Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Аля Ива//, у вас одна что ль барахолка то вконтакте, нет же)

у нас можно выкладывать, никаких проблем

А я б и на гв давала воду, не бойтесь, тем более если с каками проблемы, с ложечки давайте понемножку...

Саш, у вас на авито куча объявлений, можно там, недешево продают, кстати

Anuta_11,  у нас долго хрюкала, я ничего особо не делала, только козявы убирала ваткой с физраствором. Ты отсасываешь?

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Аля Ива//, да паника уже прошла, буду смотреть по состоянию, а то уже ехать хотела к дежурному педиатру, неохота правда-вдруг кто с температурой будет. Вроде кушать просит и по спокойнее стал, буду в ванночке теплой по дольше купать, может попробую позу высаживания-тоже говорят помогает.

Nafanya87, да, я отсасываю и иногда не хилые козявки достаю аж дурно становится.

А чего банят то за продажу бесплатной смеси. Если ребенку эта смесь не подходит, так логично, что человек продает бесплатную и покупает на эти деньги то, что подходит. Раз государство разнообразие не обеспечило.

И тем кто покупает хорошо. Продают же дешевле чем в магазине.

У меня родственникам дают то беллакт, то нутрилак. Месяц на месяц не приходится. Начали они с беллакта, всё хорошо у них. Не менять же смесь каждые пару месяцев. Поэтому когда дают нутрилак они его продают и покупают беллакт.

Знают, что нутрилак считается лучшей смесью, но раз уж начали с беллакта и всё хорошо, то не экспериментируют.

Что-то я не понимаю, но Беллакт дороже ведь Нутрилака - если сравнивать в Детском мире, какая им разница какой выписывать - тут надо по ребенку смотреть.

Подскажите, где вы покупаете одежду для малышей? Зашла в Детский мир - ужаснулась ценам и удобных ползунков что бы застегивались (забыла как называются) нет, а в Крохе все уже скупила, что нравилось

Девочки, а вы на гв воду даете?

я давала по чуть чуть)
  • Нравится 1

Nata19, нам дарят и в своей группе совместных покупок беру. В Глории акции норм бывают.

Anuta_11, отсасыванием не увлекайся, лучше ваточкой с физраствором козявки убирать и все.

• Нравится 1

Anuta_11, отсасыванием не увлекайся, лучше ваточкой с физраствором козявки убирать и все.

да, тоже хотела написать.

Нам тоже пришлось пару недель отсасывать сопли, как вернулись из роддома, никакими ватками было не достать, потом прошло, наконец.

ElvieElly,  просто есть такое понятие как физиологический насморк, он не требует лечения. Лишний раз туа лучше не лазать, только козявочки убирать и увлажнять нос и воздух в квартире.

• Нравится 1

Nafanya87, у нас носом почти не дышала она, пару раз вообще не дышала, капали називин. Все с разрешения педиатра )

У нас теперь новая печаль, желтушка никак не проходит, в поликлинике прибором намеряли высокий билирубин. Назначили смекту на 5 дней и опять приходить мерять. Я как-то сомневаюсь, что так быстро смекта сможет помочь (

Девочки привет!!! Давненько не отписывалась, но продолжаю читать каждое ваше сообщение. В основном - глубокой ночью, между кормлениями))) Ни минутки сейчас свободного времени нет, девчонки всё забирают)) У нас все нормально, растем, меняемся. Вчера приезжали репортеры, снимали нас для журнала Fresh))) Колики мучают, бывает, но куда ж без них)) Вес и рост измерять будем 2 мая, на приеме в поликлинике, но подросли уже очень неплохо!! Анита уже больше 4 кг должна быть, тяжелая такая))) Складочки появляются, улыбаются девчонки, хоть и не осмысленно ещё)) Усталость и недосып сказываются конечно, но я не жалуюсь))

Девочки, у меня пара вопросов. После прохождения всех врачей собираемся уезжать на половину лета в деревню. Буквально через неделю - другую уже. Нечего тут малышкам выхлопами дышать, пусть растут на свежем воздухе. У нас сейчас ведь на улицу выйти целая проблема - 2 коляски вытащить, детей... А спят они на улочке очень хорошо. Вот и задалась вопросом насчет детской аптечки - что обязательно в ней должно быть? Я конечно спрошу ещё врача, но мамочкам с опытом доверяю больше))) В деревне у нас есть педиатр с опытом, если что.

И второй вопрос. Во время беременности девчонки меня очень сильно растянули... Живот весь порвался, диастаз сильный и внутренние органы до сих пор на место не встали. Картина жуткая - в положении лёжа видно, как кишки "гуляют"((( УЗИ органов малого таза надо делать в июне - июле, но там ведь будут смотреть матку, я правильно понимаю? Она у меня очень плохо сокращалась, даже когда выписывали из гинекологии матка у меня была на 7-8 недель беременности... Сейчас меня беспокоят боли в животе. Особенно после того, как целый день таскаю на себе девочек, коляски. Хочу сходить к хирургу до отъезда в деревню, но идти надо с результатом УЗИ. Вот и думаю, на УЗИ чего надо идти? Брюшной полости? Или может быть мягких тканей?

Вы молодцы! Все переживала, что не пишешь) Ничего вырастут малышки и дадут отдыха) в деревне надеюсь будет кому помочь и коляску таскать не придётся.

ElvieElly, а сколько у вас билирубин, у нас тоже желтушка не проходит мы вчера анализ сдали крови и он у нас 173((( вот наверно направят к инфекционисту. А ещё нас больницей пугают(((

Изменено пользователем ulia1887

ulia1887, меряли прибором желтизну кожи и как-то перевели и написали 120. Я думаю, это не точно. Из роддома выписывались с 270. На голове кефалогематома еще не совсем прошла, из-за нее это наверно. А причем тут инфекционист, что-то я не понимаю? В больницу тоже не хочется, особенно если в инфекционную (

Девы,подскажите.Направление на Эко нужно брать у гинеколога в жк?Замучилась, она меня опять направляет на сдавать гормоны,мол старые просрочились.

r3u2009, подойдут и старые, делай выписку, от них диагноз и печать,все)

Она не ставит мне диагноз, говорит сдавай гормоны и будете стараться сами.Я у нее просила направление на гсг, так она и его не дала. Говорит сдавай гормоны,смотреть будем. У меня возраст подпирает и амг в том году 2,85. Все гормоны норма.

А как сделать выписку? я знаю,что возможно задаю тупые вопросы, но вчера на приеме у гини мое терпение лопнуло.

Nafanya87, дак как без высасывания?! Там такие козявки выходят что ужас(( а что вижу сама убираю ватной палочкой.

ElvieElly, нам прописывали урсофальк от желтушки

• Нравится 1

Nafanya87,

спасибо,образец выписки нашла.

Nata19,  ха ха, мы педиатра видели только в месяц и в три с половиной, так что ничего и не успела у нее спросить. Единственное, что она нам в месяц после анализа крови на билирубин прописала, это бифиформ беби, мы его пропили и все. Стул так же остался, ещё и реже иногда бывало. Но я придерживаюсь мнения, если ребенок весел и спокоен, при этом есть и им писает хорошо то все хорошо.

ElvieElly,  читала, что очень хорошо помогает справиться с желтушкой загорание на подоконнике на солнышке. Только солнышко нужно дождаться))

r3u2009,  иди к другому гинекологу, объясни сколько лет пытаешься. Направление на гсг можно взять у врача к которому пойдешь. На платный прием прийти и сказать, что хочешь к нему по такой-то причине и все. Я так к милосердову в Эль-мед ходила перед гистерой.

Nafanya87, я не даю воду сейчас. Давала несколько раз месяца в два. Вроде начала она какать лучше, но потом та же фигня стала, поэтому решила не давать. Меня все устраивает))

По поводу "молоко-еда, вода-вода" не соглашусь. Ведь другие млекопитающие не поят своих детей водой, хотя во взрослом состоянии это очень важная часть дневного рациона. Откуда у них дети берут воду?

Если ребенок хочет пить, то он пьет молоко, но не долго. В жару согласна, что надо наверно давать. А зимой нужно микроклимат поддерживать влажность и тд

• Нравится 4

Anuta_11, ну у меня сырой ваткой все вынимается)) козявы знатные))

Natannka, Наташ, потом многие сталкиваются с проблемой, что ребенок не пье, поэтому я считаю, что воду давать нужно и на гв, понемножку)) плохого то от этого уж точно ничего нет

Nafanya87, аа, ты в этом смысле? Да, сейчас вспомнила, что ты писала об этом уже. Моя с ложки хорошо теперь витамин д с водичкой пьет. Мама иногда после бани вливает пару ложек пока меня нет. Я вообще не против, просто сама пока не даю специально. Хотя можно уже наверно начинать скоро.

• Нравится 1

Natannka, а после баньки прям обязательно, ты себя вспомни как пить хотса)) и лето впереди, поите деток и не бойтесь, титяшку ни на что не променяют))

• Нравится 1

Nafanya87, )) да скоро уже и кабачок и капуста в дело пойдут,а не только вода))

Я яблоко уже даю полизать)) нравится.

• Нравится 1

r3u2009,  выписку может любой гинеколог подписать. Не обязательно в ЖК. Мне когда в ЦПС сказали зачем то стимулироваться ещё раз при своей овуляции. Я сама себе составила выписку записалась в ЖК пришла, там вообще была врач с другого участка (наша заболела). И сказала, что мне только подписать. Выписку посмотрели у меня к тому времени правда и ГСГ (гистеросальпингография) и диагностическая лапара были пройдены. Стопку с анализами не смотрели даже ( у меня там многое просрочено было). И подписала за 5 минут. А на следующий день и заведующая без проблем подписала.

Но если у тебя ещё не пройдено ГСГ, то смысла писать выписку пока нет. Тут я бы записалась платно и попросила направление на ГСГ.

Про Милосердным Нафаня тебе хорошо подсказала, он вообще всё сам может)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...