Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Девочки, подскажите до какого срока принимали магнеВ6 или магнелис.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

kami8484,  моя тоже кукурузную из коробки очень любила))

• Нравится 1

А я вот не понимаю зачем так рано прикорм вводить. Каждый конечно решает сам. Но мы ближе к 7 месяцам начали овощи пробовать, они плохо пошли (кроме тыквы), а там и 8 месяцев, там молочная кухня, потом на кашки плавно подсели, супики.

Может конечно, когда первый ребенок торопишься. Я даже сейчас детям сок стараюсь пореже давать, компотики подсовываю, а ведь на коробках с соком написано чуть ли не с 3 месяцев.... Никому ничего не навязываю, просто поделилась своим видением. Просто П я не очень люблю с их советами, все надо фильторовать. У них одни фероны на уме, да ранний прикорм. Как сейчас помню, когда в год с небольшим она округлила глаза, когда я сказала, что мы еще на ГВ.

• Нравится 1

Гастроэнтеролога, Оля с форума вызывала своей двойне на дом.По ее рекомендациям и мы вводили прикорм.Так вот неделю вводят овощ,т.е неделю смотрят как желудок ребенка прореагировал на овощи вообще.А со второй недели вводить другие овощи быстро.Медленно вводят для привыкания пищеварения к тому или иному продукту.(овощи,фрукты,каши и т.д).Я вводила продукты за 3 дня в последующие недели.Если аллергия есть то она будет и на ложечку и на банку разницы нет.И еще пожелание не закупаться кучей банок,у меня допустим не стал есть броколи никак,у кого то капусту не едят и т.д.

Каши из всех нравятся хаинс,особенно лакомые,но они с 5 мес.

Тоже,не навязыааю а делюсь своим опытом.

• Нравится 2

у нас были показания к раннему введению прикорма-начинали с каш поэтому. А у подружки дочка недоношенная, им врач еще на отделении недоношенных дал свою схему, у них рост идет интенсивнее, поэтому вводят рано, так она мне объясняла. Да, они тоже на ИВ были, как и Соня у Оли

поделюсь еще нашим опытом) предостерегу от обильного введения молочки.. Мы с постепенным уходом с гв стали давать йогурты и ацидофилин(не рано, кстати, месяцев с 9), дочь еле хорошо, я радовалась, на ужин частенько опять же приходилось давать кашу на молоке, что и утром, потому что второе она ела плохо, жевать не хотела. Это было нашей ошибкой, гемоглобин полез вниз даже на фоне приема мальтофера. Сходили мы к гематологу, увеличили мальтофер и сократили молочку до 200 грамм в день, благо дочь жевать научилась деснами, не выплевывает еду, на ночь даю смесь 3. Из молочки в день немного молока в каше-развожу водой, йогурт или творог в полдник, в совокупности 200 грамм задень, врач велел до 150, но мы и так не слабо сократили, до полулитра ж в день было. Вобщем, не усердствуйте с молочкой, девочки, не вводите рано, не вводите много) Адаптированные смеси и каши можно) а педиатр даже не знала о таком, вот так то. В итоге за месяц мы с сокращением молочки повысили гемоглобин на 13 единиц, имеем сегодня 120))

Изменено пользователем Nafanya87
  • Нравится 1

Гастроэнтеролога, Оля с форума вызывала своей двойне на дом.По ее рекомендациям и мы вводили прикорм.Так вот неделю вводят овощ,т.е неделю смотрят как желудок ребенка прореагировал на овощи вообще.А со второй недели вводить другие овощи быстро.Медленно вводят для привыкания пищеварения к тому или иному продукту.(овощи,фрукты,каши и т.д).Я вводила продукты за 3 дня в последующие недели.Если аллергия есть то она будет и на ложечку и на банку разницы нет.И еще пожелание не закупаться кучей банок,у меня допустим не стал есть броколи никак,у кого то капусту не едят и т.д.

Каши из всех нравятся хаинс,особенно лакомые,но они с 5 мес.

Тоже,не навязыааю а делюсь своим опытом.

Согласна с Сашей, насчет ввода прикорма. Мы ввели прикорм с 5,5 мес. И насчет банок правда - не закупайтесь (ка я), мой не стал баночное вообще есть!!! И каши мы кушаем только Хайнц, поняла почему - они не такие сладкие ,как остальные (например пробовали Нестле и Беби).

Саш, вопрос - вы кушаете уже еду с кусочками? И вообще интересен режим дня по питанию и соответсвенно разнообразию (можно в личку). Спасибо)

• Нравится 1

Девочки спасибо. Тогда дождусь следующего похода к гастроэнтерологу через 2 недели)

А я вот не понимаю зачем так рано прикорм вводить. Каждый конечно решает сам. Но мы ближе к 7 месяцам начали овощи пробовать, они плохо пошли (кроме тыквы), а там и 8 месяцев, там молочная кухня, потом на кашки плавно подсели, супики.

Может конечно, когда первый ребенок торопишься. Я даже сейчас детям сок стараюсь пореже давать, компотики подсовываю, а ведь на коробках с соком написано чуть ли не с 3 месяцев.... Никому ничего не навязываю, просто поделилась своим видением. Просто П я не очень люблю с их советами, все надо фильторовать. У них одни фероны на уме, да ранний прикорм. Как сейчас помню, когда в год с небольшим она округлила глаза, когда я сказала, что мы еще на ГВ.

Вы грудном вскпрмливании а мы на смеси. Это две большие разницы. Ну врач в отделении недоношенных говорила с 4 месяцев вводить. . Но она не знала что у нас сыпь на смеси будет. Вот и засомневалась. Но думаю чтоб всего хватало для развития нужно. .. посмотрю что гастроэнтеролог скажет

• Нравится 1

olya-z, вот и подружка по схеме врача с отделения недоношенных вводила. но со смесью все ок было, с прикормом тоже, они рано ели очень многие продукты, все ок.

olya-z, у вас вес сколько уже?

Девочки, кому после переноса курантил назначали? почему? в какой дозировке и как долго принимали?

olya-z, у меня сын тоже недоношенный, но мы были на гв, прикорм начали в 6 месяцев с овощей, но они у нас не пошли вообще, так он плакал, животик болел, поэтому я быстренько закончила с овощами и начали кашки безмолочные, они пошли на ура, а потом уже вводили овощи. У нас был низкий гемоглобин, гематолог сказала вводить мясо , его ввели примерно в 7 месяцев. Баночки покупала только для ввода прикорма, потом все овощи варила сама и мясо в том числе.

• Нравится 1

olya-z, вот и подружка по схеме врача с отделения недоношенных вводила. но со смесью все ок было, с прикормом тоже, они рано ели очень многие продукты, все ок.

Девочки, кому после переноса курантил назначали? почему? в какой дозировке и как долго принимали?

Вес около 5.5-6 кг.

прикорм вводила с кабачка, по чайной ложке и ждала 2 дня, потом опять и ждала. потом 1 день перерыв, аллергии не было и вводила уже полностью. Потом цв. капуста, потом огурец, тыква, морковка, картофель. закупала банками в магазине. сейчас варю. кабачка уже нет в продаже, даю тыкву, карт., морковку, капусту из банок, огурец. вроде все перечислила. каши едим Хейнц, рисовую редко даю. делаю не сильно густыми. после овощей фрукты стала давать. Если сразу с вкусного начать прикорм они потом не будут есть пресные овощи, по крайней мере приучить будет сложно.

смесь пьём малютку 2 и 3, добавляю больше воды, молоко не даю. казеин, предназначенный для кормления коровушками телят, не все нормально переносят, смесь-то и то не хочу давать, но кормить-то надо чем-то. кефир, творог едим ещё через день.

• Нравится 1

Lizzye, а мяско?

Lizzye, а мяско?

даю тоже, больше баночное, фрутоняню покупаем, тёма и хейнц ещё нравится, кипячу прямо в банке минут 5. меня подружка напугала сальмонеллёзом, с которым они лежали в больнице. точно из баночного пюре сказала. в последнее время фарш ещё готовлю в еду, когда суп нам варю тоже из общей кастрюли отливаю маленькую без соли, а нам уже потом солю.

