Aleksachka&knopochka 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 MMMPPP, горяего при больном горле наоборот нельзя пить, надо пить теплое)) наоборот раздражет еще сильнее горло и никакой пользы((( Mаркизушка, а у вас там тантум верде не продают? я всю б им от горло спасаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 MMMPPP, Aleksachka***, девочки, ночью был вообще капец - так раздирало горло... сегодня ближе к вечеру немного попустило... пью большими чашками чай ромашковый с медом, полощу содой, и все время горло мажу эвкалиптовой растиркой и шарф сверху... MMMPPP, не уверена, что найду тут прополис... есть небольшие магазинчики, где всякие травки продают...но они больше на правильное питание и похудение ориентированы. А в аптеках гомеопатия только Heel, тут врачам запрещено даже упоминать гомеопатию, а прописывать - тем более... А вот тантум верде точно есть! Я просто решила, если легче не станет - куплю обязательно, зачем мучиться? Но вроде полегче становится, т-т-т.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Mаркизушка, ромашкой тоже не увлекайся, ее вроде в беременность много нельзя, а в некоторых источниках написано, что вообще нельзя даже чуть чуть, 2 кружки вроде как безопасно))) но это я из источниках и статей из инета) в жизни н езнаю на сколько это проверенно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Маркизушка,Да да,я слышала что именно пить ромашку много нельзя,а вот полоскать ей помогает,она ж антисептик. Хотя и содой тоже. Моя врач говорит - хоть водой теплой и то хорошо,когда часто полоскание,инфекцию всю вымывать надо. Хорошо,что легче становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Aleksachka***, bagirka87, !!!!! а я себе думала - если полоскать, то и пить можно все, завязываю, оставлю только полоскания... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 MMMPPP, горяего при больном горле наоборот нельзя пить, надо пить теплое)) наоборот раздражет еще сильнее горло и никакой пользы((( я не правильно выразилась! Теплое, конечно! Mаркизушка, у нас в каждой аптеке настойка прополиса продается! Мне лор назначала, у меня горло слабое место, чуть-что сразу ангина. Я до 12 нед каждое утро для профилактики полоскала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 MMMPPP, да я знаю, когда в Украине жила - первым делом при горле - прополис, настойка календулы, сода+йод... а тут даже йод только повийон йод, нет нормального спиртового... этот повийон в воде сразу свойства теряет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Mаркизушка, У меня тоже часто горло болит, вообще стараюсь даже фрукты и овощи из холодильника не есть. Очень быстро помогает: соль 1 ст. ложка, сода 1 ч. ложка и пару капель йода в теплой воде (1/2 стакана) разводишь и полоскаешь как можно чаще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishnea 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 (изменено) Перекись водорода хорошо помогает от горла. Полоскать 0,5 чайной ложки на полстакана теплой воды. Я еще метод вычитала, после полоскания перед сном, закапать в нос по полной пипетке масляного раствора хлорофиллипта. Полежать и потерпеть пару минут. Ощущения конечно омерзительные, я потом минут 20 отплевываюсь надо унитазом. Хлорофиллипт вытекает и из носа и из горла, если ангина уже началась заднюю стенку горла будет жечь, но все это терпимо. Потом не пить ничего, лечь спать. Утром горло будет здорово. Хлорофиллипт убивает стректококки, и ангина и насморк проходят, не начавшись. Можно пару дней повторить, больше 2 дней мне не понадобилось ни разу. Постоянно болела, пока не стала использовать этот метод. Уже 3 раза пытался начаться насморк и горло, я сразу полоскала перекисью и хлорофиллипт закапывала, - все сразу проходило Только хлорофиллипт обязательно масляный, а не спиртовой!!! Изменено 17 апреля 2013 пользователем Vishnea 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Vishnea, интересные способы, новые... никогда и не слышала! Горло почти прошло, вот теперь насморк, но думаю тоже скоро пройдет! А твои советы возьму на заметку на будущее, благо перекиси тут завались, в каждом супермаркете большими бутылками продается (пьют ее чтоли тут ), а хлорофиллипт масляный маме закажу - пригодится в аптечке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishnea 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Mаркизушка, перекись только я в аптеке беру 3%. Вдруг у вас там в супермаркете, другая концентрация))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Vishnea, пошла посмотрела на бутылек - 3% причем в аптеке тоже такие бутылки продают ))) И спирт аптечный в таких же, тоже всегда на полке в супермаркете взять можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 (изменено) Девчоночки, как у вас с давлением? Я вот уже 3й день мучаюсь слабостью, голова кружится, когда хожу. Меряю давление все эти дни, оно высокое. Доходило до 128 на 89. Пила клюквенный морс, верхнее упало,а нижнее держится и пульс высокий. Сегодня 104 на 85, пульс 100. До Б всегда давление было в норме 120 на 70. 