Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

lena0035, почему так думаешь?

//долгожданный малыш//@, мне наоборот сказали, чио именно эмбриологи должны были увидеть до переноса, что эмбрион может поделится. Что возможно это их упущение. А по клинике прям официальная статистика или просто в кругу знакомых сложилось такое мнение, что у всех с 1 раза?

КатяВологда, мочу

МаrиЯ, прислушайся и не спеши с отменой прогиновы, отменяй по четвертинке. Масса примеров, которые говорят о том, что прогинову нудно лтменять оооочень аккуратно!

Изменено пользователем Nafanya87

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

//долгожданный малыш//@, я тебе выше про гинипрал писала, что то не ответила...интересно послушать ,как у тебя..))

А с двойней тоже очень тяжело, испытано на себе.

Да,меня именно трясло от него,излитие не помогает,пила по 1/4(гинипрала),вообщем не смогла его пить

lena0035, почему так думаешь?

//долгожданный малыш//@, мне наоборот сказали, чио именно эмбриологи должны были увидеть до переноса, что эмбрион может поделится. Что возможно это их упущение. А по клинике прям официальная статистика или просто в кругу знакомых сложилось такое мнение, что у всех с 1 раза?

КатяВологда, мочу.

МаrиЯ, прислушайся и не спеши с отменой прогиновы, отменяй по четвертинке. Масса примеров, которые говорят о том, что прогинову нудно лтменять оооочень аккуратно! Нет,это не официальная информация,пока в очередях ждала,спрашивала,и практически у всех с 1 раза

Ой,я ответила,а оказалась как продолжение к написанному магиИ

• Нравится 1

//долгожданный малыш//@,  а у нас дисплазия тазобедренного сустава и одна из причин может быть прогестерон мамы. Вот и думаю надо было убирать его и не слушать, я до 35 тоже принимала. Очень надеюсь что в месяц нам диагноз не подтвердят

//долгожданный малыш//@,  а у нас дисплазия тазобедренного сустава и одна из причин может быть прогестерон мамы. Вот и думаю надо было убирать его и не слушать, я до 35 тоже принимала. Очень надеюсь что в месяц нам диагноз не подтвердят

ну дисплазия бывает и без употребления утрожестана,вспомнив сколько в 80-90 г.было детей на распорках,а в то время уж точно про прогик никто и не знал,так что не волнуйся,а вам дай Бог чтоб не подтвердили!А вас все хорошо!!!

Иногда гипертонус малыша,приводит к ассиметрии складочек,соответственно болезненному разведению ножек и всего такого,что и приводит врачей к такому диагнозу

• Нравится 2

Nata19, в вашем возрасте это и не диагноз, в три месяца скорее всего снимут...сейчас каждому второму ставят и эко и не эко малышу, так что вряд ли прогик, просто узи в месяц обязательное) нам ставили в месяц-в три сняли, если есть вопросы, отправят на рентген, узи в этом плане менее показателно..

• Нравится 2

Да,в нашем положении здоровье просто необходимо!!!А как с двойней самочувствие,так же тяжело?

привет!!!) мне тяжело было в первый триместр - в марте забеременела, апрель - середина мая был токсикоз, было одно желание - полежать, есть не могла, рвоты не было, но всё просилось обратно, тошнота. А потом легче намного. к 30 неделе стало сильно тянуть. на 31 неделе только поставили пессарий, знала бы я о нём раньше. А после его установки через 2 недели роды начались, быстро всё стало происходить, воды резко отошли, сразу, можно сказать. Не помню, вроде и утрожестан тогда стала меньше ставить, может и это повлияло. Из-за ранних родов у детей были определённые проблемы, часть из которых ушла.

ну дисплазия бывает и без употребления утрожестана,вспомнив сколько в 80-90 г.было детей на распорках,а в то время уж точно про прогик никто и не знал,так что не волнуйся,а вам дай Бог чтоб не подтвердили!А вас все хорошо!!!

...

у нас у дочери была дисплазия головок т/б костей. они маленькие были. Раз на рентген ходили, это подтвердилось. Потом ничего не делали, кроме массажа, в полгода косточки подросли, нас заранее ещё на рентген отправляли, типа в 10 месяцев придёте со снимком сразу. Мы снова на него не пошли, сделали узи, т.к. всё стало около дела.

что самое интересное у сына такого не было. пишут в источниках, что у девочек чаще.

для косточек делали что-то вроде зарядки, вместе с массажем. ножку крутили в области бедра, массажист показывал и говорил, что так обязательно надо делать нам, родителям.

Изменено пользователем Lizzye

Lizzye,  а слинг не рекомендовали?

Девочки, я опять с вопросом!

Сегодня была на отборе в ай-клиник.

Потанин С.А. сказал, что без гиперстимуляции я никак не обойдусь :)

В сам протокол поеду в конце марта, можно как-нибудь заранее снизить последствия гиперы?)

Да,в нашем положении здоровье просто необходимо!!!А как с двойней самочувствие,так же тяжело?

Все замечательно, пока нет тяжести, можно сказать, что как до беременности))) даже с токсикозом не познакомилась)

Забрали сегодня моих девочек в детскую больницу. Пока их пеленали - я держала одну крошку на руках, она сладко спала и так мило улыбалась во сне))) А вот я, видимо, ещё задержусь((((( Матка очень плохо сокращается. Сегодня врач руками, наживую отрывала мне там куски, которые не вышли(простите за подробности). Я кричала и звала мамочку, как это было больно!!! Но после её манипуляций дело пошло. Ещё она сказала, что надо обязательно лежать на животе, и я, переборов свои страхи, сделала это. И активнее начала сцеживаться, т.к это тоже способствует сокращению матки. Плюс курс уколов на 2 дня, с разницей в 15 минут и я надеюсь, что всё наладится! А то я уже так наревелась сегодня, что опять оставила своих девочек одних... Вместе с тем понимаю, что им нужна здоровая мама, а времени на себя у меня потом уже вряд ли будет... По УЗИ брюшной полости и почек всё в норме, остальные анализы тоже хорошие. 8 марта выходной, а 9 я надеюсь уже воссоединиться со своими малышками, и больше я их не оставлю.

Ты у нас терпеливая, ещё немножко и все будете вместе! Главное позитивный настрой)
  • Нравится 2

Samira*, самирочка ты обязательно поправишся,и скоро будешь со своими девочками вместе,остался один шожочек до этого моментра. Мы все тут с девочками за тебя переживаем и за девчонок твоих. Поправляйся быстрее,мамочка :Hello:

• Нравится 3

Девочки-мамочки, привет! У кого из деток была желтушка? Как лечили? У нас сегодня биллирубин поднялся до 460((

Забрали сегодня моих девочек в детскую больницу. Пока их пеленали - я держала одну крошку на руках, она сладко спала и так мило улыбалась во сне))) А вот я, видимо, ещё задержусь((((( Матка очень плохо сокращается. Сегодня врач руками, наживую отрывала мне там куски, которые не вышли(простите за подробности). Я кричала и звала мамочку, как это было больно!!! Но после её манипуляций дело пошло. Ещё она сказала, что надо обязательно лежать на животе, и я, переборов свои страхи, сделала это. И активнее начала сцеживаться, т.к это тоже способствует сокращению матки. Плюс курс уколов на 2 дня, с разницей в 15 минут и я надеюсь, что всё наладится! А то я уже так наревелась сегодня, что опять оставила своих девочек одних... Вместе с тем понимаю, что им нужна здоровая мама, а времени на себя у меня потом уже вряд ли будет... По УЗИ брюшной полости и почек всё в норме, остальные анализы тоже хорошие. 8 марта выходной, а 9 я надеюсь уже воссоединиться со своими малышками, и больше я их не оставлю.

Спроси еще про лед на живот,может еще и поможет,а так конечно это эффективно было первые 2 е суток каждые 2 часа по 20 мин.У меня после 3 их родов так было,пришлось чистку делать на 4 сутки,но это было давно,сейчас возможно сильные препараты есть и они сделают свое дело,вообщем это часто бывает,все будет хорошо!!!

Девочки-мамочки, привет! У кого из деток была желтушка? Как лечили? У нас сегодня биллирубин поднялся до 460((

Если нет резус-конфликта,то эта желтушка физиологическая,обычно выпаивают глюкозой и под ультрафиолет,может сохраняться до месяца

Это хорошо,а у меня как началось все с пункции так с каждым днем все хуже,токсикоз такой,что я вообще молчу,тошнота даже по ночам была,не сплю ночью уже 27 недель,так плохо мне никогда не было,может возрастать еще играет роль(36лет),да и беременность 5ая,старших 4 уже в 22 года было,наверное из-зи этого,потому как тройню и в молодости тяжело носить

• Нравится 1

Всем добрый вечер. Позвонила в врт попросилась в эмбрилайф, нашли карту, отложили, как сказали мне. Я их спрашиваю, когда врачи приедут на отбор, они говорят не знают. Я написала сама в клинику, мне сказали, что в 20 числах марта. Вопросы: неужели они за месяц не знают, когда врачи приедут оттуда? Или мне дали ложную информацию? Может мне ещё врт понадаедать с этой клиникой? Как быть? Боюсь проворонить отбор.

//долгожданный малыш//@,  лёд на живот сейчас кладу после сокращающих уколов. 4 укола с разницей в 15 минут, в перерывах лед и лежать на животе.

//долгожданный малыш//@,  лёд на живот сейчас кладу после сокращающих уколов. 4 укола с разницей в 15 минут, в перерывах лед и лежать на животе.

Ну это хорошее лечение,потерпи лежания на животе,представляю как больно,но зато эффективно,а частыми сцеживаниями и лактацию наладишь и матке поможешь.Держись!С каждым днем должно быть лучше!!!

Samira*,  у меня так же было. Не всё вышло руками выдирали. Потом 2 дня капельницы и лед прикладывала. И узи показало что всё вышло.

Самое сложное это раздельное пребывание ... как я понимаю. .. держись. .. это временно...

• Нравится 1

Всем добрый вечер. Позвонила в врт попросилась в эмбрилайф, нашли карту, отложили, как сказали мне. Я их спрашиваю, когда врачи приедут на отбор, они говорят не знают. Я написала сама в клинику, мне сказали, что в 20 числах марта. Вопросы: неужели они за месяц не знают, когда врачи приедут оттуда? Или мне дали ложную информацию? Может мне ещё врт понадаедать с этой клиникой? Как быть? Боюсь проворонить отбор.

да, они могут не знать.Я с клиникой списывалась как только узнала когда приедут,позвонила в Врт, те начназили время

да, они могут не знать.Я с клиникой списывалась как только узнала когда приедут,позвонила в Врт, те начназили время

меня тоже сначала в папочку положили))))

//долгожданный малыш//@,  это получается, что у тебя уже четверо и ты еще тремя беременна? Ничего себе... Вот кто мать-героиня! Ты молодец, вообще молодец. Восхищаюсь, честно. Здоровья и хорошо доносить твоих деток!

А первые четверо -это самостоятельные беременности, а сейчас только эко?

Извини, что спрашиваю и что на ты сразу, можно ведь, да? )))

• Нравится 3

Девочки, я опять с вопросом!

Сегодня была на отборе в ай-клиник.

Потанин С.А. сказал, что без гиперстимуляции я никак не обойдусь :)

В сам протокол поеду в конце марта, можно как-нибудь заранее снизить последствия гиперы?)

Есть некоторые рекомендации, себе искала для заметки:

1.Питание должно быть ритмичным и дробным. Каждые 2-3,5 часа. Не голодать. Едим белковую пищу (яйца, рыба, сыр). Такая диета предупреждает синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ).

