Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Samira*, будем надеяться что еще что нибудь подарят. в том году моей однокласснице подарили

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Шмяка,  знаю случай, когда тройняшкам подарили от администрации развивающий коврик...один))))))

Samira*, :) крутой подарок. в данном случае череповец приличную сумму подарил. в новостях показывали. надеюсь вас тоже не обойдут , но там вопрос решался месяца три-четыре а не прям сразу

Samira*, я только на странице департамента видела, еще гд? давац ссыль, на место всех поставим!

Nafanya87, ))))))))) Да я на ущербных комментаторов внимания не обращаю, да ещё и с фейковых страниц которые сидят)))) Самые грязные рты, конечно, в нашей группе Онлайн Вологда. Это что то с чем то. Девочка мне скинула ссылку на Череповецкую группу - там тоже про нас написали - так там только поздравляют, ни одного плохого комментария. Стыдно за Вологодских, если честно.... А вообще, если забить в поисковик "Первые тройняшки в Вологде 2017", выйдет несколько ссылок))))

• Нравится 1

HAPPYESHKA, вот и я про то, что очередь фиктивная (как в прочем и в листе ожидания, не очередь, а присвоенный номер) в Аву, списка очередности не существует. Так что кого хочу, того и пропущу и потом можно что угодно говорить про то что 153 квоты выделено на 2017 г.

Вот поэтому и хочу начать профилактическую работу. Структуру понятно что не сломать нашу, но свои личные права я хочу отстоять.

• Нравится 2

Я вставала в очередь в октябре 15 года.Сначала позвонили в августе ,сказали очередь подошла,сдавайте годовые и звоните сразу после новогодних праздников или мы сами вам перезвоним.До марта месяца так и никто не позвонил.Звонила сама,еле дозвонилась,посмотрела 150 раз номер набрала,минус два часа рабочего времени.Спросили,клгда встала в очередь,сказали что рано я позвонила,но скрипя зубами записали на отбор 30 марта ....

Я вставала в очередь в октябре 2015,перед н.г позвонили,сказали сдавайте анализы и звонить им,звонила 2 недели,хотела уже ехать в кабинет,но всё ж таки дозвонилась,отбор прошла,направление уже в Аве,сейчас сделала гистеру,надеюсь в следующем цикле в протокол.Как же я устала от этих очередей!А бесит больше всего,что в кабинете ВРТ на нас плевать хотели!Девочки звоните сами им,иначе не дождаться звонка от них вообще!

Она сегодня прием и вела. С ней тяжело в этом плане. Вообще тяжело отставать свои права, которые четко прописаны в фз, если тот кто должен им тоже руководствоваться даже ни разу сам закон, регулирующий наши взаимоотношения со здравоохранением даже и не читал, а не голословно, как у нас тут принято и точка. Я все читаоа еще и раньше и сейчас в сумке распечатан был. Но смысл тыкать пальцем??? Поэтому составлю заявление со ссылками на пункты статьи про базовое эко и пусть письменно отвечают на обращение. На втором пусть входящий номер поставят. И пусть отвкчают даже месяц (уверенна что будут тянуть). Я тем временем обращусь на горячую линию в опред.структуры ) . Потому что сейчас промолчи и потом будет опять песня про тпи попытки и еще про чтонить интересное...

про три попытки мне в этот раз тоже озвучили

Nafanya87, привет! Нее,нас только в начальница ЗАГСа устно поздравила и сфотографировала))) И раструбили информацию везде, где только можно((( На всяких сайтах, во всех вологодских группах и даже Череповецких! Я не думала, что такую огласку придадут((( А дураков в городе хватает, оставляют свои гадкие комментарии....

Милая,не обращай на придурков внимания-их не исправит никто!Поймут лишь только те,кто проходит этот тернистый путь на пути к материнству!Растите и будте все здоровы!Счастья вашей семье!

Шмяка, знаю случай, когда тройняшкам подарили от администрации развивающий коврик...один))))))

ну хохма да и только!
  • Нравится 1

Девушки, меня очень интересует вопрос. к тем, у кого есть в заморозке 10 малышей, например, может больше или чуть меньше, а вы готовитесь в очередной протокол со стимуляцией, переносом, крио новых малышей. Что вы будете делать с малышами в крио? например, если будет беременность в новом протоколе, а куда малыши из крио? и готовы ли вы их кому-то отдать в случае вашей невостребованности? у меня было икси (по крайней мере его просила сделать из-за плохой сг курильщика мужа на тот момент), из 7 получилось 6, все отличного и хорошего качества, 2 подсадили (отл. и хор.) но из всех оставшихся к сохранению в крио остался один. я думаю об этом малыше и если поеду в новый протокол, то хочу забрать его, клеток и так немного было.

Я вот каждый раз когда выходила из кабинета врт мысль возникала - такое хорошее дело делают и так его загадили.. столько хамства. . Они же помогают осуществить мечту.. их дело просто в порядке очереди выдать направление. . А относятся так как будто каждой девушке делают личное одолжение. . И при этом каждую нужно унизить. наверное потому что испытание властью мало кто проходит. . Ну бог им судья..

• Нравится 5

у меня ощущение, что в нашей аве жёсткие условия для выживания эмбрионов. выживают сильнейшие, знаю многих девочек, у кого к заморозке ничего не оставалось, даже при большом количестве.

Еще вспомнила как я первый раз пришла в кабинет врт. Записалась на сдачу документов ..прийти нужно было через 4-5 месяцев.. это только документы чтобы сдать.. меня записали на 7 марта вроде 2010-2011 г к 14 ч.. (тогда Вологодская ава еще не делала эко. В Питер или москву отправляли) вот день 7 марта настал.. я прихожу а на двери стикер приклеен 3 на 4 см.. на нем написано что по причине праздника кабинет 7 марта не работает. ... стою такая в шоке.. думаю еще полгода ждать? ??.. зашла с телефона в инет.. нашла телефон департамента Здравоохранения позвонила..Сказала ситуацию.. женщина мне сказала - никуда не уходите стойте у кабинета. .. к тому времени подошло еще несколько девчонок. .. минут через 15 прибежали сотрудники этого кабинета и документы у меня приняли...

Девочки отстаивайте свои права ... Нужно делать всё возможное. . Если мы не будем обращаться в вышестоящие органы кто еще научит их как нужно работать с людьми)

Лена0035 молодец.

Изменено пользователем olya-z
  • Нравится 3

Lizzye, я для подстраховки встала в очередь...да, у меня 9 криошек, пока ничего не загадываю, как разморозятся и т.п....всех 9 понятно не заберу...но и отдать не смогу...утилизировать?? вобщем со всех сторон как ни посмотри, а ...время покажет, я думаю.

lena0035, Вы -молодец!!!!Удачи!!!У меня плчему то впечатление такое,что они многих ,вставших ранее пропускают вперед.....

Samira*, ну и молодцы) да у вас столько счастья и хлопот, пусть дальше брызжут ядом все эти комментаторы! как девчонки??

Я Олечка, Т.е. Вы прошли отбор,получили направление,активировали его в клинике,а потом гистеру сделали?Мне в 15 году не дали так сделать.Сначала делала гистеру,а потом только напрвление брала. ...Помню,как переживала,что непрааления закончаться и снова ждать...

Девочки. Отдам одну беременную стопроцентно ампулу ХГЧ 1000. Срок до 2019. Район Прилуки.

Девочки, а по Разина никто с коляской не гуляет? Одной скучно)) если да, то пишите в личку)

Natannka, приезжай на ПЗ)

девочки, мне насчет количества попыток слова не сказали, а спросить я забыла..про криошек не спросили тоже

• Нравится 1

Nafanya87,  привет! Нее,нас только в начальница ЗАГСа устно поздравила и сфотографировала))) И раструбили информацию везде, где только можно((( На всяких сайтах, во всех вологодских группах и даже Череповецких! Я не думала, что такую огласку придадут((( А дураков в городе хватает, оставляют свои гадкие комментарии....

Не обращай ни на кого внимания, главное малышки рядом, а не понимающие пусть идут лесом!

Девочки, кто с двойняшками ходил ответьте пожалуйста. Когда шевелюшки начались вы прям могли понять кто из них пинается или не сразу? Я их чувствую с 19 недель, но почему-то больше справа, хотя лежат головушками вниз, т.е. справа и слева.

Девушки, меня очень интересует вопрос. к тем, у кого есть в заморозке 10 малышей, например, может больше или чуть меньше, а вы готовитесь в очередной протокол со стимуляцией, переносом, крио новых малышей. Что вы будете делать с малышами в крио? например, если будет беременность в новом протоколе, а куда малыши из крио? и готовы ли вы их кому-то отдать в случае вашей невостребованности? у меня было икси (по крайней мере его просила сделать из-за плохой сг курильщика мужа на тот момент), из 7 получилось 6, все отличного и хорошего качества, 2 подсадили (отл. и хор.) но из всех оставшихся к сохранению в крио остался один. я думаю об этом малыше и если поеду в новый протокол, то хочу забрать его, клеток и так немного было.

Когда заморозили 11, думала, что у нас будет много детей... варианты отдать или утилизировать не рассматривала... а как только пролеты начались, думала уже о другом... хватит ли этих 11... мне уже стало казаться, что и этих мало... Мой совет - раньше времени не думаем)

Lizzye, я готова отдать безвозмездно, но муж сказал, что одного ребенка не оставишь хочется еще одного. Я думаю что стоит еще раз попробовать - тем более у меня всего 2 эмбриона, но утилизировать - рука не поднимается. Короче наверное криопротокол - а там как получится

МаrиЯ, тоже так считаю, чего загадывать?

• Нравится 1

Я Олечка, Т.е. Вы прошли отбор,получили направление,активировали его в клинике,а потом гистеру сделали?Мне в 15 году не дали так сделать.Сначала делала гистеру,а потом только напрвление брала. ...Помню,как переживала,что непрааления закончаться и снова ждать...

Да,у меня так получилось,на первом приёме решили сделать гистеру,чтобы в дальнейшем не было проблем,увидели полип,пришлось удалить.

Не обращай ни на кого внимания, главное малышки рядом, а не понимающие пусть идут лесом!

Девочки, кто с двойняшками ходил ответьте пожалуйста. Когда шевелюшки начались вы прям могли понять кто из них пинается или не сразу? Я их чувствую с 19 недель, но почему-то больше справа, хотя лежат головушками вниз, т.е. справа и слева.

Рыбки в животе начали плавать еще с 14 недели примерно)) А кто где и как пинается, я стала понимать после УЗИ в 17 недель, когда мне рассказали, как мои детки там лежат! Но иногда одного четко ощущала, а другого нет. И помню, все прислушивалась, чтобы обоих почувствовать.

Lizzye, я готова отдать безвозмездно, но муж сказал, что одного ребенка не оставишь хочется еще одного. Я думаю что стоит еще раз попробовать - тем более у меня всего 2 эмбриона, но утилизировать - рука не поднимается. Короче наверное криопротокол - а там как получится

Мы тоже долго думали над этой темой, в итоге написали заявление - безвозмездно отдали...далось не просто это решение...
  • Нравится 4

У меня 6 крошек - отдать рука не поднимется, как и утилизировать.Жизнь раставит все на свои места, пока что планирую сохранить их как можно дольше, а там как получится.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...