Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

вобщем я тут ходила в кабинет врт в череповце, хотела встать повторно на очередь.

врач сказала следующее - счас чтобы подать выписку надо сдать полный список анализов, список этот есть на сайте нашего гор. роддома - я пока не смотрела но подозреваю что это почти полное обследование как перед протоколом. :( блин так конечно денег жалко счас это делать. тысяч 15 ведь будет.

и при этом сказала, что счас если амг меньше 1 то квоту не дадут вообще. и желающих сделать эко по квоте у нас в области очень и очень много.

зато например в коми :) вообще почти желающих нет, так что у кого есть возможность временно в коми прописаться то могут квоту получить почти сразу :).

и здесь врач сказала что если есть положительное эко то типа ограничения на три раза нет, это больше трех раз не дают делать тем у кого 3 попытки неудачные все. как то вот так.

Ужас конечно если честно что твориться у нас в области....

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Мне тоже на Пошехонке сказали, что в соответствии с каким-то там приказом с апреля надо заново делать выписку, чтоб повторно в очередь вставать. Но я так поняла, что это тем кто уже родил и ещё хочет, а если протокол не удачный, то можно как раньше просто сообщить о своём желании снова встать в очередь.

Мне пока некогда поэтому в подробности я не вдавалась.

Как я вовремя в марте повторно встала...

• Нравится 1

Nafanya87, Да да,ТЫ как в воду глядела,говорила встану ка,а то придумают в нашем кабинете ченить....Я недавно звонила им,т.к 2 пропущенных с марта месяца(встала в декабре).Хотели уже в Э предложить так говорю пока не могу положите в кучку с Авой,так она грит типа только в 19 г.попадешь.А в этом году не обзванивали еще ни одного человека кто встал в 16 г Тем не менее тут же говорит что в начале 18 г.звонить..Но я уточнила,что смогу ли обратно в Э.перейти,та говорит что да.

Наташ,Аришенька болтает у тебя?У меня немтырь,только жестами,пальчиками и укает.

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 1

Nafanya87, повезло. надо было тоже заранее вставать повторно

Шмяка,  может ещё все поменяется, когда соберёмся встать или ты уже скоро?

Девочки, давно рассказать хотела, но забывала все. Мне знакомая ЛОР из Питера сказала, что у них там у гинь установка такая, что если пара не может долго забеременеть, отправлять ее на эко в"принудительном" порядке. Типа, я отказываюсь вас вести, если вы отказываетесь от ЭКО. И это их "долго" уже после полу года наступает. Это ей пациентка рассказала, что ей так угрожала гиня. Не знаю уж, правда все или приврано порядочно, но смысл в другом. Получается мы тут со своими мельницами бьёмся, сначала выписки выбиваем, после нескольких курсов ИИ, потом с нашим ВРТ, а у них все просто. Да и приказ этот, про полный список анализов, рассчитан на то, что мы их сдали и все, в течении нескольких месяцев побежали в протокол, а не через пару-тройку лет. Бесит прямо...

Изменено пользователем Natannka
  • Нравится 3

Девочки спасайте отравилась едой, что принять? Заказала маме ацепол уже, а что-то может типа активированного угля?

Nata19,  сначала вызвать рвоту, если не вышло ещё все, можно с ложкой соды на литр воды или очень слабый раствор марганца. Потом восполнить потерю жидкости раствором регидрона или обычным солевым, и уже после либо уголь либо смекту. Пить много, но маленькими порциями, если все входит и много выпить не можешь, то хоть по чайной ложке, но каждые 10 минут

• Нравится 1

Natannka,  спасибо, лечусь угля уже выпила. Вчера наверное все вышло, как же было плохо. Посмотрела в интернете, вроде уголь 3 дня попринимать и пробиотики. Как же себя ругаю, подумала что морковь в супе такой вкус дала(

Natannka, я хотела на очередь встать так как в нашу аву теперь говорят ждать чуть ли не 2 года. как раз бы и лидосик мой подрос и мы поехали.а вставать через 2 года в очередь уже как то поздно я думаю. а счас сдавать гормоны там вообще не понятно что получу, мы же титей кормимся. пролактин скорее всего вообще нереальный будет

Nata19, возможно это ротавирус или кишечная инфекция. У меня ребенок из садика принес, сначала его полоскало отовсюду, вчера меня, думала, помру, так плохо было. Отпоилась смектой и энтнросгелем, последний всегда выручает в таких ситуациях. Сегодня на диете.

• Нравится 2

Шмяка,  вот именно, гормоны сдавать вообще бесполезно. Деньги на ветер. Сдавать платно всякие вич, рв и подобное так всегда жаба душила. А бесплатно их сдать кучу времени убить придется.

Действительно этот приказ был бы хорош если сдал и пошел в протокол, а так. Они бы лучше очередь сначала наладили, а потом приказики писали.

• Нравится 2

Девочки, а получается, что эти анализы увидит только врач, который направление письмо? Может с ним договориться, чтобы старые результаты вписал. Если объяснить ситуацию, может войдут в положение, как думаете?

• Нравится 2

Аля Ива//, да, болтает, много на своем. Ты погоди, Миша вот пошел только, теперь пара месяцев и заболтает. У них сначала одно, потом другое) То, что показывает пальцем, очень хорошо!)

