•●ФуНтИк●• 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 AnutaR, 9 неделек + 2 денечка...никак не могу разобраться, как вставить линеечку(( Вот наконец получилось вставить линеечку))) Расскажу немного о себе...мне 26 лет, живу с мужем и сыном в Финляндии. Первая беременность и роды были в России - теперь у меня чудесный сынок 5.5 лет. Вторая беременность была анэмбриония. Обнаружена на сроке 10 недель этой весной. В следующую пятницу иду на первое УЗИ, как раз будет 10 + неделек....очень надеюсь увидеть своего малышастика. Следующий прием у медсестры у меня только теперь в конце декабря....девочки, в России тоже на ранних сроках так редко наблюдают? как я помню, мне казалось чаще. Это будет мой второй прием (18 недель), первый прием был сегодня в 9 недель... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Следующий прием у медсестры у меня только теперь в конце декабря....девочки, в России тоже на ранних сроках так редко наблюдают? как я помню, мне казалось чаще. Это будет мой второй прием (18 недель), первый прием был сегодня в 9 недель... У вас беременность ведет врач или акушерка ? Мне к акушерке тоже в 18 недель только ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Валерия Нов, в консультации, в которую сегодня ходила ведет прием медсестра. Она берет анализ крови из пальца, вены, проверяет анализ мочи, измеряет давление и вес. Также дает консультации по питанию и подобным вопросам, но лекарства она прописывать не может. А на следующей неделе у меня прием у врача, вот там уже будет осмотр на кресле и она уже может прописывать лекартсва и все остальное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 Девочки, кто уже рожал, поделитесь, что такое пробка перед родами которая должна отходить? Я вот часто читаю про роды и слышу, мол пробка пошла, пробка отходила! Я двоих родила и убейте меня, но никакой пробки у меня не было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dzv 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 Девочки, кто уже рожал, поделитесь, что такое пробка перед родами которая должна отходить? Я вот часто читаю про роды и слышу, мол пробка пошла, пробка отходила! Я двоих родила и убейте меня, но никакой пробки у меня не было! у меня была пробка, это кровь с небольшим количеством какой то слизи, а потом воды отошли...посоветуйте у кого первые дети ходят в садик, как вы от заразы спасаетесь? дочка заболела, боюсь заболеть тоже( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 dzv, я от заразы спасаюсь частым нюханьем карандаша-ингалятора "Звездочка", намазыванием носа внутри и вокруг оксолинкой, а также ежевечерне приходя с работы промываю нос Долфином! У меня все уже переболели и коллеги и домочадцы, а я нет (ттт)! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 Девочки, кто уже рожал, поделитесь, что такое пробка перед родами которая должна отходить? Я вот часто читаю про роды и слышу, мол пробка пошла, пробка отходила! Я двоих родила и убейте меня, но никакой пробки у меня не было! Пробка это прозрачная слизь с кровью, у меня так было. Отходить она начала за три недели до родов. посоветуйте у кого первые дети ходят в садик, как вы от заразы спасаетесь? дочка заболела, боюсь заболеть тоже( у меня сын должен пойти 1 декабря, как спасатся даже не знаю. Решила, что если будет болеть, то нафиг этот сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dzv 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 у меня сын должен пойти 1 декабря, как спасатся даже не знаю. Решила, что если будет болеть, то нафиг этот сад. болеть будет 100%моя уже больше года ходит и то бывает то сопли то кашель, но с температурой конечно редко болеет, а тут что то уже целый день 38,7 не сбивается( dzv, я от заразы спасаюсь частым нюханьем карандаша-ингалятора "Звездочка", намазыванием носа внутри и вокруг оксолинкой, а также ежевечерне приходя с работы промываю нос Долфином! У меня все уже переболели и коллеги и домочадцы, а я нет (ттт)! я тут везде чеснока поразвесила, дома как от вампиров спасаемся)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 болеть будет 100% моя уже больше года ходит и то бывает то сопли то кашель, но с температурой конечно редко болеет, а тут что то уже целый день 38,7 не сбивается( Я думаю, что не 100%, смотря как у ребенка с иммунитетом, моя старшая вообще ни в яслях ни в садике не болела ничем простудным, только ветрянкой и травмами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 болеть будет 100% моя уже больше года ходит и то бывает то сопли то кашель, но с температурой конечно редко болеет, а тут что то уже целый день 38,7 не сбивается( в декабре посмотрю, очень надеюсь, что болезни обойдут нас стороной. Я планирую водит только на два дня в неделю. Я думаю, что не 100%, смотря как у ребенка с иммунитетом, моя старшая вообще ни в яслях ни в садике не болела ничем простудным, только ветрянкой и травмами! приятно читать, что хоть у кого то дети в саду не болели! тьфу-тьфу -тьфу за два года только сейчас болеет, в бассейне перекупали немножко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 Natycuk, слизистая пробка может отходить перед родами, а может и не отходить, в родах уже выйти. У меня где-то за неделю начала отходить, частями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 Natycuk, пробка не только с кровью выходит, а и сама по себе. Эта большой ком слизи, напоминает овуляционную, только по количеству больше. У меня часть пробки вышло за 3 дня до родов, а вторая за день до родов и с большим количеством крови. Я в тот период лежала на сохранении месяц и была под наблюдением врачей. Так врачи испугались такого количества крови, думали отслойка плаценты...