Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

kami8484,  нам ни чего не сказали на счет противалергенных препаратов, но там такая суматоха была.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Nata19, это рекомендуют если русскую вакцину будете делать

• Нравится 1

Nata19, мне от врача перед прививкой вообще не было рекомендаций((( а вот сестра подсказала, нурофен под рукой иметь и за день начать давать фенистил и ещё потом дня два. Мы перенесли неплохо первую акдс. В день прививки к вечеру была температура правда, но к утру спала. Ни пркраснений не уплотнений не было, но ножки болели конечно. И он плакал каждый раз как пытался ими подрыгать

Подскажите завтра акдс-что нибудь стоит приобрести из лекарств или смотреть вечером?

супрастин - четвертинку сегодня и 3 дня после . Нурофен конечно. У нас на АКДС всегда температура дня 3 и ножка болит и припухлость...долго всегда проходит шишка(( Последний раз делали - так мазала траксевазином.

Эта прививка самая тяжелая(

Изменено пользователем анютик

livanка, Ничего себе! А у меня пока не было схваток,порой покалывает и чуток подтягивает , но это очень редко. Точно не схватки. И стенки влагалища покалывает, но это вроде как варикоз. Но я жду схватки, почти каждую ночь жду)Точнее каждую)))Уже совсем немного осталось.Вам легких деньков до родов)

Спасибо, блин да что то надо было заранее подготовиться. Сейчас правда и так плаксивый, кажется завтра день и ночь будут веселыми, побегу с утра в аптеку

livanка, Ничего себе! А у меня пока не было схваток,порой покалывает и чуток подтягивает , но это очень редко. Точно не схватки. И стенки влагалища покалывает, но это вроде как варикоз. Но я жду схватки, почти каждую ночь жду)Точнее каждую)))Уже совсем немного осталось.Вам легких деньков до родов)

Спасибо!!! Вам тоже легких деньков) Совсем уже скоро появятся наши малыши) Одну ночь засекала время между схватками: через каждый 6 минут были, но неболезненные, живот просто сильно каменел. А потом все больше и больше промежутки стали и стихли. Потом и болезненные были полночи. А у меня только послезавтра 37 неделек) А у вас уже хороший срок. Врач мне все говорит, дотерпи хотя бы до 37 недель, потом можно)
  • Нравится 1

Спасибо!!! Вам тоже легких деньков) Совсем уже скоро появятся наши малыши) Одну ночь засекала время между схватками: через каждый 6 минут были, но неболезненные, живот просто сильно каменел. А потом все больше и больше промежутки стали и стихли. Потом и болезненные были полночи. А у меня только послезавтра 37 неделек) А у вас уже хороший срок. Врач мне все говорит, дотерпи хотя бы до 37 недель, потом можно)

Спасибо)))

Светалинка, мне тоже Ш*арфи предложила орошение полости матки. т.к. эндометрий не растет, после всех выскабливаний. вам на какой день цикла назначила? мне на 8-9

Изменено пользователем Рина86

Всем привет! Нам разрешили прикорм, но как то странно. Вот хочу у вас совета попросить) сразу же яблочный сок и пюрешку. А ещё кашу геркулес. Но сок то и раньше нужно было, просто мы с аллергией так не разрушали. А она у нас так и не прошла и вот сразу столько всего. Скажите плиз что лучше выбрать? И геркулес она сказала самой готовить, но может есть альтернатива и можно в пачках купить? Ну типа малютки что то. А то она мне рецепт сказала, голова у меня дырявая боюсь что нибудь не так сделаю. И как вы начали кормить с лодечки или с бутылочки?

Всем привет! Нам разрешили прикорм, но как то странно. Вот хочу у вас совета попросить) сразу же яблочный сок и пюрешку. А ещё кашу геркулес. Но сок то и раньше нужно было, просто мы с аллергией так не разрушали. А она у нас так и не прошла и вот сразу столько всего. Скажите плиз что лучше выбрать? И геркулес она сказала самой готовить, но может есть альтернатива и можно в пачках купить? Ну типа малютки что то. А то она мне рецепт сказала, голова у меня дырявая боюсь что нибудь не так сделаю. И как вы начали кормить с лодечки или с бутылочки?

соки раньше года лучше не давать. Можно свои компоты и то не сразу. Начинают обычно все с овощей, каши обычно рекомендуют маловесным. Конечно, начни с коробок. Мы ели Хайнц низкоаллергенную. Греча, рис или кукуруза вначале.из овощей брокколи, цветная капуста или кабачок. Фрукты попозже вводи, т.к. дети быстро просекает, что вкуснее)) вы на смеси?
  • Нравится 3

kami8484, да на смеси

Привет! Мы начали прикорм в 5,5 месяцев. с Овощных пюре, баночные сын сразу забраковал - поэтому варила сама кабачок, броколли, цв.капуста. Начинала с чайной ложки, каждый день прибавляла - к концу недели съедали грамм 80 уже, одну неделю вводила кабачок, другую броколли, третью цв.капусту - потом чередовала по дням или даже смешивала. Месяцев с 6,5 ввела каши - коробочные (нам нравились только Хайнц - они не очень сладкие), Тогда же ввела баночные фруктовые пюре. Вводила также как овощи, смотрела реакцию. С 7,5 ввела мясо тоже сначала баночное , в обед давала с овощами. В 8,5 начала вводить молочку - творог,кефир.

С введением прикорма поменялся характер стула, сначала были запоры, потом оформленный стул каждый день. Сок кстати я вообще до сих пор не даю - аллергия вылазит на него. Варю яблочный компот, иногда с черносливом.

