Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Anuta_11, у меня ещё 37 недель, да надо как то собраться с мыслями)))

Не переживай, все будет хорошо! Собирайся с мыслями и настраивай себя только положительно... Мысли материальны;)
  • Нравится 1

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

ulia1887, не сцы)) все через это проходят, но кто тяжелее, а кто легче. Трое у меня уже за последние 4 месяца, родили и не заметили, в том числе сестра родная. Единственное, что эпизио делали, но это совсем не та боль. Одну вообще партизаном обозвали)) не пискнула даже.

Так что настраивайся на то, что родишь и все будет хорошо. Главное здоровый малыш и здоровая мама))

• Нравится 3

Девочки, спасибо за поздравления! Боль и правда уже подзабывается, так как другие проблемы появились. Высокий билирубин у ребенка, пока под лампой лежим, но намекают на капельницы и раздельное пребывание ((

А кому еще только предстоит рожать, не бойтесь, большинство моих подруг и родственниц прекрасно рожали, для многих все вполне терпимо.

ulia1887, не бойся - это все естественно, как говорится и до нас рожали и после будут. Ты почитай информацию лучше и в особенности про малыша и первый год - роды максимум часов 16, а с малышом первый год самый сложный. Блин кто бы мне сказал - я бы только и делала, что читала и тренировалась, хоть на кошках

ElvieElly, а почему раздельное пребывание?

• Нравится 1

Девочки, доброго времени суток) Возник еще такой вопрос (личная переписка надоумила). А нормально ли то, что пункция ооцитов была на 8 день цикла? Получилось 7 ооцитов. Но на день подсадки осталось только 2..

Жду ответов, если можно, то в личку, т.к. захожу редко) Спасибо)

ElvieElly, со мной девочка лежала у них билирубин был 440!! Лежали под лампой- не помогло, делали капельницу, теперь все в норму приходит, но лежали вместе.

Кстати девочки, в роддоме лучше орать громче, а то всем по фиг. Если не орешь как резаная могут передержать. У меня так было, я говорю, что уже все, а мне не верят. В итоге пару раз потужилась и родила. Но был очень сильный миотонический синдром у ребенка.

Девочки, подскажите пожалуйста, чтобы забрать направление на Пошехонке нужно только паспорт с собой?

У нас 406 билирубин ( Пока-то вместе мы. Капельницу тоже ведь жалко ребенка, и как кормить с ней? И так, бедняга, лежит с завязанными глазами.

elen-ka, а как не заорешь, если уже все??? Как потуги пошли, так и сбежались)

ElvieElly, а почему с завязанными глазами? Она сцеживала для кормления

Девочки, доброго времени суток) Возник еще такой вопрос (личная переписка надоумила). А нормально ли то, что пункция ооцитов была на 8 день цикла? Получилось 7 ооцитов. Но на день подсадки осталось только 2..

Жду ответов, если можно, то в личку, т.к. захожу редко) Спасибо)

мне Куличкина сказала, что пункция может быть с 8 по 14 день стимуляции. У меня пункция завтра,на 11 день

У нас 406 билирубин ( Пока-то вместе мы. Капельницу тоже ведь жалко ребенка, и как кормить с ней? И так, бедняга, лежит с завязанными глазами.

да, помню этот кошмар...у меня дети оба под лампой лежали больше суток с этими повязками на глазах...так жалко было их...я ревела...и ночи не спала, следила, чтобы повязки не слазили с глаз...А потом взяли анализ крови, а у нас все хорошо! слава Богу!

Anuta_11,  нельзя, чтобы свет лампы в глаза попадал. У меня лежала вчера, но не все 24 часа, и вот такой билирубин сегодня. Сегодня больше получается лежать, не знаю, поможет ли.

elen-ka,  полис и снилс лучше прихватить на всякий пожарный. А так может даже и паспорт не спросят).

Всё девоньки, начала изучать 323-фз и сопотствующие к нему приказы, стандарты, письма по нашей теме.

Сразу скажу, на счет 3-х попыток, збакойно). Во-первых, направляет на комиссию лечащий врач, т.е. если принести выписку, например подписанную жк, что сейчас не такая проблема как раньше, паспорт, снилс, полис и заполнить заявления, в том числе на обработку персональных данных, то ОБЯЗАНЫ принять еа рассмотрение, а не голословно отказывать. Должен быть протокол комиссии, заседать должны каждые 2 недели, вроде бы даже не более 10 раб.дней рассмотрение (но тут не уверена, надо внимательно почитать). А там отказ или что есть показания к базовой программе ЭКО. Кстати наверное в курсе, что с 2016 г. все вопросы по бесплодию решаются в рамках ОМС.

Далее. Если 3 неудачных попыток ЭКО с НИЗКИМ качеством эмбрионов, то тогда показанно донорство, суррогатное, т.е. это не равно противопоказанно проведению базового эко за счет омс и если эмбрионы хорошего и отличного качества, беременность тем более, то вообще не показано. Что значит показано. Т.е. так же можно провести базовое эко за счет омс, однако данная мед.помощь просто не входит в перечень стандартной (если кому будет надо скину ссылку)и поэтому проводятся за личный счет пациента или иной (наверное есть варианты еще за чей, но скорее всего не наши случаи). Т.е. так же все бесплатно, а еапример идет доплата в клинику за донор.ооциты, эмбрион и т.п., как и за крио например).

Ссылки скрыты.

Письмо Минздрава от 29.03.16 N15-4/10/2-1895

Теперь что касается очередности. Опять же если не копаться подробно, можно найти основное в выше указанном письме (каждый год с 2013 г. примерно один и тот же текст, это последний).

Комиссия (кабинет ВРТ) ОБЯЗАННА формировать лист ожидания выдачи направления, при этом опять же ОБЯЗАННА соблюдать очередность. Электронный вариант должен быть размещен как минимум на сайте...нашего Департамента Здравоохранения. Его нет). От слова вообще. Я по-крайне мере не нашла. Но зато нашла куда обращаться пациенту по восстановлению прав: (лирическое отступление). Вот уже нарушение указа Минздрава. Далее, лист этот должен называться ЛИСТ ОЖИДАНИЯ , потому как цель его размещения беспрпепятственно отслеживать индивидуальную ОЧЕРЕДНОСТЬ. У нас же на сайте клинич.больницы в разделе врт размещен лист регистрации. Где с русского переведенно на русский), что оказывается номер очереди-это идивид.номер попытки или как-то так (вологодская энциклопедия ее-мае), при это есть и так инд.шифрконкретной пациентки, без персональных данных.

Т.е. даже там нет листа ожидания). И лист регистрации это вообще из другой оперы...ну и плнятно зачем. Значит этого листа очередности не существует, соответственно нет и в эл.виде. Прозрачности выдачи нет.

При этом мне личнр подтвердили, что после меня полно тех, кто встал в очередь позже и уже была 1 или даже 2 попытки. А цель комиссии банальна, произвести отбор в установленный срок и выдать направление с соблюдением очередности. После этого пациент может решить куда уже... При этом пациент вправе лично оьратиьься с необходимым пакетом в выбран.мед.учреждение и пройти там комиссию, берут или нет, а не ждать два года у моря погоды... возьмут или нет (в ВФ Аве отказывают примерно половине на отборе)...

Еще много что нашла, но уже этого достаточно..

А еще. Вроде бы в трм же письме есть оговорка про не более 2х попыток в год. Т.е. в связи с рисками после суперстимуляцииовуляции, в целях того, чтобы предотвратить возможные последствия для здоровья ограничение по пыткам в год два.

Ну и больше обычно даже в регионах, где выдают нормально направления обычно больше и не успеть.

Изменено пользователем lena0035
  • Нравится 8

Девочки-мамочки вопрос к вам: со скольки месяцев или недель возили в автолюльке? Читаю много информации про это и везде мнения расходятся, кто пишет что искривление позвоночника будет если рано начать возить, а кто и с Рождения .

Anuta_11, Ой уж эти мнения!!!!Все можно в меру.Если жить он в люльке будет так искривиться наверно....Я после месяца,как гулять разрешили ездила везде с ним.Под спину только подкладыаала пледик,а потом только вставку которая в люльке,а то уж больно изгиб там крутой.

• Нравится 1

Anuta_11,  с рождения не более 30 минут

• Нравится 1

Девочки-мамочки вопрос к вам: со скольки месяцев или недель возили в автолюльке? Читаю много информации про это и везде мнения расходятся, кто пишет что искривление позвоночника будет если рано начать возить, а кто и с Рождения .

с роддома ехали в автолюльке 2 часа :sorry:

Потом использовали не часто, так как просто не часто куда-то ездили))))). Зато дома использовала постоянно, на кухне, например, положишь на стол и готовишь))) но не долго, не больше получаса за раз.

да, так же и как и Аля Ива//, подкладывала либо пеленку свернутую либо пледик.

• Нравится 3

Аля Ива//, а в какой одежде ты возила? Пишут что верхнюю одежду лучше снимать))) сегодня с мужем по этому поводу ругались) он говорит надо снять зимний комбез, а я наоборот, типа холодно ещё без верха возить, вот кто прав?!)

Anuta_11, Анечка,у меня даже мысли не возникало по поводу комбеза,ну что вы мамули?Какие такие исследования показали что у ребёнка на 31 минуте прибывания в автолюльке в комбезе пойдёт искривление позвоночника....А мужу скажи,чтоб лучше пусть рулит повнимательнее....По большому счёту все это условности,прям горе от ума...Называется мудрили перемудрили.С Наташей согласна,а на улицу как же,из квартиры в машину,потом в поликлиннику,магазин......ну что за маразм.?Кладити в люлечку и езжайте с Богом спокойненько...

Жизнь в любую ситуацию вносит свои коррективы и не покнижкам живем.Дальше то как?Вот говорят головку в 3 мес держать,сидеть в 6,ходить в 10-12 мес,зубы с 6 м.У неня головку в 4 мес где-то начал хорошо держать,сидеть почти в 8м,и ещё не ходит,вот с зубами только попали.Какать 2 раза оформлено,а если не оформленно и один раз?Что теперь по каждой ситуации с ума сходить.?

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 3

ElvieElly,  поздравляю с рождением дочки!!! Здоровья вам огромного!

• Нравится 1

Спасибо девочки за советы!!! Я понимаю что не по книжкам живем, но где ещё информацию черпать))) хорошо хоть вы есть, так сказать с опытом уже)))

• Нравится 1

Девочки подскажите вот если из жк направляют в стационар , там можно в любой роддом идти или жк в определенный пишут направление???

ulia1887, в жк напишут куда идти. в череповце по прописке разделяются кто куда идет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...