Natannka, кстати, да...в эту выписку вкатать все, что перед протоколом было сдано, да и все...

Изменено пользователем Nafanya87

Nata19, мне Полисорб нравится, он сильнее угля значительно. А так, да - Смекта, Энтерол тоже отличная вещь.

Девочки, у меня Григорий тоже пошел))) По дому уже хорошо рассекает, падает, конечно, на попу, но старается держать равновесие. А на площадке смотрит на больших деток и за ними пытается бежать, ноги заплетаются, я уже буквой "зю" над ним. Это не ребенок - это ураган. Громкий, собаку увидит орет от радости))) Зуб сейчас новый лезет, не спим оба.

И по поводу оров, как думаете, пресекать? Он если психует, то орет и если радуется, то тоже орет. Выражает так эмоции свои. Мы с мужем к этому ровно относимся, а вот на улице некоторые косятся. Переживаю, не аукнутся ли нам потом эти крики истериками... С другой стороны, что ребенок должен молчать и подчиняться? Так ведь тоже не бывает.

• Нравится 8

Времечко, лучше не пресекать резко, мне кажется это может напугать. Изредка можно проговаривать, что на улице другие (младшие) детишки спят и нужно по-тише быть. Не которые и не парятся дети бегают орут в поликлинике рядом с месячными, а родители ни чего не говорят. Да и как рано вы пошли)) а какие нибудь прыгунки или ходунки использовали? Может массаж делали?

Изменено пользователем Nata19

Nata19, массаж 1 раз в 5 месяцев делали, после этого пополз на животе, на коленках только в 8 месяцев начал ползать, а в 9 решил, что надо ходить. Он у меня крупный, спинка сильная, использовали и прыгунки (стационарный центр с крутящимися "трусами") и ходунки. Мнения педиатров разошлись по этому поводу (ходунки, прыгунки), но я по нему смотрела, он в прыгунках не болтался, держал спину хорошо. Очень, конечно, нас эти гаджеты выручили

и муж у меня рано пошел, может генетическая предрасположенность

Времечко, это да возможно, от генетики не деться)) Хотела к 3-м месяцам заказать, но проблемы с животиком, а сейчас и сама тут не понятно как - может ближе к 4-м

Девченки всем привет! Такая ситуация.. Моя девочка очень хорошая знакомая делала Эко у Мирау , у них мужской фактор.Подсадили одного малыша, все хорошо, прижился. На 10 дпп был ХГЧ 19 . Потом на 15 дпп уже 138..Ходили на узи было видно плодное яйцо, но оно вытянутое. Мирау сказал угроза выкидыша. У нее в поддержке утрик, фолька, магний и папаверин. Может было у кого так? Я вообще первый раз слышу про вытянутое яйцо. Мирау сказа ей:Причин может быть много, начнет мазать-скорую.И все. Помогите пож-та советом.Живот у нее не тянуло до узи, потом говорит затянуло , но я думаю на нервах.

Шмяка, у нас в Че появился кабинет ВРТ?

КатяВологда,  такое возможно при тонусе. Только тонус мог быть исключительно во время самого обследования от нервов. Пусть побольше лежит, какая бы хорошая погода на улице ни была.

Изменено пользователем Maikovar
  • Нравится 1

КатяВологда, такое возможно при тонусе. Только тонус мог быть исключительно во время самого обследования от нервов. Пусть побольше лежит, какая бы хорошая погода на улице ни была.

Да еще проблема в в том, что она напутала и вставляла до сегодня, пока я ее не расспросила что у нее в поддержке, по 300 мг Утрика, а не по 600. Он ей 600 назначил то , то есть по 3 раза в день по 200,а она глупыха вставляла по 3 раза ., но по 100 мг . Не посмотрела что на упаковке написано что одна свеча- 100 мг.Сейчас уже будет вставлять по 2 свечи.Думаю еще может из за недостатка прогестерона?

Девочки,такой вопрос,у кого совместный сон с детьми,как вы решали проблему безопасности,чтобы ребёнок с кровати взрослой не свалился ночью,когда ползать начнёт?

Я нашла на Алиэкспресс съёмные бортики для взрослой кровати,думаю,стоит ли заказать...

Эники-бэники,  к этому времени хочу уже перекладывать в его кроватку

tany-m,  да есть вся информация на сайте чергорроддома, но кабинет до 13.07 не работает-отпуск

• Нравится 1

Девочки,такой вопрос,у кого совместный сон с детьми,как вы решали проблему безопасности,чтобы ребёнок с кровати взрослой не свалился ночью,когда ползать начнёт?

Я нашла на Алиэкспресс съёмные бортики для взрослой кровати,думаю,стоит ли заказать...

у нас кровать одной стороной приставлена к стене, но все равно проем приличный получается, потому что там батарея мешает ....папа сделал бортик из досок и одеялом ватным все это дело накрыли, закрепили, с другой стороны всегда Я))))...ну а две другие ( изголовье и ноги где - там высокие спинки у кровати)

Эники-бэники, к этому времени хочу уже перекладывать в его кроватку

:Crazy: ...тоже так же планировала...давно оставила все попытки))))))))в итоге так и спит со мной..и кроватку убрали вообще :D .... мешает, а спальня маленькая.

Изменено пользователем анютик
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...