Egoistka1993 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 девочки про плаценту скажу,у меня с 1 сыном на 2 узи(22-24нед.непомню уже) была степень зрелости 2!вот там врачи панику забили!!!всю оставшуюся беременность сидела на актовегине чтоб малыш не голодал...но знаю почему у меня так было,я же дурочка-курила....НО сын родился полностью здоровым и гипоксии все таки не было!актовегин спас меня идиотку....сейчас понимаю какая я была тупица что даже после того как узнала что возможно ребенку не хватает кислорода не бросила курить...тьфу аж самой от себя противно..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Egoistka1993, так тебе лет-то сколько было, я помню с первой дочей тоже дурочкой была, полы красила на 6-м месяце и нистатин пила, правда его мне Г прописала с 22 недели т.к. у меня гарденеллез обнаружили при бакпосеве, а врезультате дочь 2100 родилась с восьмикратным обвитием и темно-зелеными водами...Egoistka1993, а ещё как ты иногда бегала с подружками покурить и тоже думала что одна сигарета в день это ж ниче страшного. хотя мне тогда 22 года было, а тебе-то всего 16! зато теперь ты уже продвинутая мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) Девочки вот не пойму пить не пить курантил((((( я писала в темке что у меня на узи плацента с межворсинчатым пространством. И нашла ответ прям на мою ситуацию, врача оч хорошего, к нему запись за месяц, считают его вообще одаренным все к нему едут. Вот что он отвечает. "Здравствуйте! Межворсинчатое пространство (МВП) - это зона, где происходит важный процесс обмена питательных вещест и кислорода между кровью матери и плода. В ряде случаев (гипотония у матери) происходит компенсаторное расширение МВП, которое не оказывает отрицательного воздействия на состояние ребенка, а наоборот направлено на улучшение обмена между кровью матери и плода. С уважением, Сергей Александрович Тё" т.е. мой организм наоборот все правильно сделал, чтобы было хорошо малышке. И моя узистка она же и АГ тоже так же про мою гипотонию сказала и думаю че делать пить не пить, все такие по 3 шт прописали в день, а узи в ЖК с доплером назначат на 27-28. Вот и думаю раз по узи тогда все хорошо сказали "к ребенку никаких претензий))", может тогда и не пить его, а то почему то как пить начала, малышка меньше капашится как то((((и меня это наоборот пугает) может наоборот хуже делают эти таблетки, организм все таки умный сам сделал как надо, а тут его давай пичкать. Изменено 7 февраля 2013 пользователем Aleksachka*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Девочки, и у меня степень зрелости 1. Плацента-22 мм...Врач говорит,что все ок. Но почему уже 1 степень? Так рано? И вроде 22-нормально...Ничего нового не назначили. Курс актовегина я уже пропила. А что обычно назначают для поддержания? Aleksachka***, я бы попила курантил,не думаю что он может навредить. Пила его вначале Б,т.к. у меня есть проблемы с гемостазом. И чувствовала себя значительно лучше-не было никаких головных болей,сердечку тоже легче от него. Может еще с кем-то проконсультироваться,если переживаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 девочки а у кого то был симфизит? читаю и понять не могу то ли надо ограничить нагрузки, то ли наоборот... в бассейне так хорошо себя чувствую, а наследующий день еле хожу так болит ( чего вообще с ним делают? ну кроме как "терпеть, после родов пройдет" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 (изменено) дааа...я смотрю, тут почти у всех нашлись свои проблемы...кто с толстой плацентой, кто со зрелостью, кто с шейкой короткой...девочки, что-то никто из нас в интернетовские нормы не укладывается, пора их расширять Изменено 8 февраля 2013 пользователем Tyama 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 В общем сегодня сама поняла что организм опять же надо слушать, не нужен мне это курантил, сегодня из пальца и из вены сдавала кровь, и смотрю сначала из пальца никак не остановится у меня кровь ужас такого никогда не было((( очень долго идет и идет, а потмо из вены тоже непрям конечно текла, а так капелька была в течении 1.5 час ужас, ниокгда у меня такого не было. Не буду я их пить, вот именно что их при свертываемости назначают, а мне просто так блин фууу)) Беременная Белка, вот в том и дело гемостаз это со свертываемостью что то, а мне без всяких оснований и анализов прописали просто так, я в обычной жизни таблетки то от головы не пью и при м болях, я лучше бокал вина выпью, полезнее, а тут меня уже так запичкали и причем никакого анализа при этом не сделав. Просто нравится всем подрят выписывать. А врачу этому который в сообщении выше у меня, я как то ему больше доверяю чем своей Г, т.к. он оч хороший врач. Мне нравилось когда др Г пыталась прям за одно мое посещение найти причину моих бед (когда моя в отпуске была) у тебя наверно ифекции, а тут как раз результат лежит ой нет ифекций наверно у тебя свертывемость, и гемостаз как раз пришел, ой нет гемостаз нормальный , вот как лечат пальцем в небо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 musenush, это ты про боли в лобке?мне сказали-родишь-пройдет,жду июня))) Aleksachka***, я пью курантил,но мне после коагулограммы его выписали...честно говоря,не знаю,на сколько стоит пить такие лекарства просто так,они ж разжижают кровь,а вдруг тебе не надо... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Nastuwka, вот именно это я сегодна и заметила(((( что кровь еле останавливается((( нафиг мне пить таблетки, когда я даже кровь ни на что такое не сдала, бред. Спасибо, что про разжижение написала вот прям в точку, так и есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Nastuwka ага))) я не хочу до родов как развалюха ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 musenush, а я с этой мыслью смирилась и держусь бодряком))у меня уже отеки начались знаю что еще и ноги неделькам к 30 начнут жутко болеть...сегодня вообще че то так начала стрелять в промежности,я просто офигела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Я с вопросом. Г назначила снова пить витами Е. Говорит это чтоб малышу хорошо дышалось. Это так? Просто этот витамин вырабатывает прогестерон, а зачем он сейчас? если все нужное делает плацента. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 rinysik7, Первый раз такое слышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 (изменено) Я с вопросом. Г назначила снова пить витами Е. Говорит это чтоб малышу хорошо дышалось. Это так? Просто этот витамин вырабатывает прогестерон, а зачем он сейчас? если все нужное делает плацента. я даже не знаю.... я пила до 20 недель, а для чего так долго и много, если честно так и не поняла... Мне сегодня назначили, наконец-то, витамины, выписали бесплатно, и железо, т.к. недостаток гемоглобина чему я оч удивлена..-107. Нижняя граница-110 Изменено 13 февраля 2013 пользователем Love :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 А мне вчера выписали для кровотока тоже курантил,рибоксин и еще свечи корилип... Девочки,а скажите ни кому еще доплерометрию Не назначали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 А мне вчера выписали для кровотока тоже курантил,рибоксин и еще свечи корилип... Девочки,а скажите ни кому еще доплерометрию Не назначали? Я в 24 недели делала УЗИ+доплерометрию. Врач посмотрела результаты и сказала, что все хорошо. Я, на всякий случай, в интернет не лазила и не выяснила значения параметров. Теперь в 32 недели на КТГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Lenochek777, мне не назначали такого. Что курантил так действует я знаю, его обычно ближе к родам назначают. Love , да мне тоже постоянно его прописывают, но я не пью. А тут выдала такое типо ребеночку будет легче дышать. У меня такой же гемоглобин, пью сорбифер. Курс 3 недели, потом пересдам. Я витамины элевит стала пить с 16 недели, До этого их мне в ЖК бесплатно дали, а еще + курантил дали, но он еще лежит нетронутый и дали йодомарин, его пью. Nastuwka, я вот тоже о таком первый раз услышала. Вообще врач какой то странный попался, сменить нельзя, из-за участка. Вот теперь и мучаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Lenochek777, что тебе сегодня сказали? Мне доплер делали в 16 н, теперь сказали в 30-32 это где я делаю узи. А в жк г предложила числа 27-28 сделать. Смотрят сосудики как кровь бегает, нам в 21 н смотрели сердечко с доплером. На экране появляется красный и синий цвет точечками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Lenochek777, что тебе сегодня сказали? Мне доплер делали в 16 н, теперь сказали в 30-32 это где я делаю узи. А в жк г предложила числа 27-28 сделать. Смотрят сосудики как кровь бегает, нам в 21 н смотрели сердечко с доплером. На экране появляется красный и синий цвет точечками. К генетикам завтра.... Пока еще нечем делится! Просто почитала про доплер и думаю почему мне ничего не предложили вчера,в ЖК вроде эту процедуру делают,посмотрели бы как кровушка малышу поступает раз не видят одну артерию.... Как то все через .... Эх,завтра напишу что и как! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 (изменено) Lenochek777, понятно! Будем ждать. Может у них без доплера узи старый стоит, ну так как мысль. А вообще реально странно если с ним, то почему правда не посмотрели. Изменено 13 февраля 2013 пользователем Aleksachka*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen78 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Мне моя Г сказала сделает с доплером в 28 нед. Это будет первый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Мне моя Г сказала сделает с доплером в 28 нед. Это будет первый раз. Хотя вот в моем случае непонятно почему нельзя было посмотреть,я почитала,что на нашем сроке уже делать можно! Мне моя Г сказала сделает с доплером в 28 нед. Это будет первый раз. Хотя вот в моем случае непонятно почему нельзя было посмотреть,я почитала,что на нашем сроке уже делать можно! Девочки,а тест толерантности к глюкозе кому нибудь делали?мне эндокринолог написала сделать в 22 нед,а Г не настаивает,думаю делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa1986 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Lenochek777, у нас его всем назначают , я в понедельник иду сдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я@я 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 подскажите,пожалуйста,мне врач назначила гинипрал 0,5 табл 2 раза в день,пить 10 дней,я читала что его прерывать нельзя,если я пропью 5 таблеток,а потом перейду на магне В6,то ничего страшного не произойдет?нам 24 недели.просто я выписалась из больницы там назначили пить магне В6 4 раза в день и так 10 дней, а врач из ЖК магне отменил и назначил гинипрал.кому довериться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 я@я, врачу,гинипрал отлично снимает тонус и прерывать его можно. я его пью по 1/4 только когда чувствую что живот каменеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения