Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

пока, Nata19, спасибо девочки!!! :) Значит пойду через недельку или две!

Мне врач сказала, которая протокол вела сразу же после первого раза генетику сдавать на невынашиваемость, так как случай был довольно странный!

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девченки на счет крио и вообще я не понимаю зачем трубы проверять - поставили диагноз (проходимы) и все зачем человека каждый год мучить, процедура не из приятных. И на крио ведь амг, спермограмма и многие анализы просто не нужны, был бы отдельный список анализов.

Nata19, диагноз же может меняться. И мне кажется, что врачей больше волнует не сама проходимость труб, а нет ли в них воспаления, из-за которого шансы на прикрепление эмбриона и удачное вынашивание снижаются.

• Нравится 1

Мечты :),  ну на гсг видно только проходимость, согласна по омс требование законно, но если платно делаешь, или тогда любой способ проверки-гсг получается облучение, остальное или операция или вмешательство, которое кстати вредит шейке матки. Срок хоть увеличили-не год, а 3 к примеру

Nata19, на рентгене можно оценить не только проходимость труб, но и увидеть гидросальпинкс, а также другие патологии малого таза.

Но я с вам согласна, процедура не из приятных, я в последний раз проверяла трубы с помощью узи. По сравнению с рентгеном это просто сказка)))

Nata19, у меня через два года одна труба стала не проходима, так что по идее правильно, что каждый год. Вдруг бы забилась, да гидросальпинг или что там может быть ((

Девченки привет! Была на приеме(платно) у Кураповой Марины Аркадьевны(мой любимый гинеколог), она меня готовила и на Крио,и помогала перед Эко. Так вот она направила меня на дородовое с завтрашнего дня. У меня прием на завтра в ЖК в 11.00, схожу отмечусь, а потом поеду в роддом.Все ближе и ближе мое счастье)Рожать буду на Чернышевского. Здесь появлюсь не скоро так как выход на Форум только с компа. Ну я с некоторыми девочками общаюсь ВК , так что если что то , то буду передавать по девченкам)))Сначала после приема у МА испугалась, а сейчас уже думаю что это к лучшему)))И Марина Аркадьевна говорит что так будет лучше.

• Нравится 9

Девочки, жду шевелений и по ходу дождалась... у меня время от времени с правой стороны внизу живота появляется бугорок... ощущаю пощипывание, но как только, так сразу отдает в бедренный сустав... сегодня весь день нога правая до колена ноет... У кого так было? Может на погоду такая реакция?

Сходила сегодня к гинекологу... Отправили на дневной стационар... Поставили угрозу Не понимаю... вроде не нервничала, а вот как поставили - разрыдалась В пятницу была на приеме - все хорошо... Сегодня пришла провериться и проконсультироваться, а оказалась матка в тонусе и как в тонус приходит, вылезает субсерозный узел, с которым в протокол шла и говорили, что ничего страшного... появился скорее всего на фоне приема гормонов... до сих пор утрожестан ставлю, значит, соответственно и он растет... Вобщем назначили сдать анализы, а пока магний и физио... электросон вроде! Разве физио можно? Девочки, у кого так было? Врач - Шмелева... северсталевский стационар...

МаrиЯ, да чего нервничать, в стационаре полежать, успокоится и будет все хорошо. Скорее всего тонус из-за шевелений, проколют курс магнезии (если не путаю) и снимется он, меня тоже часто направляли. Утрожестан лучше отменять после консультации с гинекологом - мне его из-за тонуса и шейки до 34 недели назначали и выругали, что к 20 отменила.

МаrиЯ, думаю и физио можно - ведь гинеколог назначает

Изменено пользователем Nata19
  • Нравится 1

Сходила сегодня к гинекологу... Отправили на дневной стационар... Поставили угрозу������ Не понимаю... вроде не нервничала, а вот как поставили - разрыдалась������ В пятницу была на приеме - все хорошо... Сегодня пришла провериться и проконсультироваться, а оказалась матка в тонусе и как в тонус приходит, вылезает субсерозный узел, с которым в протокол шла и говорили, что ничего страшного... появился скорее всего на фоне приема гормонов... до сих пор утрожестан ставлю, значит, соответственно и он растет... Вобщем назначили сдать анализы, а пока магний и физио... электросон вроде! Разве физио можно? Девочки, у кого так было? Врач - Шмелева... северсталевский стационар...

Ну ка дурные мысли прочь!Ишь чего вздумается!Не реветь! А только быть счастливой!!!!!Все хорошо будет) Полежишь и отпустят) :m0591: Изменено пользователем КатяВологда
  • Нравится 1

КатяВологда, удачи тебе, легко родить! Курапова на кс настраивает тебя или ер будет? Я бы хотела на чернышевского рожать, но он закрыт будет в июле.

Девочки, где лучше рожать на пирогова или в областном? предположительно будет кс, тк первое кс и возраст уже. Мои знакомые говорят, лучше в областной, что на пирогова плохо кесарят. Поделитесь впечатлениям, а лучше фамилиями врачей с кем лучше предварительно договориться на кс. Всех благодарю заранее)

КатяВологда, удачи тебе, легко родить! Курапова на кс настраивает тебя или ер будет? Я бы хотела на чернышевского рожать, но он закрыт будет в июле.

Девочки, где лучше рожать на пирогова или в областном? предположительно будет кс, тк первое кс и возраст уже. Мои знакомые говорят, лучше в областной, что на пирогова плохо кесарят. Поделитесь впечатлениям, а лучше фамилиями врачей с кем лучше предварительно договориться на кс. Всех благодарю заранее)

Спасибо) Нет, она ничего не говорит про кесарево, но у меня зрение очень плохое и написано : Укоротить потужной период, но вроде как ЕР. Будут думаю смотреть как и что.

КатяВологда, удачи тебе, легко родить! Курапова на кс настраивает тебя или ер будет? Я бы хотела на чернышевского рожать, но он закрыт будет в июле.

на Пирогова дак Сахарову хвалят, бабушка, конечно, специфическая, но кесарит замечательно. Я тоже перед родами выбирала Пирогова или Областной, остановилась на последнем, но не успела до его открытия, попала на Пирогова и очень рада, все понравилось,но у меня ЕР были. Про областной часто слышу, что инфекций у них много, подруга в феврале рожала, кесарево, дак и то чего-то занесли ребенку...А вообще тут не угадаешь, везде нюансов хватает. Лучше по врачу ориентироваться.
  • Нравится 1

Сходила сегодня к гинекологу... Отправили на дневной стационар... Поставили угрозу������ Не понимаю... вроде не нервничала, а вот как поставили - разрыдалась������ В пятницу была на приеме - все хорошо... Сегодня пришла провериться и проконсультироваться, а оказалась матка в тонусе и как в тонус приходит, вылезает субсерозный узел, с которым в протокол шла и говорили, что ничего страшного... появился скорее всего на фоне приема гормонов... до сих пор утрожестан ставлю, значит, соответственно и он растет... Вобщем назначили сдать анализы, а пока магний и физио... электросон вроде! Разве физио можно? Девочки, у кого так было? Врач - Шмелева... северсталевский стационар...

Через недельку присоединюсь к тебе на дневной :) Щас только из гастро отпустят))))). Не переживай, там капельницу ставят и дюфастон дают, на физио видела ходят девочки, вроде нравится, больше ничего такого. Больше 2х недель не держат. Обычно к 8ми приходишь, в 12 уже дома, в выходные дома.

• Нравится 1

КатяВологда, удачи тебе, легко родить! Курапова на кс настраивает тебя или ер будет? Я бы хотела на чернышевского рожать, но он закрыт будет в июле.

