vlada2689 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Девочки у меня такой деликатный вопрос может кто сталкивался у меня толи из за запора анальная трещина появилась то ли геморрой. Может вам советовали врачи свечи которые можно принимать беременным или сталкивались с такой ситуацией. А то к врачу я только в следующую среду теперь попаду. Раньше не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loola 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Девочки, а я на 19 недели грипп где-то подхватила ((( В понедельник горло болело, во вторник чувствовала что на бронхи немного перешло, а сегодня нос заложило, глаза слезяться и общее самочувствие ужасное, но главное тем-ры нет. Сделала 3 системы (глюкоза, вит.С и кокорбаксилаза), обильное питье, полоскание календулой и травами, смазываю люголем горло, сделала йодовую клетку. Но пока не вижу переломного момента на выздоровление. (( Посоветуйте пожалуйста, что еще можно сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Девочки, а я на 19 недели грипп где-то подхватила ((( В понедельник горло болело, во вторник чувствовала что на бронхи немного перешло, а сегодня нос заложило, глаза слезяться и общее самочувствие ужасное, но главное тем-ры нет. Сделала 3 системы (глюкоза, вит.С и кокорбаксилаза), обильное питье, полоскание календулой и травами, смазываю люголем горло, сделала йодовую клетку. Но пока не вижу переломного момента на выздоровление. (( Посоветуйте пожалуйста, что еще можно сделать? Нос промывать долфином или аквалором,затем пиносол,горло если сильно болит,то мне врач советовала имудон,я 3 дня сосала,но также полоскание,люголь тоже думаю хорошо если гланды есть,от кашля я пила сначала мукалтин,но видимо тоже начинался уже бронхит или что то на подобие,пила бронхомунал,помог! К врачу ходили? Я правда ходила,но толку ни какого.... Лечилась по инструкциям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 У меня вопрос. В цикле до Б сдавала на инфекции анализ, все было отрицательно ничего не обнаружили. Анализ сдавала в конце августа, а 15 сентября уже начался мой Б цикл. Есть ли смысл сдавать этот анализ повторно? Вычитала где то что на 20х неделях уже опасно брать от туда мазки. Подскажите кто на каких сроках сдавал анализы на инфекции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 У меня вопрос. В цикле до Б сдавала на инфекции анализ, все было отрицательно ничего не обнаружили. Анализ сдавала в конце августа, а 15 сентября уже начался мой Б цикл. Есть ли смысл сдавать этот анализ повторно? Вычитала где то что на 20х неделях уже опасно брать от туда мазки. Подскажите кто на каких сроках сдавал анализы на инфекции. Мне Г говорила,что эти анализы действительны не более 6 мес,поэтому и чаще всего проверяют при постановке на учет,а потом когда в декрет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Пока 6 месяцев не прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 У меня вопрос. В цикле до Б сдавала на инфекции анализ, все было отрицательно ничего не обнаружили. Анализ сдавала в конце августа, а 15 сентября уже начался мой Б цикл. Есть ли смысл сдавать этот анализ повторно? Вычитала где то что на 20х неделях уже опасно брать от туда мазки. Подскажите кто на каких сроках сдавал анализы на инфекции. мне брали мазки в 21 нед, врач очень аккуратно все сделала, немного неприятно было когда зеркало вставляла, а так все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
грустная душа 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Девочки у меня такой деликатный вопрос может кто сталкивался у меня толи из за запора анальная трещина появилась то ли геморрой. Может вам советовали врачи свечи которые можно принимать беременным или сталкивались с такой ситуацией. А то к врачу я только в следующую среду теперь попаду. Раньше не получается. сходи к проктологу обязательно. если трещина - то надо постоянно мыть и сушить хорошо,чтоб быстрее зажило. если геморрой - тем более срочно лечить - тебе ж рожать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Подскажите российский аналог Магне Б6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 бrinysik7, Магнелис Б6 я пила, он гораздо дешевле 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet.tatochka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Девочки, сейчас моя Г трубку не берет, а я что-то озадачилась. Я так понимаю, что многие, кто сделал УЗИ во 2 триместре имеют степень зрелости плаценты 0. Вопрос к девочкам, у кого степень зрелости 1: Вам ничего по этому поводу врач УЗ-диагностики, либо Ваши гинеколог не говорил? Нашла в интернете вот что: Степень зрелости плаценты по неделям и её толщина определяются на ультразвуковом исследовании. Существует 4 степени, которые наглядно показаны на фото. При нормально протекающей беременности до 30 недель она имеет однородную структуру и показатель определяется как степень зрелости 0. Когда хориальная пластина становится волнистой, а в ткани появляются эхогенные включения, определяют 1 степень зрелости плаценты. Она допустима между 27 и 34 неделей. Переходящий уровень 1-2 соответствует срокам беременности и первой и второй степени. Как правило, о нем говорят между 33 и 35 неделями. 2 степень зрелости плаценты определяется с 34 по 39 неделю беременности. В этот период ее волнистость значительно увеличивается, стают видны множественные эхопозитивные включения. Переходящий уровень 2-3 отвечает сроку беременности в 36 недель. Степень зрелости 3 плаценты возможна с 37 недели. В это время видна ее дольчатая структура, а извилистость хориальной мембраны сильно выражена. В конце беременности с 38 недели наступает физиологическое старение плаценты, уменьшается площадь обменной поверхности и появляются участки отложения солей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 rinysik7, Магнелис Б6 я пила, он гораздо дешевле Спасибо большое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Девочки, сейчас моя Г трубку не берет, а я что-то озадачилась. Я так понимаю, что многие, кто сделал УЗИ во 2 триместре имеют степень зрелости плаценты 0. Вопрос к девочкам, у кого степень зрелости 1: Вам ничего по этому поводу врач УЗ-диагностики, либо Ваши гинеколог не говорил? Нашла в интернете вот что: Степень зрелости плаценты по неделям и её толщина определяются на ультразвуковом исследовании. Существует 4 степени, которые наглядно показаны на фото. При нормально протекающей беременности до 30 недель она имеет однородную структуру и показатель определяется как степень зрелости 0. Когда хориальная пластина становится волнистой, а в ткани появляются эхогенные включения, определяют 1 степень зрелости плаценты. Она допустима между 27 и 34 неделей. Переходящий уровень 1-2 соответствует срокам беременности и первой и второй степени. Как правило, о нем говорят между 33 и 35 неделями. 2 степень зрелости плаценты определяется с 34 по 39 неделю беременности. В этот период ее волнистость значительно увеличивается, стают видны множественные эхопозитивные включения. Переходящий уровень 2-3 отвечает сроку беременности в 36 недель. Степень зрелости 3 плаценты возможна с 37 недели. В это время видна ее дольчатая структура, а извилистость хориальной мембраны сильно выражена. В конце беременности с 38 недели наступает физиологическое старение плаценты, уменьшается площадь обменной поверхности и появляются участки отложения солей. Мне на узи в 19 нед написали степень 0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 sweet.tatochka, ну,честно говоря,я думаю тут надо че то делать...может сдавать плацентарный лактоген(не знаю только с какого срока его сдают,но это показатель состояния плаценты). По любому что-то для поддержки плаценты должны назначить...думаю еще узи надо переделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Я тогда тоже спрошу про плаценту. У меня в 20+6 нед плацента была 28 мм, это вроде многовато. Степень зрелости 0. Почитала в инете - кому-то назначают что-то, кому-то нет. Вот и не знаю, что думать. Врач и узистка ничего не сказали. Ребенок развивается раньше срока. Боюсь, т.к у сестры в 31 нед плацента была уже 52 мм и время уже упущено... По таблице в инете норма до 29,6 мм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Мне поставили степень зрелости 1, но размеры не написаны. Но и узист и Г в один голос сказали что все нормально, поменьше читать интернет и побольше слушать врачей) у них опыт, а в интернете не известно кто это пишет))) самый главный показатель функционирования плаценты это нормальное развитие малыша. Вообщем до узи в 32 недели не надо обращать внимание на это) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet.tatochka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 ta_1, так ты понимаешь: мне тоже сказали по окончании УЗИ, что все ХО-РО-ШО. А потом стала читать заключение и увидела, что степень зрелости 1. Вот теперь места себе не нахожу... По ходу дела тут только ты и я со степенью зрелости 1. =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 sweet.tatochka, ta_1, ну может