Lizzye, читала, что при дисплазии ходунки и прыгунки всякие под запретом, да и ортрпеды их не жалуют

мы потом уже приобретали, после того как по узи сказали, что косточки выросли.

Nafanya87, я принимала курантил 1 раз в день курантил75, был повышен ддимер, принимала до конца беременности на 38 неделе перестала.

• Нравится 1

Lili_zhik, то есть тебе назначили уже по результатам анализа?

Lizzye, А на общий стол когда? я и мясо в банках покупала чисто для введения, с месяцев 9 варю сама, сейчас уже все ест вместе с нами

мясо по ВОЗ кстати рекомендуют вводить через 2 месяца после начала прикорма, то есть ввели прикорм в 6, мясо вводим в 8, не ранее

Девочки, привет

Подскажите, кто-нибудь сдавал анализы в "Перинатальном центре" на Горького 51 ? Там дешевле, чем в Вите, но нет своей лаборатории, они отправляют анализы куда-то. Назначили кучу анализов, не знаю куда идти сдавать.

И может у кого-то есть схема лечения Хронического эндометрита, поделитесь, пожалуйста. Можно в личку.

Спасибо.

Его выписывают как в аве например аспирин кардио дл разжижения.Я эндометрит на нем лечила и поодержка по прогику большая,так чтобы кровь не густела.Еще он питает эндометрий.Доза75 1 р.день,но после 20 недель сказали перейти на разжижающие уколы до родов.
  • Нравится 1

Nafanya87, нет мне назначили сразу и до хгч, после хгч сдала ддимер и назначили до конца беременности + фраксипарин пор а не снизится ддимер, уколов проколола 2 упаковки, ддимер пришёл в норму и осталась на курантиле.

Девочки, подскажите, пожалуйста по какой схеме мужу трутневое молочко и фолиевую принимать?

MarinkaVologda, я сдавала на мира в перенатальных. да подешевле, чем в вите. но вывод сделала лучше сдавать все равно в вите! результаты всегда понятны.

• Нравится 1

Девчонки подскажите специалисты по ГВ говорят не давать пустышку ребенку, а многие и моя мама утверждают, что это ни как не мешает. У кого положительный опыт применения ГВ с пустышкой? Я уже замучалась и дите тоже - сегодня выдержали до 17.00, по мне уж лучше спокойный ребенок.

Nata19, мы были на гв и давала соску. Соски покупала авентовские на каждый возраст, никаких проблем не было ни с зубами ни с гв

• Нравится 3

Nata19,  мой до 4 месяцев пустышку не брал ни в какую. Намучал меня первое время, грудь требовал по любому поводу, объедаться, срыгивал, плакал и снова просил, ну и все заново. Никакие не брал, дома куча этих пустышек валяется и дорогих и дешевых. А в 4 месяца стал сосать, т.к. зубы пошли, он ей десны чешет и успокаивается. Причем обычную советскую бабочку только признает. от груди не отказывается. У подруги с роддома сын с соской и все ок и с зубами и с гв.

• Нравится 1

Девчонки подскажите специалисты по ГВ говорят не давать пустышку ребенку, а многие и моя мама утверждают, что это ни как не мешает. У кого положительный опыт применения ГВ с пустышкой? Я уже замучалась и дите тоже - сегодня выдержали до 17.00, по мне уж лучше спокойный ребенок.

были на ГВ до 1,3, пустышку сосали с роддома и до 1,6 примерно. Никаких проблем не было тоже ни с ГВ, ни с зубами))) сейчас нам 1.8 - 16 зубов)

Покупала самые дешевые и обычные соски, типа Ромашка.... Серьга.

Изменено пользователем анютик
  • Нравится 1

Девочки,не подскажите,что вам назначали для лечения кашля деткам примерно в нашем возрасте?У нас кашель с пятницы,сопли,температура 37-37,1 держится.Педиатр сказала,что кашель,возможно,от того,что слюна копится,потом он ей попёрхивается и кашляет,типа такое бывает в нашем возрасте.Было так у кого-нибудь?Просто мне не верится,что кашель от этого,больше похоже,что от мужа мелкий заразился,тем более соплей ещё куча :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...