Вот это моя схема прикорма, ребенок ест все сейчас (тьфу тьфу тьфу). Месяцев с 10 начала варить супы на индейке (делаю фрикадельки), сейчас и на курице варю. Каши самоваренные только недавно начал есть, так все плевался - ели коробочные, сейчас сама варю. Фрукты тоже даю уже не баночные. Рыбу ввела (треска), пюре варю, макарошки даю, из сырых овощей любит помидоры. На завтрак иногда омлет делаю, тоже уплетает. Кстати яичный желток по четвертинке еще вводила месяцев с 7 (говорят его важно давать. много витаминов).

Во накатала!)))))

• Нравится 9

Светалинка, мне тоже Ш*арфи предложила орошение полости матки. т.к. эндометрий не растет, после всех выскабливаний. вам на какой день цикла назначила? мне на 8-9

Привет, да у меня тоже получится на 8-9 день. 31 мая узи, которое покажет, будем делать или нет.

Девочки,а масло растительное,а затем сливочное когда начали добавлять?

Я планирую вводить по табличке с сайта Мамазануда,там всё по ВОЗ,единственное-запоров боюсь,если такое случится,то чернослив нужно побыстрее вводить?

Ещё хотела спросить,а когда сами прикормы готовили дома,то каждый день новые делали?или можно пюре как-то заморозить?и сколько воды начинать давать с вводом прикорма?куча вопросов у меня)

Эники-бэники, пюре лучше свеженькое каждый день. Водички давай столтко,сколько выпьет.

Я-мамочка!!!, да,девчонки верно все написали. Мы соки покупные и сейчас не пьем. Лишь по острой необходимости,если гуляем,а пить нет с собой. Потом смотри по весу,если крупный уже,то лучше с овощей начни. Нет,тогда с каш. Нам тоже хайнц нравились. Из овощец наинают с зеленых,они менее аллергичны. Да,из каш пока вводи рисовую,гречневую и кукупузную. С овсянкой точно лучше повременить. У тебя педиатр чмотрю старой закалки))

• Нравится 3

Девочки,а масло растительное,а затем сливочное когда начали добавлять?

Я планирую вводить по табличке с сайта Мамазануда,там всё по ВОЗ,единственное-запоров боюсь,если такое случится,то чернослив нужно побыстрее вводить?

Ещё хотела спросить,а когда сами прикормы готовили дома,то каждый день новые делали?или можно пюре как-то заморозить?и сколько воды начинать давать с вводом прикорма?куча вопросов у меня)

Я растительное добавляла сразу по капельке в овощи когда варила. А сливочное сейчас в каши добавляю и пюре. Запоры будут мне кажется все равно, ЖКТ должен перестроится.

Я каждый день варила, сейчас супы варю дня на 2-3. Воду все время предлагаю сколько выпьет.

• Нравится 1

Эники-бэники, пюре лучше свеженькое каждый день. Водички давай столтко,сколько выпьет.

Я-мамочка!!!, да,девчонки верно все написали. Мы соки покупные и сейчас не пьем. Лишь по острой необходимости,если гуляем,а пить нет с собой. Потом смотри по весу,если крупный уже,то лучше с овощей начни. Нет,тогда с каш. Нам тоже хайнц нравились. Из овощец наинают с зеленых,они менее аллергичны. Да,из каш пока вводи рисовую,гречневую и кукупузную. С овсянкой точно лучше повременить. У тебя педиатр чмотрю старой закалки))

да она на пенсии уже. И вот мне кажется что все какие то старопердянские методы))) по торопилась с соком((( дала ложечку уже блин

Спасибо! Все учту и все таки начнём с овощей, правда придётся баночками, а то своих пока нет, а то что продают как то не доверяю

• Нравится 1

Я-мамочка!!!, до 6 месяцев ни кто не вводит, там тест надо провести: типа заинтересованность едой, должен уйти рефлекс выталкивания языком и еще что-то. И начинают прикорм в зависимости из-за того какое здоровье у ребенка, если маловесные, то с каш, если запоры, то с овощей, фрукты желательно попозже. Есть примерное меню даже и как вводить прикорм до года - может на сайтах посмотреть.

Katy // pusyaka//, а гв тоже было вместе с прикормом или молочные смеси?

Nata19, с 4 в принципе можно начинать прикорм потихонечку. Я по схеме воз вводила. Моя хорошо ела. Кто поздно вводит прикорм,наоборот проблемы с приобщением бывают. Вобщем,по ребеночку смотреть надо. На ив часто прикорм начинают пораньше 6 месяцев

Nafanya87, но я наверное буду смотреть по ребенку - сейчас мы все выплевываем, точно не готов еще, но развитие скачками идет т.ч. может скоро уже. Думаю с каш нам надо будет начинать из-за веса. А Комаровский еще писал про появление зубов, сидение, рефлекс когда угасает и удваивание веса. как раз успеем к 6-му месяцу, надеюсь гв сохраним

Девочки, я тут задумалась....а откуда мы знаем, что эмбрионы в криопротоколе жизнеспособные подсаживают? Это же платная процедура. И при разморозке не все они восстанавливаются. Вот так подсадят уже заведомо нежизнеспособного, денежки возьмут, а потом пролет - а они и не виноваты, клиника же вам 100 % не дает!

как вот себя обезопасить? проверить?

Изменено пользователем dear-angel

dear-angel[эээ/b],  ну это медицинская этика. Проверить думаю ни как нельзээ

dear-angel,

Про крио не знаю, но про свежие протоколы слышала, что девочек в ай -клинике прямо в палате перед подсадкой разворачивали, так как ни один эмбрион не выжил.

А проверить никак нельзя, только доверие)))

Мечты :), ни чего себе, я тоже боялась такого

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...