Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

ilizavet, Сейчас прочитала про хр.энд.опять.Не хочу показаться навязчивой,просто хочеться помочь.Проконсультируйся еще и у Гинеколога о лечении.С статьях пишут,что обязательны антибиотики + противогрибковые в лечении хр.энд.Антибиотики пропила уже,это хорошо.Гистера была в 2014-мож.уже все хорошо?Когда в протик планируешь?

Я каждый раз лечу хр.эндометрит, схемы всегда разные, антибиотики всегда присутствовали, плюс иммуномодуляторы разные, кроворазжижающие, и много много всего. На лечение всегда уходило порядка 10-15тр. перед протоколом.

Последние два протокола были в ноябре 2014 (БхБ), май 2015 крио (ноль). В мае был 6й протокол.

Сейчас когда к отбору сдавала анализы, вдруг вылезла у меня микоплазма, лечили по мощной схеме, что и для хр.эндометрита подойдет.

Но я и от репродуктологов слышала и диссертаций кучу и статей много прочитала, не помогают антибиотики при его лечении, нет смыла везде пишут.

А к гинекологу я собираюсь к Якунину на консультацию по поводу лечения назначенного АП и на счет гистеры.

В протокол планирую вначале года, т.к. лечение на 2 месяца + 1 мес фемоден.

ilizavet, Мирау, кстати говоря, тоже говорит, что не надо с РДВ делать,я у него фолликулометрию делала последние два цикла. я сейчас иду удалять полипы, если они подтвердятся.

мне он вообще сказал лечиться вслепую! Типа что бы не инфецироваться мало ли после гистеры. Посмотрел все мои обследования и сказала больше туда не лезть.

Мне это показалось странным, что значит лечиться вслепую?? Это лечение каждый раз бешеных денег стоит! и кучу здоровья!

По этому я колебаться начала и хочу уточнить у гинеколога еще.

И еще на последнем узи АП смотрел меня на приеме, на 21дц эндометрий был 6 мм. АП сказал - никакой!

Изменено пользователем ilizavet

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

У меня имплантация была на 8 мм, и выносила и родила. Но сейчас не могу даже до 8 мм дорастить.

ilizavet, тебе хоть самой дисертацию пиши по этому вопросу.А я на Мирау обиделась.В 2014 хотела к нему платно идти,была уже на первичной конс.Потом сказала ему,что подозрения на эндометрит.Так он сказал,давай сделаем Эко,потом,если не получиться полечишься.Я больше к нему не пошла.

Аминка,Хорошо,что пораньше поедешь,когда начнутся будешь там уже,сразу вступишь.Больше возможности попасть к Ш.

Чего то я и расстроилась, а как если я именно к ней хочу(( чего делать.. Я хотела и на прием пораньше как в первый раз.. Но там админ сказала , что не записывает , что если платно. ((

У меня имплантация была на 8 мм, и выносила и родила. Но сейчас не могу даже до 8 мм дорастить.

У меня раньше он рос и до 9 мм, но после каждого эко все хуже и хуже становился, в ноябре на стимуляции дорос до 10мм, в мае в крио переносили на 8 мм (при большом кол-ве эстрогенов).

А сейчас на отдыхе он растет 6мм. я в шоке.

ilizavet, тебе хоть самой дисертацию пиши по этому вопросу.А я на Мирау обиделась.В 2014 хотела к нему платно идти,была уже на первичной конс.Потом сказала ему,что подозрения на эндометрит.Так он сказал,давай сделаем Эко,потом,если не получиться полечишься.Я больше к нему не пошла.

Это точно. Я как собака, которая все понимает что надо делать, но сказать не может, т.к. многие врачи могут это принять на свой счет. Вот и пытаюсь разбираться сама, и потом корректно доносить до врача информацию котрой владею))

Я же к нему тоже платно ездила в конце августа. Вот и сошлись на лечении. Хотя не охотно его выписал, т.к. говорит это гинекологов стихия. Конечно он прав, но мне бы хотелось и мнение его увидеть, что он назначит.

и еще один момент - эндометрий 8 мм, но здоровый! и 8 мм - но с воспалением! В первом случае высокий шанс имплантации, во втором очень мал.

У меня есть знакомые которые и на 7 мм беременели.

Недавно читала одну докладную работу о хр. эндометрите, где речь шла о мазках - ПЦРи посевах. У нас берут в основном или из цервикального канала или из влагалища.

А кто сдавала мазки из полости матки? Думаю - единицы. Так вот именно там могут быть сюрпризы ввиде герпеса, микоплазм и т.д. И лечение соответственно должно быть другое.

Вот и задумаешь, что хоть все заново начинай.((

Девочки кому интересно почитайте про хр.эндометрит. Полезная работа.

Жду ваши мнения после прочтения :think1:

хр.энд.doc

• Нравится 3

Девочки, позвонила сегодня на Пошехонку, насчет очереди узнать. Вставала 18 февраля. Сказали. что сейчас вызывают декабрь 2014, и я только в следующем году попадаю. Спросила про Эмбрилайф. Говорит, в Питер хоть сейчас! Сдавай на гормоны и на прием. Специалист из Эмбрилайф приедет на отбор в ноябре. Вот, вся в раздумьях....Ждать свою очередь в нашу Аву или воспользоваться шансом и поехать в Питер...

Девочки, позвонила сегодня на Пошехонку, насчет очереди узнать. Вставала 18 февраля. Сказали. что сейчас вызывают декабрь 2014, и я только в следующем году попадаю. Спросила про Эмбрилайф. Говорит, в Питер хоть сейчас! Сдавай на гормоны и на прием. Специалист из Эмбрилайф приедет на отбор в ноябре. Вот, вся в раздумьях....Ждать свою очередь в нашу Аву или воспользоваться шансом и поехать в Питер...

Я тоже ждала аву, но когда увидела как долго ждать, решила , что не буду упускать шанс..Что касается ноября. как мне говорили с Эмбрилайфа , что уже с середины ноября не будут брать. Так что сначала советую им позвонить , а потом решить.Если туда ждать очереди не меньше чем в аву..То экономнее будет ава.

а вы как ни будь готовились к протоколу? Это ваш первый протокол?

Просто мое мнение, так это лучше себя подготовить и в начале года ехать в нашу Аву. И ближе и менее затратно и подготовленная.

Не советую рваться в протокол наобум, что бы по быстрее.

• Нравится 2

а вы как ни будь готовились к протоколу? Это ваш первый протокол?

Просто мое мнение, так это лучше себя подготовить и в начале года ехать в нашу Аву. И ближе и менее затратно и подготовленная.

Не советую рваться в протокол наобум, что бы по быстрее.

Я потому и призадумалась. Это мой первый протокол. Но я очень боюсь упустить свое время. Если все правильно понимаю, позвонят мне не раньше февраля, квоты распределяют в марте и это очень долгая история. Информации в голове много, а решение пока не могу принять((((

Я потому и призадумалась. Это мой первый протокол. Но я очень боюсь упустить свое время. Если все правильно понимаю, позвонят мне не раньше февраля, квоты распределяют в марте и это очень долгая история. Информации в голове много, а решение пока не могу принять((((

все ясно. Ну тогда решайтесь. Но будьте готовы, что Питер это затратно.

Я сколько уже Эко прошла, и ни разу у нас не делала)) Вот теперь решили больше ни куда не ездить., лучше дома. А то каждый раз это очень накладно.

Но дай Вам Бог, что бы у Вас все получилось с первого раза!

• Нравится 1

все ясно. Ну тогда решайтесь. Но будьте готовы, что Питер это затратно.

Я сколько уже Эко прошла, и ни разу у нас не делала)) Вот теперь решили больше ни куда не ездить., лучше дома. А то каждый раз это очень накладно.

Но дай Вам Бог, что бы у Вас все получилось с первого раза!

Спасибо большое за поддержку!!! Можно обратиться в личку?