К допустимым при ЭКО продуктам относят кролика, индейку и рыбу в любом виде. Не менее важное место в меню могут занять яйца, а также любая рыбная икра – не только черная и красная, но, например, минтая или судака. Подойдут также сыр, творог, йогурт и другие молочные продукты. Как источник калия и кальция можно выбрать сухофрукты – в особенности курагу, изюм и чернослив и орехи. Также рекомендуется зелень (укроп).

Фемилак-белковая молочная смесь для планирования, хорошая добавка.

2. Про воду.При стимуляции овуляции, после пункции и переноса эмбрионов пьем до 2–3 литров в день простой негазированной воды. а при определенных показаниях (синдром гиперстимуляции или предрасположенность к нему) до 5-6 литров в день. Воду лучше пить за полчаса или через полчаса после еды. Во время еды лучше не пить, т.к. вода снижает концентрацию желудочных ферментов и процесс переваривания усложняется.

Лучше начинать пить с начала протокола, чтоб организм привык.

Немедленно сообщите Вашему врачу о следующих симптомах:

У Вас высокая температура (свыше 37ºC).

2. Сильные кровянистые выделения из влагалища.

3. Необычные или сильные болевые ощущения в области малого таза.

4. Затруднения при мочеиспускании или нарушения стула.

5. Тошнота, рвота или понос.

6. Острая или стреляющая боль.

7. Боль или рези при мочеиспускании.

8. Необычная боль в спине.

9. Увеличение в окружности живота

МЕНЮ БЕЛКОВОЙ ДИЕТЫ

1-й день 150 г нежирного мяса, овощной салат, рыбы, салата из свеклы

2-й день 150 г нежирного мяса, натертая свежая морковь, мяса или рыбы, банан или яблоко, фруктовый сок

3-й день 150 г нежирного мяса, банан или яблоко, тушеной чечевицы, салат из овощей

4-й день 100 г низкокалорийного творога, тушеного мяса, салат из овощей салата из свежих помидор с растительным маслом

5-й день кефир или йогурт, мяса или рыбы, салат из свежих помидор банан, фруктовый сок

6-й день 100 г низкокалорийного творога, тушеной фасоли или чечевицы, салат из моркови 150 г отварной рыбы, салат «Винегрет»

7-й день молоко, тушеного мяса, салат из овощей суп на овощном бульоне, мясо птицы

• Нравится 1

Мечты :), ой, а я ему сегодня писала и очень удивилась, что он мне поздно ответил)) Ну может и не будет гиперстимуляции - он просто подстраховывается, пей воды побольше и белковые коктейли

Oljalja35, а подробнее - возраст и все такое. Мы немного пожелтели в роддоме, но вроде уже лучше, но анализ не делали пока

Зияечка35, а когда звонили в врт, я не могу дозвониться

Oljalja35, у нас желтушка была дней через 10 после родов.Наша педиатр назначила нам Урсофальк по 1 мл на ночь до исчезновения симптомов и витамин Е по 2-3 капельки на 1 месяц.

обычно лампой светят малыша, нас светили сутки в роддоме, думали желтушка, взяли анализ, оказалось,все хорошо, слава Богу!

Oljalja35, у нас в роддоме началась желтушка у обоих, под лампой лежали, вроде. но она продолжалась потом ещё, месяцев до 3-х. Педиатр невзначай так подметила, что пупсики-то у вас жёлтенькие, посмеялись дружно, бабушка сразу списала всё на смуглость дедушки))))) но потом я начала переживать, как только врач ушла) билирубин постепенно падал, сдавали биохимию 2 раза уже после выписки. уровень билирубина был выше нормы, но не такой, чтобы оказать нехорошее действие. потом в норму пришёл.

Lizzye, а слинг не рекомендовали?

нет, только гимнастика, массаж. сейчас она косолапит одной ножкой, любит на носочках походить иногда (с ходунков пошло, кстати), одели ортопедические туфельки, так по дому и бегает в них) к ортопеду опять записались. тонус в ножках есть определённо у неё.

к теме желтушки. нам прививку от гепатита ещё сделали в роддоме, от неё тоже может быть. с тех пор прививки не делали.

Изменено пользователем Lizzye

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...