Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Шмяка, у меня гомоцистеин завышен,мне сказали пить ангиовит

ну да. я также его снижала

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки, всем доброй ночи! Я только что приехала с Москвы с протокола. Немного расскажу свою историю.

Встала в очередь в июле 2016 г. С 14 марта была в протоколе в Москве в клинике Медика-Ментэ. АМГ у меня выше нормы, поэтому врач побоялась гиперстимуляции, хотя при стимуляциях до эко всегда все было в норме и фолликов была куча. В итоге после пункции мне говорят, что взяли 1 яйцеклетку. Сказать, что я расстроилась, ничего не сказать. Клеточка моя оплодотворилась, был перенос, в итоге пролет. Причину так и не поняла, по словам моего врача у меня все в норме. Честно немного пожалела о том, что не выбрала Питер, а решилась в Москву..Отношение вроде хорошее, но ничего точного не говорят, ни сколько фолликулов, ни какой эндометрий, пока сама не спросишь.

В понедельник позвонила в ВРТ, сказала о отрицательном ХГЧ, поставили вновь на очередь, я попросилась в Эмбрилайф, сказали, что я 189-ая. Сказали готовьтесь на следующий год и по новым документам.

У меня к вам вопрос: мне сказали, что с 1 апреля вступил в силу приказ № 85, собирайте новые документы. Я почитала, честно не поняла, это либо шаблоны для постановки на очередь, либо при отборе. Кому-нибудь уже про это говорили? Всем спасибо заранее за ответ!

mariika87, очень странно получить 1 ооцит при высоком АМГ даже при малой дозе....

По поводу приказа. Я так предполагаю, что начали ставить в очередь как положенно по выписке (должна подаваться при постановке каждый раз, не важно какая попытка, это и раньше было). Ссылаются видимо на наш вологодский приказ:

Приказ N82 от 16.02.2017 (Департамент здравоохранения Вологодской области) Об организации оказания мед.помощи при лечении бесплодтя с использованием вспомогательных репродуктивнвх технологий.

Выписка из мед.карты пациента, получающего помощь в амбулаторных условиях.

Р/s: у наших как всегда вступил неожиданно аж 1 апреля).

lena0035, для меня тоже было очень странно и обидно, когда сказали, что всего 1((( Рассчитывала она на 3, но почему то при пункции взяли один, якобы остальные лопнули.

Подскажите мне, пожалуйста, когда подойдёт моя очередь вновь, мне надо предоставить все те документы, которые прописаны в приказе?

gerdaV, привет! Я помню твою аву, но вроде ник другой был) жаль, что столько попыток и не получилось. Но КПК говорится, что нас не убивает-делает сильнее. Боженька любит тех кто идёт к своей цели. И наверно да лучше сменить клинику, надеюсь там вам обязательно будет счастье.

Но почему сразу донорская, морфология то не такиуж и плоха. У моего всего 2 % и результаты сг ухудшались. Делали ИКСИ, получилось 8 отличников из 12 клеточек. Результат на линеечке с первой попытки. А очередь в нашу аву дольше, в клиники других городов быстрее

• Нравится 1

У меня было 2 стимуляции в Питере в Отто плюс там 2 крио в одном из них была имплантация но потом хгч упал, остальные крошки я перевезла из Питера сюда -решили так лучше,спокойнее. У мужа 5% нормальных. По причине того что столько раз сделали все вроде уже проверили у меня вдоль и поперёк и нет результата,предложили донора подсадить, но это в Вологде такие выводы сделали.посмотрим что скажут в Питере или Москве.

Kami,я звонила на пошехонку они сказали сдать амг, лг, фмг, гсг. И сказали заполнить выписку. Думаете гениколог подпишет если например мамолог, терапевт справочки не свежие

с меня гинеколог в ЖК ничего такого не требовал. Это уже потом сдается для протокола.

Я была в Эмбрилайф у Шарфи! Она-профессионал своего дела! Девочки хвалят ай-клиник. Туда из Эмбрилайф ушла Куличкина, тоже очень хороший врач!У Потанина результатов положительных много, хоть он и молодой!

• Нравится 2

Девочки спасибо вам ))))надо почаще сюда заходить, находить время ...тут уютно

• Нравится 2

Девочки добрый день!!!