1й триметср пониженное было 100-110 на 60. Завтра иду на прием к Г, но сомневаюсь, что мой мего умный доктор что-то подскажет. В моче белка за всю Б не было, отеков нет. Гемоглобин понижен... Изменено 25 апреля 2013 пользователем FibiAnna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 FibiAnna, у меня пульс повышенный и похоже на тахикардию по самочувствию. Вроде гинепрал уже не пью... А давление в целом нормальное, хотя периодически большая разница между верхним и нижним стала возникать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 У меня уже давление отошло на 2й план Сегодня на плановом осмотре Г нащупал, что малыша головка низко лежит, сказал меньше ходить, больше лежать.... Почитала в инете, почти все девочки, кому такое говорили, доносили до срока... И все равно переживаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 FibiAnna, надо это на УЗИ смотреть. Вон меня на днях чуть до инфаркта после ручного осмотра не довели. И шейка меньше 15 и голова чуть ли не торчит. В итоге шейка 36, малыш высоко и на попе!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 (изменено) ну что сегодня за день? что-то у многих что-нибудь находят... видимо это особенность третьего триместра... FibiAnna, у меня такая же проблема, только хотели положить, а я отказала и лежу дома. PS Только КТГ, УЗИ с доплером мне делали сегодня Изменено 26 апреля 2013 пользователем Кукусенок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Изучаю инет по волнующей меня теме: угроза, которая по сути лечится гинепралом, суть которого снизить активность матки. И вот столкнулась с альтернативным мнением, что все эти лекарства в конечном итоге могут обленить матку и в роды можно придти со слабой родовой деятельностью... Вот ни раз слышала, что даже у тех, кого зашивали, после снятия швов роды быстро не наступали... Вот интересно, кому в прошлые беременности назначали все эти ношпы-гинепралы-папаверины на каком сроке произошли роды? какая была родовая деятельность? стимулировали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Кукусенок, я первую беременность выносила на гигипрале,пила его начиная с 23 недель и до 37. родила сама в свой день ПДР.стимуляции не было но шейка открывалась достаточно долго-17 часов,думаю как раз из-за гинипрала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Кукусенок, у меня соседка так влетела, ее долго кормили генипралом, а когда надо было рожать, то раскрытие не пошло и родовая деятельность была неактивна, пришлось кесарить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Кукусенок, Тоже очень часто слышала, что после генипрала шейка может стать "дуовой". Я в прошлую Б была на папаверине, но прокесарили из-за вколотого промедола - побочка - дикоординация родовой деятельности. Но здесь из двух зол нужно выбирать меньшее, если ребенок родится недоношенный, то лучще по сроку и риск КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Привет девочки!!! Что у вас за страсти с утра? Мне вот по узи сколько не писали тонус,пила в самом начале нош-пу и магне B6 (и то это мне не в ЖК выписала врач) и все на этом,ни разу папаверин,не генепрал... Почему то гиня в ЖК на это вообще даже не смотрела и не заостряла внимание,интересно почему... А у нас сегодня 33 недели и я все утро пою песню 33 коровы... ))) почему то прицепились слова... Еще у нас чудесная погода,солнце яркое,сейчас в тени +18,но наверное будет жарко,вчера все 30 были,я бегом в магазин за тонкими брюками и туничкой,осталось обувь,а то даже в балетках жарковато было ... Сегодня поедем в парк,учить сына кататься на роликах,купили заранее,хотели на днюху 23 июня,но там некогда будет думаю им заниматься...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 я когда в первые роды вызвала скорую что бы увезли в роддом,они приехали измерили давление,"ммм...высоковато,давайте вам магнезию вколем" ну я тогда не знала что такое магнезия и согласилась...может еще поэтому моя шейка так долго раскрывалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 (изменено) Девочки, спасибо за ответы. В общем мои опасения подтвердились... Теперь надо думать пить или не пить или придумать чем потом нейтрализовать... Да, помните мы про массаж говорили, у нас вчера на занятии тоже эта тема поднималась. Противопоказание одно - наличие воспаления, а вот угроза - не запрет. Единственное, что нам сказали, что массаж состоит в том, что слегка растягивается вход (задняя часть не эластичная и в 90% случаев травмируется и очень плохо заживает) утром и вечером и все. Во внутрь не лезть, не щипать и т.д. Изменено 28 апреля 2013 пользователем Кукусенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 (изменено) Девочки,насчет гинипрала,мнение 3 гинекологов которые меня вели за все Б-все оч насторожены к нему. Естествено,самому решать наверное не стоит,но может стоит послушать альтернативное мнение,иногда я читаю,и мне кажеться,что его прописывают каждой 3 Б,и какие показания-живот камееет,тонус...вообще относительные показания Изменено 28 апреля 2013 пользователем Nastuwka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения