Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

13.06.17 на личном приеме Маклаков И.Н. (начальник нашего Департамента Здравоохранения) дал задание разместить на сайте Департамента лист ожидания, после того, как я ссылаясь на Приказы и Письма Минздрава обозначила проблему с тем, что данная информация должна быть размещена на сайте Департамента, а там вообще какая либо информация про ЭКО отсутствует (сами ищем инфу на форумах и т.п.), при этом это должен быть лист ожидания, а не фиктивный лист регистрации на сайте клинической, где очередь как таковая отсутствует (во-первых надо забить номер полиса, во-вторых очередь не может состоять из одного человека, в-третьих номер очереди должен быть именно номером очереди а не номером обращения-инд.попытки и должен изменяться, а он неизменен с момента постановки), в-четвертых без персональных данных под шифром как раз для того, чтобы в списке были видны все и чтобы была информация когда направлен, если отказали тоже и т.п.). Эл.версия как раз для того, чтобы мы пациентки видели, что очередь действительно есть и все прозрачно. Так и сказала, что очереди как таковой у еас нет. Поэтому нет и листа ожидания. Поэтому такое хаотичное распределение направлений и быстро заканчиваются квоты.

Зашла сейчас на сайт Департамента, появилась хоть какая-то инфа в новостях. Может хоть чуть сдвинется что-то.

Но в целом сразу скажу, что проблема в том, что все мы молчим. Надо ходить на личные приемы в департамент, когда сталкиваемся с нашей волокитой и беззаконием. Не писать, а именно идти. Про проблемы вообще не в курсе и далеки от нашей темы. В целом пока к сожалению других изменений не будет.

P/s: инфа старая оказалась))). А я такая думаю, не уж то оперативно так отреагировали, ведь кучу работы нужно произвести. Как минимум очередь сформировать, которой как таковой нет.

Изменено пользователем lena0035
  • Нравится 3

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

МаrиЯ, да замороженные. капец конечно. мужа срочно отправляют в командировку, вопрос ребром поставили или командировка или увольнение.

Мы в вологодской Аве перенос делали... ездила одна... никто про мужа не интересовался... подпись ставила за него...

Девочки привет, скажите чем лечить стоматит? У мелкого налет во рту появился (( ходим на электрофорез и делаем массаж, стал лучше голову держать, но пока ещё не полностью. И заметила что на шее с боков появились шарики, похожи как на лимфоузлы, вот и думаю не от массажа это все. На приём только во вторник, подскажите может было тоже такое у кого нибудь

• Нравится 1

Мы в вологодской Аве перенос делали... ездила одна... никто про мужа не интересовался... подпись ставила за него...

Очень удобно и спасибо им за это большое) Это ж мне муж, а не сосед по подъезду, на которого нужно доверенность, заверенную нотариусом составлять... Изначально, если я не ошибаюсь, еще в свежем протоколе, заполнялись договора, где все прописывалось моей и рукой моего мужа, так что на крио, думаю, в некоторых клиниках, нужно упростить процедуру с бумажками... если эмбриончики наши и муж уже подтверждал свое согласие на сие действие, так зачем каждый раз ему это делать...

у нас так проявилась аллергия на белок коровьего молока и яичный белок. К сожалению, сейчас очень часто встерчается аллергия у деток именно на белок коровьего молока. Ходили к аллергологу, сдавали анализы на аллергены. А я как раз на молочку сильно налегала, на творог, йогурты натуральные, кефир. Эта аллергия накопительная, то есть проявляется не сразу после попадания аллергена, а через определенное время. Исключила молочку и яйца, а также продукты, содержащие их следы, стало значительно лучше. Ну плюс полисорб ребенку и фенистил. Прошло, не сразу, конечно. Сейчас опять расслабилась немного, и снова обсыпало((((

Привет!Хотела спросить,а прививки вы как делаете,если аллергия на яйца подозревается?вакцины,вроде,на основе яичного белка?

Нас тоже щас обсыпало((завтра пойдём к аллергологу

Anuta_11, У нас шарик с одной стороны,педиатр говорила,что все нормально,бывает...Сейчас нет уже исчез.Голову держать начали к 4 тоже.Массаж делала только 1 раз в 3 месяца.Больше не смогла наблюдать как плачет при массаже.Не садился долго,решила опять поделать,за день до звонка массажистке сел..Налет небольшой был,само прошло.

Эники-бэники, Тоже считаю что моющими не надо мыть пока,мы месяцев до 8 водичкой просто.Сейчас попу,ручки,головушку ушастым нянем и мочалкой не тру...Джонсон бэби ещё мыльце нравиться,сейчас приучаю им ручки намыливать.

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 1

Привет!Хотела спросить,а прививки вы как делаете,если аллергия на яйца подозревается?вакцины,вроде,на основе яичного белка?

Нас тоже щас обсыпало((завтра пойдём к аллергологу

прививки пока не делали, но тут все как-то не получалось, то болел, то аллергия, то сопли, все медотводы были((( только БЦЖ роддомовская. Сейчас собрались делать акдс первую, так температура бахнула 38 и сопли ручьем. Если что, то АКДС и Пентаксим без яиц, а вот корь-краснуха-паротит с их использованием. Аллерголог сказала будем на общее состояние смотреть и решать делать или нет после года.
  • Нравится 1

Времечко, а ты продукты на основе козьего молока не пробовала?или это тоже под запретом?

