Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

chokolady, в день криопереноса, я знаю что в договоре ставятся подписи моя и супруга.

ничего не подписывала,кроме документов на оплату,а это можно одной сделать,от мужа не требовалось ничего.Может быть в разных клиниках разные правила....

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

chokolady, у меня спб эмбрилайф.

chokolady, у меня спб эмбрилайф.

в ай не надо было мужа

chokolady, все равно надо будем спросит в самой клинике. просто думаю, может у кого так было.

Изменено пользователем Рина86

В наличии был только номер 2, когда приехали. Врач сказал надо меньше. Заказала по телефону в этой аптеке на Набережной, а аптекарши про другой подумали. Отношусь к Северсталевской, поэтому не пошла на Горького.... Не в курсе, в выходные там работают?

ну это да, не рожавшим нужен номер 1, я тоже юнона 1 покупала.

по выходным вроде не работают, медсестра только вроде, тк помню на уколы девочки и в выходные туда ходили, кто на дневном стационаре.

Девочки, доброе утро! Всё, мою шейку окольцевали Арабином, будем наблюдать как держит.

ну слава Богу!!! Береги себя, я очень много лежала, как поставили пессарий.

Девченки, привет! может кто сталкивался, подскажите. возможен ли криоперенос без присутствия супруга? например оформить доверенность у натариуса..

Если у вас эмбриончики уже заморожены, то нет

ну это да, не рожавшим нужен номер 1, я тоже юнона 1 покупала.

по выходным вроде не работают, медсестра только вроде, тк помню на уколы девочки и в выходные туда ходили, кто на дневном стационаре.

ну слава Богу!!! Береги себя, я очень много лежала, как поставили пессарий.

Спасибо! Постараюсь по максимуму не активничать. В четверг скринниг второй, надеюсь ситуация улучшится. Сказали пить валерьянку и магний В6 по 6 таблеток.

МаrиЯ, да замороженные. капец конечно. мужа срочно отправляют в командировку, вопрос ребром поставили или командировка или увольнение.

Рина86, да, по правильному нужно будет подписывать договор обоим супругам, поэтому нужен или сам супруг, или нотар.доверенность от супруга, что например дает право подписывать такие документы.

У меня был в питерской Аве в январе,меня ввели по этому поводу в заблуждение в нашей Аве и по телефону питерской тоже, но слово к делу не пришьешь и мне чуть не отменили криоперенос, но вопрос решился тогда. В напряге была 40 минут, что не есть хорошо. После и до этого известия все замечательно было. Но тем не менее никому не пожелаю из-за бумажки поехать обратно домой. И клиника действительно с доверенностью, если муж отсутствует полностью права.

• Нравится 1

Спасибо! Постараюсь по максимуму не активничать. В четверг скринниг второй, надеюсь ситуация улучшится. Сказали пить валерьянку и магний В6 по 6 таблеток.

я пила настойку пустырника на ночь почти каждый день во вторую половину Б, помогало уснуть, когда была бессонница. А после установки пессария через несколько дней сделали УЗИ, шм стала 33мм, но потом другая врач сказала, что такого быть не может, типа с пессарием уже не информативно, так не знаю)

lena0035, буду решать этот вопрос, скоро поеду к ним на консультацию. думаю не я одна такая, без присутствия мужа. ибо просто мужу придется уволится с работы и ехать со мной на криоперенос.вобщем весело. думаю, что вопрос решаемый. спросить у них какой нужен именно документ-доверенность заверяная нотариусом

Рина86,  нотар.доверенность точно заменяет мужа в данном случае. Главное правильно оформить. Надо-ненадо зависит не только от клиники, а от того кто будет принимать в этот день документы: кто закроет глаза на то, что за мужа поставила подписи супруга, а кто булет действовать согласно букве закона. Еще зависит от того, как в договоре, когда эко, было записано кто все решает в таком и таком случае. У меня решилось, потому что вф в срочном порядке из моего дела отправлял в питерское отделение тот экошный договор, а там как раз было написано, что решает супруга.

Изменено пользователем lena0035

tany-m,  думаю с пустырником и я подружусь :) Мне кажется шейка должна подтянуться немного, главное чтоб малыш поднялся чуток из тазового, а то совсем низко копошит. Понаблюдаем....

lena0035, как все сложно!

Эники-бэники,  да диета тяжелая, я не стала. Как ни странно помог крем бубхен Нежный, сейчас зато на что-то появилось опять, думаю на кешью. Я по чуть-чуть ввожу продукты новые, на грецкие такого не было. Даже не представляю когда такими темпами буду все есть, без сырых овощей тоскливо, но ребенок как-то странно реагирует. Нам посоветовали еще сменить гель для купания на пену-вот озадачилась, что лучше?

Romashka Мамашка Cher-Vol,  тоже когда тазовое предлежание было, шейка укоротилась, но у меня была с загибом. Ни чего еще не такой срок правильно уляжется ))

• Нравится 1

Спасибо за ответы! :) Пью брусничный лист, но не помогает, придётся идти к терапевту тогда!

lena0035,  а по сути распределение областью квот между клиниками законно? По идее мы сами выбираем куда ехать,а там уж дело клиники,берут ли они нас...наши опять мутят как обычно.

Комиссия ВРТ обязана принять выписку (с этого года по форме утвержденной Постановлением Департамента Здравоохранения Вологодской области N82 от 16.02.17), осуществить контроль качества проведенного обследования, упорядочить поток пациентов путем составления Листов ожидания и направить в ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДНОСТИ(эл.версия листа ожидания, где пациентки под шифром без персональных данных, должна быть размещена на сайте Департамента здравоохранения ВО, а не клинич.больницы в виде листа регистрации, цель размещения эл.версии листа ожидания -это возможность беспрепятственного контроля за движением очереди со стороны пациентов). Формируя лист как раз и должны на его основе в зависимости от потребности (кол-ва нуждающихся в лечении) расчитывать и планировать обьемы (то же кол-во квот).

Т.е. рассмотреть выписку на отсутствие противопоказаний и ограничений, если нет, то поставить в очередь, если есть письменный отказ, на основании протокола. Наша комиссия должна заседать раз в месяц. Т.е. решение по истечении этого срока, а не позже. Если все ок, то выдать направление в порядке очередности. В законе про отборы по омс и т.п., порядке выдачи по клиникам, расположению кабинетов врт (их у нас два: в Вологде для всех и в Череповце для череповчанок) НЕ ПРОПИСАНЫ. Более того Приказом Минздрава от 29.08.16 рекомендоваео исключить сроку про наименование клиники (ранее форму Направления рекомендовал Минздрав, форма не унифицированнвя, Минздравом же рекомендовано исключить, с целью того, чтобы не нарушались права пациенток в выборе мед.учрежлегмя из списка участвующих в тер.программе по ОМС). Т.е подошла очередь врт должны сразу выдать Направление . И в какую клинику ехать уже решает пациентка. Если ей например откажет клинмка, в которую она хочет, то идет в другую (клиника имеет право отказать).

Девочки, спасибо большое за поддержку

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Если бы все соблюдалось как в законодательства, то и огромных очередей и непоняток бы ее было. Максимум ожидание полгода выдачи Направления. Вот даже если квоты распределены (что тоже не совсем в соответствии), то активировав Направление в клинике если есть очередь или квоты закончились ждешь в порядке очередности. Все прозрачно.

• Нравится 1

lena0035,  т.е.получается придется самим ехать в другой город на отбор, но зато уже с направлением. А там возможно другие требования по анализам, их объему и сроку...

А если ВРТ примет решение об отказе на основании анализов? А клиника может и взяла бы... как тут быть...

Про 3 попытки и не более...

Такого нет. Есть ограничение, если более 3-х неудачных попыток с плохим качеством эмбрионов, то показано донорство, крио, суррогатное... Но это не значит, что имеют право исключать из процедуры эко по базовой программе по ОМС, Что это значит? В приказе Минздрава от 22.03.16 четко прописано, что эти этапы мед.помощи ДОПЛАЧИВАЮТСЯ за личный счет пациентки или иной счет, т.к. не входят в стандарт. Все же основные этапы ЭКО (можно найти что входит в стандарт) входят. Т.е. если и показано, то решает репродуктолог и эти этапы платные.

Обобщу, может кому приходится. Не принять выписку по форме в кабинете ВРТ не имеют право, т.к. сотрудники только ведут прием и выдачу документов. Не являются Комиссией (только Гаврищук и то она секретарь, кворум только при наличии вроде бы 1/3 комиссии, т.е 5 членов Комиссии). Имеют право не принять, если выписки нет или не по форме (не важно который раз постановка, каждый раз пациентка обязана вставать с выпиской заново).

Далее Комиссия должна убедится, что эмбрионы были плохого качества, а не хорошого или отличники. Т.е. должны рассмотреть протоколы эко предоставленные клиниками. Даже если действительно плохого исключать из программы незаконно (однако в нашем постановлении N82 четко написано, что 3 попытки-исключить). Решение за леч.врачем.

Например, крио же не входит в базовую и поэтому криоперенос за счет пациентки. Как раз про крио, что не входит в базовую программу тоже написано как раз в перечне про 3 неудачных. Ни кто же не отказывает в данном случае в эко по ОМС....

Да, есть ограничение не более 2-х попыток в год, чтобы предотвратить возможные осложнения, связанные со стимуляцией и т.п. , т.е. процедурой ЭКО.

Romashka Мамашка Cher-Vol,  вообще многие клиники рассматривают проведенные обследования (или выписка, или сами обследования) дистанционно, т.е. есть куратор по ОМС, которому скидываешь по эл.почте или созваниваешься и выясняешь порядок, как получить информацию, возьмет ли клиника в протокол эко по омс или нет).

До аыдачи Направления или после значение не должно иметь. В направлении должны убрать строку про клинмку. Однако у нас такое ощушение, что Приказы Минздрава иди не читают, или игнорируют, или интерпретиркют вне контекста, только то, чтобы уменьшить кол-во из очереди.

Изменено пользователем lena0035
  • Нравится 2

tany-m, думаю с пустырником и я подружусь :) Мне кажется шейка должна подтянуться немного, главное чтоб малыш поднялся чуток из тазового, а то совсем низко копошит. Понаблюдаем....

все будет отлично!!! я тоже очень переживала, но мои ребятки со мной)))
  • Нравится 2

Nata19, я вообще ни гелями,ни пенками для купания пока не пользуюсь,только водичкой)мне кажется,что нечего там ещё особо отмывать,вот,когда ползать активно будет,тогда,возможно,будет смысл

• Нравится 1

Эники-бэники,  да тоже уже задумалась, что не нужно. Только волосы шампунем, у нас небольшие корочки, но они проходят, потом смотрю опять чуть-чуть появляются. Я 1 раз в неделю мою, хоть и сказано, что можно каждый день и состав мягкий, но зачем, кто-то и 2 раза моет с гелями, но это вообще для нас был бы перебор.

Nata19, да-да,я один раз голову шампунем Чикко мелкому помыла и тоже вся в корочках((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...