Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Девочки, спасибо за ответы. Вчера были у ортопеда, у него претензий не возникло, кроме пупочной грыжи. Сегодня ходили на узи суставов и там врач дала заключение, что один сустав физиологически незрелый, а про второй написала дисплазия, завтра снова к ортопеду пойдем, послушаем, что скажет. Ну там еще углы всякие описаны, посмотрела в интернете, по узи подвывих получается одного сустава. Ну и вообще читаю, что нужно как можно раньше меры предпринимать.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девчонки,кто в ай клинике в протополе,подскажите на что тратитесь,что включено по ОМС,а то мне скоро ехать,а там администратор толком ничего не говорит ((

• Нравится 1

kami8484,  как не смотрят, нам на узи смотрели и углы измеряли, действительно с рождентя и через месяц ситуация изменилась и все по другому стало

• Нравится 1

kami8484,  как не смотрят, нам на узи смотрели и углы измеряли, действительно с рождентя и через месяц ситуация изменилась и все по другому стало

а мне как раз врачи говорили, что до трех месяцев суставы еще незрелые и на УЗИ в 3 месяца посылали. Причем не один даже врач такое говорил....Странно...
  • Нравится 1

ElvieElly, ставят многим, нам в три месяца сняли по узи, ортопед сразу сказал все ок, если есть сомнения, лучше рентген, дождись 3 месяцев для начала

верно девочки пишут, рано диагнозы еще ставить)

• Нравится 2

Мы делали в месяц УЗИ тазобедренных суставов. УЗИст сказал, что все хорошо, больше никто его выписку по УЗИ и не смотрел кажется. Сейчас заметили, что складочки разные, как раз к ортопеду запись на вчера была. Посмотрел, сказал что все хорошо, но из-за складочек лучше проверить на рентгене. Сегодня пойдем. Потом опять к нему.

• Нравится 1

Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, как вы лечили эндометрит? И сказу же после лечения в протокол?

*Лёлька*, у меня уколы циклоферона и Актовегина, иглоукалывание, электрофорез грязью, магниты. А/б не было, так как никакой бяки не выявили. Девочки еще аб пьют. Делала в середине декабря, в протокол пошла в конце марта.

*Лёлька*, лелька привет. я тебе в личку скину схему лечения. Я сразу после 2 месяцев сразу в протокол пошла

Девчонки,кто в ай клинике в протополе,подскажите на что тратитесь,что включено по ОМС,а то мне скоро ехать,а там администратор толком ничего не говорит ((

у нас больших трат не было. Сначала заплатили за спермограмму, т.к. Они сказали сдать ещё у них; потом за криоконсервация и хранение. Там в зависимости от количества соломинок разная сумма будет. Ну и на проживание и транспорт.

Сходили мы сегодня еще раз к ортопеду, посмотрел заключение узи, сказал, что пока ничего вообще делать не нужно, осмотр в 3 месяца. Наверно, и правда в этом возрасте такое у каждого второго с суставами. Ну буду хоть гимнастику ребенку усиленно делать.

• Нравится 2

ElvieElly, главное-не перестараться! Особенно тазобедренные суставы сильно не крути))

• Нравится 1

у нас больших трат не было. Сначала заплатили за спермограмму, т.к. Они сказали сдать ещё у них; потом за криоконсервация и хранение. Там в зависимости от количества соломинок разная сумма будет. Ну и на проживание и транспорт.

Я там была в двух протоколах и два раза сдавали спермограмму бесплатно, они сказали входит в ОМС.

ElvieElly, не торопись - многие врачи склоняются что памперсы помогают в лечении дисплазии - попробуй еще пеленку сложенную между ног по вставлять - посмотришь все образуется - и это только кажется сложно. Мы целый месяц так делали и все ок

• Нравится 2

Я там была в двух протоколах и два раза сдавали спермограмму бесплатно, они сказали входит в ОМС.