Samira*, да конечно.

Девочки,кто готовиться к ЭКО ,проконсультируйтесь у бывалых девочек,какие процедуры нужно пройти,чтоб протокол был удачен.Я говорю про то,что общаясь с девочками,которые уже были в протоколе зная,что эндометрит едут не пройдя лечение.Конечно понимаю,что всего не учесть,но все же.Основываюсь на личном опыте.

• Нравится 4

Всем приветики,сдавала хгч на 10дпп!

Пришёл ответ сегодня - 394ме

Передала сегодня на хгч и прогестерон 13дпп!

P.S делала в эмбрилайфе у Шарфи,подсаживали 2 5-ти дневки отличного качества!

Это получается у меня 3недели от зачатия(17.09 пункция)!Возможна ли двойня?

• Нравится 9

Поздравляю от всей души!Растите и развивайтесь!Тьфу-тьфу на вас!У меня в первый раз ХГЧ был 350 и двойня,так что всё возможно!

Я так даже не сомневалась, что ХГЧ будет хороший!)

Меня тоже в прошлом году пугала репродуктолог, что надо успеть вступить в протокол и все сделать до декабря. Сказали продолжить пить ОК , но всего до 17 таблетки. Тоже может рано, с свое "окно" не попала.... А по фактц выяснилось главно все успеть до середины деекабря, чтобы они отчитаться успели.

Т.е. если в Эмбрилайф, то к отбору надо все подготовить , чтобы сразу с первыми М вступать в протокол.

Но спешка в этом деле чревата... Так что надо взвесить все и учитывать какой основной фактор бесплодия.

Мне в этом году в феврале звонили, вроде в начале даже. Так что Вам может раньше марта позвонят!!!

Мне в этом году в феврале звонили, вроде в начале даже. Так что Вам может раньше марта позвонят!!!

Позвонят то позвонят. Но потом на отбор, потом фемоден попить. потом у них своя там очередь. Так что все правильно, не раньше марта в сам протокол в идеале (это если заранее на платный прием сходить и начать подготовку).

lena0035,  вообще да, Вы правы)))

я по этим же причинам решилась воспользоваться квотой на нашу Аву :)

Как говорится, дома и стены помогают

очень даже может быть и два малыша, ттт

Ждем результата!!!

• Нравится 1

Здравствуйте. Я здесь новенькая, 26.10 еду подавать документы в Вологду на комиссию. Буду у вас тут все изучать. Рада знакомству. :Hello:

• Нравится 2

Девочки, Вы тут много про хронический эндометрит писали. А кто знает, что такое продуктивный эндометрит? Я когда гистероскопию первый раз делала, мне написали анализ кусочка - формирующийся полип, продуктивный эндометрит. Гинеколог из лекарств назначила только фемоден. Потом контрольное узи снова показало полип. Тогда его мне полностью удалили на гистероскопии, выскабливанием и прижгли (у меня полип был распластаный) и анализ кусочка был просто железистый полип. Узи потом делала несколько раз все хорошо.

Изменено пользователем elen-ka

марта86,  то есть первая попытка неудачно. заморозка была? А если была, то это считается второй раз? Или второе эко полностью заново считается вторым разом?)

да, первая попытка совсем не получилась - имплантации не было, на крио тогда ничего не осталось. Поэтому второй раз все было заново - свежий протокол.

Поздравляю! А есть какие-нибудь ощущения? У меня послезавтра узи на 30дпп, но я вообще ничего не чувствую, переживаю.

не переживай! У меня иногда голова болит, быстро устаю и мутит. Но многие ничего этого не чувствуют.
  • Нравится 1

Aquageniya, здравствуйте! Удачи при подаче документов и успешного протокола в будующем!

• Нравится 1

я принимаю фолиевую,и прогинову начинаю отменять.

ну я имела в виду что из витаминов только фольку, а так ещё утрик,дюфастон, метипред.

ура!!!! Тихонечко поздравляю Вас! Хгч хороший - вполне может быть и двойня.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...