Тфу тфу тфу Я отправила рожать из своей палаты 8 девчонок. Были такие у которых пробка и в помине не выходила. Все индивидуально. Но как по мне, пусть лучше выйдет, хоть понятно что время истины близко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 dzv, я от заразы спасаюсь частым нюханьем карандаша-ингалятора "Звездочка", намазыванием носа внутри и вокруг оксолинкой, а также ежевечерне приходя с работы промываю нос Долфином! У меня все уже переболели и коллеги и домочадцы, а я нет (ттт)! +1 Долфин, Аква Марис, Звездочка Еще лук везде раскладываю и чеснок нарезанный Проветривать почаще И молиться Когда трое (и муж, и двое детей) приползли к тебе в кровать, все чихают и кашляют, а ты лежишь такая беременная и такая здоровая - это ведь ЧУДО! ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 fedosya, ну представь, мне царственной особе, заявить, что мол сама то куришь и ничего, еще не умерла! если бы я так сказала своей маме, то отхапала бы таких ***дюлей... Вообще ничего такого сказать не могла, тк сразу подзатыльник, да и вообще. А так да.. дочка права) Если бы я знала, что не отхапаю, то тоже бы так маме говорила)) У меня тоже пробка не отходила. А у моей подруги за пару недель пробка начала постепенно отходить. Выглядит, как кровяные сгустки. У меня с первым ПДР был 6 марта, а родила я 9 марта. Но я стимулировала открытие ШМ специальными свечами. Так бы еще позже родила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Привет! Девочки, расскажите как вы деток с маленькой разнице размешаете (или планируете размещать)? У нас двушка. Сейчас мы все в одной комнате спим, а в другой - гостиная. А когда ляля родиться, даже не представляю как размещаться, какие кровати лучше купить, надо ли кого-то отселят (сын вроде маленький еще будет, чтоб в отдельной комнате спать...) или можно так и остаться в одной спальне. Лялька первое время может с нами поспит или колыбельку прикупить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Привет! Девочки, расскажите как вы деток с маленькой разнице размешаете (или планируете размещать)? У нас двушка. Сейчас мы все в одной комнате спим, а в другой - гостиная. А когда ляля родиться, даже не представляю как размещаться, какие кровати лучше купить, надо ли кого-то отселят (сын вроде маленький еще будет, чтоб в отдельной комнате спать...) или можно так и остаться в одной спальне. Лялька первое время может с нами поспит или колыбельку прикупить? У нас тоже двушка и пока спим тоже вместе (доче - 4г, сыну скоро 3), потому что так , конечно же , удобнее. Покрайней мере, мне удобнее. Я не прислушиваюсь, не бегаю из комнаты в комнату по ночам и т.д.. Когда родился второй, мы жили в однушке. Проблем со сном не было. Младенцы отлично спят вместе с мамой или в люльке-коляске (снимали с колес), а на улице катали в другой. Конечно, потом понадобиться своя кроватка, но время терпит месяцев до 4-5. Никто никого не будил плачем и криком. Младенцы обычно крепко спят, зимой на балконе - вообще красота! Сынуля по 3 часа спал, я туда радио-няню ставила. Но вообще мы сейчас подумываем их переводить в др.комнату и из гостиной делать детскую. Взрослые они уже! Постараемся это постепенно сделать...до рождения ляли, чтоб двойного стресса не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 у нас трешка, дети в своей комнате. Но до этого мы все в однушке жили, все в одной комнате. Малыш с нами будет, потом отселим, года в 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Месяца три будем жить в двушке, будем все вместе спать. Потом будем переезжать в трешку и сынишку планирую отселить в личную комнату. А вот когда следующий подрастет года в два думаю отселить в отдельную комнату. Вот только сомневаюсь, может всё таки будут лучше два карапуза в одной комнате. Пока ещё не определилась на этот счет. Может мамочки у кого уже два ребенка посоветуете как лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Когда детей становится больше - и комнат становится больше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Девочки, вчера была на первом УЗИ, это нормально, что срок ставят немного меньше? У меня 10 + 1 неделя была, а по УЗИ поставили 9+5. А для 10 неделек нормальная длина 27 - 35, а у нас на границе нормы 28 мм.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Девочки, вчера была на первом УЗИ, это нормально, что срок ставят немного меньше? У меня 10 + 1 неделя была, а по УЗИ поставили 9+5. А для 10 неделек нормальная длина 27 - 35, а у нас на границе нормы 28 мм.... Это нормально, в среднем такой КТР 28 мм бывает в 9 недель 5 дней, т. е. у вас 3 дня разницы от среднего значения, но среднее это плюс минус 5 дней! Все у вас хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margo 30 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Девочки а у кого то уже есть шевелюшки? Я своего второго детя в 13-14 недель услышала) А сейчас пока тишина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dideshka 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 margo 30, я намеки на шевелюхи почувствовала где-то неделю назад. сейчас уже отчетливые движухи. особенно, когда на спине лежу. в пузике второй деть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 у меян пока всё тихо, но у меня ещё только 12-2 неделель) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 margo 30, я намеки на шевелюхи почувствовала где-то неделю назад. сейчас уже отчетливые движухи. особенно, когда на спине лежу. в пузике второй деть)) У меня почти тоже самое,почувствовала на той неделе отчетливо уже. А когда шевеления чаще,утром или перед сном?Я сейчас ничего не ощущаю,может он спит? Вот ведь,новый повод заморочиться)))))пусть лучше чаще шевелится,я буду знать что ребенок жив!Эх,когда у меня пройдет паранойя по поводу ЗБ.... Наверное когда рожу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения