Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

//Карамелька//,  по ОМС было 2 попытки. 3-й раз встала год назад, причем по клинике тогда не определилась, но скащала что точно не в ВФАвы и что скорее в пиьерскую клинику. В конце декабря (прошло 9 мес) звонили с мобильного с врт. Спросили куда планирую. Сказала в Питер в Аву. Сразу секундное молчание и что очередь не подошла. В чт я ходила с гарантийным письмом от питерской Авы, что просят мне выдать направление. Очереди при этом туда нет (у нас же обосновывают долгую очередь в Аву, что потому что все в Вологду желают). Письмо даже не смотрели. Сказали очередь не подошла). И что не ранее след.года подойдет. Я пыьалась обьянить, что во-первых я стою в очереди за направлением, а не в клинику. Что направления должны выдавать в порядке очередности, а не по клиникам. При этом устно подтвердили, что в другие клиники выдают и тем кто позже встал в очередь. В Питер, Ярославль, Москву пожалуйста могу раньше получить. Я грю хорошо, я в Питер, туда очереди нет. Мне опять песню про Аву и 153 квоты. Короче мне это все надоело.

Задачи комиссии произвести отбор (не путать с отбором мед.учреждения и ее комиссии), т.е. в 10 раб.дней после обращения на основании выписки принять положительное решение или отказ и включить в лист ожидания, при этом на сайте здравоохранения он должен быть размещен в виде списка, где пациентки под персональным шифром. Лист письмом Минздравом для того, чтобы пациентки могли беспрепятственно контролировать очередность. 2-я задача направить (выдать направление), как подойдет очередь, т.е. когда пред.пациенткам раздадут направления (квоты) в порядке очередности. И все. Выбор мед.учреждения остается за пациенткой. И про это написано после слов про направление. Видимо была судебная практика, так как письмом от августа 16 Минздрав дает указания департаментам здравоохранения и т.п., что в напрвлении в связи с этим исключить строчку про наименование мед.учреждения, куда направляется пациентка. Т.е. деление пациенток по распред.клиникам не законно, это как гритца внутренняя бухгалтерия департамента, как отследить квоты, финансы и т.п.по омс. Это нас касаться не должно. Т.е. выделено 600 квот на год и их должны выдавать в порядке очередности. И пациентки едут в те мед.учреждения, с которыми наш тер.фонд ОМС заключил договора. И только.

• Нравится 3

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

lena0035,  к сожалению хочу сказать что на прокуратуру очень надеяться нельзя... скорее всего против прав-ва области они не пойдут... они сейчас чаще работают по заказам сверху. . К сожалению сталкивалась я. Но пытаться нужно конечно. . Дорогу осилит идущий. .. может если сначала получить нужные ответы-заключения из министерства здравоохранения то они вынуждены будут что то предпринимать..

Поднять шумиху. . Может к депутатам опозиционным.. сми ... представитель по защите прав человека ...не помню как правильно называется. ..

Вообще молодец что борешься за свои права..

• Нравится 1

olya-z,  да, все правильно поняла. Я хочу собрать ответы поступенно идя вверх по инстанциям, а потом уже прокуратура. Возможно уже на этапе Минздрава все ограничится (я хочу к письму приложить скрины), ну и очевидное, нет лист очередности и мой номер очереди (как написанно попытки) не изменился за год. Т.е. тогда куда ушли квоты?) Очередь не сдвинулась за год. Потом много фактов на сайте клинической больницы и наоборот отсутствие необходимое информации на сайте Депортамента.

Про обратиться в партию, спасибо за мысль. Сейчас модно помогать гражданам). Ну и скоро годовое выступления Путина наверное будет). Можно отправить обращение, говорят рассматривают, даже те, что не попали в эфир.

Доступность инета, быстро получить информацию и распространить это конечно большой плюс в наше время.

Мне терять нечего). Кто-то переживает, что узнают про ЭКО и молчат. Я не трублю, но и не переживаю, если кто в курсе будет. Поэтому могу и на уровень обшественный вынести. К сожалению тема неоднозначная и многие кто и хотел бы высказаться, промолчит поэтому.

Год же назад Лизавета из-за 4-й попытки по омс была отфутболена. Сразу в суд это наверное самое тяжелое. Тут надо юриста, который в наших тонкостях разбирается и аргументы найдет. А кто лучше нас изучит тему? Никто...

• Нравится 2

lena0035,  еще есть общественная палата Вологодской области. Они тоже принимают и рассматривают обращения граждан. .. выходят на прав-во области..

Аля Ива//, ну вам так удобнее, мы без памперсов давным давно, со сна только не ушли еще, это ближе к лету, но к горшку любви нет, приходится на унитаз носить, к горшку с 1,5 осознание приходит, а ты про 5 что написала?Я не поняла)

Единичка не написалась.А так да,хотела написать что с 1,5
  • Нравится 1

Anuta_11,  да пустышка выручала, но т.к. вес плохо набирали и он капризничал решили потерпеть и вот теперь или грудь или носим столбиком или укпчиваем. Но животик конечно все еще бемпокоит его, даже просыпается из-за него и плачет во сне

Аля Ива//,  это да, но думаю в флисовом с утеплителем комбинезоне и плюс одеялко возьму думаю не заморозим и не перегреем. Для меня каждый поход в поликлинику как испытание, лишь бы не заплакал или типа как бы не опоздать, стала замечать, что даде спина потом болит от перенапряжения.

Nata19, Ну думаю,сама всетаки ты давно ответила на этот вопрос.За 30 мин не сварится и кондиционер не врубать на полную.....

Ань....ты меня прям в ступор вогнала.not%20know.gif Я еще и не думала отучать.....Тоже ведь начитавшись,что с 5 только осознано будут понимать.Блин,блин время как пролетило,год уже.Давай,рассаказывай как что делали,как и со скольки приучали.Вот это мой косяяяк!Ё

да ну какой косяк! :D ....осознание у них того, что надо писать на горшок приходит дай Бог годам к 2!!!!! ну у кого-то раньше)

Если вам удобно еще в пампах, то кто сказал, что так нельзя))))) Сейчас как раз летом..тепло и будешь отучать по-тихоньку)

Мы то месяцев с 8 без памперсов дома рассекаем)))) На ночь только, на дневные сны, на прогулку одевала, потом только на ночь стала и на прогулку. Как сидеть стал, так стали пробовать высаживать на горшок.

Ну вот нам 1, 9 и мы до сих пор можем напрудить в штаны :D Если во время не посадить на горшок....так что не переживай! всему свое время! Можешь по-тихоньку пробовать высаживать на горшок, но не настаивай)

Мне просто надоело тратится на памперсы и я решила убрать их в свое время хотя бы дома :Crazy: Ну стирки больше стало правда)

Сейчас мы памперсы-трусики одеваем на ночь и на прогулку , большой пачки хватает на месяц :)

• Нравится 1

По поводу эко по квоте. Мне рассказывала знакомая ,у неё подруга,пришла на платный приём к М ,он посмотрел и сказал,что возьмет бесплатно,ждать не надо очередь,так и было ,получилось с первого раза.Я это к чему,им тоже нужны показатели,если видят,что сложный случай,будут до последнего отмахиваться,другую знакомую даже платно брать не хотели предлагали только с д.я.но в итоге взяли и получилось,вот как то так(

• Нравится 2

Nata19, ну мать, ты так не волновайся) вообще, смотри по ребенку. Моя вот прелыш еще тот, например. Домой придешь, все потрогай и поймешь, как одевать. А волнение твое влегкую малышу передается же..

• Нравится 2

Anuta_11, да пустышка выручала, но т.к. вес плохо набирали и он капризничал решили потерпеть и вот теперь или грудь или носим столбиком или укпчиваем. Но животик конечно все еще бемпокоит его, даже просыпается из-за него и плачет во сне

Аля Ива//, это да, но думаю в флисовом с утеплителем комбинезоне и плюс одеялко возьму думаю не заморозим и не перегреем. Для меня каждый поход в поликлинику как испытание, лишь бы не заплакал или типа как бы не опоздать, стала замечать, что даде спина потом болит от перенапряжения.

согласна с Nafanya87, ты давай там поспокойнее)))..так за все переживать чокнутся можно :Crazy:

Ну заплачет - успокоишь....опоздаешь - примут, куда денутся!

А так да, проверяй после каждой гулянки и ли поездки - поймешь как одевать. Все детки разные, мы, например, никогда не кутались, одежды по минимуму и нам комфортно, а кому-то надо, чтоб потеплее))

а насчет пустышки не поняла (...Грудь плохо берет из-зап нее что ли?

• Нравится 2

анютик,  да я поняла, что ленится потом, а еще смесью докармливали-так он совсем разленился. И грудь стал не правильно захватывать

Anuta_11, да пустышка выручала, но т.к. вес плохо набирали и он капризничал решили потерпеть и вот теперь или грудь или носим столбиком или укпчиваем. Но животик конечно все еще бемпокоит его, даже просыпается из-за него и плачет во сне

Аля Ива//, это да, но думаю в флисовом с утеплителем комбинезоне и плюс одеялко возьму думаю не заморозим и не перегреем. Для меня каждый поход в поликлинику как испытание, лишь бы не заплакал или типа как бы не опоздать, стала замечать, что даде спина потом болит от перенапряжения.

так, отставить панику) Ну заплачет ребенок и что такого? Неудобно перед другими или боишься, что успокоить не сможешь? Поплачет и перестанет) Всякое же бывает, это ребенок))) А в наши поликлиники и не опаздываешь, так насидишься в очереди.
  • Нравится 3

По поводу эко по квоте. Мне рассказывала знакомая ,у неё подруга,пришла на платный приём к М ,он посмотрел и сказал,что возьмет бесплатно,ждать не надо очередь,так и было ,получилось с первого раза.Я это к чему,им тоже нужны показатели,если видят,что сложный случай,будут до последнего отмахиваться,другую знакомую даже платно брать не хотели предлагали только с д.я.но в итоге взяли и получилось,вот как то так(

Ну не знаю. Мне кажется, что в рассказе "знакомой знакомой" все может быть с ног на голову перевернуто, тут тяжело оценить долю правды. Не верю, что Ре вот просто так мог ради только положительного результата провести без очереди в протокол по ОМС.

Я была у М на платном приеме, у нас чисто МФ (поэтому наш случай считала легким для Ре) и никто мне никакого ОМС не предлагал и даже не намекал.

Год же назад Лизавета из-за 4-й попытки по омс была отфутболена. Сразу в суд это наверное самое тяжелое. Тут надо юриста, который в наших тонкостях разбирается и аргументы найдет. А кто лучше нас изучит тему? Никто...

У нее в итоге что-нибудь получилось? До суда хотя бы дело дошло?

Я краем глаза эту историю видела здесь, но тогда форум читать почти не могла (как начитаюсь, так реветь и жалеть себя начинала).

Девочки, подскажите пожалуйста как в АВЕ дни цикла считают? Если начало сегодня 29 марта в 16 часов мазня, то если я записана на пятницу 11 часов, это считается 3-й день или второй.

elen-ka,  мне в ай посчитали как 2 день

• Нравится 2

Девочки, подскажите пожалуйста как в АВЕ дни цикла считают? Если начало сегодня 29 марта в 16 часов мазня, то если я записана на пятницу 11 часов, это считается 3-й день или второй.

мне считали как 3-й день в аве
  • Нравится 3

мне считали как 3-й день в аве

Привет. Помнишь в больнице я тебе сказала, что в этот раз все получится и будет двойня. Поздравляю!!!

Annie86,  она отписалась потом, что не стала судиться, причины тоже писала почему. А так у них как я помню надежда осталась на криошек.

Девочки, кто пил йодомарин? Его обязательно? Может нужно что проверить, прежде чем его пить, как мне сказали с первого дня и весь период кормления грудью? Пока пью фолиевую и вставляю утрик... Раньше говорят назначали поливитамины для беременных, а сейчас йодомарин... что поменялось? Может я чего не знаю? Не хочу принимать ничего лишнего, толь самое необходимое... Ведь и так сколько уже выпито, съедено и введено...

МаrиЯ, мне дак эндокринолог сказал,пить йодомарин пока не забеременюю,как забеременнюю пересдать ттг и снова к ней. пока руки не доходят до врача. пью йодамарин

Изменено пользователем пока

elen-ka, если Мир"у, то мне считал третьим!

МаrиЯ, поливитамины с 12 недель и то как сама решишь, йодомарин не пила, гормоны в норме были

МаrиЯ, а мне нельзя йодомарин категорически и всякие витамины с йодом у меня слишком низкий ттг эндоеринилог запретил а придя в же тоже сразу про него сказали но я естественно не пила.

МаrиЯ, а мне нельзя йодомарин категорически и всякие витамины с йодом у меня слишком низкий ттг эндоеринилог запретил а придя в же тоже сразу про него сказали но я естественно не пила.

Я сдавала перед крио, был 1,93... норма, по - моему от 0,5 и до 4, так что вроде около дела... А у тебя сколько? Стоит ли пересдать ттг сейчас? Может тоже эндокринолога навестить? Хотя проблемы с щитовидкой у меня не наблюдались...

МаrиЯ, у меня узелки небольшие, перед протоколом значение не помню но в границы я входила может ближе к нижней границе был а вот после сдала недель в 10 был 0,01 я бегом к эндокринологу снова УЗИ щетовидки и сказал что по УЗИ изменений нет поэтому просто исключить йод из пищи.

МаrиЯ, мне эндокринолог йодомарин прописала с второго триместра и пока не закончу кормить грудью.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...