Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте. планирую криопротокол. Есть в Питере 2 бластоцисты. Надо перевести их в Вологду. Кто перевозил эмбрионы на поезде самостоятельно? В Вологодской АВе сказали. что дадут сосуд Дюара. В Инете почитала, это проблематично. Или подсадку делать в Питере, а подготовку в Вологде? Жду ваших советов

chokolady, здравствуйте. вы криопротокол где делали? перевозили ли криоэмбрионы в другой город?

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки, здравствуйте. планирую криопротокол. Есть в Питере 2 бластоцисты. Надо перевести их в Вологду. Кто перевозил эмбрионы на поезде самостоятельно? В Вологодской АВе сказали. что дадут сосуд Дюара. В Инете почитала, это проблематично. Или подсадку делать в Питере, а подготовку в Вологде? Жду ваших советов

chokolady, здравствуйте. вы криопротокол где делали? перевозили ли криоэмбрионы в другой город?

моё мнение-делать всё в Питере.

@//Юляша//@, Почему? не доверяете Вологодским врачам?

@//Юляша//@, Почему? не доверяете Вологодским врачам?

В Питере,моё мнение,опыта и профессионализма больше,а я бы не стала перевозить ничего.

@//Юляша//@, я тоже склоняюсь к Питеру. тем более, что там я получила доченьку

• Нравится 2

В Питере,моё мнение,опыта и профессионализма больше,а я бы не стала перевозить ничего.

и в большинстве случаев, при крио питерские врачи у регионов просят узи по месту жительства и отправлять им скан и в соответствии с этим назначают препарата.
  • Нравится 2

Ленчик П. Я делала крио в ай клинике. Все узи отправляла по почте. В Питер можно одним днем приехать, подсадка + оформление документов заняло не более 1 часа.

• Нравится 1

в питере в ай делала,ничего не перевозила,хранение в вологде чуть дешевле,но врачам местным я не особо доверяю.Все результаты узи по телефону или почте передавала,в ответ-назначения,съездила только на подсадку,одним днем!

Девочки,подскажите,пожалуйста,кто был в крио на згт,прогинову когда отменять начали?

я с 12 отменять начала, правда по целой мой организм хорошо отреагировал на отмену.

Ленчик П, Крио делала в Ай, все УЗИ у себя и на электронку отправляла, потом приехала посмотрели УЗИ и сказали ждать, потом позвали и перенесли моих бусин, все одним днём.

chokolady, спасибо большое. позвонила в Питер в АВА, доктор должен ближе к вечеру отзвониться. Напишу, что скажет

auna1988, спасибо, доктор должен отзвониться, напишу, что скажет

[quote name=Мечты :)" post="17424765]

спасибо большое. позвонила в Питер в АВА, доктор должен ближе к вечеру отзвониться. Напишу, что скажет

Мечты :), спасибо за ответ

Ленчик П, я наоборот перевозила из ВФ на Невский. Все рекомендации по телефону, УЗИ на месте соответственно. Ездила только на перенос, в клинике была часа 2-2,5. Подход к КРИО сугубо идивидуальный, грамотный и доброжелательный, в отличии от ВФ.

• Нравится 1

Девочки всем привет!!Прошу Вашей помощи!Так получилось что сама не заметила как потолстели мои пальчики, либо это отек такой, не могу уже неделю снять обручальное кольцо, Перепробовали с мужем уже все способы(нитки, мыло, крем, холод) ничего не помогает. В принципе оно мне не мешает, но думаю что в роддоме попросят снять, а я просто не смогу его снять.. Не знаю как и быть.. Резать кольцо никак не хочу..

КатяВологда, я свои колечки не снимала и даже не просил никто снять. Единственное что пальчики твои могут ещё больше распузнуть и тогда будет все таки не комильфо. Попробуй ещё пальчик холодом а колечко наоборот теплом, ну и с мыльцем одновременно или жирным кремом

А у нас сегодня первый зубик проклюнулся))

• Нравится 8

Девочки всем привет!!Прошу Вашей помощи!Так получилось что сама не заметила как потолстели мои пальчики, либо это отек такой, не могу уже неделю снять обручальное кольцо, Перепробовали с мужем уже все способы(нитки, мыло, крем, холод) ничего не помогает. В принципе оно мне не мешает, но думаю что в роддоме попросят снять, а я просто не смогу его снять.. Не знаю как и быть.. Резать кольцо никак не хочу..

я не снимала на родах обручалку) да меня и не просили)...попробуй палец в холод и правда....попей бруснички что ль)

Я-мамочка!!!, с Первым вас зубиком!!!!! ...ого какие вы зубастики))))..у нас в 7 месяцев только первый был)))

• Нравится 2

КатяВологда, я не снимала кольцо ,серёжки и цепочка с крестиком все было на мне

• Нравится 1

lena0035, как перевозили, сами или спец. организацией, на поезде или на машине? какой объем сосуда Дюара? какие неудобства при перевозке?

lena0035, а подготовку делали в ВФ?

