Перейти к публикации

Медицинские и околомедицинские вопросы

SunFlash

Полезные сообщения

Мне еще тоже не ставили пдр. но если судить по записям врача в моей книжке она считает, что я рожу 8 июня (написано что щас у меня 10 недель), а если считать по месячным то срок 25 мая. жду скрининг. я запуталась :)

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

в обменке должны написать

Срок ПДР по М

По явке

По первому скринингу

По первому шевелению

• Нравится 1

Nastuwka, вот, у меня так, только нет графы по 1 скринингу-) ;)

Malekru, у мну было написано ПО УЗИ,но писали именно то,что ставили в 12н

В первые роды ни с чем не совпало,а во вторые точно по 12 недельному УЗИ родила :)

Malekru, а у тебя была поздняя овуляция? просто у меня последние М 06.09 были и ПДР ставят 12-13 июня. а у тебя М начались раньше на неделю, а ПДР ставят позже, чем у меня... :sorry:

Malekru, а у тебя была поздняя овуляция? просто у меня последние М 06.09 были и ПДР ставят 12-13 июня. а у тебя М начались раньше на неделю, а ПДР ставят позже, чем у меня... :sorry:

По мес по моим подсчетам и компу у меня пдр 6 июня, а врач по своей таблице считает и другое получается...Я знаю, что зачатие было или 13 или 17.09, вроде не поздняя овуляция

Malekru, потом еще по шевелюшкам скажут - ПДР, так что у малыша выбор будет большой, когда с домика выходить ))))))

Malekru, потом еще по шевелюшкам скажут - ПДР, так что у малыша выбор будет большой, когда с домика выходить ))))))

Ну, не совсем. У меня проблемы со зрение и вероятность кесарева 90%, так что от малыша мало что будет зависеть-))

Malekru, аааааа....ну тогда выбор за тобой :)

наверно это и есть плюс кесарева - это выбор даты рождения для малыша :)

Malekru, у мну было написано ПО УЗИ,но писали именно то,что ставили в 12н

В первые роды ни с чем не совпало,а во вторые точно по 12 недельному УЗИ родила :)

У нас тоже обычно на 12 недельном УЗИ срок ПДР ставят.От него и отталкиваются в основном:)

У меня,например,тоже поздняя О. была.И разница между акушерским сроком и по УЗИ получается неделя.Но на лиинейке я срок высчитывала так акушерский: от даты о. отняла 14 дней и считала их первым днём М. По ХГЧ и УЗИ тогда сроки совпадают:)

Что-то невезуха у меня с походами к врачам.

Сегодня пошла к своему проверенному врачу, к которой хожу с начала беременности. Мне всего-то надо было сдать кровь на гемостаз.

Кровь сдала, пришла на минуточку к кабинету, жду медсестру заполнить бланк (какие лекарства принимаю и тд).

И тут оказалось, что у девушки в кабинете выкидыш. Моя врач выбежала, стали вызывать скорую. Девушка плакала и звонила мужу.

Ужасно неприятно. До сих пор толком поесть после сдачи крови не могу.

Плюша@, у меня тоже овуля поздняя,врач токо на узи смотрит,ну и говорит докинь 2 недели,это твой акушерский срок,по меськам у меня уже ого-го!))

• Нравится 1

Nastuwka, у меня во вторую,неудачную б. такая же путанница была. О. была аж на 62 ДЦ! Так что врачиха долго считала,что да как:)

Плюша@, я вообще переживаю,что б в ЖК не парили могз,что срок по М так отстает,а мне врач говорит-включи дурочку,скажи что М еще не было,будут ориентироваться четко по УЗИ...ну пока до ЖК не дошла)я еще подрасстроилась,поспрашевала у девочек в доме,а они говорят-врачиза в ЖК,что ходи,что не ходи,вот думаю-непруха(

Nastuwka, может действительно так проще.Сказать,что М. ещё не было и всё. А то,я как вспомню,как мне тётя в регистратуре высчитывала,когда на УзИ скрининговое приходить:):D Аж смешно становится:)

Ну у тебя же другая врач ещё есть,кроме ЖК.Полагайся на её мнение. Я в 1б. только так и делала и сейчас тоже буду.а в ЖК для галочки и сдачи анализов ходить.

Плюша@, да,я уже так и подумала,там где мой врач принимает на учете стоять дорого,но говорит,приходи ко мне просто со своими анализами и вопросами,так наверное и буду делать. Мне еще девочки сказли,что в этой ЖК постоянно дают направления в платные лабы,слабовато у них с анализами

Nastuwka, не, у нас в ЖК всё бесплатно делают.Если и куда дают направление,то всё-равно бесплатно.

А с врачом у меня похожая история.Хоть она и из бесплатного республиканского центра,но специализируется на бесплодии.я у неё до 1 б. наблюдалась.И в этот раз,как только забеременнела к ней пошла.Так она тоже сказала,если какие вопросы возникают -приходи.

А я специально соврала первый день последней М сказала 8 сентября, хотя 1 сентября было, чтобы как в прошлый раз путаницы не было. Рожала я в 36.7 недель, а в РД поставили 39, вот так.

А еще у меня тоже плановое КС, т.к. первые роды ЭКС, но я не хочу дату выбирать, если конечно перехаживать не буду - пусть малыш сам выберет.

Sai, я тоже хотела с датой М. соврать, но боялась, что задумаюсь и "запутаюсь в показаниях" ))

Я теперь в задумчивости. Врачу я наврала, что М не было, в карточке, в принципе, это уже записано, но на учет пойду к другому, там велено приходить со всеми своими УЗИ. А узисту ж я не врала про ПДМ, они в УЗИ есть. В общем, косячок-с вышел )))

Пепси, сделай невинные глаза и скажи, что ничего не знаешь :)

У меня в УЗИ тоже правильная дата стоит, только Г сказала, что это УЗИ в карточку подкалывать не будем, со скрининга начнем.

Sai, пожалуй, так и сделаю!

Девочки кто на дюфастоне. кому то уже снижают дозу? я пью 2 таблетки в день, утром и вечером. врач говорит можно переходить на одну, но если живот затянет, то возвращаться к двум. че то напрягает это если...

Девочки а чем можно ранку обработать что бы заживала быстрее. Я сразу перекисью обработала, а дальше и не знаю что теперь можно нам так что бы подсушило и быстрее зажило.

vlada2689, я йодом мажу.

Девочки кто на дюфастоне. кому то уже снижают дозу? я пью 2 таблетки в день, утром и вечером. врач говорит можно переходить на одну, но если живот затянет, то возвращаться к двум. че то напрягает это если...

Я бы порекомендовала сдать анализ и посмотреть результат. А вообще еще недельки 2 точно можно принимать пока плацента окончательно не сформируется.

У меня эстроген-прогестероновая недостаточность. так я утрик сейчас принимаю по 200 мг 3 раза в сутки через каждые 8 часов и буду принимать в таком ритме до 16 недели,потом к 20 неделе пойдет на снижение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...