Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Коврики - пазлы на пол есть в аксоне. Вроде по 700 р, если не ошибаюсь. Но какие - не помню. Можно позвонить им.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки на какой дпп сердцебиение пя можно увидеть

У нас визуализировалось на 20-21 ДПП, но у всех по разному...

Девочки на какой дпп сердцебиение пя можно увидеть

Плодное яйцо на 21 дпп,сердечко 27 дпп.У меня трехдневочка.

У меня на 20 ДПП ПЯ 3 мм было, сердечко услышали только в 7 недель, раньше не слушала, потому что лежали на сохранении.

Хэээлп, Девочки, подскажите проверенного, опытного остеопата для ребенка и есть ли от них толк вообще?

леначка1234, на 6 неделе беременности

• Нравится 1

Подскажите к кому бежать?? Сделали сегодня УЗИ таз.суставов - написали физиологическая незрелость тазобедренных суставов. Из рекомендации только повторное УЗИ в 3 мес(((

ulia1887, к ортопеду. у нас также, дали направление к ортопеду. но педиатр рекомендовал широкое пеленание и носить на бедре ребенка. а так может еще и пройдет но лучше перебдеть. вот лежит доча в пеленке счас как сумоистка :)

Изменено пользователем Шмяка
  • Нравится 1

Подскажите к кому бежать?? Сделали сегодня УЗИ таз.суставов - написали физиологическая незрелость тазобедренных суставов. Из рекомендации только повторное УЗИ в 3 мес(((

у нас в 3 месяца первый раз такое УЗИ делали... тоже была незрелость.... через 2 недели переделали все уже было хорошо.

Katy // pusyaka//, скинула контакты в личку, у нас толк был

Natannka, судя по всему в аксоне дешевле, чем у меня в СП получается))

ulia1887, это часто встречается. Арине тоже ставили-контроль в 3 месяца по узи-диагноз сняли. и то в три месяца если будут сомнения, то делают рентген. так да, для профилактики широкое пеленание, а еще нам массаж ортопед показывал-растирать именно этот сустав

• Нравится 1

Девочки, каких врачей у нас в Вологде нужно проходить в пол года? Мы только в 4,5 невролога прошли, неделю назад у ортопеда были. Окулист в месяц вообще сказала, что теперь только в год к ним, ничем не капала, только посмотрела.

А ещё, УЗИ сердца никому не делали? До нашей деревни это ещё не дошло? У сестры в Питере, да​ и девочки с Москвы и с других городов РФ писали, что в месяц им делали. Или это опять только наша любимая поликлиника...

Natannka, нам УЗИ делали в месяц( брюшная полость, суставы, головушка и сердце).

Natannka,  невролог и ортопед-это к 3 месяцам надо, а к 6 там побольше нужно вроде точно: невролог, хирург, мне говорили есть приказ по которому нужно смотреть, но я не запомнила

Девочки,ни у кого не завалялось таблеток прогиновы после отмены.Осталось чуток и отменю,не хватает таблеток 5,не охота так покупать целую пачку...:( если что,пишите в личку,договоримся;)

Natannka,  в 6 месяцев у нас стоит невролог и хирург. ЭКГ ещё после полугода. Медсестра сказала, что его до года в любое время можно сделать. УЗИ обязательные в нашей 1 ПК - суставы и ГМ. Остальное написано по показаниям. А у тебя какая поликлиника?