это и правда вариант нормы но мне кажеться контролить как-то надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 ta_1, так ты понимаешь: мне тоже сказали по окончании УЗИ, что все ХО-РО-ШО. А потом стала читать заключение и увидела, что степень зрелости 1. Вот теперь места себе не нахожу... По ходу дела тут только ты и я со степенью зрелости 1. =) если бы чтото было не так врачи бы сказали, ну либо тебе либо мне точно)))) эти нормы в интернете неизвестно вообще кто придумал))) не переживай))) кстати мы не одни еще по моему у Sai также))) sweet.tatochka, ta_1, ну может это и правда вариант нормы но мне кажеться контролить как-то надо... а мне кажется нужно врачей слушать, а не интернет читать))) по крайней мере сколько раз я не пыталась поставить диагноз через инет у меня никогда не подтверждалось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) ta_1, ну это такое,врачей слушать естесвенно надо,но не всегда 1 врач говорит едино верное мнение,у меня в двух родах отходили зеленые воды,и вот сейчас поменялся наблюдающий Г. и сказал,что как это странно,что в родах в 37н отшли зеленые воды ии надо бы быть повнимательней,хотя до этого другая врач пожав плечами сказала-особенность...я не говорю,что это повод для паники,я говорю если б у меня так было,я бы может еще у какого-то врача проконсультировалась Изменено 7 февраля 2013 пользователем Nastuwka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 ta_1, ну это такое,врачей слушать естесвенно надо,но не всегда 1 врач говорит едино верное мнение,у меня в двух родах отходили зеленые воды,и вот сейчас поменялся наблюдающий Г. и сказал,что как это странно,что в родах в 37н отшли зеленые воды ии надо бы быть повнимательней,хотя до этого другая врач пожав плечами сказала-особенность...я не говорю,что это повод для паники,я говорю если б у меня так было,я бы может еще у какого-то врача проконсультировалась ого зеленые воды...но ведь с малышами все нормально, наверное и правда особенность. На узи все ведь хорошо было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 ta_1, ну в том то и дело,что как сделала мне открытие мой врач,что оказываеться узи,это не всегда обьективный показатель,в первых родах все прошло гуд,хоть и зеленые воды,т.к. родила довольно быстро,а во вторых родах прекратилась родовая деятельность и по-хорошему надо было поставить окситоцин и стимульнуть ее т.к. ухудшалось сб ребенка,но неонатологи запретили вообще какие либо препараты применять,т.к. боялись,что если ребенок уже успел наглотаться мекония и еще применения медикаментов ухудшит его состояния,и пришло по-варварски просто выдавливать ребенка,и все блин бегали вокруг меня и орали-зовите реанимацию для ребенка!ну Слава Богу масик не наглотался и мы так обделались сильным испугом,но я поняла,что наличие зеленых вод может существенно осложнить дело,поэтому в этот раз боюсь че то вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet.tatochka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Nastuwka, да я тоже слышала, что зеленые воды - не оч хороший показатель в родах. Как мне в свое время говорили - это признак того, что у малыша началась гипоксия и у него на фоне гипоксии начинает отходить меконий. Главное, что с малышами все в порядке. У меня хоть воды и были прозрачными, а из-за слабой родовой деятельности теперь говорят, что у сына была нехватка кислорода именно в процессе родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 sweet.tatochka, да,это 100% гипоксия,просто как бы врачиха сказала-ну мол в 40 недель это плохо,ну да ладно,а первого я рожала в 37н2д,и зеленые воды пошли сразу,то есть о каком-то переносе и речи не было..у обоих моих гипоксия была,на НСГ и у старшего и у младшего были проблемы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Я вот приведу пример, девочки не чтобы пугать вас не в коем случаи, а потому что согласна с Nastuwka, что надо следить, у меня знакомая есть у нее плацента с 0 до последней стадии созрела за 5 недель((( и малышка недоношенная прилично родилась((( Не пугаю вас девочки, просто надо следить и честно и Sai врач сказал, что 1 нормально и вам, но прям странно все таки. Хотя врачам конечно виднее, но следите сами если врачи не назначают и подакапывайте их этим, может правда что попить. А чтобы точно посмотреть, и не говорить мало ли что и кто в инете пишет, можно найти справочник по гинеколгии и акушерству, наверно там должны быть какие то показатели и степени расписаны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения