Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Я вот тоже задумываюсь над ГСГ, не разу ни делала. Звонила в Аву спрашивала нужна ли ГСГ, они сказали без назначения врача ни чего не делать, тем более у меня лапара есть 2015 года правда. Дождусь уже отбора там спрошу если что.

ГСГ (гистеросальпингография) это проверка труб. А Саша имеет ввиду гистероскопию.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

ГСГ это проверка труб. А Саша имеет ввиду гистероскопию.

Я уже запуталась! Так что перед ЭКО лучше сделать ГСГ (гистеросальпингография) или гистероскопию? До этого девочки писали про ГСГ...

Я уже запуталась! Так что перед ЭКО лучше сделать ГСГ или гистероскопию? До этого девочки писали про ГСГ...

Гсг обычно на отборе смотрят.. Ну или лапару.. Чтоб все в порядке было с проходимостью. Это важно. Срок годности ГСГ (гистеросальпингография) и лапары если не ошибаюсь 1 год .... Т.е нужно будет пройти если срок прошел. Ну там уж врач скажет. А на гистероскопии смотрят эндометрий..У меня так нашли полипы и гиперплазию.. Лечила перед крио. Желательно тоже делать. Чтоб свеженький был эндик в протокол. Но когда я была на гистере врач сказал что не будут делать полную чистку, а только уберут полипы. Что это не совсем хорошо. Дак кто его знает. Кто что говорит.. Но после гистеры, фемодена ХГЧ стал расти. Только к сожалению все закончилось замиранием. Я конечно задумываюсь сходить.. Наши девочки плохого точно не посоветуют)) Изменено пользователем AMINKA_35
  • Нравится 1

Tashaklm, Гистероскопия - это осмотр матки (вроде бы гистера-"матка", скопия -"осмотр"). Во время данного осмотра визуально смотрят, если явные проблемы (например, полипы) и "отщипывают" кусочки эндометрия (иногда и полностью убирают) и отправляют на исследование (гистологию). Вот это самое важное. Потому что клиническая картина может быть на первыцй взгляд прекрасной, а морфология на самом деле пострадала (хэ, гиперплазия и т.п.).

ГСГ (гистеросальпингография) - это сокращенное от гистеросальпингография (матка-маточные трубы-описание). Цель -осмотр проходимости труб и т.п. под ренгеном, вводится йодосодержащий раствор. Есть похожие виды осмотра, но вводят физ.раствор (спец.конраст.вещество) и под контролем УЗИ. Э-ГСГ, ЭХО-ГСГ, КУЗ-ГСГ ...

Цели данных процедур разные. Последнее обязательно для ЭКО. Первое по рекомендации, но правильно Саша отметила, что надо бы в обязательном порядке делать, тогда бы многие бы знали о том, что у них есть проблемы, которые даже при ЭКО окажут неблагоприятный исход.

А вообще, чтобы понимать все эти процедуры и т.п., нужно четко понимать строение женского органа (матка, как располагаются трубы, яичники, как происходит процесс зачатия, что без чего не даст Б). Вроде бы элементарные вещи, но по факту многие не понимают что к чему.

• Нравится 5

Лишний есть, не мало.....по предыдущему эко поняла , что это мешает не меньше чем все остальное. Но я не скидываю со стрессом для организма.. Стараюсь правильно питаться. Надеюсь хотя бы еще 6 кг уйдет до протокола)) Мирау как я поняла не больно любит с превышением. Кто знакомые были у него всех отправлял худеть))

Я вот тоже хотела пойти сначала. Сама себе назначит .. Дак и не знаю.. была в декабре 2015 получается перед новым годом.. Потом фемоден.. Потом гистология вроде все нормально и на крио пошла. Думала конечно перед эко сейчас сходит.. НЕ знаю что и делать. Без назначения врача что ли идти. Или уж теперь что Мирау скажет..

я помню Мирау меня так отчитал по поводу лишнего веса,все желание жрать напрочь пропадает ,я похудела перед победным протоколом кг на 12.
  • Нравится 1

я помню Мирау меня так отчитал по поводу лишнего веса,все желание жрать напрочь пропадает ������,я похудела перед победным протоколом кг на 12.

А сколько в тебе лишнего было веса? РОст и вес если не секрет ?? Просто думаю на сколько мне попадет))

я помню Мирау меня так отчитал по поводу лишнего веса,все желание жрать напрочь пропадает ��,я похудела перед победным протоколом кг на 12.

В 15 году Мирау тоже весь протокол ворчал,что вес лишний....После пролета решила,что надо худеть:-)Тем более,когда здесь начали писать девчонке,что начали отказывать:-(

А сколько в тебе лишнего было веса? РОст и вес если не секрет ?? Просто думаю на сколько мне попадет))

у меня рост 157,когда пришла на первую консультацию ,то была 79,в свежий протокол был вес 73,в крио 67
  • Нравится 3

у меня рост 157,когда пришла на первую консультацию ,то была 79,в свежий протокол был вес 73,в крио 67

у я 154) коротышка. вешу 75.. После последних гормонов и праздников очень поправилась после нового года встала и ужаснулась стала 80.. Вот 5 кг сбросила .. Продолжаю дальше.. Правда трудно идет в этот раз.. Да и на гормонах при диете вес не уходит но и не поднимается... Я конечно надеюсь хотя бы 6 кг еще скинуть до протокола.. Это примерно 2 месяца..Но не знаю.. Но надо однозначно для себя же... А так он у меня прыгает (( Сложно все

AMINKA_35, Торопова может привязаться с весом на отборе, слышала от девочек,так что старайся скидывай как можно больше

Изменено пользователем ulia1887

AMINKA_35, у меня знакомая на капусте квашеной сидела,сбросила,была 52размера,а сейчас чуть ли не 44размера носит одежду. еще всевремя яблоки ела

Изменено пользователем пока

Tashaklm, Гистероскопия - это осмотр матки (вроде бы гистера-"матка", скопия -"осмотр"). Во время данного осмотра визуально смотрят, если явные проблемы (например, полипы) и "отщипывают" кусочки эндометрия (иногда и полностью убирают) и отправляют на исследование (гистологию). Вот это самое важное. Потому что клиническая картина может быть на первыцй взгляд прекрасной, а морфология на самом деле пострадала (хэ, гиперплазия и т.п.).

ГСГ - это сокращенное от гистеросальпингография (матка-маточные трубы-описание). Цель -осмотр проходимости труб и т.п. под ренгеном, вводится йодосодержащий раствор. Есть похожие виды осмотра, но вводят физ.раствор (спец.конраст.вещество) и под контролем УЗИ. Э-ГСГ, ЭХО-ГСГ, КУЗ-ГСГ ...

Цели данных процедур разные. Последнее обязательно для ЭКО. Первое по рекомендации, но правильно Саша отметила, что надо бы в обязательном порядке делать, тогда бы многие бы знали о том, что у них есть проблемы, которые даже при ЭКО окажут неблагоприятный исход.

А вообще, чтобы понимать все эти процедуры и т.п., нужно четко понимать строение женского органа (матка, как располагаются трубы, яичники, как происходит процесс зачатия, что без чего не даст Б). Вроде бы элементарные вещи, но по факту многие не понимают что к чему.

Спасибо, я тоже уже погуглила)) Надо идти на гистероскопию конечно. Девочки не посоветуете где можно эпику процедуру в Череповце сделать?

Tashaklm, МЦ "Капуста"на Ком.Белова.Врач Хвалов.Все вопросы можно задать у них в группе в контакте.

Reqinka, Я делала один раз,в первую фазу,выявили хр.эндометрит..пролесчила(заглушила) и сразу в след.цикле в победный протокол.И ещё для девочек информация,что при приёме фемодена и подобных припаратов гистероскопия не информативна.

AMINKA_35, У тебя лишних 6 кг и 2 месяца..пфф ерунда.Я сейчас за неделю -3,300.Питьевой режим не меньше 3 л чистой,не кипяченой воды(я из графина Барьер пью).Кушать 5 раз в день,у меня ч.з 3 часа получается.Ем все,вплоть до канфет...НО все взвешиваю.Взяла для себя норму 1500 ккал в сутки.Вот их и дели на день...Т.е взвешиваю ,записываются.Кажется что трудно,но нет через 2-3 денька втянешься и некоторые продукты на глаз ,да и что сколько калорий запоминаешь.Сейчас вот пью чай с 4 мармеладинами.Т.е организм не стрессует из за ограничений,а ограничений нет,только что по колличеству.Ну вот как то так.Погугли,там может по понятнее будет.Клирика Борменталя на таком методе.До беременности -18 за 3 мес таким образом.Потом в протоколах,за беременность и после набрала...А теперь опять по старой схеме...и знаю что все получится,чего и тебе желаю...;)

• Нравится 5

Я тоже по принципу ПП худела ,ела по 5-6 раз в день ,не ела сладкое,мучное,жареное и занималась ещё дома .

