Перейти к публикации

Медицинские и околомедицинские вопросы

SunFlash

Полезные сообщения

Smart one, я вообще решила хотя бы пару дней тупо полежать, потом 22 на скрининг, там аппарат узи получше чем в жк, и узистка отличная, посмотрю что там скажут. но с домашней работой типа пылесос, мытье полов, таскание продуктов на 5 этаж я временно завязываю)) считаю, что лучше перестраховаться.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Alisa1986, УЗИ было авторитетное, в центре планирования на Опарина. В ЖК все совсем просто, там неделю назад даже ничего не заметили.

Smart one, ты главное не расстраивайся, у многих так бывает, а потом поднимается все куда надо, главное беречь себя, не перетруждаться и не нервничать и все будет ок

Девочки, спасибо большое! Я, вроде, все умом понимаю, но любая возможная неприятность с ребенком заставляет страшно волноваться.

Девочки, а есть среди нас такие, кому сказали - не делать скрининговые анализы и узи?

Я сегодня тааак удивилась, мне в ЖК сказали, что ближайшие анализы на генетику - это в 16 недель...Я еще переспросила, врач - сказал, что ничего не нужно....и даже узи...

:think1:

FibiAnna, странно)) у нас всех направляют на узи и кровь, узи обязательно, а от скрининга крови можно отказаться

Посмотри в интернете... везде написано .. в 12 недель скринннинг ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ!!!

Alisa1986, iolka1981, та я, если честно - сама от себя даже собиралась делать скрининг, читаю в инете инфу, вычитывала, какие результаты. И очень сегодня удивилась, что врач не считает нужным назначать этот крининг, говорит, гораздо важнее в 16-18 недель, т.к. в 12 неделек - очень часто анализы крови - ошибаются, а аппараты узи - должны быть современными, чтобы увидеть все мелочи на таком сроке. Я отчасти согласна про кровь, ведь у многих кровь выходит за нормы, а по узи - все хорошо. Поэтому, узи я в любом случае буду делать, а за кровь теперь подумаю...

Просто, мне что - тогда результат узи врачу не показывать?

потому что он мне сегодня сказал - хватит делать узи так часто....

:think1:

:D Часто ?? а сколько раз уже у тебя?? Я делала 2 раза на 5-6 неделях, потом 7-8 неделе, потом на 10-ой (перенервничала).. а потом скриннинговое на 12-ой недельке.. Итого у нас уже 5 узи есть.

iolka1981, :D я сама, когда он это сказал, посмеялась про себя, что это он (врач) еще об одном моем узи не знает в 5 недель ))))))

а так, было 3 узи и одно (последнее) - было только из-за страшилок врача о том, что матка не соответствует сроку, так я бегом на узи.

Так что в 12 неделек сделаю обязательно узи (я уже даже записалась), а за кровушку - подумаю.

Девочки, а результаты узи скринингового - записывали в обменную карту или отдельно на листочек?

Мне результаты узи дали на отдельном листе )). Кровь сдавать не стала, чтоб не трепать себе нервы, по узи всё хорошо.. мне этого достаточно.

iolka1981, ага, я просмотрела "Карту беременной", которую выдали, там и места нет для рузельтата узи, туда уже записали последнее узи в 8н6дн.

Кровь сдавать не стала, чтоб не трепать себе нервы, по узи всё хорошо.. мне этого достаточно.

вот и я подумываю о таком решении :)

FibiAnna, iolka1981, правильно думаете девочки

• Нравится 1

девочки, а кто-нибудь начал принимать комплексные витамины? если да, то какие? как переносимость?

мне гин посоветовала элевит, но в инете много негативных отзывов. собираю информацию.

malenkij_zajchik, я вот подумываю о витаминах Amway. Очень наслышана...хочу еще поговорить с девочкой, которая их принимала буквально пол года назад - и уже рашать.

Потому что сомневаюсь в этих витаминках - аптечных... :sorry:

Так что, постою, послушаю - у кого какое мнение :)

Изменено пользователем FibiAnna

Я на компливите 1 тримемтрум пока, с 14й недели перейду на 2 триметсрум! У меня все переносится легко! Токсикоза не было)))

Девочки у меня в субботу ДР...будет праздник...можно ли немного красного сухого вина выпить!? Что думаете!? грамм 50-100!?

Мне на мои настырные вопросы про витамины, мой врач сказала что до 14 недели только фолиевую и никаких комплексных. Я её на первом осмотре спрашивала, она сказала подождать результатов крови и узи, после сказала ничего не надо даже отдельно йод, только фолиевую 1 таблетку в день по 1 мг. Так что мне кажется врач должен порекомендовать.

Вино красное сухое совсем чуть-чуть мне кажется можно, но только совсем чуть чуть и качественного. Я на свой день рождение грам 50 себе налила, и правда в итоге не выпила все, так вкус почувствовала:) но ощущение что могла и не запрещала себе было

Девочки а сколько вы фолиевой кислоты принимаете я пила 1 мг а врач сказала много я принимаю.

vlada2689, тоже по 1 мг в день ) до сих пор пью, хотя в листочке написано - до 12 недель, потом на приеме у врача спрошу продолжать ил нет

Мне врач сказала, что до 12 недель надо пить.

Девчата, а я фольку не пью уже неделю примерно. Из комплексных - пью Компливит "Мама" и йодомарин100 по 1 т. 2 раза в день. Чтоб от витамин не тошнило... компливит пью на ночь, чтоб от него не тошнило.

Изменено пользователем iolka1981

Девочки а сколько вы фолиевой кислоты принимаете я пила 1 мг а врач сказала много я принимаю.

я пил по 2 мг 2 раза в день,всего 4 мг.

Врач мне сказал,до 14 недели отменить все кроме утрика (ну я без него никуда), Остальное сказал уже не надо - закладка произошла всех органов. так что пока перерыв. с 14 недели начнутся комплексные витамины

да уж... сколько врачей столько и мнений... мне зачем-то сказала продолжать фольку пить... и даже выдала. я думала, что только в 1 триместре. лан, попью до 12 неделек, там посмотрю...

блин, а мне так сильно выпить хочется... никогда за собой такого не замечала, а тут хочется безумно. кошмар :D

фольку сейчас по 4 мг принимаю

malenkij_zajchik, malenkaya zolotinka, если хочется - выпейте вино :) от 50 гр ничего не будет :)

Читала недавно статью (конечно может там про срок побольше говорилось, не помню), что, если хочется пол бокала шампанского - то можно выпить и получить удовольствие, что гораздо важнее для женщины (гормон счастья).

А мне алкоголь вообще не хочется ))) у меня другая страсть - хочется картошки фри, гамбургеров и остальной гадости :)

Но кушаю кашки, фрукты, супы, пью кефиры, кушаю тертую морковь.

На счет фольки, я тоже думала недельки до 12, а врач вчера сказал, что до 16...

Девочки, успокойте, пожалуйста.

Сегодня сдавала мазок на флору и инфекции. Где-то через час обнаружила немного бежевато-буроватых выделений, полупрозрачных. Перепугалась, легла дома. Сейчас прошла 4 часа, выделения продолжаются.

Тьфу-тьфу-тьфу, ничего не болит. Может, мазок взяли неаккрутно? Вчера была на УЗИ и все было ок, только хорион перекрывает внутренний зев на 1 см.

Скорую вызывать - так ведь тьфу-тьфу-тьфу, не кровит. Перепугалась(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...