Если интересно про областной роддом напиши мне в личку)

• Нравится 1

На счет прикорма, кто-то вводит с 6, кто-то раньше-подскажите ребенок ведь в этом возрасте не сидит и даже не присаживается, как кормите? У кого-то прочитала, что садят в авто-люльку и так дают прикорм, вот и думаю. И про перевороты я немного не поняла с какого возраста, мы вроде и не собираемся ни в какую сторону, олько если случайно с животика упадет на спину и мне кажеься ему больше ползти охота. В ванной ни как с кругом не хотел на спинке плавать, перевернулся и давай перебирать руками по дну как будто ползает

Через недельку присоединюсь к тебе на дневной :) Щас только из гастро отпустят))))). Не переживай, там капельницу ставят и дюфастон дают, на физио видела ходят девочки, вроде нравится, больше ничего такого. Больше 2х недель не держат. Обычно к 8ми приходишь, в 12 уже дома, в выходные дома.

Отпишись, как ко мне соберешься... может свидимся;)
  • Нравится 1

ничего не бойся! я с 20 недели почти все в больничках лежала с тонусом, магнезия лучший помощник)) физио никаких мне не делали, но врачу виднее! утрожестан до 35 недель принимала. Изменено пользователем tany-m

так да нам искуственникам легче выявить аллергенов, понятно что на компоненты смеси в первую очередь, ну может быть на ст порошок ну или бытовую пыль, хотя влажную уборку делаю. Но не суть. Меня напрягает что врач наш ничего не рекомендует никуда не направляет. Ищю врача, чтоб хоть платно проверить сынульку

Кстати очень жду от вас удельных советов по поводу врача. Ищем хорошего специалиста может педиатра сначала. Ну или даже сразу аллерголога. Посовнтуйте!

мне как педиатр нравится Фарида в Вите, всегда внимательна к ребенку, доброжелательна. Ее многие рекомендуют. К аллергологу тоже в Виту ходим к Степановой. Есть, конечно, развод на анализы, но не хочешь - не сдавай, как говорится.

Это относительно аллерголога (про анализы)

У нас в нашей поликлинике очень интересно все ,нам в понедельник 2 месяца,а мы до сих пор не были у невролога ,направление на УЗИ тоже нет,к окулисту стоим в предварительной записи 179,были у хирурга и педиатра ,я конечно в шоке от этого всего ,нахрена спрашивается тогда эта поликлиника,я ведь если знала ,что у них так все сложно с записью так сразу же пошла платно.Я почему то думала,что грудничкам должны талоны давать ,хотя на первый приём без всяких предварительных записей.

Танюня89, а что за поликлиника?

Танюня89, а что за поликлиника?

северное шоссе 3,поликлиника 5

Танюня89,  у нас 4, половина специалистов приходящие, но талоны для малышей дают, узи примерно к 2 месяцам. Может уточнить в регистратуре, там ведь даже дни другие должны быть. А педиатра своего с 2 месяцев уже нет все на другие участки ходим

Танюня89,  да на счет платного, не советую-там осмотр составляет минуту, это я про окулиста

Девочки, привет! Сегодня попала в больницу, вернее в роддом. Поднялось давление 160/100, отеки, слава Богу белка в моче нет.

Накололи, покапали вроде лучше, давление нормализовалось, в своём роддоме только на пару дней, потом в областной переведут. Интересно до родов будут держать или ещё домой отпустят?

На счет прикорма, кто-то вводит с 6, кто-то раньше-подскажите ребенок ведь в этом возрасте не сидит и даже не присаживается, как кормите? У кого-то прочитала, что садят в авто-люльку и так дают прикорм, вот и думаю. И про перевороты я немного не поняла с какого возраста, мы вроде и не собираемся ни в какую сторону, олько если случайно с животика упадет на спину и мне кажеься ему больше ползти охота. В ванной ни как с кругом не хотел на спинке плавать, перевернулся и давай перебирать руками по дну как будто ползает

Я ввела прикорм почти в 6 мес. и кормила в автолюльке, пока не сел)))

Со спины на животик перевернулся в 5 месяцев...подожди, всему свое время!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...