Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Аля Ива//, у Малыхастика парни вообще крупные ж родились, каждый больше одной моей))) а вообще да, у меня не один пример, когда в сумме двойня к 7 кг приближалась, ну воды понятно еще тут в большем обьеме плюсом. Самира, врач просто тебя настраивает на то, что ходить по максимуму) да и девчонки то маловаты все же еще...,ты планировала февраль продержаться, давай держись!

Я думаю все индивидуально. Я просила (была по ОМС у АП), отказал. Сказал, вот платно бы, пожалуйста (за несколько месяцев до этого было платное ИКСИ).

ну тут он слукавил или....а у вас есть показания, да? Просто мы тут и оаньше обсуждали, что икси входит в эко по омс, но если есть показания
  • Нравится 2

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки, да я то и не против подольше походить. Но что с животом то делать? Я не могу прикасаться к нему уже, током от боли дергает. По этому поводу мне говорят просто - терпи. А кровоподтеки и синяки каждый день новые появляются. И вес малышей пока не знаем - УЗИ ещё не было.

Девочки подскажите во сколько недель на совсем отменили утрожестан????у меня все ещё 200 на ночь (29 недель ),врач моя на больничном ,уже два приёма была у разных никто не говорит про отмену. И ещё от постоянного вытекания таблетки как то стало не комфортно (покраснело все и трещинка небольшая появилась) к врачу только 9 февраля(((( похоже молочница начинается,кто чем спасался от этого недуга???

ulia1887, я с одной отменила полностью после третьего узи, но по 100 убирала...от молочницы пимафуцин беременным можно, а в роддоме перед родами клотримазол уже ставила

Девочки, да я то и не против подольше походить. Но что с животом то делать? Я не могу прикасаться к нему уже, током от боли дергает. По этому поводу мне говорят просто - терпи. А кровоподтеки и синяки каждый день новые появляются. И вес малышей пока не знаем - УЗИ ещё не было.

Многие мечтают оказаться на твоем месте.... Сил тебе и терпения.
  • Нравится 4

Nafanya87, Наташа, я же пишу, что у АП всё индивидуально решается. У нас именно нормоспермия (нет МФ), у меня как-бы трубный фактор. Поэтому сказал не положено, я предлагала доплату. Тоже отказал. При этом очень хорошей знакомой, меньше чем через месяц, предлагал за отдельную денежку (не через кассу). В результате у нас было ЭКО по ОМС, а не ИКСИ.

P/S: В ЭмбриЛайф (первая попытка) было ИКСИ, даже не спрашивали.

Я отвечала Шмяке, что не всем с нормоспермией ИКСИ. Если МФ, то да, вроде как не отказывают.

Шмяка, слепая, не увидела "не" :)

lena0035, я так поняла, что у нас в АВЕ ИКСИ делают тем, у кого есть показания по МФ, а не всем подряд, тут уж от АП не зависит такой порядок, ну Малыхастик еще вроде хотела ИКСИ просить дополнительно в свое время...в Эмбрилайф видимо всем делают, там я не знаю.

Nafanya87, Наташа, я же пишу, что у АП всё индивидуально решается. У нас именно нормоспермия (нет МФ), у меня как-бы трубный фактор. Поэтому сказал не положено, я предлагала доплату. Тоже отказал. При этом очень хорошей знакомой, меньше чем через месяц, предлагал за отдельную денежку (не через кассу). В результате у нас было ЭКО по ОМС, а не ИКСИ.

P/S: В ЭмбриЛайф (первая попытка) было ИКСИ, даже не спрашивали.

Я отвечала Шмяке, что не всем с нормоспермией ИКСИ. Если МФ, то да, вроде как не отказывают.

Шмяка, слепая, не увидела "не" :)

Нормально так.. За отдельную денежку не через кассу... :think1:

И еще напишу, у тебя все малышки здоровенькие слава Богу) У меня замер один, не легко приходиться тоже, под сердцем носить.. И страх за мою принцессу теперь. Так что Бог посылает нам такие муки, которые мы сможем выдержать. Тебе Боженька вобще подарок сделал, с первого раза и на те !Три принцессы :girl_bye:Все сможешь и выдержишь, тем более под наблюдением врачей.
  • Нравится 1

Девочки подскажите во сколько недель на совсем отменили утрожестан????у меня все ещё 200 на ночь (29 недель ),врач моя на больничном ,уже два приёма была у разных никто не говорит про отмену. И ещё от постоянного вытекания таблетки как то стало не комфортно (покраснело все и трещинка небольшая появилась) к врачу только 9 февраля(((( похоже молочница начинается,кто чем спасался от этого недуга???

мне сказали ставить до 32 недель (срок 30 недель и 6 дней),у меня тоже 200 осталось .

Держись! Теперь только терпеть и остается, еще немножко осталось.
  • Нравится 1

КатяВологда2,  да, я понимаю, какое счастье мне досталось. Мама говорит, ты для нас уже герой))) Все выдержу. А ты тоже очень сильная, я ревела, когда твою историю читала. Это тяжёлое испытание. Но согласна, что Бог даёт только то, что мы сможем вынести. Значит так должно было быть. Доченька будет радовать вас. А читая тебя я поняла, что ты все равно не отступишь и у вас будет далеко не один малыш!)))

Я всю беременность дозировку не снижаю, 3*200. И вот только пару дней назад началось раздражение уже. Очень хочется чуть убавить(( Посмотрим, какие мазки ещё придут ..
  • Нравится 1

ulia1887, у меня врач тоже даже не заикается об отмене утрожестана. по идее у меня должно быть 400 (200 утром и 200 вечером) но я давненько делаю 200 на ночь и 100 утром. перестраховывается врач ятак поняла. но и бог с ним. вот дотерплю до 34 недель с утриком а там и отменю.

Samira*, а может каким то обезболивающим мазать? масла какие нибудь там натуральные? ничего такого нет?

Oksi//, да не за что)) вовремя легла называется!! ты Умница!! досталось тебе, конечно(( ну сейчас везде так нацелены на ЕР, что так и тянут до последнего...но все быстро забывается! скорейшего тебе восстановления и уже получать кайф от материнства!!

• Нравится 1

Всех благодарю за поздравления! Отдельное спасибо человечку, который помог мне попасть в хорошие руки врачей, тебе Nafanya87. Спасибо огромное!

Рожала на Чернышевского, в пон легла на до родовое. После осмотра ночью отошли воды. В 12 начались слабые схватки. В семь утра эффекта ноль поставили окситоцин. Спустя два часа шейка не открылась ни на мм. Поставили вторую капельницу. Ну и в два часа дня принято решение к срочному кс. Но намучалась я это что то. Сегодня уже с сыночком, но очень болит шов

Умничка, счастье твое того стоит! Блиин, я ща зареву))) Все твои мучения тебе вознаградяться)!
  • Нравится 1

Шмяка,  живот то? Его уже не помазать даже, очень больно. Когда трубкой сердечки слушают - у меня слёзы текут от боли.

Напугать никого не хотела, просто со мной так вышло. Но иначе бы сыночка уже не спасли. Вот что было страшно. Так мне и эпидуралку делали и потом снотворное. Потому что я там буянила, спрашивала жив ли сынок истерила почему свет стоял. Но мне его почти сразу и принесли, я ещё не совсем от сна отошла. Девушка которая принесла сфоткала даже нас чтобы папе показать

• Нравится 1

Samira*,  ну 3 недельки потерпи, ты все это время в стационаре будешь?

Samira*, бедалага. ну вот найти бы обезбаливающее то один раз потепеть потом плегче. и вот девочки советуют все равно мазать в интернете. чтобы добавить влаги и элестичности. от растяжек то не убережет но станет полегче.

и советуют делать так - после душа сразу увлажняющим кремом а поверх маслом, чтобы влага там внутри оставалась. итак каждый день. типа влаги в кожу добавит

AMINKA_35,  критерий по возрасту давно уже в нашей области отменен

Nata19,  вот вообще без понятия! Сахарова сказала, что ещё выпишет меня, а Юля Васильевна говорит, настраивайся лежать до родов... У соседки по палате схватки потихоньку начинаются)) Тут несколько девочек ходят, срок уже на 43 неделю пошёл!!!

ulia1887,  до 34 недели. Тоже зуд был потерпи, потом мазок возмут и посмотрят

Samira*,  про живот может все таки помазать, ты проконсультируйся. К примеру бепантеном-он заживляет, сначала конечно больно будет, но зато снимет неприятнве симптомы.

AMINKA_35, критерий по возрасту давно уже в нашей области отменен

ну я так понимаю старая как то информация.. Тоже не меняют к сожалению и вводят в заблуждение. У меня есть знакомые которые уверены что по возрасту не проходят. Ни как мне не верят)

Девочки, мне в Ай-клиник Потанин вообще заранее не мог сказать, будут ли делать ИКСИ, муж приезжал к ним сдать спермограмму, тут в Вологде была получше морфология чуть-чуть, у них вышла 4%, он сказал, что все равно это норма для ЭКО без ИКСИ, но решать будет эмбриолог. Потом на переносе я спрашивала, эмбриолог за окошком не услышал вопрос, наверно, а остальные сказали, что наверно делали ИКСИ. И что главное, что получились отличные эмбрионы, а как, неважно.

По поводу утрожестана, отменила в 16 недель полностью, как рекомендовали в клинике. Потом за шейкой следила, все в порядке.

lena0035, я так поняла, что у нас в АВЕ ИКСИ делают тем, у кого есть показания по МФ, а не всем подряд, тут уж от АП не зависит такой порядок, ну Малыхастик еще вроде хотела ИКСИ просить дополнительно в свое время...в Эмбрилайф видимо всем делают, там я не знаю.

У нас по мужскому, но не разу не предлагали... у мужа нормозооспермия - это тоже что и нормоспермия? Я запуталась(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...