Перейти к публикации

Медицинские и околомедицинские вопросы

SunFlash

Полезные сообщения

Оксана Вар, у меня на УЗИ только церв. канал меряют, но я так поняла, что это часть ШМ. Последний раз 34 мм, получается мало, но Г сказала, нормально. Сейчас на УЗИ попрошу посмотреть.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Egoistka1993, я где-то читала, что генипрал после 30 недели по-моему или даже позже назначают. Я пока спасаюсь от тонуса папаверином.

Что-то последнюю неделю часто тонус, видимо брекстоны, т.к. безболезнено, только ощущаю, что живот твердеет, мурашки внутри и сразу хочется в туалет по маленькому. Переживаю, чтоб хотя б до 36-37 недель доходить.

Sai, гинипрал назначают после 20 недель.

у меня от папаверина в кишечнике революция!а но-шпу уже нельзя...

Девочки, сестра моя приехала с конференции Г по акушерству и гинекологии. Она мне говорила, что после 16 недель утрик не эффективен. а сейчас мнение поменяла, сказала, что очень известные акушер - гинекологи, гуру своего профиля в один голос заявляют об эффективности утрика на больших сроках и именно вагинальный приём.

MMMPPP, хех,вот так вот,сколько врачей столько и мнений! А я вот тоже думала,что мои врачи зря перестраховываются с утриком. И вообще никогда не понимала как он действует там внутри, далеко ведь не засунешь его,и не все впитается-много ведь вытекает потом.

MMMPPP, А с какой целью? для шейки матки или от тонуса?

Девочки, сестра моя приехала с конференции Г по акушерству и гинекологии. Она мне говорила, что после 16 недель утрик не эффективен. а сейчас мнение поменяла, сказала, что очень известные акушер - гинекологи, гуру своего профиля в один голос заявляют об эффективности утрика на больших сроках и именно вагинальный приём.

Да, и на Русмедсервере об этом пишут. Что папаверин, нош-па, магний В6 и что-то там еще. что у нас традиционно применяют - бесполезны. А вот утрожестан - лучшее средство от тонуса и при проблемах с шейкой.

Сама только 3 дня, как постепенно отменила, вставляла на всякий случай.

FibiAnna, я так поняла и то, и другое.

Девочки, мне оставили Утрик ещё на месяц!

MMMPPP, ух...А врач конкретно обосновала из-за чего? из-за ШМ или тонуса?

Ещё у меня гемоглобин 108. Опять назначили анализ на сывороточное железо. И ещё сказали сдать глюкозо-толерантный тест :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: , вот это жесть точно. Но пока сахар в норме 4,2.

FibiAnna, не сказала ничего она, продолжаем и всё.

Пузики, не видела, а с симфизитом у нас никто не сталкивался?

Пепси, мне конкретно врач диагноз этот не ставил, но я так понимаю - это боли в связках в промежности?

FibiAnna, да, почти. А почему врач не ставил диагноз? не осматривал или симптомов недостаточно ему было? И не лечил? Мне просто сразу по симптомам лечение назначили, но я даже прикинуть пока не могу, насколько ж это лечение может затянуться.

Изменено пользователем Пепси

Пепси, симфизит это ваще противная штука. я уже привыкаю к нему ))) мне назначили пить кальций по 2 таблетки в день утром и вечером и вообщем то все. я в бассейн хожу еще мне легче от этого. а так вообще как инвалид какой то. особенно ночь повернуться с одного бока на другой бобо. противная штука((( пройдет после родов как говорят...

musenush, у меня за неделю резко хуже стало, я списывала на обычное размягчение связок, а гинеколог за голову схватилась, как услышала. Странно, но мне назначили больше: мультивитамины+доп.кальций в комплексе с Д3+ рыбий жир+магне Б6+бандаж+ постельный режим. Я правда рыбий жир и магнелис еще не выбралась купить, но в остальном улучшения есть. А ночью с боку на бок перевернуться без слез нереально, это точно. Я к дочке тоже теперь по ночам мужа отсылаю. А если он на сутках - сплю сидя в кресле, так хоть встать можно. И я б предпочла, чтоб до родов прошло, а то там же есть условия для КС (((

Пепси, у меня вообще странный врач в ЖК, если я не спрошу что-то, то ему не интересно. А, если спрошу - то сразу в стационар предпочитает отправить.

