Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Ещё и отписали меня от нашей ветки(((

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Не то слово...

Линеечка пропала...

Я линейки вижу с компа, но в другом браузере, чем пользовалась обычно. В том вообще страницы вылетают через 3 секунды. 

15.11.2018 в 16:41, lena0035 сказал:

Кто ставил пневмококковую в 9 мес. или чуть позже? Превинар или другую? По какой схеме? Как перенес ребенок?

Вопрос к тем кто сторонник плановых, стоит ли ставить данную вакцину или после нее все-равно болеют, или даже больше (брониты и тп).

Мы будем ставить в начале января. Получается, 11 месяцев будет ребёнку. Сейчас с пентаксимом закончим только 

3 часа назад, Mariashka26 сказал:

Мы будем ставить в начале января. Получается, 11 месяцев будет ребёнку. Сейчас с пентаксимом закончим только 

Превинар? Схему не говорили?

15.11.2018 в 16:41, lena0035 сказал:

Кто ставил пневмококковую в 9 мес. или чуть позже? Превинар или другую? По какой схеме? Как перенес ребенок?

Вопрос к тем кто сторонник плановых, стоит ли ставить данную вакцину или после нее все-равно болеют, или даже больше (брониты и тп).

Нам Превинар делали, но не в 9, а раньше, где-то в 6-7. Перенесли очень хорошо, даже без температуры. Насчёт стоит ли делать, в декабрьском номере журнала "Мой ребёнок" есть статья, где говорится, что делать нужно так как многие заболевания у детей имеют пневмококковую природу. Даже отиты и синуситы, а там и мозг близко. Если воспаление достигнет мозга, времени для спасения ребенка будет мало. И ещё: у ребенка ещё несовершенен иммунитет перед пневмококками. Но я и без этой публикации готова была сделать - я сторонник прививок.

• Нравится 1

@lena0035 да, превенар. 

Я по календарю посмотрела, вроде вторая делается через 2,5 месяца после первой. 

У врача еще не спрашивала. 

@lena0035 , нам наш педиатр даже на говорила про эту прививку( Сказали в вакцинальном центре, нужно делать две прививки с промежутком 2 месяца, планирую на следующей недели сделать. Вот только не знаю сдавать анализы или так поставить?

37 минут назад, Бегим@тик сказал(а):

@lena0035 , нам наш педиатр даже на говорила про эту прививку( Сказали в вакцинальном центре, нужно делать две прививки с промежутком 2 месяца, планирую на следующей недели сделать. Вот только не знаю сдавать анализы или так поставить?

Мне тоже ничего не говорят сами в нашей 3пк. Педиатра я на нашем участке видела только раз, на след.день после выписки. Так только фельдшер на приемах и мед.сестра. И то стабильно только второй месяц. Может и поэтому всем.... Т.к. получилось, что мы не по плановому календарю идем, плюс в апреле планируется выезд на несколько месяцев из РФ и надо выяснить что можем там поставить, что здесь я в этл посещение пристала к мед.сестре на приеме и она до года обьяснила что надо и примерно с какими промежутками. Про пневмоккоковую забыла спросить схему после 9 мес. Нам там придется делать. Здесь бы можно начать, если не собьемся, но не выяснила пока есть ли Превинар там. В плановые там вроде пневмокок не входит. Тоже буду узнавать. Просто пока искала поэтому инфу, нашла что неоднозначно с ней. Что вроде если до года, то стоит делать, мало ли пневмония, а малюське тяжело справиться. А вот посое типа особо смысла нет. После нее так же отиты, бронхиты и  да, проанализоровала у знакомых так и есть. Буду думать. Раньше то не было ее в плановом календаре.

Р/s: как я поняла педи больше беспокоятся, когда отказываются от прививок. А когда нет, то не ответственно как то. У нас гепатиную пропустили. По новой придется.

Девочки, вам просто не повезло с врачом в поликлинике. Наша педиатр каждый раз смотрит в карте, какие прививки нужны, планирует, что поставить в следующий раз. 

Нам был сразу выдан календарь прививок. Пневмококков Аня очень нужная прививка. После нее наоборот меньше риск осложнений при том же ОРВИ

Пневмококковая. Не получилось отредактировать

Девочка срочно ,где в череповце купить укол хгч 5000???

@@//Юляша//@ аптеки обзвонили?

@Nafanya87 везде подзаказ

Не знаю что делать .....

Может кто знает где овитрель купить Череповец,Вологда???звоню во все аптеки,только на заказ,срочно нужно сегодня,пожалуйста 

@@//Юляша//@ позвоните в аптеку максовит в черепрвце горького 61. 

@irina1208 там только под заказ, в наличии. Нет

@@//Юляша//@  овитрель всегда под заказ, а хгч наш русский в наличии 100 % есть - только нужно смотреть дозировку 1000, там 5 ампул их собирать в один укол.

Девочки! Давайте оживать))) Совсем наша ветка зачахла с этим обновлением сайта!

Мы с Гришкой болеем, 4 дня сада - 2 недели на больничном, сейчас опять 4 дня сходили, и бахнула температура 39((( Опять дома лазарет. Думала хоть в частном саду более-менее нормально относятся к здоровью детей. Ни фига! Ходят с кашлем, соплями...

• Нравится 1

53 минуты назад, Времечко сказал(а):

Девочки! Давайте оживать))) Совсем наша ветка зачахла с этим обновлением сайта!

Я только смогла зайти на сайт. Никак не получалось. Всё писал, что нет такого аккаунта. Как нет, если ему уже 4 года как. ))) Вот, только зашла. Знакомлюсь с обновлением.

• Нравится 1

@~ Blackberry ~ вроде  я только стала привыкать. Несколько дней вообще игнорировала, но ни чего - привыкнем

Я тож привыкнуть не могу(

Всем привет! Мы тоже заболели. Впервые за 1,8г. И я вместе с девчонками чахну. Пора укреплять иммунитет!

Привет! Не болейте!

Мы пока особо не болели, потому что в сад не ходим, детей старших нет, из всех болезней за это время сопли и конъюнктивит бывали.

На сайте теперь мне с телефона удобнее, чем раньше. А вот с компа нет, слишком много нужно прокручивать, надоедает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...