Перейти к публикации

Медицинские и околомедицинские вопросы

SunFlash

Полезные сообщения

MMMPPP, горяего при больном горле наоборот нельзя пить, надо пить теплое)) наоборот раздражет еще сильнее горло и никакой пользы(((

Mаркизушка, а у вас там тантум верде не продают? я всю б им от горло спасаюсь.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

MMMPPP, Aleksachka***, девочки, ночью был вообще капец - так раздирало горло... сегодня ближе к вечеру немного попустило... пью большими чашками чай ромашковый с медом, полощу содой, и все время горло мажу эвкалиптовой растиркой и шарф сверху...

MMMPPP, не уверена, что найду тут прополис... есть небольшие магазинчики, где всякие травки продают...но они больше на правильное питание и похудение ориентированы. А в аптеках гомеопатия только Heel, тут врачам запрещено даже упоминать гомеопатию, а прописывать - тем более...

А вот тантум верде точно есть! Я просто решила, если легче не станет - куплю обязательно, зачем мучиться? Но вроде полегче становится, т-т-т....

Mаркизушка, ромашкой тоже не увлекайся, ее вроде в беременность много нельзя, а в некоторых источниках написано, что вообще нельзя даже чуть чуть, 2 кружки вроде как безопасно))) но это я из источниках и статей из инета) в жизни н езнаю на сколько это проверенно))

Маркизушка,Да да,я слышала что именно пить ромашку много нельзя,а вот полоскать ей помогает,она ж антисептик. Хотя и содой тоже. Моя врач говорит - хоть водой теплой и то хорошо,когда часто полоскание,инфекцию всю вымывать надо. Хорошо,что легче становится.

Aleksachka***, bagirka87, !!!!! а я себе думала - если полоскать, то и пить можно :) все, завязываю, оставлю только полоскания...

MMMPPP, горяего при больном горле наоборот нельзя пить, надо пить теплое)) наоборот раздражет еще сильнее горло и никакой пользы(((

я не правильно выразилась! Теплое, конечно!

Mаркизушка, у нас в каждой аптеке настойка прополиса продается! Мне лор назначала, у меня горло слабое место, чуть-что сразу ангина. Я до 12 нед каждое утро для профилактики полоскала.

MMMPPP, да я знаю, когда в Украине жила - первым делом при горле - прополис, настойка календулы, сода+йод... а тут даже йод только повийон йод, нет нормального спиртового... этот повийон в воде сразу свойства теряет...

Mаркизушка, У меня тоже часто горло болит, вообще стараюсь даже фрукты и овощи из холодильника не есть. Очень быстро помогает: соль 1 ст. ложка, сода 1 ч. ложка и пару капель йода в теплой воде (1/2 стакана) разводишь и полоскаешь как можно чаще.

• Нравится 1

Перекись водорода хорошо помогает от горла. Полоскать 0,5 чайной ложки на полстакана теплой воды.

Я еще метод вычитала, после полоскания перед сном, закапать в нос по полной пипетке масляного раствора хлорофиллипта. Полежать и потерпеть пару минут.

Ощущения конечно омерзительные, я потом минут 20 отплевываюсь надо унитазом. :toks2:Хлорофиллипт вытекает и из носа и из горла, если ангина уже началась заднюю стенку горла будет жечь, но все это терпимо. Потом не пить ничего, лечь спать. Утром горло будет здорово.

Хлорофиллипт убивает стректококки, и ангина и насморк проходят, не начавшись. Можно пару дней повторить, больше 2 дней мне не понадобилось ни разу.

Постоянно болела, пока не стала использовать этот метод. Уже 3 раза пытался начаться насморк и горло, я сразу полоскала перекисью и хлорофиллипт закапывала, - все сразу проходило :kulachki:

Только хлорофиллипт обязательно масляный, а не спиртовой!!!

Изменено пользователем Vishnea
  • Нравится 1

Vishnea, интересные способы, новые... никогда и не слышала! Горло почти прошло, вот теперь насморк, но думаю тоже скоро пройдет! А твои советы возьму на заметку на будущее, благо перекиси тут завались, в каждом супермаркете большими бутылками продается (пьют ее чтоли тут :sorry: ), а хлорофиллипт масляный маме закажу - пригодится в аптечке.

Mаркизушка, перекись только я в аптеке беру 3%. Вдруг у вас там в супермаркете, другая концентрация)))

Vishnea, пошла посмотрела на бутылек - 3% :D причем в аптеке тоже такие бутылки продают ))) И спирт аптечный в таких же, тоже всегда на полке в супермаркете взять можно :)

Девчоночки, как у вас с давлением? Я вот уже 3й день мучаюсь слабостью, голова кружится, когда хожу. Меряю давление все эти дни, оно высокое. Доходило до 128 на 89. Пила клюквенный морс, верхнее упало,а нижнее держится и пульс высокий. Сегодня 104 на 85, пульс 100. До Б всегда давление было в норме 120 на 70. 1й триметср пониженное было 100-110 на 60.