Anuta_11, смотря какой стоиатит, от кандидозного капли кандид помогают, от вирусного совсем другие препараты, покажитесь врачу

Где же Катя??

• Нравится 1

Nafanya87, Только сто отписаласьСидят ещё в пузике,предложили таблеточки для стимуляции так отказалась,подождут ещё...

• Нравится 4

Nafanya87, сегодня пойдём к врачу пусть смотрит

Девочки,привет!Подскажите где лучше в Вологде сдать спермограмму?И гинеколога толкового посоветуйте,который флору может нормализовать?И какой мед.лаборатории можно доверять?

Изменено пользователем Alenochka1982

Девочки,привет!Подскажите где лучше в Вологде сдать спермограмму?И гинеколога толкового посоветуйте,который флору может нормализовать?И какой мед.лаборатории можно доверять?

Спермограмму по-моему расширенную делают в Ава Петер, многие там сдают.

КатяВологда,  привет! Как-то читала на форуме, что смех помогает :) Девчонки в больнице истории смешные по рассказывали, а на следующий день одна за другой рожать поехали :) Уж незнаю правда ли смех вызывает родовую деятельность или совпадение :) но все попробовать можно)))

Хороших родов! Совсем скоро обнимешь свою сладость :)

Romashka Мамашка Cher-Vol, правда

Всем привет! Девочки, посоветуйте, как лучше снежинок с нашей авы перевезти в питерскую аву и к какому врачу лучше потом идти в криопротокол? И сколько это будет по стоимости?

Девочки УЗИ Шишов теперь в Вите делает, не могу ссылку кинуть. Теперь к нему можно прорваться)

Всем привет! Девочки, посоветуйте, как лучше снежинок с нашей авы перевезти в питерскую аву и к какому врачу лучше потом идти в криопротокол? И сколько это будет по стоимости?

Недавно Лена0035 делилась информацией, обратись поможет и разъяснит как и что, она у нас вообще помошница во всех планах))) очень подробно всегда отвечает)
  • Нравится 2

auna1988, как у тебя дела, отеки спали, давление, что врачи говорят?

Девочки УЗИ Шишов теперь в Вите делает, не могу ссылку кинуть. Теперь к нему можно прорваться)

Недавно Лена0035 делилась информацией, обратись поможет и разъяснит как и что, она у нас вообще помошница во всех планах))) очень подробно всегда отвечает)

спасибо

Лялечка//,  бесплатно в данном случае. Нужно созвониться с эмбриологом (я общалась если память не подводит с Наталией Николаевной)или администратором Юлией. Для перевозки надо будет предоставить нотар.доверенность на курьера (за два дня до перевозки Юлия мне отправляла образец и данные курьера). Перевезли за день. Все очень четко.

Репродуктологи в питерских отделения (Московском и на Невском) все хорошие: Каменецкий, Янчук, Маколкин, Бобров, Чежина...

• Нравится 1

Катя,да таблеточка для шейки как раз. А вечерами не начало прихватывать? Ты главное расслабься и всп будет оки. И пусть посмотрят уже хорошенько на кресле) выделения есть какие. И да,по мне так утрик никак не влияет уже на шейку в родах.

Саша,Времечко,с днем рождения!!

МаrиЯ, в клинике мне дали образец доверенности, нужно оформить только.

Лялечка//,  бесплатно в данном случае. Нужно созвониться с эмбриологом (я общалась если память не подводит с Наталией Николаевной)или администратором Юлией. Для перевозки надо будет предоставить нотар.доверенность на курьера (за два дня до перевозки Юлия мне отправляла образец и данные курьера). Перевезли за день. Все очень четко.

Репродуктологи в питерских отделения (Московском и на Невском) все хорошие: Каменецкий, Янчук, Маколкин, Бобров, Чежина...

спасибо, Леночка! Сначала нужно на прием ехать или можно по телефону созвониться и договориться о криопротоколе?

спасибо, Леночка! Сначала нужно на прием ехать или можно по телефону созвониться и договориться о криопротоколе?

Предполагаю, что все-таки необходимо будет записаться на первичный прием со всем анемнезом, в слепую репродуктолог вряд ли начнет подготовку. Если бы данный врач вел и эко и крио, то да, в данном случае же не возьмутся сразу в крио. Мне например в ЕЦ криоперенос. После первичного доп.обследования. Все остальное дистанционно: на электронку и обратный звонок. Т.е. ездила в итоге на первичный и потом спустя время на перенос. Все остальное дистанционно.

Лялечка//,  я уж извиняюсь, зашла в профиль и немного прочитала про подготовку к крио. Я конечно не спец, но мне что-то страшно стало от интересных назначений, в т.ч. с фемостоном 2/10. Особенно зная мою нелюбовь к этому лекарству...

Хотя бы малость: 2-это прогинова, 10-это дюфастон (дидрогестерон, синтетический прогестерон). Не помню уже по цвету, но допустим те что первые пьем, это прогинова, желтые дюфастон. Теперь подсчитайте сколько и когда все принималось. Эндик можно просто угробить окончательно. Хорошо если еще что не наростет...

Господи, с какой легкостью ВРАЧИ эксперементируют с таблетками....

Прогинова 2мг, дюфастон 10.

1/10 соответственно прогинова 1мг...

Девочки с хэ кто проходил для наращивания эндометрия прогинову, дивигель и еже с ними скажут, что никак потом в крио вступить не могли, эндик не растет. Только свежее эко, когда при стимуляции начинает все же расти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...