• Нравится 1

Natannka, у нас узи сердца не входит в обязательный перечень. ЭКГ в год-но советую его сделать раньше, хотя б за месяц-полтора до года. Мы пошли уже после всех врачей и моя там устроила истерику-не лежала спокойно-в итоге к кардиологу ходили-та слушала-я спросила про узи-она ответила, что даже прослушивание и другие сомптомы указали бы на какие то нарушения и от узи отговорила, вот идем в июне на контроль. Вообще если думно делать платно, то тоже лучше не ждать прям до года. Они как врачей в годовую комиссию насмотрятся, так все...мы еще кровь из-за гемоглобина часто сдавали. Сейчас вот уже спокойнее к врачам-давно не были))) окулист нас первый раз смотрела в три месяца и с каплями, в год другая смотрела без капель, тут вот в год и три ходили с жалобой к третьей, та тоже с каплями смотрела. Так что тут я понимаю, зависит от конкретного врача. А так да, невролог, и ортопед/хирург еще. Узи тбс, головного мозга и брюшной полости делали в три месяца. Ну и анализы, кровь, моча само собой и в три и в шесть месяцев.

chokolady, есть 6 таблеток)

Изменено пользователем Nafanya87
  • Нравится 1

Maikovar, у нас третья поликлиника.

Спасибо девочки за ответы. Посмотрим, что педя скажет. Самый прикол, мы в пол года на прививку собирались, а наша принимает после пяти, в итоге пойдем не к своей, так как прививки только до трёх часов делают.

Nafanya87,  Наташа привет, скажи как часто вы кровь на гемоглобин сдавали? У нас тоже низковат -104, прописали мальтофер, как его давать( в смесь или отдельно лучше)? Из за этого отменили прививки.

Девочки подскажите во сколько месяцев у вас малыши голову держали? Я блин забывала нас живот выкладывать, дак теперь стала а он лениться, поднимает немного но не держит( Нат ручках когда держу- держит. И ещё по прививкам: у нас сделана только 1-гепатит, бцж сказали мы переросли уже теперь пойдём сразу на манту, не опасно ли это что мы без прививок до сих пор?

Natannka, в оба здоровых приема после пяти??

Anuta_11, нам в рекомендациях писали делать прививки, гематолог вроде выше 100 писала делать. Дозировка 2 капли на кг веса, пили сначала месяц, повысился хорошо, но мы молочку тогда отменили, вы еще без прикорма. Но давать лучше отдельно, а не в смесь. После того как повысится, нужно пить еще пару месяцев для пополнения запасов железа.Вообще это снижение носит часто физиологический характер, но лучше подстраховаться))

Nafanya87, спасибо за ответ) у нас больше 100, но сказали ещё поднимать чтоб прививку сделать

Anuta_11, Ань,у нас в 3,5 даже ближе к 4 стал держать и на руках ,ругала себя что выкладывала не часто на животик,уж больно ему не нравилось.Я вот тоже все читала что во сколько должны делать,а девочки правильно пишут.. ничего они не должны,все по разному развиваются.Сел тоже не в 6 как пишут а в 7.5, и сейчас вот один не ходит,сделает 5 шагов и на коленки(тоже переживала)...,ну и т.д.Так что всему свое время.

С прививками мы тоже не в графике с самого начала.

• Нравится 1

Мы тоже по прививкам отстаём,сделали только БЦЖ и всё,на следующей неделе планируем делать от гепатита и пневмококка.

Девочки,вы какими гелями/мазями пользовались для облегчения боли при прорезывании зубов?хочу заранее закупиться

Эники-бэники,  купила холисал, но зубов пока нет. Отзывы на него хорошие и он без лидокаина.

Nafanya87,  да, оба здоровых приема, в том то и дело ((

• Нравится 1

Эники-бэники, камистад беби понравился

• Нравится 1

У нас из прививок только БЦЖ с гепатитом с роддома и вторая гепатита полтора месяца назад. В этот раз хотела сделать АКДС, дак не успела записаться. Теперь вот буду пытаться в середине июня сделать, так как узнали опять из города. Не переживаю по этому поводу, главное не раньше срока, а остальное успеется

Natannka, как странно приемы организованы( у нас один прием с 14 до 17. Но и прививки до 17 делают. Вообще я с прививками утром хожу,конечно

Natannka, у вас на акдс еще и записываться надо? Или на прием имеешь в вмду не успела записаться?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...