я не снимала на родах обручалку) да меня и не просили)...попробуй палец в холод и правда....попей бруснички что ль)

Я-мамочка!!!, с Первым вас зубиком!!!!! ...ого какие вы зубастики))))..у нас в 7 месяцев только первый был)))

спасибо! Да были у врача сегодня, прививки делали, ну и зубки наши посмотрела. Очень удивилась. Но говорит рано и меняться будут. А ролезли рано наверно потому что мы не на Тите уже почти мес

А ролезли рано наверно потому что мы не на Тите уже почти мес

не факт!..у меня у сестры у племяшки вышел первый зуб в 2 месяца!..хотя они были до 2 лет на ГВ!

ой ошиблась..у нас первый вышел даже в 8 месяцев!!!.....зато потом как грибы после дождя полезли :Crazy:..по несколько штук за раз! к 1,5 годам мы уже были с 16 зубами!..вот ждем еще 4 и можно выдохнуть)))

Изменено пользователем анютик
  • Нравится 1

lena0035, как перевозили, сами или спец. организацией, на поезде или на машине? какой объем сосуда Дюара? какие неудобства при перевозке?

lena0035, а подготовку делали в ВФ?

1. Перевозка бесплатная Ава-Петер (ВФ в Питерскую Аву). Я только предоставляла нот.доверенность на курьера. Данные по содержанию доверенности и паспортные данные курьера мне за пару дней до перевозки скидывала администратор ВФ. Принесла дов-ть и подписали заявление, что забираем с мужем эмбрион. Перевезли все оперативно.

2. Нет. Все с питерским репродуктологом. Созванивалась и следовала его указаниям. У меня в ЕЦ, как помню УЗи на 5-9 дмц, отследить овуляцию, после овуляции утрожестан на ночь 200 и вроде на 5-й день после О на перенос. Там уже все назначения давал врач лично. Так же удаленно по всем вопросам и когда требовалось сообщить например Д-димер по телефону.

lena0035, а мне в ВФ сказали, что везти надо лично, они только предоставляют сосуд Дюара, а рисковать не хочется совсем. Там столько нюансов в перевозке сосуда с азотом. при чем он достаточно объемен, около 5 литров. крышку до конца нельзя закрывать, чтобы азот испарялся. И вообще жидкий азот взрывоопасное вещество, остановят где-нибудь с такой бадьёй.

А УЗИ где делали в Вологде?

lena0035, извините, что столько вопросов задаю, просто Вы тот человек, кто может мне подробно все пояснить. Сколько у Вас стоимость криопереноса в Питере вышла?

Ленчик П,

Я звонила по телефону и просила соединить меня с эмбриологом ВФ, если не изменяет память, то с Натальей Николаевной. Она мне как раз тогда и подсказала, что можно бесплатно и соединила с администратором Юлией. Всё обсудили по телефону. потом мне все на эл.почту скинули. в этом плане все прям четко на "5" сработали.

По перевозке до того как узнала про бесплатную перевозку я нашла контакты Казанской организации. мне перезванивали. Заказ курьера бы вышел в 15 тыс. Все действия начинать надо бы было за неделю до предполагаемой перевозке. Сама перевозить я бы не рискнула точно. Видела на Невском, что сами перевозили из одного отделения Авы в другое (в пределах Питера). Выдавали сосуд (похож на термос и давали ЦУ прям на ресепшене).

Да, на УЗИ к нашему обожаемому Шавчугову А.Н. в ЭльМед. Результаты сканировала и на эл.почту врача, при этом заказывала обратный звонок.

Разморозка+перенос+2 мес. хранения 43 000 руб. (на Невском). Плюс укол ХГЧ и утрожестан. Плюс ездила на первичный прием 4600 руб. Плюс два раза туда-обратно на поезде. Плюс назначения: ЭхоГСГ+заключение маммолога (делала в Вологде0. Плюс сдача анализов перед КРИО, вроде бы на 7 тыс., это только половина, другая половина (гормоны и т.п.) была еще годна.

Как то так)))

Плюс еще по поддержке курантил, тромбоас еще что-то... В целом даже не считала. чтобы не расстраиваться))) Так как еще проходила физио из-за ХЭ, там вообще пипец по сумме был). Но к сожалению получился большой перерыв между физио, терапией по хэ и крио.

Но мое мнение, лучше перебдеть и по полной выложиться, чем потом жалеть. что сэкономили на результате....

• Нравится 1

lena0035, я тоже общалась с Натальей Николаевной, она мне сообщила. что берешь у них сосуд с азотом, едешь в Питер, там доливают азота, ложат соломинки, везешь обратно им в Вологду. В ВФ Торопова А.Г. сказала. что сдавать нужно только ВИЧи, общие анализы, которые действительны 1 мес. и все!!!

Ленчик П, о май год Торопова....

Так в Вашем случае надо решать вопрос с эмбриологами Питерской Авы, а не ВФ, если перевозить сюда. Конечно Н.Н. в данном случае не будет заниматься этим вопросом. Она должна только принять.

Ленчик П, мое мнение,лучше в Питере делать крио. Я дак больше в нашу аву никак не хочу.

• Нравится 1

Ленчик П, я бы тоже рекомендовала в Питере перенос сделать. Тем более к тороповой собрались. У нас в вф врачи только на удаче работают, никакого индивидуального подхода, стандартные схемы и все. В Питере врачи ведут протокол крио по электронке и по телефону бесплатно, все узи можно делать в Вологде, приезжать только на перенос. Кто врач у вас в Питере?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...