Перейти к публикации

Медицинские и околомедицинские вопросы

SunFlash

Полезные сообщения

dvushka, В идеале, конечно, тянуть не должно. Может это тонус? Тебе на УЗИ что то говорили? Пьешь Магне В6?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Пью Дюфастон, тонуса нет вроде. Но у меня миома, это она мне жизнь портит.

dvushka, ты из Липецка? (я тоже) где и у кого наблюдаешься?

Девочки!!! Всем привет, я тут смотрю, что у каждой второй, если не у каждой были какие то выделения при беременности, кровянистые или коричневые или бежевые. Все после них бежали на УЗИ, чтобы удостовериться, что с крохой все в порядке. А потом врачи говорили кому-нить в чем причина была этих выделений. У меня при первой Б не было мазни, все было хорошо Слава Богу, ребеночек в 2010 родился в норме, последующие 2 беременности были с кровотечениями, сначала была отслойка, поэтому кровило, лежала на сохранении, беременность замерла на 8 неделе, во втором случае отслойки не было, но выделения все равно были(откуда, это вопрос), делала в итоге гистологию в МЧС, в обоих случаях генетика(трисомия хромосм)- вот такой естественный отбор был. С мужем сдавали анализы по генетике, у нас все в норме. Видимо в Питере экология страдает. Переехали загород в Токсово в 15 км от города, но все же. Теперь у меня очередная беременность, опять кровило. на узи было СБ+ 9 недель, отслойку не увидели. Я во всех своих последних трех Б на прогестероне, ну и транексам при кровотечении. Завтра снова на Узи пойду-готова уже ко всему после двух ЗБ. Уже научилась не привыкать к состоянию Б, т.к. потом так тяжело. Пока не переживу перый триместр, родным про Б не скажу. Дак вот, у кого кровило и кто пережил первый скрининг, что говорят врачи, в чем причина выделений, мазни и т.д.??????

Изменено пользователем olgad

Девчат, а кто Курантил №25 пил-пьет? У вас с побочкой как? Меня Г. предупредила, что пить надо вопреки инструкции строго после еды, иначе давление рубанет. Я сегодня плющусь с него, за 10 минут давление от 100 до 120 и обратно летает. Завтра проверю, пить не буду, обидно, что придется отменять.

olgad,

коротко напишу, так как писала неоднократно ... у меня краевое предлежание было, но обнаружили поздно.. только в 10 недель.. именно от этого и кровило.

Пепси, мне прописывали, я пару дней попила, стало оч херово и перестала. Теперь лежит(

Malekru, понятно, спасибо, я не одна такая. Завтра тогда Г. позвоню, отменять будем. Очень уж плющит.

у кого-то не хватает громонов, зато меня плющило жуть как.

Температура до сих пор иногда (37-37,2) и приливы иногда...

Девчат, а кто Курантил №25 пил-пьет? У вас с побочкой как? Меня Г. предупредила, что пить надо вопреки инструкции строго после еды, иначе давление рубанет. Я сегодня плющусь с него, за 10 минут давление от 100 до 120 и обратно летает. Завтра проверю, пить не буду, обидно, что придется отменять.

я пью! уже месяц где-то, при чем и до еды и после..как получится..и без еды)) Всё нормально, самочувствие абсолютно не меняется....

• Нравится 2

Love :), спасибо. Я сегодня не пила, вроде лучше было. Завтра опять попью, сравню. Может просто совпало.

Пепси, я пила в первую Б,чувствовала себя норм

Я пью Куранил 25мг 4 раза в день. До еды или после как получится, с учетом того, что ем я практически без остановок :D Мне его прописала гематолог. Пью уже месяц, все нормуль. Хотя гематолог предупреждала, что у многих на него головокружение, заложенность ушей, низкое давление и проч. Но мне по ходу повезло.

А мне Г сказал, что курантил нужно пить не ранее 16 недели, странно ....

dvushka, все верно, но если есть показания, как у меня, например, то по назначению врача пьют и раньше.

А мне Г сказал, что курантил нужно пить не ранее 16 недели, странно ....

а мне ничего такого не говорили..просто с 8 недель назначили и все..хотя показаний к приему нет...сказали для профилактики... в день пью 6 шт по 25мг

Мне его назначили, так как кровь была густовата, врач себя подстраховала, но я после пары дней перестала пить.. Сегодня сдала общий анализ крови тромбоциты в порядке, а вот лейкоциты повышены и понижен гемоглобин((

Malekru, что тебе назначили для повышения гемоглобина?

Мне назначили Сорбифер, начала принимать и столько побочек вылезло ((( головокружение, тошнота, боли в желудке, диарея...

Вот теперь в замешательстве принимать или искать другой препарат. Почитала отзывы - 95% девочек при беременности его принимали и отменяли, т.к.были такие же побочки...

Девочки, кто - что принимает ?

Я принимала в первую Б!!Побочки реально ужасные!!У меня кишки крутило!!И стул странный был!!

Мне гематолог назначила Ферретаб-комп. Но Г сказала пока рано пить, у меня гемоглобин 118.

а от чего зависит уровень гемоглобина?у меня он всегда в норме.и с первой Б. был хороший.и сейчас тоже. 130

У меня в первую Б. гемоглобин не разу не превысил отметку 100-105, так что анемия мне знакома.

Она возникает от недостатка витаминов, особенно меди, цинка, фольки, витамина В12, иногда селена, от увеличения объема крови (так как за Б. крови в организме становится больше на 1200гр), от стрессов, экологии, разных заболеваний.Я пила гино-тардифферон, от него быстро уровень повышался.

В этот раз пока 127 - тьфу-тьфу-тьфу - 20 декабря пойду еще раз смотреть

Изменено пользователем novaya-ya

novaya-ya, спасибо за подробное объяснение)

FibiAnna, Сорбифер, но я не пью и пока не собираюсь. У меня всегда свой гемоглобин низкий, сейчас 106 (мес назад был 105), норма от 112 для Б. Меня пока устраивает, просто мне сразу сказали, что сорбифер увеличит тромбоциты, а отсюда вытекает, что надо пить курантил и тд, от курантила мне плохо.

Я слишком осторожная, пока я себя хорошо чувствую, я не буду пить таблетки и лекарства, ребёнку от них явно не станет лучше, а рисковать я не хочу

Malek_Ru, когда вы станете себя плохо чувствовать может быть уже поздно пить лекарства...причины нужно устранять когда они только появляются,а не когда уже плохо станет.при низком гемоглобине кислород плохо поступает к ребенку,а значит может явится причиной гипоксии,плохого развития,заторможенному росту.хотя дело ваше,ваш ребенок-вам решать.

помимо Сорбифера есть еще лекарства для поднятия гемоглобина.

Изменено пользователем Egoistka1993
  • Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...