спермограмма бесплатно, а мар тест платно. За него мы и платили))

Девочки привет!!! Давненько не отписывалась, но продолжаю читать каждое ваше сообщение. В основном - глубокой ночью, между кормлениями))) Ни минутки сейчас свободного времени нет, девчонки всё забирают)) У нас все нормально, растем, меняемся. Вчера приезжали репортеры, снимали нас для журнала Fresh))) Колики мучают, бывает, но куда ж без них)) Вес и рост измерять будем 2 мая, на приеме в поликлинике, но подросли уже очень неплохо!! Анита уже больше 4 кг должна быть, тяжелая такая))) Складочки появляются, улыбаются девчонки, хоть и не осмысленно ещё)) Усталость и недосып сказываются конечно, но я не жалуюсь))

Девочки, у меня пара вопросов. После прохождения всех врачей собираемся уезжать на половину лета в деревню. Буквально через неделю - другую уже. Нечего тут малышкам выхлопами дышать, пусть растут на свежем воздухе. У нас сейчас ведь на улицу выйти целая проблема - 2 коляски вытащить, детей... А спят они на улочке очень хорошо. Вот и задалась вопросом насчет детской аптечки - что обязательно в ней должно быть? Я конечно спрошу ещё врача, но мамочкам с опытом доверяю больше))) В деревне у нас есть педиатр с опытом, если что.

И второй вопрос. Во время беременности девчонки меня очень сильно растянули... Живот весь порвался, диастаз сильный и внутренние органы до сих пор на место не встали. Картина жуткая - в положении лёжа видно, как кишки "гуляют"((( УЗИ органов малого таза надо делать в июне - июле, но там ведь будут смотреть матку, я правильно понимаю? Она у меня очень плохо сокращалась, даже когда выписывали из гинекологии матка у меня была на 7-8 недель беременности... Сейчас меня беспокоят боли в животе. Особенно после того, как целый день таскаю на себе девочек, коляски. Хочу сходить к хирургу до отъезда в деревню, но идти надо с результатом УЗИ. Вот и думаю, на УЗИ чего надо идти? Брюшной полости? Или может быть мягких тканей?

• Нравится 6

Samira*, Свечи Цефекон ( от температуры) , перекись, физраствор, какие-нибудь капельки детские в носик до годика ( например Називин), Депантенол или Бепантен, Циндол( от укусов насекомых!!!, для ранок,царапинок...дерматиты всякие и т.п.)....Это что вспомнила сейчас...если что, еще напишу)

Насчет диастаза - я думаю надо УЗИ мягких тканей..... если очень сильно выраженный, то лучше сделать операцию.

Изменено пользователем анютик
  • Нравится 2

анютик, сейчас дак вообще не до операции((( В будущем планирую конечно. 30 тысяч у нас стоит такая операция. Но меня больше пугает период восстановления, а я пока к этому не готова, девочкам очень нужна.

Девочки,добрый день.Подскажите у какого врача и в каком учреждении лучше всего встать на учет(Эко)?посоветуйте ...Не могу определиться.Сегодня 21 день после подсадки

• Нравится 1

Девочки всем привет! подскажите где гистероскопию делают в Вологде? бесплатно можно где то сделать или только платно? и что по цене?

Девочки всем привет! подскажите где гистероскопию делают в Вологде? бесплатно можно где то сделать или только платно? и что по цене?

Делала в конце марта в РЖД у Хороброва. Утром пришла, в обед ушла. По стоимости 5700 получилось

Девчонки,добрый вечер,кто планирует в начале мая в ай клиник в протокол?пишите,вместе будем)

Я планирую, правда уже в КРИО))

анютик, я б еще добавила энтерол или энтерофурил и регидрон, от всяких кишечных расстройств, но опять же, дают ли такое малышам. У меня для мелкой плантекс всегда с собой был.

Martik90,  я стояла в обычной жк, врача нашла по отзывам. Кто то платно вчтает на учет. Но я осталась всем довольна в общем то.

Изменено пользователем Nafanya87
  • Нравится 2

Делала в конце марта в РЖД у Хороброва. Утром пришла, в обед ушла. По стоимости 5700 получилось

можно в личку спросить пару вопросов?

Natasha2112, можно в личку спросить пару вопросов?

Девочки, привет! А есть у нас кто на ИВ кому дают бесплатную смесь?

можно в личку спросить пару вопросов?

Natasha2112, можно в личку спросить пару вопросов?

конечно)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...