MMMPPP 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Оксана Вар, у меня на УЗИ только церв. канал меряют, но я так поняла, что это часть ШМ. Последний раз 34 мм, получается мало, но Г сказала, нормально. Сейчас на УЗИ попрошу посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Egoistka1993, я где-то читала, что генипрал после 30 недели по-моему или даже позже назначают. Я пока спасаюсь от тонуса папаверином. Что-то последнюю неделю часто тонус, видимо брекстоны, т.к. безболезнено, только ощущаю, что живот твердеет, мурашки внутри и сразу хочется в туалет по маленькому. Переживаю, чтоб хотя б до 36-37 недель доходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Sai, гинипрал назначают после 20 недель. у меня от папаверина в кишечнике революция!а но-шпу уже нельзя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Девочки, сестра моя приехала с конференции Г по акушерству и гинекологии. Она мне говорила, что после 16 недель утрик не эффективен. а сейчас мнение поменяла, сказала, что очень известные акушер - гинекологи, гуру своего профиля в один голос заявляют об эффективности утрика на больших сроках и именно вагинальный приём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 MMMPPP, хех,вот так вот,сколько врачей столько и мнений! А я вот тоже думала,что мои врачи зря перестраховываются с утриком. И вообще никогда не понимала как он действует там внутри, далеко ведь не засунешь его,и не все впитается-много ведь вытекает потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 MMMPPP, А с какой целью? для шейки матки или от тонуса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishnea 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Девочки, сестра моя приехала с конференции Г по акушерству и гинекологии. Она мне говорила, что после 16 недель утрик не эффективен. а сейчас мнение поменяла, сказала, что очень известные акушер - гинекологи, гуру своего профиля в один голос заявляют об эффективности утрика на больших сроках и именно вагинальный приём. Да, и на Русмедсервере об этом пишут. Что папаверин, нош-па, магний В6 и что-то там еще. что у нас традиционно применяют - бесполезны. А вот утрожестан - лучшее средство от тонуса и при проблемах с шейкой. Сама только 3 дня, как постепенно отменила, вставляла на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 FibiAnna, я так поняла и то, и другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Девочки, мне оставили Утрик ещё на месяц! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 MMMPPP, ух...А врач конкретно обосновала из-за чего? из-за ШМ или тонуса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Ещё у меня гемоглобин 108. Опять назначили анализ на сывороточное железо. И ещё сказали сдать глюкозо-толерантный тест :dash_kolob_girl: , вот это жесть точно. Но пока сахар в норме 4,2. FibiAnna, не сказала ничего она, продолжаем и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пепси 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Пузики, не видела, а с симфизитом у нас никто не сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Пепси, мне конкретно врач диагноз этот не ставил, но я так понимаю - это боли в связках в промежности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пепси 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 (изменено) FibiAnna, да, почти. А почему врач не ставил диагноз? не осматривал или симптомов недостаточно ему было? И не лечил? Мне просто сразу по симптомам лечение назначили, но я даже прикинуть пока не могу, насколько ж это лечение может затянуться. Изменено 6 марта 2013 пользователем Пепси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Пепси, симфизит это ваще противная штука. я уже привыкаю к нему ))) мне назначили пить кальций по 2 таблетки в день утром и вечером и вообщем то все. я в бассейн хожу еще мне легче от этого. а так вообще как инвалид какой то. особенно ночь повернуться с одного бока на другой бобо. противная штука((( пройдет после родов как говорят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пепси 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 musenush, у меня за неделю резко хуже стало, я списывала на обычное размягчение связок, а гинеколог за голову схватилась, как услышала. Странно, но мне назначили больше: мультивитамины+доп.