Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

lena0035, спасибо!

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

:) Изменено пользователем Аля Ива//

спасибо, почитала)

вопрос...а по каким показаниям вам 2 эмбрика подсадили? я на приеме спрашивала у Потанина, он сказал только один садят и никаких уговоров. Два и более только в крайнем случае, если эмбрионы далеко не на пятерку...

Мне С.А.Потанин двоих перенес. Эмбриончики мои А качества по-моему были, до крио точно.
  • Нравится 1

:shok9: :shok9: :shok9: девочки, вы меня сейчас поднапрягли... Ну как так-тоооо??? я тоже хочу сразу двух :dash_kolob_girl:

что за несправедливость

Изменено пользователем dear-angel

dear-angel, переносят по показаниям, один из которых возраст матери и второй какой уже протокол. ну и другие наверное есть. в питере в ава петер девушке тоже вначале сказали одного перенесут и никак иначе, а эмбриончики получились слабенькие и в итоге перенесли двух.

• Нравится 1

dear-angel, мне, когда делали перенос, сказали, какие есть эмбрионы (было 3 отличника и один какой-то не совсем понятный) и спросили, буду ли замораживать и каким образом. Как-то по умолчанию было, что перенесут одного, но я на это и была настроена. Потом после переноса пошла к Потанину и он объяснил, что стараются одного переносить, чтобы избежать сложностей многоплодной беременности. И типа бывает, переносят и двух, если уж сильно настаивают или замораживать не хотят, жалко же эмбрионы просто так выкидывать. Со мной была девочка у Куличкиной, у нее было всего 2 эмбриона, попросила обоих перенести и перенесли. Вообще я то ли на сайте у клиники читала, то ли еще где, что они первые 3 раза по одному переносят, но видимо все индивидуально. Какой-то репродуктолог из Ава-Петер питерской в своих видео тоже говорил, что лучше одного, смотрела давно уж. А тут в Вологде все удивляются, почему не двух переносили.

dear-angel, переносят по показаниям, один из которых возраст матери и второй какой уже протокол. ну и другие наверное есть. в питере в ава петер девушке тоже вначале сказали одного перенесут и никак иначе, а эмбриончики получились слабенькие и в итоге перенесли двух.

к нашей Аве это точно не относится...сколько знаю, сколько здесь читаю, всем 2-х подсаживают, без всяких показаний, а просто больше шанс на Б! или точнее сказать - у нас у всех на это показания, раз уж пришли на ЭКО..) Изменено пользователем tany-m

tany-m, ну как бы да. у всех показания к 2 есть. но счас считается репродуктолог и клиника плохая если переносят больше 2. а типа 1 это хороший тон.

• Нравится 1

dear-angel, скорее возраст еще влияет, до 30 - шансы более высоки и с 1. Ты не спеши 2-я, я так рада одному своему чуду - уж лучше по отдельности и родить и воспитать. Я только сейчас вроде очухалась, а тоже хотела отстреляться за раз

к нашей Аве это точно не относится...сколько знаю, сколько здесь читаю, всем 2-х подсаживают, без всяких показаний, а просто больше шанс на Б! или точнее сказать - у нас у всех на это показания, раз уж пришли на ЭКО..)

нам одного подсаживали в 2014.

А мне кажется, девочки, что это коммерческий интерес преследуется.. Они видят, что пациентка хочет двух, а раз не может без Эко значит снова приедет за вторым и снова им государство денежку за нее оплатит(((

Мамочки, у кого больше одного получилось, поделитесь, пожалуйста о каких последствиях многоплодности вас предупреждали?

Девчонки , простите опять вопрос. Видимо, чем ближе протокол, тем больше тупею.Обнаружены в крови антитела G к цитомегаловирусу и антитела G к вирусу простого герпеса 1 типа. Мазки методом ПЦР все отрицательные . Что это значит? и возьмут ли в протокол?

манюня35, возьмут. наличие IgG это показатель того что вы уже переболели и тем и другим. вот наличие IgM было бы плохо.

dear-angel, мне хотели 2-х перенести (Потанин), но эмбриологи предупредили, что большая вероятность что оба приживутся, сильные эмбрионы - я подумала и решила одного перенести, а 2-х на криопротокол оставить

Я тоже хотела двойню,ну типа возраст,чтоб на раз...Теперь имея одного малыша и в подругах маму с двойней считаю этих девочек героинями.Это очень трудно...очень..Режим разный,нужно их подгонять под один и ещё сотня ньюансов...Малыши являются заложниками друг друга.Первый год это конечно жесть жёсткая...Хорошо если помощники есть.....А как с тройней так вообще в голове не укладывается....Мамульки сил нам и вам в двойне и тройне..!!!!

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 7

А мне кажется, девочки, что это коммерческий интерес преследуется.. Они видят, что пациентка хочет двух, а раз не может без Эко значит снова приедет за вторым и снова им государство денежку за нее оплатит(((

Мамочки, у кого больше одного получилось, поделитесь, пожалуйста о каких последствиях многоплодности вас предупреждали?

в договоре не знаю прописано или нет предупреждение о многоплодности, редукции... мне 2-х подсадили, особых вопросов не было, врач спросил готова ли я к двойне, я ответила, что моя мама двойняшка, морально готова))) вообще многоплодная сложная беременность с точки зрения врачей, есть риски невынашивания, репродуктологи думают вперёд, чтобы весь путь был пройден успешно. может ещё поэтому некоторые врачи стремятся подсадить одного.

добросовестные врачи

имеются ввиду)))

• Нравится 4

Аля Ива//, а первые дни и недельки - это наверное надо, чтобы и муж отпуск взял месяц. Нет с двойней - очень тяжело

:shok9: :shok9: :shok9: девочки, вы меня сейчас поднапрягли... Ну как так-тоооо??? я тоже хочу сразу двух :dash_kolob_girl:

что за несправедливость

может попробовать настоять?

Девчонки , простите опять вопрос. Видимо, чем ближе протокол, тем больше тупею.Обнаружены в крови антитела G к цитомегаловирусу и антитела G к вирусу простого герпеса 1 типа. Мазки методом ПЦР все отрицательные . Что это значит? и возьмут ли в протокол?

это значит, что всё хорошо! что в период беременности вы не заболеете этими заболеваниями, что обычно чревато для плода последствиями. у вас иммунитет G к этим вирусам, вы переболели уже, если бы был М это было бы нехорошо, т.е. ваш организм боролся бы с ними. индекс авидности ещё пишут, если в договоре указывали.

Аля Ива//, а первые дни и недельки - это наверное надо, чтобы и муж отпуск взял месяц. Нет с двойней - очень тяжело

мой брал отпуск, когда им 5 месяцев было. а то приходит он однажды с работы, а мы все ревём втроём.
  • Нравится 4

Самира,поздравляю с рождением принцесс,желаю вам здоровья,молочка побольше,ночей спокойных,маме скорее восстановиться.

Лена, а ты к Курпатовой сначала записалась на первичный прием,а потом она тебя пригласила повторно на игх?

Изменено пользователем Vasusik@

Мы обсуждали перенос, с учетом неудач я готова была, чтобы перенесли двоих. Взвесив все пришли к выводу, что без проблем должна выносить, т.к. девушка не хрупкая далеко. В результате мои крошки внутри меня) чему я несказанно рада) Конечно риск переноса двоих есть, как случай например с Самирой,что малышки решили стать тройняшками, но в договоре все прописано, что мы в курсе, что может быть многоплодная беременность. Не думаю, что клиники нацелены на коммерцию, скорее всего на удачный исход и беспокоятся за состояние пациентки, которая планирует выносить и родить, потому что у всех организмы разные и не у каждой, к сожалению, получается выносить и родить двойню по разным показания.
  • Нравится 1

меня ни о чем не предупреждали) носить, да, тяжело было, всю Б на больничном была, но тут я и сама сильно береглась,чтобы выносить, родились мы в 36 недель и слава Богу!

Я тоже хотела двойню,ну типа возраст,чтоб на раз...Теперь имея одного малыша и в подругах маму с двойней считаю этих девочек героинями.Это очень трудно...очень..Режим разный,нужно их подгонять под один и ещё сотня ньюансов...Малыши являются заложниками друг друга.Первый год это конечно жесть жёсткая...Хорошо если помощники есть.....А как с тройней так вообще в голове не укладывается....Мамульки сил нам и вам в двойне и тройне..!!!!

вот как раз у нас нет помощников, я целыми днями одна с моими крошками, вечером и в выходные муж активно помогает.

Vasusik@,  я сразу записалась на ИГХ на нужный день, недели за две вроде. И тогда же сдала мазок-молочница, поэтому я записалась бегом на консультацию. Вроде нашли свободное время у МА и попаа оперативно. Она назначила пропить лекарства, дней через 10 сдала мазок-в норме. А там через пару дней пайпель. Потом через 2 недели мне позвонили, что пришел ответ, забрала сразу. Записалась опять на консультацию, но пришлось ждать две недели, т.к. это был ближайший прием.

lena0035, спасибо.

tany-m, Я и говорю героини прям,я с одним то спокойненьким сыночком устаю,а тут двое.У нас тоже нянек нет,только мы с мужем.Муж у меня тоже хороший помощник.Вечерами и в выходные с сыночком,у меня выходные получаются на фитнес,по магазам хожу ,а у него получается ни выходных ни проходных.Ну сейчас то конечно легче,сидит сам играет,возится сам с собой.С режимом как у мальчишек ваших выходит,в унисон?

• Нравится 1

tany-m, Я и говорю героини прям,я с одним то спокойненьким сыночком устаю,а тут двое.У нас тоже нянек нет,только мы с мужем.Муж у меня тоже хороший помощник.Вечерами и в выходные с сыночком,у меня выходные получаются на фитнес,по магазам хожу ,а у него получается ни выходных ни проходных.Ну сейчас то конечно легче,сидит сам играет,возится сам с собой.С режимом как у мальчишек ваших выходит,в унисон?

спасибо! я вот и думаю, чего с одним ребёночком девчонки жалуются))) режим у нас выработался, кормимся в одно время, а вот спят по разному днем, как пересменок, один спит, другой плачет, внимания требует, потом меняются ролями)) а ночью, слава Богу,спим между кормлениями) ттт У меня пока выходных нет))
  • Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...