• Нравится 2

Tashaklm, МЦ "Капуста"на Ком.Белова.Врач Хвалов.Все вопросы можно задать у них в группе в контакте.

Reqinka, Я делала один раз,в первую фазу,выявили хр.эндометрит..пролесчила(заглушила) и сразу в след.цикле в победный протокол.И ещё для девочек информация,что при приёме фемодена и подобных припаратов гистероскопия не информативна.

AMINKA_35, У тебя лишних 6 кг и 2 месяца..пфф ерунда.Я сейчас за неделю -3,300.Питьевой режим не меньше 3 л чистой,не кипяченой воды(я из графина Барьер пью).Кушать 5 раз в день,у меня ч.з 3 часа получается.Ем все,вплоть до канфет...НО все взвешиваю.Взяла для себя норму 1500 ккал в сутки.Вот их и дели на день...Т.е взвешиваю ,записываются.Кажется что трудно,но нет через 2-3 денька втянешься и некоторые продукты на глаз ,да и что сколько калорий запоминаешь.Сейчас вот пью чай с 4 мармеладинами.Т.е организм не стрессует из за ограничений,а ограничений нет,только что по колличеству.Ну вот как то так.Погугли,там может по понятнее будет.Клирика Борменталя на таком методе.До беременности -18 за 3 мес таким образом.Потом в протоколах,за беременность и после набрала...А теперь опять по старой схеме...и знаю что все получится,чего и тебе желаю...;)

У нас только Хвалов в Че делает? Что-то не особо доверяю. И ещё я Визанну пью уже пол года, соответственно и месячных нет. Т. е. на фоне ее нет смысла делать гистероскопию?

Эх, девчонки, а я помню, как Oksi сбрасывала лишний вес перед протоколом )) Она это где-то даже рассказывала на страничках форума ))

Я тоже сбрасывала вес перед 2 протоколом. А сейчас сижу на белковой диете после Н.г. НО!!!!!!!!!!!! Утром разрешаю себе вкусную конфетку - одну на весь день. А так гречка с грудкой, либо творог, рыбка и т.п. Завтрак и обед объемом 2 мои ладошки каждый, плюс 2 перекуса. Ужин совсем как воробышек. Вес заметно уходит. чувствую, что желудок сузился.Вода, конечно, как без неё )) И каждый день упражнения для улучшения кровообращения в малом тазу.

И еще! Недавно была на приеме у своего гинеколога, прохожу обследования перед вступлением в протокол. Так она меня так порадовала! Сказала, что уже с начала 2017 года несколько женщин в возросте + 37 забеременели - те, которые не могли, и это их первая беременность!!!!!!!!!!!! Я прям чуть не прослезилась за них - так рада!!!!!!!!!!!

В ту минуту я реально поняла, что главное - это наша вера в себя,в Бога, и во все святое на земле )

• Нравится 4

У нас только Хвалов в Че делает? Что-то не особо доверяю. И ещё я Визанну пью уже пол года, соответственно и месячных нет. Т. е. на фоне ее нет смысла делать гистероскопию?

Я тоже делала у Хвалова, стоит почти 6000, называется гибкая гистероскопия, еще я слышала Храмеева два года назад делает в строительной больнице, сейчас правда не знаю, делает она там или нет

Irinka192, У меня получилось так, что я сначала вступила в первый неудачный протокол, Мирау мне позвонил тогда и сказал, что надо делать гистероскопию, я ее делала в АВЕ у Тороповой. Мне она тогда примерную картинку обрисовала сразу после мини-операции(как я ее называю), а потом еще по телефону все рассказала.

• Нравится 1

Девочки, не могу это издевательство какое то.. У меня ПЦР годны еще с того года.. НЕ сдавала .. А муж сегодня сдал .. и выявилась Ureaplasma parvum.. Все да.. откажут нам?? Че делать ну вообще капец.. Слов нет.. Надо тоже идти сдавать.. До этого не было ее ...

Пересдайте! У нас так же недавно было, через неделю пересдали - уже все ок. Только я поторопилась и АП позвонила сразу, и он н взял нас в платный протокол.

Tashaklm, МЦ "Капуста"на Ком.Белова.Врач Хвалов.Все вопросы можно задать у них в группе в контакте.

