основном У меня,например,тоже поздняя О. была.И разница между акушерским сроком и по УЗИ получается неделя.Но на лиинейке я срок высчитывала так акушерский: от даты о. отняла 14 дней и считала их первым днём М. По ХГЧ и УЗИ тогда сроки совпадают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Что-то невезуха у меня с походами к врачам. Сегодня пошла к своему проверенному врачу, к которой хожу с начала беременности. Мне всего-то надо было сдать кровь на гемостаз. Кровь сдала, пришла на минуточку к кабинету, жду медсестру заполнить бланк (какие лекарства принимаю и тд). И тут оказалось, что у девушки в кабинете выкидыш. Моя врач выбежала, стали вызывать скорую. Девушка плакала и звонила мужу. Ужасно неприятно. До сих пор толком поесть после сдачи крови не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Плюша@, у меня тоже овуля поздняя,врач токо на узи смотрит,ну и говорит докинь 2 недели,это твой акушерский срок,по меськам у меня уже ого-го!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Nastuwka, у меня во вторую,неудачную б. такая же путанница была. О. была аж на 62 ДЦ! Так что врачиха долго считала,что да как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Плюша@, я вообще переживаю,что б в ЖК не парили могз,что срок по М так отстает,а мне врач говорит-включи дурочку,скажи что М еще не было,будут ориентироваться четко по УЗИ...ну пока до ЖК не дошла)я еще подрасстроилась,поспрашевала у девочек в доме,а они говорят-врачиза в ЖК,что ходи,что не ходи,вот думаю-непруха( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Nastuwka, может действительно так проще.Сказать,что М. ещё не было и всё. А то,я как вспомню,как мне тётя в регистратуре высчитывала,когда на УзИ скрининговое приходить Аж смешно становится Ну у тебя же другая врач ещё есть,кроме ЖК.Полагайся на её мнение. Я в 1б. только так и делала и сейчас тоже буду.а в ЖК для галочки и сдачи анализов ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Плюша@, да,я уже так и подумала,там где мой врач принимает на учете стоять дорого,но говорит,приходи ко мне просто со своими анализами и вопросами,так наверное и буду делать. Мне еще девочки сказли,что в этой ЖК постоянно дают направления в платные лабы,слабовато у них с анализами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Nastuwka, не, у нас в ЖК всё бесплатно делают.Если и куда дают направление,то всё-равно бесплатно. А с врачом у меня похожая история.Хоть она и из бесплатного республиканского центра,но специализируется на бесплодии.я у неё до 1 б. наблюдалась.И в этот раз,как только забеременнела к ней пошла.Так она тоже сказала,если какие вопросы возникают -приходи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 А я специально соврала первый день последней М сказала 8 сентября, хотя 1 сентября было, чтобы как в прошлый раз путаницы не было. Рожала я в 36.7 недель, а в РД поставили 39, вот так. А еще у меня тоже плановое КС, т.к. первые роды ЭКС, но я не хочу дату выбирать, если конечно перехаживать не буду - пусть малыш сам выберет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пепси 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Sai, я тоже хотела с датой М. соврать, но боялась, что задумаюсь и "запутаюсь в показаниях" )) Я теперь в задумчивости. Врачу я наврала, что М не было, в карточке, в принципе, это уже записано, но на учет пойду к другому, там велено приходить со всеми своими УЗИ. А узисту ж я не врала про ПДМ, они в УЗИ есть. В общем, косячок-с вышел ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Пепси, сделай невинные глаза и скажи, что ничего не знаешь У меня в УЗИ тоже правильная дата стоит, только Г сказала, что это УЗИ в карточку подкалывать не будем, со скрининга начнем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пепси 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Sai, пожалуй, так и сделаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Девочки кто на дюфастоне. кому то уже снижают дозу? я пью 2 таблетки в день, утром и вечером. врач говорит можно переходить на одну, но если живот затянет, то возвращаться к двум. че то напрягает это если... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Девочки а чем можно ранку обработать что бы заживала быстрее. Я сразу перекисью обработала, а дальше и не знаю что теперь можно нам так что бы подсушило и быстрее зажило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 vlada2689, я йодом мажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
грустная душа 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Девочки кто на дюфастоне. кому то уже снижают дозу? я пью 2 таблетки в день, утром и вечером. врач говорит можно переходить на одну, но если живот затянет, то возвращаться к двум. че то напрягает это если... Я бы порекомендовала сдать анализ и посмотреть результат. А вообще еще недельки 2 точно можно принимать пока плацента окончательно не сформируется. У меня эстроген-прогестероновая недостаточность. так я утрик сейчас принимаю по 200 мг 3 раза в сутки через каждые 8 часов и буду принимать в таком ритме до 16 недели,потом к 20 неделе пойдет на снижение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения