Перейти к публикации

Медицинские и околомедицинские вопросы

SunFlash

Полезные сообщения

Malek_Ru, я согласна с Egoistka1993, если бы дело было только в твоем самочувствие - это одно, а, когда вопрос стоит о том, что малышу там может быть плохо, ведь из-за низкого гемоглобина ему поступает меньше кислорода - это другое...

Я отменила Сорбифер, слишком уже плохо он на меня влияет, общалась со своим домашним врачом-терапевтом, она посоветовала пропить биодабавки одной фирмы + продукты, повышающие железо. (я хорошо отношусь к бадам, но проверенным)В Комплексе - должно помочь, конечно же это не за неделю и не за 2, но главное, чтобы гемоглобин не опускался еще ниже. Ближе к родам - он все нужнее и нужнее, ведь потом ГВ - он еще упадет...

------------------------------------------------------------------------------------------

Девочки, кто-нибудь принимают Лютеину??? (это прогик). А то и посоветоваться не с кем, мало кто ее принимает, все в основмно дюф и утрик. Спросила у врача, когда отменять - а т.к.не он назначал, то он задумался и сказал - та пей до 22 недель. Я была в шоке, какой смысл так долго? А та врач, которая назначала - я с ней не общаюсь, она меня разочаровала в прошлом, я решилась ей позвонить, узнать за отмену - так она прямо сказала, что я ее отблагодарила сначала,а потом она скажет, когда отменять :sorry:

Поэтому, буду рада, если кто-то подскажет - если конечно среди нас есть, кто принимает ее :think1:

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

FibiAnna, я думаю ее так же отменяют как и дюф и утрик...ведь смысл один у препаратов-поддержка уровня прогрестерона

Изменено пользователем Egoistka1993

FibiAnna, я принимала в первую Б,но мне ее в стационаре заменили на утрик....а до этого врач написала схему отмены,отменяла по пол таблетки каждые три дня...ну правда на отмене тонус вернулся и уже в стационаре назначили утрик

У меня есть врач-терапевт, которому я доверяю (хоть и узнала её недавно), у меня всю жизнь низкий гемоглобин, но это не мешало мне заниматься спортом и жить нормальной жизнью. В течение месяца гемоглобин не упал, а поднялся на единицу. (анализы я сдаю сама и слежу за ним). Врачи спокойны, я тоже + я почитала аннотацию. Если бы я велась на каждое предписание врачей, то давно бы печень отвалилась (много на мне пробовали разного). Я фильтрую то, что мне прописывают и не бегу в аптеку сразу, и вот обошлась и без дюфастона и без курантила тромбоциты встали на место и без сорбифера гемоглобин стал повышаться. Я сдаю анализы регулярно, помимо тех, которые назначает врач.

Я не буду спорить на эту тему, потому что специалистов здесь нет-) А гипоксия бывает и не из-за низкого гемоглобина.

Кстати, пока мы с малышом единое целое и если плохо ему, то плохо и мне и наоборот (моё мнение).

И ещё для общей информации: при беременности кол-во эритроцитов уменьшается, гемоглобин падает и это нормально, а не повод пить лекарства. В моём случае легко можно обойтись без лекарства, что я и делаю.

Nastuwka, ага, запишу себе твою схему отмены, спасибо. И попытаюсь помучить своего врача в ЖК, потому что до 22-х недель ну никак не хочу ее принимать (я принимала вагинальные таблетки, от них началась молочница, перешла на сублингвальные).

Malek_Ru, конечно с тобой никто спорить на эту тему не будет - твое здоровье, твой малыш и только тебе решать, как поступать! Мы высказались с девочками по поводу своего мнения :)

У меня до Б - всегда гемоглобин был в норме...буду стараться поднять его без таблеток из аптек, а еще действительно появилась мысль - сдать кровушку в платной лабе, мало ли - как они там в ЖК смотрят....

она посоветовала пропить биодабавки одной фирмы + продукты, повышающие железо. (я хорошо отношусь к бадам, но проверенным)В Комплексе - должно помочь, конечно же это не за неделю и не за 2, но главное, чтобы гемоглобин не опускался еще ниже. Ближе к родам - он все нужнее и нужнее, ведь потом ГВ - он еще упадет...

FibiAnna, я тоже положительно к БАДам отношусь, а тебе что именно прописали? если не секрет? я просто всегда за то чтобы не лекарствами улучшить ситуацию, пока это возможно. Все равно БАДы более натуральны, следовательно вреда от них меньше. Только кто не согласен со мной - помидорами не кидаться. Это мое ИМХО!
  • Нравится 1

но главное, чтобы гемоглобин не опускался еще ниже. Ближе к родам - он все нужнее и нужнее, ведь потом ГВ - он еще упадет...

Я в шоке, но у меня отличный гемоглобин 134! При том что в прошлую Б постоянно анемия была, потом ГВ. Бросила уже будучи беременной. И несмотря на все это анемии нет :D

Низкий гемоглобин еще опасен при родах. У моей сестры была анемия во время Б, лекарства не помогали. Потом еще ЭКС, гемоглобин упал до 60 ед. Хотя самочувствие было более менее нормальное и ее не выписывали с больницы пока не поднялся до 85, лошадиные дозы железа пила.

Lenysij С недельками! :)

novaya-ya, мне моя врач посоветовала Арт-лайф (я их принимала уже раньше, многие препараты мне понравились, но естественно они были для другого действия.). Сейчас она мне назначила пропить месяц Гринстар-это для поднятия иммунитета+гемоглобина. А потом продолжить курс, конкретно для гемоглобина, чтобы его поддерживать на уровне, ну и плюс - Кальцемакс - кальций очень таки нужен и мне и малышу.

Попробую. Тем более отзывы положительные есть, эти препараты принимала моя сестра во время Б, гемоглобин поднялся и держался в норме.

У меня в прошлую Б тоже прогрессирующая анемия была, несмортя на то что пила железо, к 31 недельке прошла - поднимала Мальтофером с 90 до 140.

А сейчас 134.

У кого-нибудь начали уже кости таза болеть, у меня ночью ломит где копчик и отдает в ноги.

У кого-нибудь начали уже кости таза болеть, у меня ночью ломит где копчик и отдает в ноги.

У меня,когда посуду мою ужасно поясницу и копчик ломит.А так вроде нормуль)

А у меня в эту Б. гемоглабин 165!!! Даже врач удивилась. А в первую был тоже понижен одно время,но врач просто продуктами советовала поднимать.Потом нормализовался.

Я чего то последние дни просыпаюсь вообще развалюхой... спина болит, живот болит, кости болят.

Девочки, а у кого-нибудь тянет ноги? У меня почти каждый вечер перед сном. Г назначила Магний, пропила курс, всё равно тянет. Пойду 13 на приём, спрошу, что ещё попить.

У меня тоже стала болеть спинка, в области крестца.

Достала сегодня фитбол, немного на нем покрутила-повертела тазом, чтобы легче стало (на ютубе подсмотрела разные гимнастики для Б ). Уже подумываю о бассейне, думаю - это спасение :)

Девочки, у вас не бывает отеков? У меня с утра ручки и личико отекают.

consuello, это плохо...у меня за всю Б. не было отеков

consuello, у меня немного совсем появляються уже,однозначно это хреново,особенно если отеки появляються так рано,я пью канефрон,сказали пить всю Б

Nastuwka, мне Г сегодня сказала, что если они и до Б были - это может быть личная особенность, но канефрон пить сказала тоже. В таблетках. Да и у меня из-за щитовидки отеки могут быть. К тому же Г сказала, что дюфастон дает такое нередко - задержку воды, это же прогестерон... Если его не в Б пить - не так заметно, а тут и без того задержка воды идет. Но мне его еще до 16 недели пить по 2 таблы, потом переходить на 1 недельку и переставать пить.

• 2 недели спустя...

Девчонки,в феврале меня врач записал на кольпоскопию.Срок будет 22 недели. Говорят, что можно отказаться от этой процедуры.Кто-нибудь из вас уже ходил или записался на кольпоскопию??? :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad:

Где-то выше это уже обсуждалось. Мне врач сказала до 17 января обязательно сходить, т.к я все тянула с этим. 17 января будет 17 недель ровно.

мальвинка86, мне уже делали,прошло норм,никаких неприятных ощущений.

мне тоже делали недель в 14. мне было немного больно, тк матка кзади и чтоб шейку посмотреть к ней надо было подлезть. ничего страшного в этой процедуре нет :)

я ходила на 13 неделе, тоже боялась, но всё прошло абсолютно безболезненно и быстро, не жалею. Если назначили, то сходите, у меня опять эрозию подозревали, но её к счастью нет, зато нашли участочек цервицита на шейке, который ни обычный осмотр, ни анализы не выявили, а это ведь источник инфекции

ох, Девушки, хочу поплакаться на свой последний поход к врачу!.

делали 2-й скрининг в 16 недель 1 день и сдавала кучу всяких анализов крови. Что врачу не понравилось: сказала что вод маловато - хотелось бы больше. Мол, на нижней границе нормы. Плацентация 12 мм всего.

Что мне не понравилось: начиталась про маловодие - кошмар вообще... вот думаю на нижней границе нормы - это насколько плохо. К сожалению не сказала индекса амниотической жидкости (или вообще на глаз смотрела. )

носовая кость 3 мм (мало как!) первый скрининг пришел хороший (второй еще не готов).

и пришел положительный результат на уреаплазму (ПЦР качественный, есть, а сколько именно - не знаю), т.е. летом я ее не вылечила(( Лечить теперь? На прием 11-12 января.

я сама себе мозг уже взорвала. ((( прямо заснуть ночью не могу... сама себя накручиваю, знаю, что бред и так нельзя...

berenika80, у меня тоже уреаплазму нашли, тоже получается что летом не долечили наверное(( мне сказали, что до 20 недель все равно ничего нельзя, и в принципе ничего такого , чтобы очень переживать не случилось, ничего страшного в этом нет. просто в 3 триместре санацию проведут и все, а уже конкретно лечить уреаплазму можно будет после родов и после ГВ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...