Reqinka, Я делала один раз,в первую фазу,выявили хр.эндометрит..пролесчила(заглушила) и сразу в след.цикле в победный протокол.И ещё для девочек информация,что при приёме фемодена и подобных припаратов гистероскопия не информативна.

AMINKA_35, У тебя лишних 6 кг и 2 месяца..пфф ерунда.Я сейчас за неделю -3,300.Питьевой режим не меньше 3 л чистой,не кипяченой воды(я из графина Барьер пью).Кушать 5 раз в день,у меня ч.з 3 часа получается.Ем все,вплоть до канфет...НО все взвешиваю.Взяла для себя норму 1500 ккал в сутки.Вот их и дели на день...Т.е взвешиваю ,записываются.Кажется что трудно,но нет через 2-3 денька втянешься и некоторые продукты на глаз ,да и что сколько калорий запоминаешь.Сейчас вот пью чай с 4 мармеладинами.Т.е организм не стрессует из за ограничений,а ограничений нет,только что по колличеству.Ну вот как то так.Погугли,там может по понятнее будет.Клирика Борменталя на таком методе.До беременности -18 за 3 мес таким образом.Потом в протоколах,за беременность и после набрала...А теперь опять по старой схеме...и знаю что все получится,чего и тебе желаю... ;)

Я тоже по принципу ПП, жареного не ем.Все запечное , на пару, вареное, крупу не ем, мучное не ем, к сладкому я и так равнодушна. Ем 4-5 раз в день по не многу...У меня рацион.. В рационе делаю ставку на белок.. Записываю что кушаю.Воды пью как положено много. Я уже так худела..Уходило быстро...Но пока вот неделю вес стоит(( 5 кг за 3 недели сбросила....Было время тоже на 13 кг похудела аж за полтора месяца... Но гормоны взяли свое))Да и я вес не укрепила ...И расслабилась.. Теперь худеется тяжелее.. 6 кг это минимум надо, буду счастлива если 10))))))) Не плохо бы и больше)) Я же не ожидала ,что они позвонят.. Они же мне чуть ли не в марте сказали.. Ну буду усиливать куда деваться.. У меня физ нагрузок нет.. Щас буду добавлять ходьбу и для таза хорошо и для похудения.. Я вообще спец по диетам))) Больше всего мне подходит Дюкан.. И вот ПП но без крупы.. Просто убрать мучное и жареное мне не помогает.. Переживаю чтоб фемоден не остановил процесс. Грудка вообще мой главный друг)))) Ой

Пересдайте! У нас так же недавно было, через неделю пересдали - уже все ок. Только я поторопилась и АП позвонила сразу, и он н взял нас в платный протокол.

Да так и хочу.. Но антибиотики по пьем на всякий случай. Изменено пользователем AMINKA_35

Я тоже делала у Хвалова, стоит почти 6000, называется гибкая гистероскопия, еще я слышала Храмеева два года назад делает в строительной больнице, сейчас правда не знаю, делает она там или нет

Хвалов нормально делает?

AMINKA_35, Не програмируй себя на счёт фемодена,гормонов,раз спец по диетам так знаешь наверно ,что от них не поправляются.Они разжигают аппетит и задерживают воду.Все килограммы от жрачки и лежания на диване ;)У меня как то вес месяц стоял,я и на физ.нагрузках и пп ..стоит и все...Говорят стресс надо ,ну ты знаешь...Удачи!!!!:)

Я ничего плохого про Хвалова не могу сказать, начиталась в интернете про эту процедуру самого страшного, жутко боялась, он успокаивал меня, все спрашивал как я себя чувствую, взял на биопсию три кусочка, заплатила семь с небольшим тысяч.

Хвалов нормально делает?

да,отношение хорошее, мне понравилось, тоже успокаивал, процедура не из приятных, надо терпеть, примите обезболивающее заранее Изменено пользователем Reqinka

Tashaklm, Я по незнанию сделала на фоне фемодена,а Хвалов мне ничего не сказал,я тогда обиделась прям...опять же деньги зря потратила,а он поимел на моём незнании(фу прям было).Потом к нему ещё раз пришлось идти,осадок не приятный остался...При фемодене все ок было по биопсии,позже без него ХЭ.Делает хорошо,очень внимателен.А ты на Визанне ,месек нет,а не будет проблемы с тем чтобы разбудить яичники в протоколе?Или так и нужно?

Изменено пользователем Аля Ива//

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...