Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Девочки , спасибо большое за поддержку. Очень надеюсь , что все наконец получится.Буду рассчитывать на вашу помощь)) Пойду в аву.. Если возьмут конечно)) Назначения Шарфи у меня есть ..Даже помню таблицу писала чего когда пить, чтоб ничего не забыть. Но все таки потом воспользуюсь и вашими рекомендациями. Подскажите что когда и чего сдавать.. Так как гормоны не мониторила никогда, сдавала только хгч и все.. Буду ждать победного протокола..Уже давно пора становится экомамочкой.. Спасибо. успокоили если честно )) Буду под вашем контролем))))) Да кстати забыла спросить всем назначают пить 2-3 месяца фемоден...Может узнав когда отбор будет начать пить самой заранее.. как бы ускорить процесс? Или сейчас начать сразу..

Мы родились! Подробности родов позже приду в себя и напищу

Поздравляем)) Растите здоровенькими и крепчайте))
  • Нравится 1

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Samira*,  господи, бедненькая терпения тебе и крепкого здоровья!

Oksi//,  ура!!! Помню твою историю с начала, так что двойное ура! Здоровья и молочка для сынишки побольше!

AMINKA_35,  успокойся дорогая. Как решила, так и делай. Наша Ава не совсем уж расплохая. Есть и свои плюсы. Если выбирать, то лучше идти конечно к АП, уж не такой он и злодей). Фемоден можно пить 2-3 цикла, тем более у тебя в прошлые разы причина была в гиперплазии и после фемодена на згт было хорошее хгч, так что он тебе точно не навредит.

Нужно как минимум контролировать ддимер после переноса (на гормонах часто сгущается кровь и в поддержке нужны кроворазжижающие).

• Нравится 1

lena0035, а что лучше из кроверазжижающих.

AMINKA_35, Привет. Знаешь - у каждого своя история, у меня вот в АВЕ 2 раза не получилось, а когда я была на отборах, то многие девушки наоборот, из Питера в нашу АВУ решили перейти. На все воля Божья и наша вера. С каждым разом мы набираемся больше опыта. Я все время думаю, что Бог нам посылает столько трудностей - сколько может вытерпеть человек, БОЛЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО ОН НЕ ДАСТ )) Ты вот спрашиваешь совета про вологодскую АВУ. На самом деле ведь ты уже сама все для себя решила! Я права? Просто хочешь, чтобы тебя поддержали, и утвердили тебя в своем решени. Ты пойми, что бы ты не решила - все правильно, так подсказывает тебе сердце, или душа, или ангел за плечиком )) Просто не накручивай себя. Нервы - плохой советчик. Раз решила - делай так, как решила. А у меня к тебе просьба: не могла бы ты мне в личку скинуть таблицу Шарфи, пожалуйста )) От всей души желаю тебе спокойствия в душе, пусть все твои решения будут правильные, с положительными результатами))

• Нравится 1

Vasusik@,  курантил, актовегин, тромбоасс, кому то уколы фраксипарина. Но это все исходя из данных гемостза. С ними тоже надо осторожно, правильные дозировки и т.п.

Девчонки еще такой вопрос, у меня в пятницу будет перенос,а в субботу бабушке 80 лет надо ехать 6 часов на машине.Как вы думаете стоит ли ехать,не повредит ли крошкам.

Vasusik@, я сама в ночь после переноса ехала 8 часов в маршрутке из Питера (не было билетов на поезд, а нужно было уезжать), не повредило. Но я очень переживала, неудобно было, всю ночь там корячилась, не спала. Если бы вот так, на праздник, то не поехала бы для собственного спокойствия.

• Нравится 1

Vasusik@,  я с Питера на поезде боялась ехать. Как помню за рулем и пассажиром в машине было не комфортно-в особенности ремень мешал т.к. живот не много вздулся. Первое время я бы побоялась далеко от дома уезжать-может есть возможность на поезде поехать и если там нет хорошой мед. поддержки, то я бы не рискнула. А вообще я мужа отпрааляла и за мамой в деревню и в другую и за справками в Питер, а на НГ с друзьями ни куда не поехали, хотя звали на базу отдыха под Вологдой, может я трусиха

Всем девченкам привет. Давно не заходила, кто знает скажите пожалуйста когда отбор в аву петер вологодскую? В ноябре позвонили и сказали сдать в январе годовые анализы, мы сдали ждем звонка а до кабинета не дозвониться....девченки подскажите кто что знает.

Ну можно сказать я домой к себе(к маме) в Никольск , там же и бабушка живет, это еще пока город хотя и не большой.Там есть поликлиника и больница.

Мне уж просто все телефоны оборвал звонят приезжай,даже бабушка сама звонила,говорит не известно сколько мы еще поживем,но всей семьей надо собраться. Вот незнакомец что и делать.Муж наоборот отправляет говорит воздух чистый,да все таки дома не каких забот.

Изменено пользователем Vasusik@

Vasusik@, У тебя же сегодня пункция была,сколько взяли?Или я что то пропустила,ты писала?

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 1

Vasusik@,  вообще я считаю бабушка это святое...

После переноса следить за самочувствием в плане гиперы. Раз есть плликиника и прочее, уже хорошо. Ну и не активничать сильно и не переутомлятся на отдыхе.

Аля Ива//, 6 клеток хороших,а остальные 2 или 3 слабые.Он сказал оплот ворот будут 6.А после пункции живот долго болит,мне еще сегодня поставили капельницу,т.к. живот был вздутие перед пункцией.Сказал если что то будет беспокоить,то позвонить ему еще капельницы поставят

Vasusik@, С собой аптечку на всяк.случай.Уколы поогика,ну у тебя они в поддержке есть,трансекам от мазни коричневой,дицинон от красной,ношпа,папаверин

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 1

спасибо всем за советы.Лена я согласна что святое ,причем она одна с дедушкой,мало кто до таких лет доживает.

