Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

//Карамелька//,  может что баста, последняя попытка имеет магическое действие), потому как две наши бэбипланочки как раз успешно "сходили" в протокол после таких установок в кабинете врт (сказанно было не приходить даже в след.раз и дело демонстративно в сторонку).

Изменено пользователем lena0035
  • Нравится 1

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки, посоветуйте как отпрашиваться на работе? Что придумать, ведь правду не скажешь? Мне ездить в Вологду придется по дню 4 раза брать. Я так посчитала где-то раз в неделю придется отпрашиваться. Отгулов нет. Только устроилась.

• Нравится 1

Девочки а какой роддом в Вологде посоветуете?я в первый раз Дак не знаю что и выбрать, отзывы везде разные. по прописке вроде на пирогова отношусь( жк 3 на архангельской, живу на Преминина)

Девочки- мамочки как вы боролись с потницей?( задолбала она( дома уже батарею перекрыла, купаю каждый день в череде, раньше она только на лице была а теперь и на живот перешла( меня аж трясёт оттемх

Бепантеном пользуюсь

Anuta_11, а точно это она? У нас ни разу пока не было. Были акне новорожденных, как раз к месяцу. Нам сказали, что это аллергия на витамины мои, но я не уверена

ulia1887, я на Чернышевского была. Все устроило

elen-ka,  оба раза говорила правду. Первый в Вологде делала, ходила на работу до пункции. Сказала, что или отпускайте или уйду на больничный. Меня отпустили.

Может сказать, что зубы лечить ездишь. Случай очень сложный, поэтому несколько раз и в Вологде?

elen-ka, я не понимаю, а с больничным какие проблемы??

ulia1887, я про Чернышевского уже писала, мне там понравилось. под присмотром будешь всегда! однозначно)

Nafanya87,  елен-ке я так понимаю не удобно отпрашиваться, потому как только устроилась. Тем более сразу на бл. Чисто псих.проблема. А уж новому работодателю точно не скажешь как есть. Может правда сложный случай с зубом. Поэтому несколько раз. В рот то не полезут смотреть проверять

Меня вот отпустили на два дня поболеть, решила время не терять, потихоньку тему свою больную изучаю. В голове все-равно засело, тем более когда на 100% прав и знаешь что все-равно будешь доказывать очевидную правоту, но долго биться головой о стену тем нн менее. Хотя понятно, что Минздрав в помощь, но они долго отвечают.

Так вот тааакое нашла на сайте здравоохранения Крыма (там же все как положенно, вся инфа есть).

Ссылки скрыты.

Если кратко, это письмо Минздрава субьектам здравоохранения. Суть в том, что форма направления.... носит рекомендательный характер. Так как пациент имеет право выбора клиники и по правильному комиссия дает положительное решение или отказ, выдает направление и только тогда пациент уже решает куда (а не заранее, как по федер.квотам было, это другое), то строчку про наименование клиники исключить! Письмо от августа 2016.

Тут зашла на сайт клинической, где вопросы про эко, так там такая дезинформация, противоречия (одним отвечают, что раз в Аву и встали март 16, то вызов в 1 кв 18, при этом спрашивает откябрь 16, ответ тот же, при этом февраль 16, ответ 2-3квартал 17). Про донорство, что только за свои средства. А про три попытки прям целый абзац настрочили, прям как думаю так и пишу про то когда суррогатное показано , донорство, если была Б в попытках ранее, про выкидыши...брр, я вот читала первоисточники вообще ответы и рядом не лежат).

А, тут же начало 15 не вызывали, тут же только вставшим отвечают, что в марте очередь подойдет. Другим в ай и прочее пишут ждите. Кароче пи...

Девочки, к вопросу о "снежинках": у меня их 13! Считаю, что всё-таки это косяк врача, слишком большая доза гормонов. Храним их. Но не факт, что я буду еще рожать. Хотя очень хотелось вначале не одного ребенка. Уничтожить их ни я, ни муж не готовы. Передать клинике на опыты или чтоб они их продавали - вообще как-то не вариант... Если только безвозмездно передать в хорошие руки... Но как подумаю, что кто-то будет растить генетически моего ребенка. И вообще неужели донорские эмбрионы нужны людям, понимаю там сперма донорская или яйцеклетка, но эмбрион...

Времечко,  может все-таки соберетесь? Времени у Времечко еще много , чтобы передумать, надумать.. Тем более как сынишка без сестрички или братишки?