Завтра иду на прием к Г, но сомневаюсь, что мой мего умный доктор что-то подскажет.

В моче белка за всю Б не было, отеков нет. Гемоглобин понижен...

Изменено пользователем FibiAnna

FibiAnna, у меня пульс повышенный и похоже на тахикардию по самочувствию. Вроде гинепрал уже не пью... А давление в целом нормальное, хотя периодически большая разница между верхним и нижним стала возникать.

У меня уже давление отошло на 2й план :)

Сегодня на плановом осмотре Г нащупал, что малыша головка низко лежит, сказал меньше ходить, больше лежать.... :think1:

Почитала в инете, почти все девочки, кому такое говорили, доносили до срока... И все равно переживаю...

FibiAnna, надо это на УЗИ смотреть. Вон меня на днях чуть до инфаркта после ручного осмотра не довели. И шейка меньше 15 и голова чуть ли не торчит. В итоге шейка 36, малыш высоко и на попе!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

ну что сегодня за день? что-то у многих что-нибудь находят... видимо это особенность третьего триместра...

FibiAnna, у меня такая же проблема, только хотели положить, а я отказала и лежу дома.

PS Только КТГ, УЗИ с доплером мне делали сегодня

Изменено пользователем Кукусенок
  • Нравится 1

Изучаю инет по волнующей меня теме: угроза, которая по сути лечится гинепралом, суть которого снизить активность матки.

И вот столкнулась с альтернативным мнением, что все эти лекарства в конечном итоге могут обленить матку и в роды можно придти со слабой родовой деятельностью...

Вот ни раз слышала, что даже у тех, кого зашивали, после снятия швов роды быстро не наступали...

Вот интересно, кому в прошлые беременности назначали все эти ношпы-гинепралы-папаверины на каком сроке произошли роды? какая была родовая деятельность? стимулировали?

Кукусенок, я первую беременность выносила на гигипрале,пила его начиная с 23 недель и до 37. родила сама в свой день ПДР.стимуляции не было но шейка открывалась достаточно долго-17 часов,думаю как раз из-за гинипрала...

Кукусенок, у меня соседка так влетела, ее долго кормили генипралом, а когда надо было рожать, то раскрытие не пошло и родовая деятельность была неактивна, пришлось кесарить....

Кукусенок, Тоже очень часто слышала, что после генипрала шейка может стать "дуовой". Я в прошлую Б была на папаверине, но прокесарили из-за вколотого промедола - побочка - дикоординация родовой деятельности. Но здесь из двух зол нужно выбирать меньшее, если ребенок родится недоношенный, то лучще по сроку и риск КС.

Привет девочки!!! Что у вас за страсти с утра? Мне вот по узи сколько не писали тонус,пила в самом начале нош-пу и магне B6 (и то это мне не в ЖК выписала врач) и все на этом,ни разу папаверин,не генепрал... Почему то гиня в ЖК на это вообще даже не смотрела и не заостряла внимание,интересно почему... А у нас сегодня 33 недели и я все утро пою песню 33 коровы... ))) почему то прицепились слова... Еще у нас чудесная погода,солнце яркое,сейчас в тени +18,но наверное будет жарко,вчера все 30 были,я бегом в магазин за тонкими брюками и туничкой,осталось обувь,а то даже в балетках жарковато было ... Сегодня поедем в парк,учить сына кататься на роликах,купили заранее,хотели на днюху 23 июня,но там некогда будет думаю им заниматься...))

я когда в первые роды вызвала скорую что бы увезли в роддом,они приехали измерили давление,"ммм...высоковато,давайте вам магнезию вколем" ну я тогда не знала что такое магнезия и согласилась...может еще поэтому моя шейка так долго раскрывалась...

Девочки, спасибо за ответы. В общем мои опасения подтвердились... Теперь надо думать пить или не пить или придумать чем потом нейтрализовать...

Да, помните мы про массаж говорили, у нас вчера на занятии тоже эта тема поднималась. Противопоказание одно - наличие воспаления, а вот угроза - не запрет. Единственное, что нам сказали, что массаж состоит в том, что слегка растягивается вход (задняя часть не эластичная и в 90% случаев травмируется и очень плохо заживает) утром и вечером и все. Во внутрь не лезть, не щипать и т.д.

Изменено пользователем Кукусенок

Девочки,насчет гинипрала,мнение 3 гинекологов которые меня вели за все Б-все оч насторожены к нему. Естествено,самому решать наверное не стоит,но может стоит послушать альтернативное мнение,иногда я читаю,и мне кажеться,что его прописывают каждой 3 Б,и какие показания-живот камееет,тонус...вообще относительные показания

Изменено пользователем Nastuwka

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...