Аля Ива//спасибо, а дицинон в какую стоимость?

Мы родились! Подробности родов позже приду в себя и напищу

Ура! Поздравляю!

Всем девченкам привет. Давно не заходила, кто знает скажите пожалуйста когда отбор в аву петер вологодскую? В ноябре позвонили и сказали сдать в январе годовые анализы, мы сдали ждем звонка а до кабинета не дозвониться....девченки подскажите кто что знает.

Пытайся дозваниваться, там как обычно пн, ср, чт. Бывало и не один день не дозвониться, я даже с двух телефонов набирала, немного настойчивости и дозвонишься. Если есть возможность сходит к ним.

спасибо всем за советы.Лена я согласна что святое ,причем она одна с дедушкой,мало кто до таких лет доживает.

Аля Ива//спасибо, а дицинон в какую стоимость?

Смотри по самочувствию, в сторону Никольская не идеальная дорога. Хотя после пункции я ехала сидя в машине из Питера домой и ничего, правда обезбаливающие принимала.

Vasusik@,  у меня бабушке 93 в середине января стукнуло, плэтому она бы сказала 80? Ну, еще не старая совсем)))

• Нравится 1

Девочки у всех болел живот после пункции. ?и сколько дней?

Папаверин 20мг (свечи) 10 шт 50 руб.примерно, обязательно возьми, при спазмах и если живот тянет. Транексам 250 таблетки 10 шт примерно 260 руб. Дицион и шприцы дешевые как помню. Еще прогестерон 2.5 хотя бы 3 ампул и 5-ти кубовые шприцы к ним. Ампул.можно поштучно. Вроде 50-60 руб.шт Шприцы 5-6 руб.

Vasusik@,  сколько фолликулов пунктировал АП не сказал? Ооциты это одно, ыоллики другое. Вроде много росло?

• Нравится 1

lena0035, он сказал что 6 клеток и все.а если прогик 1%ведь ни чего.или все таки надо 2,5 докупить

Vasusik@, у меня живот болел как перед месячными, потом стало слабее, но вообще долго еще тянуло и при беременности, несколько недель точно.

Vasusik@,  есть уже в поддержке? Тогда я думаю уже не нужно. Если что и угроза, можно будет две дозы вколоть. Обычно даже в книжке Авы написано, что если закровит, то укол прогестерона и дициона.

Vasusik@,  я почему спрлсила про кол-во фолликов, если их много наросло, прокололи и даже если зрелых ооцитов мало взято, то конечно бедные яичники и будут болеть (больно несколько дней когда и мало пунктировано). Ну и если много было, то риск гиперы и следить за размером живота. Если раздувает и на сколько-то см за день, то можно и в больничку лечь, чтобы выйти из этого рискваного для здоровья состояния. Тут девочки, у кого гипера была и в больницу попадали (особенно если Б подтверждается усиливается), они дадут если что цу по теме.

Изменено пользователем lena0035

Vasusik@, у меня после Тороповой (10 фоликов было) болело так, что я чихать боялась два дня, на кетороле все была, потом прошло и не вспоминала. А после Куличкиной хотя там тоже десять было, вообще ничего не болело, небольшой дискомфорт и все.

По поводу скорой помощи, я тебе дицинон, папаверин и транексам дам, если приедешь, я в водниках на Пугачёва обитаю.

После положительного хгч сдай еще ТТГ обязательно

Если что, у меня еще курантил и эль-тироксин-75 есть, девочки, может надо кому?

Напиши мне в личку, если надо.

Oksi//,  поздравляю с рождением сыночка!!! Растите здоровыми и побольше молочка!

Изменено пользователем Natannka
  • Нравится 1

Я наверное перестраховщица в плане поездок, но не поехала бы, был риск гиперы, лучше дома с правильным питанием, отдыхом и т.д., можно капельницу сделать, вдруг после переноса тядко будет, никто ж не знает....вот идем так долго к эко, а потом выбираем поездки или ....ну вот мое такое мнение. Бабушке долгих лет и здоровья, но я б лучше на тоже 9 мая с пкзом приехала)))

• Нравится 5

Vasusik@, а бабушка в курсе, что ты в протоколе сейчас? Просто если в курсе, то без проблем можно ей объяснить, что боишься за ее будущих правнуков, а если нет, тогда проблематично объяснить почему не приедите. Если только врать и прикидываться больной и заразной.

Согласна с Наташей, все таки столько попыток уже и если все сорвется, ты себе этого не просишь.

Вопрос ведь не в том, что это к себе домой и там тебе хорошо, вопрос в дороге до дома. Это дорога не в Питер и даже не в Кириллов. Сами пишете, что она плохая. А вот тряски лучше избегать. Я в первый раз тоже прокатилась с ветерком, правда только по городу, но до сих пор себя за это ругаю. Согласна, что не выскочит ничего, так как физиология не даст, но это лишняя нагрузка. Тем более сидеть будешь долго, а значит кровоснабжение в тазу будет плохое как раз в самый нужный момент. Ведь тебе еще обратно ехать через пару дней, а это как раз имплантация.

Если бы вопрос стоял ребром, что надо из Питера домой ехать, то конечно без вариантов, а тут ситуация совсем другая. Родные должны понять, да и вы с мужем еще раз все обсудите.

Все таки, девочки, не забывайте, что наша беременность нужна в первую очередь нам самим и мы должны сделать все, чтобы она состоялась и ее сохранить, даже если надо будет все девять месяцев пролежать на койке с уколом в попе! Мы ведь не молодеем, а каждый протокол забирает и физическое и моральное здоровье.

Изменено пользователем Natannka
  • Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...