На форуме недавно, в начале февраля 2017 встала на очередь в Ай-клиник. У меня была давно ВБ осталась одна труба на ГСГ (гистеросальпингография) показало что она проходима, гармоны все в норме кроме пролактина, сижу на достинексе постоянно для поддержания пролактина в норме, так же на узи выявили миому и гинеколог сказала что эндометрий толстый. Все остальные анализы в норме. У мужа по спермограмме нормозооспермия и морфология всего 4%, лечимся у Востренкова. В ВРТ сказали очередь пол года на Питер, сказали можете звонить в мае узнавать, все анализы у меня на руках. Хотела попросить совета что еще нужно и важно проверить?

gerdaV, Мы еще в процессе, но мне кажется, что это какой-то бред, с 5 процентами донорскую сперму. У нас перед эко 1% нормальных был, дак Куличкина Е.В. на это особого внимания даже не обращала. Главное, что нормальные есть и все.

На крайний случай, половину оплодотворите спермой мужа, а другую половину спермой донора.

причина не понятна, Мир Ап предложил использовать в дальнейшем донорскую сперму, так как со мной все в порядке...(((

вчера делала ГСГ в ЖД больнице для выписки сбираю документы, у меня одна труба и она оказалась проходима. Девочки для выписки прям все ..все анализы сдавать, просто думаю они потом все равно будут просрочены пока я жду свою очередь

Первое ЭКО в Вологодский Аве в апреле 2016 ( у нас тоже мужской фактор, морфология 2 % , да и остальные показатели тоже не айс + выявленных хэ после пролета) . Соответственно пролет. Из 9 взятых клеток (перенесли 2 на третий день хорошистов) остальные до заморозки не дожили. Далее март 2017 Ай клиник репродуктолог Куличкина взяли 13 клеток. На 5 день из них три отличника в стадии бластоциды, перенос одного , двоих заморозили. ХГЧ 0,5, имплантации не было. Готовлюсь в крио. На мой взгляд эмбриологи в Питере сильнее. После первого пролета , Березина в Аве тоже предложила донора. У меня такое впечатление, что в Аве не нацелены решать серьёзные мужские проблемы, легче всего предложить донора. Не сдавайтесь

Девочки, всем привет! давненько сюда не заходила, за это время пережила 3 криопереноса в волог аве и все без результатно, сейчас снова собираю документы на квоту. Девочки, если не трудно подскажите где взять бланк выписки по 82 приказу как сказали на пошехонке, заранее благодарна.

я повторно встала в очередь 12 марта, ни слова не сказали про новую выписку

Девочки добрый день!!!

На форуме недавно, в начале февраля 2017 встала на очередь в Ай-клиник. У меня была давно ВБ осталась одна труба на ГСГ показало что она проходима, гармоны все в норме кроме пролактина, сижу на достинексе постоянно для поддержания пролактина в норме, так же на узи выявили миому и гинеколог сказала что эндометрий толстый. Все остальные анализы в норме. У мужа по спермограмме нормозооспермия и морфология всего 4%, лечимся у Востренкова. В ВРТ сказали очередь пол года на Питер, сказали можете звонить в мае узнавать, все анализы у меня на руках. Хотела попросить совета что еще нужно и важно проверить?

гистероскопию с биопсией эндометрия ( гистология + игх), подробно Лена писала

Доброе утро,девчонки,кто был или есть в ай клиник,не знаете рядом есть где недорого сдать анализы?или вы в самой клинике сдавали?

Девчонки кому нибудь назначали Элькар (мы вес плохо набираем)? Не поверите стали пить - стал срыгивать часто - в итоге до него набирали по 200 г в неделю, а сейчас 150 - я уже готова бросить этот препарат - думаю только на него

Нам выписывали Элькар из за недоношенности ,пили его месяца два, замечала что ребенок после него был беспокоен.

Девочки были ли у кого проблемы с малым кол-вом молока? У меня очень мало((( пью и лактогон и часто прикладываю, но не хватает все равно((((

Все время тоже была в запаре, что не хватает молока, пила Апилак, нравился. Позже поняла что все проблемы были в моей голове, ребенок сосал сколько ему надо было и молока видимо хватало, а из за нервов моих оно иногда пропадало вот и все.

Девочки родившие, вопрос, после родов вылезла эррозия ШМ (никогда не было этой бяки), куда бежать и что делать??????

