Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Спасибо девочки за советы!!! Я понимаю что не по книжкам живем, но где ещё информацию черпать))) хорошо хоть вы есть, так сказать с опытом уже)))

только для поездки в авто надо одевать чуть полегче, чем для прогулки на улице в коляске, в машине быстро перегреваются, на своем опыте узнала.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

А вот как быть если я хочу в областной роддом, но чувствую с пропиской в Вологде меня направят в другой роддом(((((

ulia1887, надо заранее в роддом позвонить и узнать как к ним приписаться. наверняка есть возможность. в череповце например на сайте гор.роддома написано что желающие рожать там, те кто к нему не относится, должны заранее приехать и написать заявление на глав врача. чтобы попасть в северсталевский роддом там посложнее процедура но тоже можно.

Шмяка, спасибо

мне Куличкина сказала, что пункция может быть с 8 по 14 день стимуляции. У меня пункция завтра,на 11 день

спасибо)

только для поездки в авто надо одевать чуть полегче, чем для прогулки на улице в коляске, в машине быстро перегреваются, на своем опыте узнала.

О да,по перегреву они плохо переносят,мне ещё в род доме говорили.Мы все забыааем что у них пампы парник там создают не хилый.При температуре даже рекомендуют снимать подгузы чтоб поснизилась.Мы вот температурили так эксперементировала.Но без них не представляю как раньше наши мамы справлялись.Я пробовала ...ужас весь сырой,холодный....

Как ты с мальчишками гуляешь одна?Я с одним то дак это целое дело собраться сейчас гулять.

О да,по перегреву они плохо переносят,мне ещё в род доме говорили.Мы все забыааем что у них пампы парник там создают не хилый.При температуре даже рекомендуют снимать подгузы чтоб поснизилась.Мы вот температурили так эксперементировала.Но без них не представляю как раньше наши мамы справлялись.Я пробовала ...ужас весь сырой,холодный....

Как ты с мальчишками гуляешь одна?Я с одним то дак это целое дело собраться сейчас гулять.

а мы гуляем только, когда муж дома, иначе никак, коляска в лифт не входит, да и в двери тоже, поэтому все надо по частям выносить, ну и детей потом, поэтому прогулка для нас праздник!
  • Нравится 2

Девочки,кто ходил к гематологу в Вологде? К Какому врачу ходили? Платно-бесплатно?

Шмяка, возражу, направление направлением, они пишут, к какому рд прикреплены, но рожать где, выбираем мы-если рд берет, туда и идем рожать, договориться можно заранее

ulia1887, еще такая фишка, какой дежурный, туда и со схватками повезут, но если заранее, то можно приехать в рд и договориться на месте, масса девочек рожают в областном, не проблема, если места будут, я туда наоборот не хотела как раз.

tany-m, да-да, на ульку я еще поднадевала что-нить, а в машину налегке, но в верхней одежде, шапочку теплую в машине снимала, чтоб опять же не напарить и не вынести потом такую в холодный воздух)

• Нравится 1

При температуре даже рекомендуют снимать подгузы чтоб поснизилась.Мы вот температурили так эксперементировала.

я тоже при температуре всегда снимала и снимаю памперс.

Аля Ива//, и как тогда быть - расстегивать комбинезон ? Нам немного всего 30 минут езды - надо в 3 ДП узи сделать

Аля Ива//, а вы еще в пампах до сих пор дома?

Девчонки, кто знает, какой месяц какой год сейчас вызывают для "вручения квот" в нашу аву?

//Карамелька//,  я была в чт, мне сказали, что 2016 еще не вызывали, при этом я вставала в очередь в середине марта 16, мне сказали что в этом году даже не ждать вызова.

• Нравится 1

Девчонки, кто знает, какой месяц какой год сейчас вызывают для "вручения квот" в нашу аву?

я вставала в октябре 2015 была на отборе 16 марта. Должно быть завтра начало протокола, но цикл не начинается.

//Карамелька//, я была в чт, мне сказали, что 2016 еще не вызывали, при этом я вставала в очередь в середине марта 16, мне сказали что в этом году даже не ждать вызова.

я брала направление вчера, мне одна девушка сказала, что в нашу АВУ у нее знакомой одной дали через 2 месяца, а другой через 7. Вот как так выбирают не понятно.
  • Нравится 1

elen-ka,  вот и я про тоже, что очередности выдачи направлений у нас вообще нет, отсюда и огромные очереди. И при этом даже если аргументируют, что очередь зависит от распределенных по клиникам квот (хотя нас это не должно ни как касаться, это их внутренняя бухгалтерия), то и тут хаос: одни почти сразу едут, другие пол года ждут, третьи просто не знают и стоят тихо в очереди и ждут вызова. На сайте департамента здравоохранения должен быть лист очередности, где все под шифром и нет персональных данных, соответственно видишь реальную очередь и как продвигается своя (если кто помнит давно нечто подобное было, я еще наверное в 2010-2011 , когда были планы на эко на него натыкалась и думала года два ждать если встану. Все по ней было понятно, даже когда планируемая дата. Сейчас же одно жульничество. Я так предполагаю, что в кабинетк ВРТ не очень то и читали как должно быть. Мед.сестра так точно только исполнитель. А ответственные из департамента или не компетентны, или с умыслом такую систему установили я даже предполагаю, что все вместе. И знают, что мало кто будет отстаивать свои права. Тем более для этого нало фз почитать прежде чем разобраться.

Вот девчоники в декабре 15 вставали и прошли отбор, а кто-то с октября еще только пойдет. Не странно???

Nafanya87, ну и нет противоречия. мне в жк сказали типа как выберете роддом сказать, туда и направят. но это моя забота попадать в нужный мне роддом а не их, как и в скорой тоже сообщить куда везти. а жк и скоря по прописке бы отправили\повезли.

• Нравится 1

Я вставала в октябре 15,на отбор еду 30 марта...
  • Нравится 1

я вставала в октябре 2015 была на отборе 16 марта. Должно быть завтра начало протокола, но цикл не начинается.

я брала направление вчера, мне одна девушка сказала, что в нашу АВУ у нее знакомой одной дали через 2 месяца, а другой через 7. Вот как так выбирают не понятно.

Я думала спустя 2 месяца квоты можно получить только в Эмбрилайф, но чтобы в нашу Аву да так быстро... Все дело в нашем маленьком городе, где все держится на "связях"!

Девчонки, привет! Я все же не поняла, говорят сейчас новые правила и количество бесплатных попыток сократилось до 3-х? все верно?

Я вот помню была долго в тихом шоке, когда после пункции лежала в палате (наша Ава, платное эко). Через койку девушка. Что-то спросила, сказала что она платно. И потом меня спрашивает сколько платно вышло. Еще подумала странно спрашивать, если сама платно. Сказала и грю, что можно по ОМС. Она спрашивает как это? Я ей как дурочка обьяснила что и куда она так внимает, вообще не в курсах. А, еще она сказала, что Торопова ее врач, вроде ии было, у нее короче. И что сейчас у Тороповой по эко. Так вот заходит Торопова и ей грит, зайдете в процедурный, Вам выдадут утрожестан...Вам по ОМС положенно бесплатно... Короче я в ауте...С учетом того, что девушка точно сказала, что недавно решили делать ЭКО и в рот Т. смотрит, все что та скажет делает. Так что вполне возможно, что за денежку Т. помогла быстро получить напрвление. Девушка точно вообще ноль по теме.

//Карамелька//,  во все клинники кроме Авы можно получить быстро. Так мне по-крайне мере было сказанно в чт.

//Карамелька//,  с прошлого года эта новая придумка. Всем говорят подряд. Предложение выдранно из контекста. Как правильно, я писала на пред.стр. Т.е. если 3 неудачные попытки и низкое качество эмбрионов, то показанно донорство и т.п. Т.е. на самом деле в базовом ЭКО ( по ОМС) есть определен.стандарт мед.помощи. Так вот донорство и т.п. не входит в этот стандарт (не финансируется ОМС) и должно оплачиваться пациенткой лично. Только и всего. Т.е. есть репродуктолог видит три неудачные пред.попытки, низкое качество, то имеет право порекомендовать, например, донорские ооциты. Если пациентка согласна, то проводится эко и если опять на пункции все плохо, то оплачивает доп.донорс.ооциты и все. Если же при пункции все не плохо, то и не понадобится. При этом если, например, на донорские не согласна, то имеет право отказаться, но и протокола в принципе может и не быть. Если еще короче, не важно сколько попыток, направление если противопоказаний нет должны выдать, но могут предупредить, что понадобиться вот это все дополнительно и за свой счет.

Изменено пользователем lena0035
  • Нравится 1

Nafanya87, ну и нет противоречия. мне в жк сказали типа как выберете роддом сказать, туда и направят. но это моя забота попадать в нужный мне роддом а не их, как и в скорой тоже сообщить куда везти. а жк и скоря по прописке бы отправили\повезли.

кстати, да, теперь в тот роддом везут по скорой, к которому относишься по прописке, а не туда, какой дежурный! по крайней мере у нас в Че так! так же из собственного опыта! Изменено пользователем tany-m

tany-m, ну вот где как) потому лучше определиться с выбором роддома заранее и договориться, чтоб наверняка. Я так делала)

• Нравится 1

Я вот помню была долго в тихом шоке, когда после пункции лежала в палате (наша Ава, платное эко). Через койку девушка. Что-то спросила, сказала что она платно. И потом меня спрашивает сколько платно вышло. Еще подумала странно спрашивать, если сама платно. Сказала и грю, что можно по ОМС. Она спрашивает как это? Я ей как дурочка обьяснила что и куда она так внимает, вообще не в курсах. А, еще она сказала, что Торопова ее врач, вроде ии было, у нее короче. И что сейчас у Тороповой по эко. Так вот заходит Торопова и ей грит, зайдете в процедурный, Вам выдадут утрожестан...Вам по ОМС положенно бесплатно... Короче я в ауте...С учетом того, что девушка точно сказала, что недавно решили делать ЭКО и в рот Т. смотрит, все что та скажет делает. Так что вполне возможно, что за денежку Т. помогла быстро получить напрвление. Девушка точно вообще ноль по теме.

//Карамелька//, во все клинники кроме Авы можно получить быстро. Так мне по-крайне мере было сказанно в чт.

//Карамелька//, с прошлого года эта новая придумка. Всем говорят подряд. Предложение выдранно из контекста. Как правильно, я писала на пред.стр. Т.е. если 3 неудачные попытки и низкое качество эмбрионов, то показанно донорство и т.п. Т.е. на самом деле в базовом ЭКО ( по ОМС) есть определен.стандарт мед.помощи. Так вот донорство и т.п. не входит в этот стандарт (не финансируется ОМС) и должно оплачиваться пациенткой лично. Только и всего. Т.е. есть репродуктолог видит три неудачные пред.попытки, низкое качество, то имеет право порекомендовать, например, донорские ооциты. Если пациентка согласна, то проводится эко и если опять на пункции все плохо, то оплачивает доп.донорс.ооциты и все. Если же при пункции все не плохо, то и не понадобится. При этом если, например, на донорские не согласна, то имеет право отказаться, но и протокола в принципе может и не быть. Если еще короче, не важно сколько попыток, направление если противопоказаний нет должны выдать, но могут предупредить, что понадобиться вот это все дополнительно и за свой счет.

Во как! Везде схемы, везде коррупция!

Все сложно, в общем, а есть ли нормативные акты, где это регламентируется о количестве попыток? На основании чего они так рьяно всем говорят, что 3 и точка!

lena0035, а кто в понедельник принимал на пошехонке?

потому что у меня вообще так, что я и в жк не по прописке наблюдалась. В роддом по идее от жк попасть должна была, туда и хотела, но скорая хз бы куда отвезла, поэтому на дисп. Книжке стояла подпись зав. Нужного роддома. Девочку, что со мной лежала отвезли в роддом по прописке, он же еще и дежурный в тот день был, но не взяли,так как небыло мест. И такое бывает. Я вот заранее еще и легла потому. Мне важно было рожать в выбранном роддоме.

Девчонки посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу обратиться перед эко, так скажем "подготовка" к эко, были неудачные попытки, связываю их с хр. эндометритом! Ума не приложу, к кому пойти толковому!!!

А то ведь "последняя" попытка же!!!

кстати, не так давно, наткнулась в "онлайн Вологде" на вопрос типа: "к кому обратиться по поводу бесплодия", было несколько разных ответов, один из них мне показался странным. Одна девушка порекомендовала врача из какой-то больницы с комментарием, что поможет выбить квоты на Эко!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...