Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Девочки, а кто нибудь слышал, на каком сроке тройня считается доношенной? Или всё от веса зависит? Насколько я знаю, УЗИ с весом тоже могут ошибаться..

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Samira*, а такое понятие думаешь есть вообще? Есть общепринятое по одноплодной беременности, 37 недель или вес 2500 и то и то доношенная беременность. По многоплодным беременностям скорее сложившаяся практика, хотя и тут на форуме и на других веточках девчонки с двойнямии по весу куда больше рожают и дохаживают до 37-39. Скорее в интернете читать надо, что там по статистике получается.....остальное скорее по узи конкретной беременности смотрят, вес, готовность легких и т.п. ну и состояние мамы плюс состояние плаценты, околоплодных вод, анализы, то есть все в совокупности.

• Нравится 1

Nafanya87,  эх, если смотреть состояние моей плаценты, околоплодных вод, анализы,то мне ещё ходить и ходить))) Правда, жду сегодня ещё анализы крови. Если подтвердится гепатоз - по любому придется уже ложиться.

Samira*,  как мне говорили врачи.. для созревания ребенка каждый день проведенный в утробе матери это огромный плюс.. т.е. важен даже день... если с анализами нормально. .. потерпи еще.... ты умничка.... с весом более 1800 уже прогнозы хорошие)

• Нравится 4

olya-z,  да, мне так же говорят. Надеюсь, ещё поднабрали с последнего УЗИ)) Но это реально, ОЧЕНЬ тяжело. Внутренние органы у меня не выдерживают, все раздавлены. Потом долго придется восстанавливаться.

Nafanya87, эх, если смотреть состояние моей плаценты, околоплодных вод, анализы,то мне ещё ходить и ходить))) Правда, жду сегодня ещё анализы крови. Если подтвердится гепатоз - по любому придется уже ложиться.

Несмотря на то, что мне с каждым днем становилось все тяжелее и невыносимее, а анализы были хорошие, врач не спешила меня родоразрешать, говорила, чем дольше, тем лучше. Так что определенного срока точно нет.

olya-z, да, мне так же говорят. Надеюсь, ещё поднабрали с последнего УЗИ)) Но это реально, ОЧЕНЬ тяжело. Внутренние органы у меня не выдерживают, все раздавлены. Потом долго придется восстанавливаться.

как я тебя понимаю...
  • Нравится 2

Samira*, я тут в инете начиталась что с 34 недель ребенок уже даже не недоношенным считается а ранородившимся и полностью готовым к самостоятельной жизни. критичен не только вес но и легкие. так что давай терпи до 34. немного осталось.

Шмяка,  лёгкие у нас вроде уже тоже хорошо развиты. Ох, как дотерпеть последние недельки (((

Шмяка, лёгкие у нас вроде уже тоже хорошо развиты. Ох, как дотерпеть последние недельки (((

а тебе уколы то не делали, чтобы легкме у детей подготовились? мне наверно два курса делали в разное время, на всякий пожарный.

а тебе уколы то не делали, чтобы легкме у детей подготовились? мне наверно два курса делали в разное время, на всякий пожарный.

Да-да, нам тоже уже 2 раза делали.

А, ещё я вчера наконец то сократила один приём утрика до 100. Всю беременность же принимаю 3*200...

tany-m,  ты до какой недели его принимала и в какой дозировке?

Да-да, нам тоже уже 2 раза делали.

А, ещё я вчера наконец то сократила один приём утрика до 100. Всю беременность же принимаю 3*200...

tany-m, ты до какой недели его принимала и в какой дозировке?

утрик начала снижать, как пошла 31-я неделя, 500 в день стала принимать, а так тоже всю Б было 3*200, как исполнилось 35 недель полностью ушла с него.

Ну раз делали уколы для легких нечего переживать!)

Изменено пользователем tany-m

Samira*, молодец ,до 34 дотянешь))) а зуд прошёл или так же беспокоит??? Все хотела спросить малышкам покупаешь уже чего-либо или нет еще?

tany-m, пришли анализы крови, страшного ничего нет, так что Юля сказала: ждём до 34 недели! В понедельник пойду к ней, сделаем ктг, посмотрит меня и определился с датой КС уже! Ух, скоро увижу своих малявочек!!!

я помню, на последнем ктг мне даже плохо стало,вот как трудно высидеть было! а узи давно делали? мне то ведь почему экстренно кесарево сделали, тк на узи с доплером увидели, что у одного малыша затруднено питание, и он стал отставать в весе от другого малыша...хотя до этого все один в один шли!

ulia1887,  дотянем с Божьей помощью)) Зуд не прошёл, по ходу только после родов пройдёт. А для малышей уже почти всё куплено)) По крайней мере на первое время. Осталось ещё тройную коляску купить, ну и по мелочи - косметику для купания, ванночку)) Одежды кучу набрали, ещё много отдали нам)) Комбезы на выписку тоже купили, с запасом)) Мебель готова. Короче, на этот счёт я спокойна)))

я помню, на последнем ктг мне даже плохо стало,вот как трудно высидеть было! а узи давно делали? мне то ведь почему экстренно кесарево сделали, тк на узи с доплером увидели, что у одного малыша затруднено питание, и он стал отставать в весе от другого малыша...хотя до этого все один в один шли!

УЗИ делали в прошлый четверг, недели ещё не прошло. А ктг мне делали вообще лёжа! Вот это ад! Я и полусидя то не могу, задыхаюсь. В этот раз попрошу сидя сделать, но вряд ли получится(( Всех трёх так не послушать.
  • Нравится 1

Samira*, дотянешь я не сомневаюсь! Молодцы ,все таки затратно на троих покупать)))ты все таки на пирогова решила рожать?

ulia1887, дотянем с Божьей помощью)) Зуд не прошёл, по ходу только после родов пройдёт. А для малышей уже почти всё куплено)) По крайней мере на первое время. Осталось ещё тройную коляску купить, ну и по мелочи - косметику для купания, ванночку)) Одежды кучу набрали, ещё много отдали нам)) Комбезы на выписку тоже купили, с запасом)) Мебель готова. Короче, на этот счёт я спокойна)))

УЗИ делали в прошлый четверг, недели ещё не прошло. А ктг мне делали вообще лёжа! Вот это ад! Я и полусидя то не могу, задыхаюсь. В этот раз попрошу сидя сделать, но вряд ли получится(( Всех трёх так не послушать.

мне и лежа на боку до этого делали, тоже жесть 30минут а то и дольше пролежать, а тут и полусидя плохо стало...(

а узи то с доплером?

Samira*, дотянешь я не сомневаюсь! Молодцы ,все таки затратно на троих покупать)))ты все таки на пирогова решила рожать?

Да, на Пирогова, раз уж нашла контакт с врачом. И Шавчугов там))

мне и лежа на боку до этого делали, тоже жесть 30минут а то и дольше пролежать, а тут и полусидя плохо стало...(

а узи то с доплером?

АН всегда делает мне УЗИ с доплером. Это ведь когда кровотоки смотрят, правильно понимаю?

Да, на Пирогова, раз уж нашла контакт с врачом. И Шавчугов там))

АН всегда делает мне УЗИ с доплером. Это ведь когда кровотоки смотрят, правильно понимаю?

да верно, кровоток.

tany-m,  да, он всегда смотрит кровотоки, с этим всё в порядке, ттт.

tany-m, да, он всегда смотрит кровотоки, с этим всё в порядке, ттт.

ттт

у меня тоже сначала все хорошо было, а вот в 36 недель нарушение выявили и сразу на операцию в тот же день..

Я сегодня тоже к нему иду на УЗИ, немного потряхивает )))) а он всем кровоток смотрит на скрининге или надо дополнительно просить????

Я сегодня тоже к нему иду на УЗИ, немного потряхивает )))) а он всем кровоток смотрит на скрининге или надо дополнительно просить????

Не знаю, я никогда не просила, он сам смотрел))

Samira*, а что ты из косметики для купания хочешь взять? У меня только крем-мыло саносан, как оно мне направится, сама в роддоме тоже им все время мылась/подмывалась. Сейчас еще на смену купила гель-шампунь такой же. В аптеке.ру дешевле чем в дм.

Дак вот мне кажется больше ничего им сейчас и не надо. Когда кожа шелушилась намазала один раз вазелиновым маслом. Попу отправлено опрелостей цинковой пастой и декспантенолом, есть еще крем детский, но так и не пользовались.

Мочалку тоже сказали еще очень рано, так что и не покупала

А подгузы какие купила?

Мне по размеру понравились Либеро ньюборн, они маленькие как раз, но вам наверно ещё меньше надо будет на первое время. А ближе к тем кг уже хорошо хагис элит софт. Тем более можно еще пока купить по акции за 160 рублей 27 штук. У меня запас и единичка был и двойки тоже)) все таки такая экономия

Natannka, а мне хагисы что то не очень, протекали, а вот либеро и памперс нравятся.

Цинковая паста это вещь!)

Изменено пользователем tany-m

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...