У меня тоже во время переворачиваний болит, когда встаю с кровати, но это усиливается, если много хожу днем, к вечеру обостряется, если же весь день дома и постельный режим - то ничего не ощущаю. Я сама принимала кальций, потом сдала кровь на кальций, показатель в норме, теперь пропью его в 30 недель еще. Магний тоже принимаю, т.к. мне он от тонуса помогает, мне легче. Плюс принимаю комплекс витамин (биодобавки). Вообщем, лечение сама себе назначаю по логике. :sorry:

На следующем приеме еще раз спрошу у врача, но он мне постоянно утрик назначает от всех "болезней", а я не хочу его лишний раз принимать, и так принимала его до 18 недель. ( эту тему про утрик мы уже выше с девочками обсудили, что врачи его многим советуют...)

• Нравится 1

У меня 2-й день периодически болит лобок. Вчера в одной точке справа, а сегодня целиком. Больно, блин. Ходить в это момент практически невозможно, как хромаешь... И шрам от внематочной болит.. Что это может быть, симфизит?

Когда колготки тугие зимние одеваю, штаны на широкой резинке, вроде легче.

Кто-то уже носит бандаж? Какой выбирали и где покупали, в аптеке? Как понять, какой нужен и его размер?

Vishnea,  при симфизите боли резкие и на лобок, главное, нажимать больно. Бандаж я брала универсальный. Размер на коробке пишут как подобрать и во всех нормальных аптеках дают померить.

FibiAnna,  я от тонуса больше 2 месяцев на гинипрале, сейчас уменьшаем дозировку вплоть до полной отмены (я удивлена, тут писали, что полностью не отменяют его, аж уточнила у врача и я ей доверяю) вот и буду на магне переходить.

мне тлже бандаж сначала прописали, а потом после узи отменили, тк ляля сидит на попе. но я все равно его одеваю когда совсем уж тяжело. причем на узи мне не нашли признаков симфизита - мерили лонное сочленение и шейку смотрели. странно конечно) я уже можно сказать привыкла к этой боли. еще врач советовала лежать с подушкой под попой и на левом боку

а бандаж я давно купила. универсальный фирма Orlet. в ортопедическом салоне подобрали и научили одевать

я сегодня спецом спала с подушкой между бедер (ночью просыпалась- контролировала, но к утру она все равно убежала, одеяло в ход пошло), так с утра хоть ходить могу.

Пепси, я тоже заметила, что намного легче, если так спать :) я с подушкой для Б сплю, как раз на нее ногу закидываю, очень удобно!

Девочки , а как врач может подтвердить этот диагноз, кроме моих слов? Симфизит на узи еще можно разглядеть, да? :think1:

Девочки, У меня такой вопрос. Я переболела орви. Сдала кровь на где-то на 8-9 день после болезни, прям перед закрытием больничного. Моча хорошая, а вот СОЭ 37. Терапевт сказала, что при беременности такие показатели могут быть. Я почитала про СОЭ, там сказано, что повышается в 3м триместре, а в 1 и 2м даже снижается. До этого были анализы 11 и 14. Волнуюсь теперь, что у меня так резко взлетел показатель. Один раз еще небеременной было соэ 35, так просто врач за голову схватилась, как так жить можно. А теперь 37, и вроде как все нормально. Да и болела я без повышения температуры, 37, 2 максимум.

Таня1987, у меня соэ 10...а это аж 35...не знаю,может еще у кого спросить

Таня1987,  смотри, что нашла в интернете: При беременности СОЭ повышается, начиная с 10-11 недели беременности, и удерживается на повышенном уровне до 4 недель после родов (Wintrobe). При нормальной протекающей беременности СОЭ может повышаться до 30-40 мм/ч [26].Ложновысокая СОЭ наблюдается при анемии, повышении уровня холестерина в плазме, на фоне приёма пероральных контрацептивов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...