Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Nafanya87, дела у нас по разному. Сейчас мучаемся запорами. По 36 ч бывает что не может сходить. Врачу сказала, она вы на ИВ так что все может быть. А мне то что делать? Грудь брать перестал, точнее одну ещё сосёт от второй совсем отказывается. А молоко сцежу и пьёт. Но вот ещё что странно срыгивает только грудное молоко, смесь не срыгивает. Да и вот уже два дня на руки идёт только ко мне, у других и даже папы орет заходится.

Nata19, а нам наоборот считают вес с рождения, а не с выписки

Изменено пользователем Я-мамочка!!!

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Я-мамочка!!!,  к остеопату то съездили?

Nafanya87, нет не ездила. Все никак не могла собраться. Руки уже не болят. Хотела сына показать, так муж ни в какую

Я-мамочка!!!,  все, что ты описываешь прямое показание показаться остеопату. Муж то что думает, что ребенка там мять будут? Нет, конечно)) он очень бережно смотрит, ничего вправлять никуда не будет, ладошками прощупает ооочень бережно. Вам обязательно надо съездить!

и с пищеварением и с ором вашим проблемы исправит.

Nafanya87, да я то это понимаю, Наташенька! Как мужу то вдолбить, что малыш плачет не просто так.

Девочки, а кто может подсказать в течении какого времени перечисляют за роды? Сначала я подала доки в соц защиту, т к безработная была на момент декрета. Там мне отказали по причине того, что муж официально трудоустроен и может получить он на своём предприятии. А там ему не перечисляют по причине того, что у предприятия нет денег. Кто может мне разъяснить правомерны ли их действия в отношении пособий?

Я-мамочка!!!,  про что я и говорю и к примеру в Ярославле в Европе и вообще ВОЗ считает от выписки, во время рождения вес не тот-ребенок худеет, а набирает до данного веса(кот. при рождении) в течении 10 дней. И вообще при рождении могут оставатьмя воды и потом еще отходить-т.е. при рождении не так все и достоверно, а вот выписка-тут и плясать как говорится нужно. И переедание хуже чем недобор веса, а наши педиатры готовы ребенка посадить на смесь сразу, чтобы молока меньше видимо было

Изменено пользователем Nata19
  • Нравится 1

Я-мамочка!!!,  я в этом не разбираюсь, но эти деньги не предприятие ж выплачивает, точнее им переводят, потом предприятие вам, так же и соцзащита, неправомерны их действия. Мне перевели в следующем месяце после родов.

Мужу так и скажи, если ребенка жалко, поехали и покажемся, худе то точно не будет

Оксан, почитала, если оба не трудоустроены, то соцзащита выплачивает, если один работает, то по месту работы, получается мудят по месту работы. Деньги то предприятие ж не свои выплачивает, им переводит фонд социального страхования, а они вам. Срок 10 дней после подачи документов. И с этим строго очень. Если на работе опять бортанут, свяжитесь с фсс, у вас срок до 6 месяцев подать доки

пока,  очень сочувствую((( сама пережила тоже самое неделю назад(((

Nafanya87, в фсс я уже звонила. Объяснила им ситуацию. А там мне ответили-предприятие выплачивает сотруднику и потом делает заявку в фсс и они уже им возвращают эту сумму. Он ходил в бухгалтерию, сказал, что в течении 10 дней с момента подачи заявления они обязаны перечислить, а там денег нкт и все тут. Дальше что в прокурвтуру идти на них писать? Боже мой какие то мизерные суммы и то выплатить без нервотрепки не могут. Ладно зп мужу задерживают уже третий месяц, но эти то деньги.. Мы на них очень рассчитывали. Блин ему же семью кормить... Нет слов просто.

Я-мамочка!!!,  в трудовую инспекцию может? Они сначала позвонят на работу припугнут... потом обязаны прийти с проверкой

Я-мамочка!!!,  позвони в фсс еще раз, скажи, что предприятие не переводит, куда дальше обращаться? По идее они штраф еще за это получить могут. И в бухгалтерию позвоните, про сроки напомните, давить только, как иначе. Я год меняла, чтоб пособие было больше, мне сказали нельзя. Я поискала умные документы, позвонила снова в бухгалтерию, сказала, что заявление на замену пишу, процитировала доки, говорю я вам все передам, а по сумме все равно решать не вам, а фсс. Через полчаса перезвонили, что все примут, и сумму уже примерно посчитали. 500 рублей плюсом получаю каждый месяц, с ребенком каждая денежка важна

Я-мамочка!!!,  в трудовую инспекцию может? Они сначала позвонят на работу припугнут... потом обязаны прийти с проверкой

я вот тоже про это подумала, но как бы хуже не сделать, у нас и уволить могут по умному...

Девочки были ли у кого проблемы с малым кол-вом молока? У меня очень мало((( пью и лактогон и часто прикладываю, но не хватает все равно((((

ulia1887,  таблетки апилак (маточное молочко) мне очень помогли. Хорошо педиатр посоветовала, а то я и не знала о них. Ещё про млекоин говорила. Но я их не пила, не могу подсказать.