кальций в комплексе с Д3+ рыбий жир+магне Б6+бандаж+ постельный режим. Я правда рыбий жир и магнелис еще не выбралась купить, но в остальном улучшения есть. А ночью с боку на бок перевернуться без слез нереально, это точно. Я к дочке тоже теперь по ночам мужа отсылаю. А если он на сутках - сплю сидя в кресле, так хоть встать можно. И я б предпочла, чтоб до родов прошло, а то там же есть условия для КС ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Пепси, у меня вообще странный врач в ЖК, если я не спрошу что-то, то ему не интересно. А, если спрошу - то сразу в стационар предпочитает отправить. У меня тоже во время переворачиваний болит, когда встаю с кровати, но это усиливается, если много хожу днем, к вечеру обостряется, если же весь день дома и постельный режим - то ничего не ощущаю. Я сама принимала кальций, потом сдала кровь на кальций, показатель в норме, теперь пропью его в 30 недель еще. Магний тоже принимаю, т.к. мне он от тонуса помогает, мне легче. Плюс принимаю комплекс витамин (биодобавки). Вообщем, лечение сама себе назначаю по логике. На следующем приеме еще раз спрошу у врача, но он мне постоянно утрик назначает от всех "болезней", а я не хочу его лишний раз принимать, и так принимала его до 18 недель. ( эту тему про утрик мы уже выше с девочками обсудили, что врачи его многим советуют...) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishnea 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 У меня 2-й день периодически болит лобок. Вчера в одной точке справа, а сегодня целиком. Больно, блин. Ходить в это момент практически невозможно, как хромаешь... И шрам от внематочной болит.. Что это может быть, симфизит? Когда колготки тугие зимние одеваю, штаны на широкой резинке, вроде легче. Кто-то уже носит бандаж? Какой выбирали и где покупали, в аптеке? Как понять, какой нужен и его размер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пепси 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Vishnea, при симфизите боли резкие и на лобок, главное, нажимать больно. Бандаж я брала универсальный. Размер на коробке пишут как подобрать и во всех нормальных аптеках дают померить. FibiAnna, я от тонуса больше 2 месяцев на гинипрале, сейчас уменьшаем дозировку вплоть до полной отмены (я удивлена, тут писали, что полностью не отменяют его, аж уточнила у врача и я ей доверяю) вот и буду на магне переходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 мне тлже бандаж сначала прописали, а потом после узи отменили, тк ляля сидит на попе. но я все равно его одеваю когда совсем уж тяжело. причем на узи мне не нашли признаков симфизита - мерили лонное сочленение и шейку смотрели. странно конечно) я уже можно сказать привыкла к этой боли. еще врач советовала лежать с подушкой под попой и на левом боку а бандаж я давно купила. универсальный фирма Orlet. в ортопедическом салоне подобрали и научили одевать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пепси 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 я сегодня спецом спала с подушкой между бедер (ночью просыпалась- контролировала, но к утру она все равно убежала, одеяло в ход пошло), так с утра хоть ходить могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Пепси, я тоже заметила, что намного легче, если так спать я с подушкой для Б сплю, как раз на нее ногу закидываю, очень удобно! Девочки , а как врач может подтвердить этот диагноз, кроме моих слов? Симфизит на узи еще можно разглядеть, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня1987 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Девочки, У меня такой вопрос. Я переболела орви. Сдала кровь на где-то на 8-9 день после болезни, прям перед закрытием больничного. Моча хорошая, а вот СОЭ 37. Терапевт сказала, что при беременности такие показатели могут быть. Я почитала про СОЭ, там сказано, что повышается в 3м триместре, а в 1 и 2м даже снижается. До этого были анализы 11 и 14. Волнуюсь теперь, что у меня так резко взлетел показатель. Один раз еще небеременной было соэ 35, так просто врач за голову схватилась, как так жить можно. А теперь 37, и вроде как все нормально. Да и болела я без повышения температуры, 37, 2 максимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Таня1987, у меня соэ 10...а это аж 35...не знаю,может еще у кого спросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Таня1987, смотри, что нашла в интернете: При беременности СОЭ повышается, начиная с 10-11 недели беременности, и удерживается на повышенном уровне до 4 недель после родов (Wintrobe). При нормальной протекающей беременности СОЭ может повышаться до 30-40 мм/ч [26].Ложновысокая СОЭ наблюдается при анемии, повышении уровня холестерина в плазме, на фоне приёма пероральных контрацептивов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения