Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

С днём рождения Аришеньку!!!!!Мамочку Наташеньку с рождением доченьки!!!!Будьте счастливы!!!!

post-227209-0-66652300-1482096638_thumb.jpg

• Нравится 1

Девочки, а меня посадили на строжайшую диету((( Прибавка 3300г за 2,5 недели... Врач очень ругалась, пугала меня... Чем теперь голод обманывать?? Кушать то мы хотим(((((

Ещё сердцебиение написала очень глухое...

Samira*, а общая прибавка сколько?

Можно обманывать овощами, морковка, капуста, огурцы и тд. В них и сахара меньше чем в фруктах и клетчатки много, что для кишечника хорошо.

Воду пей чистую между едой. А вообще сколько раз она сказала питаться нужно? У меня было и по 2500 за две недели. Врач только глазки округляла, а мне все равно, есть хочется дак что поделаешь. Сахар нужно ограничить, мучное, а остальное чем может помешать? Ну фрукты еще, в них сахара много, но я все равно ела. По два апельсина в день, могла еще мандаринами сверху зачесть. А на ночь/ночью стабильно гранат целый)))

Пока можно ела, сейчас месяц постараюсь ничего супер алергенного не есть, а там начнем потихоньку.

А почему сердцебиение глухое, это как-то связано с весом?

Девочки, а меня посадили на строжайшую диету((( Прибавка 3300г за 2,5 недели... Врач очень ругалась, пугала меня... Чем теперь голод обманывать?? Кушать то мы хотим(((((

Фрукты и кисломолочка, вроде не так много Ккал. Бульоны, все не жареное. Блин и пузяшками то покушать в свое удовольствие не дадут.

А сердцебиение глухое это сколько ударов? Ты смотрела по таблицам? Посравнивай или на узи сходи, чтобы успокоиться.

Nafanya87, с годовасием вас !!!

• Нравится 1

Samira*, я набрала за 3 недели 2 с половиной кг - врач сказала нормально и по нормам я укладываюсь в срок свой. а ты с тройней всего 3300. по моему нормальная прибавка, врач че то фигню говорит.

Вот я тоже так думаю, что фигня. Тем более сейчас срок уже такой, что вес хорошо набирается. Главное, чтобы себя хорошо чувствовала, а остальное скинешь после родов.

Natannka,  общая прибавка около 10кг. Про цитрусовые приказала забыть, типа аллергенов. А как в Новый год без мандаринов то?? Йогурты нельзя - только ряженку и кефир. И пить качественную воду вместо чая (что за вода такая??). Насчёт сердцебиения ничего не пояснила. Через неделю пойду на цервикометрию, надеюсь Шавчугов будет не против УЗИ, там и послушаем наши сердечки.

Samira*, я набрала за 3 недели 2 с половиной кг - врач сказала нормально и по нормам я укладываюсь в срок свой. а ты с тройней всего 3300. по моему нормальная прибавка, врач че то фигню говорит.

Она при любой прибавке меня ругает((( Пугает преждевременными родами. Чай запретила пить, а я без него жить не могу! Конечно, носить становится всё тяжелее. Но ведь и малышки мои растут.

auna1988,  из фруктов разрешила лишь яблоки и гранаты... Не густо. Сердечки послушаю на УЗИ через недельку. Блин, и так после родов диета будет, так ещё и сейчас поесть не дают нам)))

• Нравится 1

Samira*, как так при любой прибавке ругает? те вес должен стоять что ли. в среднем прибавка вроде счас должна 500 грамм в неделю быть. странный гинеколог у тебя.

• Нравится 1

Девочки, подскажите, пожалуйста, какие анализы/обследования к эко можно пройти бесплатно?

Samira*, воду сырую в смысле не чай, компот и т.д., а обычнуюнекипяченую хорошую воду)

Спасибо всем за поздравления)) так круто))

[quote name=Мечты :)' timestamp='1482140228' post='16981723]

Девочки, подскажите, пожалуйста, какие анализы/обследования к эко можно пройти бесплатно?

Я бесплатно делала, только то, что в поликлинике делают: ЭКГ, заключение терапевта, ОАМ, ОАК, биохимический анализ крови, ВИЧ. гепатиты, мазок на флору, группу крови , делают конечно и онкоцитологию, но долго ждать. Эти анализы у нас делают в Тотьме, не знаю как в других больницах.

Samira*, отеков нет, белка в моче, давление в норме?

auna1988, то есть просто прийти к терапевту и попроситься сдать анализы/пройти обследования? И все анализы она дадут на руки?

Мечты :), да. но только часть у терапевта часть у гинеколога своего

• Нравится 1

Мечты :), я ещё все гормоны бесплатно сдавала,в моей ЖК без проблем на них направление дают.Проще прийти со списком и спросить в своей ЖК и у терапевта,что можно бесплатно сделать.

• Нравится 2

Девочки, спасибо большое ! ))

[quote name=Мечты :)' timestamp='1482142634' post='16981907]

auna1988, то есть просто прийти к терапевту и попроситься сдать анализы/пройти обследования? И все анализы она дадут на руки?

Согласна с девочками, возьми список, точно в больнице подскажут.

у меня каждый раз прибавка большая, тоже пугают и тоже посадили на диету, но не в еде а в жидкости. А я наоборот решила, что буду пить воду а меньше кушать, но увы как прибавляла так и прибавляю. На последнем приёме за две недели 2 кг прибавили. Она посчитала это слишком. А в целом за бер прибавила всего на 10 кг. Я считаю это совсем мало и надо ориентироваться в целом на всю прибавку. А деткам кушать хочется и нужно, так что я считаю питайся как и питалась лишь бы отеков не было Изменено пользователем Oksi//

Samira*, чушь несет временами твой врач! Если анализы хорошие, то прибавка вполне закономерна на твоем сроке, тем более с ТРОЙНЕЙ. Я с одним по 2,5 бывало прибавляла. Единственное, что плохо, что нагрузка возрастает с прибавлением веса и на матку, и на шейку, и на позвоночник. Но от этого никуда не деться, малышки растут.

По поводу еды: ешь фрукты, пей чай (не литрами, конечно), тебе нужны витамины. Про аллергию сейчас не думай, ты же не килограммами собираешься мандарины лопать. А йогурты ей чем не угодили? Беременной нужно разнообразно питаться. Кстати, тетя моего мужа при ожидании первенца начиталась книжек про возможную аллергию у ребенка и не ела вообще ничего, что бы могло быть аллергеном. Питалась только отварным и кашами. В результате у парня (ну как парень, 31 уже))) аллергия на все: на цитрусовые, на курицу, на клубнику, на шоколад. Сейчас врачи склоняются именно к тому, что во время беременности была на строгой диете, и ребенок не познакомился с возможными аллергенами еще в утробе матери.

• Нравится 2

Natannka, поздравляю с рождением дочурки! Растите красивыми и здоровыми))

Samira*, чушь несет временами твой врач! Если анализы хорошие, то прибавка вполне закономерна на твоем сроке, тем более с ТРОЙНЕЙ. Я с одним по 2,5 бывало прибавляла. Единственное, что плохо, что нагрузка возрастает с прибавлением веса и на матку, и на шейку, и на позвоночник. Но от этого никуда не деться, малышки растут.

По поводу еды: ешь фрукты, пей чай (не литрами, конечно), тебе нужны витамины. Про аллергию сейчас не думай, ты же не килограммами собираешься мандарины лопать. А йогурты ей чем не угодили? Беременной нужно разнообразно питаться. Кстати, тетя моего мужа при ожидании первенца начиталась книжек про возможную аллергию у ребенка и не ела вообще ничего, что бы могло быть аллергеном. Питалась только отварным и кашами. В результате у парня (ну как парень, 31 уже))) аллергия на все: на цитрусовые, на курицу, на клубнику, на шоколад. Сейчас врачи склоняются именно к тому, что во время беременности была на строгой диете, и ребенок не познакомился с возможными аллергенами еще в утробе матери.

полностью согласна. Во время бер нужно кушать и пробовать все, что хочется, конечно, без фанатизма
  • Нравится 1

Правильно, я тоже согласна с девочками. Ешь все, что хочется. Я бы не посоветовала фастфуд, колбасу, а так все что хочется. Апельсины сейчас самые вкусные, мандарины хоть по две-три штуки в день ешь, ничего от этого не будет. Шоколад я тоже ела, правда ограничено, пару долек в день. Йогурт не обязательно химический, возьми наш, без всего и сама туда варенья добавь или заморозки ягод.

Про воду, да, она должна быть чистая не кипячения и свежая. Вот ее надо пить много, ведь когда у тебя в горле пересыхает и хочется пить, то это уже симптомы обезвоживания, так что при любой возможности пей. Чай и компоты воду не заменяют, так как воспринимаются как еда и попадают в ЖКТ, а вода сразу по всему организму.

У нас девчонки в декабрятах и суши ели, правда не с сырой рыбой. И мясо много всякого. Торты и тд делали. Многие даже от бокала хорошего вина не отказывались (я только во 2 триместре пару бокалов выпила). Если у тебя у самой нет аллергии, то зачем ограничивать? Тем более столько случаев, что действительно, ничего не ели, а ребенок с жуткой аллергией на все.

Я вообще получилось, что в выходные перед родами съела да кг апельсин и половину мандарин.

Девочки, спасибо большое за ответы! А то расстроилась пришла, живот разболелся. Пришлось выпить ношпу и лечь спать. Девчонки всё чувствуют)) Так и с едой. Если я понимаю, что они хотят кушать - я не буду их кефиром одним пичкать. И да, понимаю, что всё в меру должно быть, без фанатизма. Тоже слышала, что многие сидят на диете во время беременности, а детки аллергичные рождаются.

Анализы у меня в норме, ни отеков, ни белка в моче.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...