• Нравится 1

Девочки, к вопросу о "снежинках": у меня их 13! Считаю, что всё-таки это косяк врача, слишком большая доза гормонов. Храним их. Но не факт, что я буду еще рожать. Хотя очень хотелось вначале не одного ребенка. Уничтожить их ни я, ни муж не готовы. Передать клинике на опыты или чтоб они их продавали - вообще как-то не вариант... Если только безвозмездно передать в хорошие руки... Но как подумаю, что кто-то будет растить генетически моего ребенка. И вообще неужели донорские эмбрионы нужны людям, понимаю там сперма донорская или яйцеклетка, но эмбрион...

может я неправа, но мне кажется большую часть используют для тренировки разморозятся не разморозятся, для учебы новых эмбриологов. Хоть кто-нибудь слышал про спрос на эмбрионы? А ведь их много "не нужных". Я бы похранила, у Вас такой маленький ребенок. Все может еще изменится. У меня на крио только один оставался, но ничего не вышло. Морально готова к двойне. Пусть лучше трое, чем только один. Но у всех конечно разные обстоятельства, здоровье и возраст.

lena0035,  а сразу в прокуратуру написать не хочешь...ты их вроде напоследок оставляешь, почему? Тем более, что нашла уже конкретные несостыковки.

Если формулировка будет неудачной и прокуратура "съедет" с ответом: "все в каб ВРТ нашем хорошо", то можно ведь снова накатать, еще углубившись в вопрос.

У меня муж работает в муниципальном учреждении их управление часто вовлекается в прокурорские проверки. По его рассказам люди могут неоднократно катать в прокуратуру практически с одним и тем же вопросом и прокуратура каждый раз "как первый раз" все начинает шерстить. Причем вопросы эти у людей не всегда "жизни и смерти", бывает людям заняться нечем или обидели их косым взглядом.

Почему здесь, в таком значимом вопросе, мы должны проходить семь кругов ада и ждать кучу отписок различных структур? Пиши сразу в прокуратуру...уж не думаю, что они ответят:"сначала напишите в деп-т здравоохр-я Вологды".

Если у меня встанет дело из-за 3х попыток, т.е. в нашем каб. ВРТ мне терять уже однозначно будет нечего, то только прокуратура, "только хардокр".

Изменено пользователем Annie86
  • Нравится 3

Natannka, если бы была аллергия то она не проходила бы время от времени, а так как спотеет так сразу проявляется, а потом на улочке проходит. Жду педиатра посмотрим что скажет.

Девочки, раньше были отдельные очереди на федеральные квоты и областные? Первые писались не на Пошехонке? Сейчас это все упразднено и все идут через каб. ВРТ?

Anuta_11, а паста Потанина, ну или цинковая, на крайний случай? Хороша от опрелостей на мой взгляд.

• Нравится 1

Времечко, не факт, что косяк врача, бывает, просто такой ответ организма...а дозировки какие были?

Девочки,кто ходил к гематологу в Вологде? К Какому врачу ходили? Платно-бесплатно?

К Гавриленковой платно в ЭльМед
  • Нравится 1

Anuta_11,  блин даже не верю, что это я такое пишу. Но не парься у нас тоже самое. Вначале думали, что мой рацион уж даже на бананы грешила, потом на смесь т.к. докармливала. А сейчас уверена, что акне у нас.

И да смесь убрала, пустышки тоже и вот налаживаем гв. Тяжко к вечеру и если бы не отпуск у мужа с ума бы сошла.

Не_дилетантка,  а что за паста Потанина? Может вишневского? Цинковой я боюсь мазать, у нас малыш не очень сплкойно себя ведет вдруг рукой заденет, а потом в рот-хоть и стараемся убирать руки, но не всегда выходит

Nata19, блин меня так напрягают они((( а ты почему пустышку решила убрать? Ведь она в тот и не много но выручает.

Annie86,  я по натуре не скандальный человек и не смотря на абсурд (понятно, что я пойду именно туда, где и устанавливают свои правила) хочу дать шанс без сильной потери и нервов решить вопрос как говориться полюбовно. Я уже написала, что хотелось бы решить этот вопрос не для себя, но я реалист и понимаю что это требует большого времени и сил. Поэтому буду пытаться его решить сугубо индивидуально, хотя опять же первоночальная специальность дирижерского-хорового отделения, когда ты привык отвечать за всех и т.д., хочется помочь одним махом всем и в т.ч. и по трем попыткам. Но опять же останавливает жизненный опыт, который напоминает о том, что проще решать все по мере поступления проблем и в каждом индивидуальном.

Поэтому сначала иду ножкамт с заявлением. Если отфутболят и будут тянуть с ответом, то след.инстанция Минздрав. Могу и ответы официально получить на те вопросы, что и так нашла в 323-фз и которые противоречат всей работе нашего кабинета по эко. Ну и попросить решить мою проблему. Не голословных фактов предостаточно. Если же и на этом уровне не решиться вопрос, а только ответы, то тогда уже прокуратура. А там уже решение по мне вопроса даст прецедент и другим девочкам.

Наш департамент натворил такого, что и при желании на нормальную схему работы как они бы перешли я не знаю... Если только огромное колво квот на след.год, чтобы решить проблему со всеми теми, кто с 2015,2016 как минимум ждет у моря погоды....

Nata19, Ну думаю,сама всетаки ты давно ответила на этот вопрос.За 30 мин не сварится и кондиционер не врубать на полную.....

Аля Ива//, а вы еще в пампах до сих пор дома?

Ань....ты меня прям в ступор вогнала.not%20know.gif Я еще и не думала отучать.....Тоже ведь начитавшись,что с 5 только осознано будут понимать.Блин,блин время как пролетило,год уже.Давай,рассаказывай как что делали,как и со скольки приучали.Вот это мой косяяяк!Ё

Nata19, нет потанина, делают в аптеках. подсушивает замечательно. но она тоже по типу цинковой, состава точного правда не подскажу. когда бепантен и подсыпка не справлялись она нас сильно выручала, но у нее срок годности не очень большой если правильно помню.

Annie86, я по натуре не скандальный человек и не смотря на абсурд (понятно, что я пойду именно туда, где и устанавливают свои правила) хочу дать шанс без сильной потери и нервов решить вопрос как говориться полюбовно. Я уже написала, что хотелось бы решить этот вопрос не для себя, но я реалист и понимаю что это требует большого времени и сил. Поэтому буду пытаться его решить сугубо индивидуально, хотя опять же первоночальная специальность дирижерского-хорового отделения, когда ты привык отвечать за всех и т.д., хочется помочь одним махом всем и в т.ч. и по трем попыткам. Но опять же останавливает жизненный опыт, который напоминает о том, что проще решать все по мере поступления проблем и в каждом индивидуальном.

Поэтому сначала иду ножкамт с заявлением. Если отфутболят и будут тянуть с ответом, то след.инстанция Минздрав. Могу и ответы официально получить на те вопросы, что и так нашла в 323-фз и которые противоречат всей работе нашего кабинета по эко. Ну и попросить решить мою проблему. Не голословных фактов предостаточно. Если же и на этом уровне не решиться вопрос, а только ответы, то тогда уже прокуратура. А там уже решение по мне вопроса даст прецедент и другим девочкам.

Наш департамент натворил такого, что и при желании на нормальную схему работы как они бы перешли я не знаю... Если только огромное колво квот на след.год, чтобы решить проблему со всеми теми, кто с 2015,2016 как минимум ждет у моря погоды....

Лена, а расскажите, в двух словах ситуацию! Вам отказали в 4-ой попытке?

lena0035,  в Крыму и схема нормальная отбора. Подруга подавала там документы в январе 2017. Выписка оформляется полностью годными анализами. Два раза в месяц комиссия заведующим ВРТ. Приходишь, сдаешь документы. Через 5 дней появляешься в списке на сайте, еще через десять решение по КВОТе.

Как только увидела на сайте положительное решение, поехала за направлением в нужную ей клинику. Я в шоке была от такого поворота событий. Поехала сразу в клинику знакомиться с врачем, тот все изучил и дал рекомендации перед протоколом. Вступила на месяц позже и никто не заставил месячные анализы пересдавать. Сейчас посмотрю как там протоколы проходят.

Плохо одно, если все соберешь и отказ получишь....

А у нас реально бардак :(

Девочки,кто ходил к гематологу в Вологде? К Какому врачу ходили? Платно-бесплатно?

Самира писала про Л.В.Анчукову в Профмеде. Говорят она считается лучшим гематологом в области.

Еще она Заведующая гематологическим отделением (обл.больница на Лечебной) АНЧУКОВА Людмила Викторовна(Главный внештатный гематолог Вологодской области. Врач высшей квалификационной категории.

Romashka Мамашка Cher-Vol,  да, у них на сайте смотрела лист ожидания и как раз по нему видно, что очередь быстро движется, 2016 год уже закрыт, кому отказали или положит.решение и кого уже направили и что да комиссия два раза в месяц в опред.день. Все по букве закона. Оно и понятно почему.

• Нравится 1

Аля Ива//,  ну вам так удобнее, мы без памперсов давным давно, со сна только не ушли еще, это ближе к лету, но к горшку любви нет, приходится на унитаз носить, к горшку с 1,5 осознание приходит, а ты про 5 что написала?Я не поняла)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...