Ketrin04,  будьте поосторожней с В*стренковым. Тут как-то обсуждались его методы лечения.Схема выкачивание денег у всех одна, а результатов нет. Очень любит БАДы Дорогунчик назначать, а по сути это витаминкр,как мне сказал репродуктолог и ждать ответа них сильного улучшения результатов вряд ли стоит.

• Нравится 1

Добрый день, подскажите пожалуйста, что вы скажите о клинике Генезис в СП? Может есть какие то отзывы?

Ketrin04,  будьте поосторожней с В*стренковым. Тут как-то обсуждались его методы лечения.Схема выкачивание денег у всех одна, а результатов нет. Очень любит БАДы Дорогунчик назначать, а по сути это витаминкр,как мне сказал репродуктолог и ждать ответа них сильного улучшения результатов вряд ли стоит.

согласна полностью, куча анализов , узи, дорогущие бады. А показатели спермограммы только хуже стали. Выкид денег на ветер
  • Нравится 1

манюня35,  вот-вот. И у нас хуже

Katy // pusyaka//, к гинекологу. но там смотря какая и не всегда ее лечат, сколько знаю

Девочки! Какие у нас еще есть андрологи, кроме Востренкова?? У кого получить эти треклятое заключение... Муж мой со всеми результатами, которые нужны для протокола в Айклиник поехал к Востренкову, а он ему отказал, сказал что еще другие нужны ему анализы! Притом те, которые не указаны в списке для вступления в протокол!

Спрашивается - зачем?? мы же не лечиться идем, а просто за бумажкой

Изменено пользователем dear-angel

Девочки родившие, вопрос, после родов вылезла эррозия ШМ (никогда не было этой бяки), куда бежать и что делать??????

так а у гинеколога то были? кто сказал что эрозия?

dear-angel, у меня муж дополнительно сдавал анализы на гормоны, но ему самому было интересно, в чем проблема. Заключение он написал.

Месяц мы полечились, но сперма только хуже стала.

На отборе Потанин сказал, что в заключение нужно, чтобы было написано про икси. И да, если спермограмма плохая, то их должно быть минимум две!

И встала проблема, что про само эко востренков в заключении написал, а про икси ничего.

Я то думала, что придем сейчас в Аву, он быстренько все перепечатает и все, то есть мы на прием даже не записывались. Нам лишь одно слово добавить в его заключении и все.

Но не тут было!!))

В кабинете он начал смотреть свежую спермограмму.

Говорит: " Как у вас ничего не улучшилось? Смотрите! Количество сперматозоидов стало больше! (в первый раз воздержание было 3 дня, второй раз 5 дней, как бы вполне логично, что количество будет больше). И что значит морфология ухудшилась? (с 2% до 1%), У вас же количество сперматозоидов увеличилось, а значит и количество плохих станет больше."

А по поводу ИКСИ он вообще ничего не хотел писать. Типо не имеет права, и что это не в его компетенции)) Я ему говорю, что клиника требует, что если вдруг будут делать икси, то гос-во может потребовать документы на основании чего его делали (слова Потанина). Написал потом все-таки, что эко икси не противопоказано.

Снова лечение выписал (хотя мы и не просили). И выдал талон на оплату услуг)))))

Я в отчаянии, завтра-послезавтра в Питер в Протокол ехать, а заключения нет :dash_kolob_girl:

Девочки, может кто из вас в Вологде у другого уролога-андролога заключение брал??? Нам лишь бы получить!

dear-angel, мы брали в цпс, но там и спермограмму сдавали, девушка молодая врач написала все как мы сказали)

dear-angel, а к урологу в поликлинике нельзя сходить? Тут именно андрология нужен? Там в Аве вроде ещё один был! Может к нему? Еще вроде на лечебной этими делами занимаются.

dear-angel, может,на самом деле заключение от уролога подойдёт?мы делали в Эмбрилайфе,у нас только МФ и заключение брали у уролога,в Череповце,насколько я знаю,вообще андрологов нет,не ехать же нам в другой город из-за одной бумажки.В клинике и слова не сказали,сделали ИКСИ.

• Нравится 1

dear-angel, для Ай клиник брали заключение обычного уролога в медицинском центре Надежда в Череповце. В заключении было написано : диагноз .... , рекомендовано эко+икси. Ну и ещё 2 спермограммы прикладывали , так как мужской фактор. Вопросов в Ай клиник не возникло.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...