Отправлено себя ещё позже стала пить смесь лактамил.

Молока стало хватать.

elen-ka, и я узнала Торопову, у нее всегда так выходит. Но ты верь в свою малышечку. Поддержка хорошая?

Да у Торопой делала, а что значит хорошая поддержка? У меня утрожестан 600, фолевая 3 шт. витамин Е 4 шт. и все. Прогинову без назначения пить не стала наверное зря. Эндик 8,5. Но Мирау тоже не сказал его пить. Но он как -то пессиместично на мою беременность был настроен. Я еще переживаю, что из-за незрелости клеток даже если удастся забеременеть, то вдруг ЗБ или с ребенком что-нибудь.

Я-мамочка!!!,  не правомерно. Сначала выплачивает предприятие, вроде бы в день ближайшей выплаты з/п и не позднее. А потом уже предприятию компенсируют (там свои нюансы, поэтому не сразу возмещение может быть). Если короче, то предприятие должно найти свои средства и выплатить в обязательном порядке, даже если финансовые проблемы есть.

Я-мамочка!!!,  сумма не мизерная точно, недавно у нас выплачивали, точно больше 40.

В трудовую.

elen-ka,  так, конечно вся ситуация неприятная и наводит на обоснованные страхи, но жизнь слишком не предсказуема. Как-бы банально не звучало, но был перенос значит шанс есть. Если что не так по самочувствию будет пиши, подскажем. Если хгч будет расти, опять же дадим советы по поддержке. А что там на переносе сказал АП и т.п. не бери в голову. В любом случае это уже в прошлом. Самое главное верь в свою малявку.

• Нравится 1

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, схему лечения уреаплазмы :( то надо вступать в протокол, а с ней никак... :(

lena0035, 40 000 это точно единовременное пособие при рождении? Нам 18 000 заплатили.

??? Где мои 40 тыс.)))

Или у вас организация от себя ещё добавляет. Говорят в некоторых крупных организациях это практикуют.

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, схему лечения уреаплазмы :( то надо вступать в протокол, а с ней никак... :(

нужно сначала сделать анализ на чувствительность к антибиотикам (определят какой антибиотик ее вылечит). Мне доксициклин назначили 2 таблетки 2 раза в день 10 дней, свечи тержинан 10 дней по 1 шт., свечи бифидумбактерин 10 дней по 1 шт., бифидумбактерин по 2 таблетки 14 дней и какие-то уколы для иммунитета, но не помню. Мужу доксициклин и бифидумбактерин. Предохранятся @#$%&ами. Но лучше конечно к врачу.

40 000-это минималка декретных( те за больничный , я так понимаю)а около 20 000 - это родовые . Я пока не получала еще правда. За больничный это платят только если ты на момент выхода в декрет работаешь, а если нет то только родовые.

Девочки, всех со Светлым праздником Пасхи!Ох, читаю я про деток( про всякие проблемки в питании., стул и тд)и ни фига в голове не укладывается, пытаюсь на будущее запомнить, а ни фига и запомнить то не могу!

Пока, сейчас передохнешь и снова в БОЙ!!!!!у самой 2 протокола неудачных за спиной!Но с Верой в Бога и наше Счастье мы можем все!Это нас делает сильней!!!

• Нравится 1

нужно сначала сделать анализ на чувствительность к антибиотикам (определят какой антибиотик ее вылечит). Мне доксициклин назначили 2 таблетки 2 раза в день 10 дней, свечи тержинан 10 дней по 1 шт., свечи бифидумбактерин 10 дней по 1 шт., бифидумбактерин по 2 таблетки 14 дней и какие-то уколы для иммунитета, но не помню. Мужу доксициклин и бифидумбактерин. Предохранятся @#$%&ами. Но лучше конечно к врачу.

спасибо. на чувствительность есть. юнидокс врач назначал только, сказала больше ничего не надо. пропили их, но анализы не изменились...

Maikovar, я спрошу сколько точно и как расчет был. У нас ООО небольшое и сейчас как раз финанс.проблемы есть из-за специфики деятельности (прошли изменения в фз). Хоть и проблемы, но все перечислили во время. Еще и просили мат.помощь, на основании заявления как в курсе 4 тыс. еще выплатили. Каждый месяц теперь вроде по 8 тыс. (з/п офиц. вроде бы была 12-13 тыс и работала у нас всего два года).

спасибо. на чувствительность есть. юнидокс врач назначал только, сказала больше ничего не надо. пропили их, но анализы не изменились...

только антибиотик мне лично не помог, а комплекс все помогло

elen-ka, спасибо большое. попробую в комплексе. :)

funnu,  я схему точно не помню, но вроде бы вольпрафен солютаб был 3 недели и потом уже неделю юнидокс.Пили с мужем строго по времени. Потом паралельно вроде линекс был. И мне по схеме флуконазол, чтобы молочницу не спровоцировать.

• Нравится 1

Maikovar,  да у нас тоже такая же сумма.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...