Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Шмяка, ого как, я в шоке. Бэбибум)

ElvieElly,  да там на сайте чуток разобраться и все видно.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Nata19, причем после нас а мы встали в очередь 17 апреля - прибавилось всего по 6-7 человек.

Maikovar,  там я поняла 2 списка. 1 это от года до двух, 2 -это с 2 до 3, те кто не попал в 1 списокк идут уже через год во второй. Все очень интересно

Шмяка, про копии не помню, заявление подавали через госуслуги, документы потом муж носил, дали уведомление, что мы поставлены в очередь.

Nata19, да там пишет что-то типа "Запрос отправлен. Результат вы можете получить позднее в личном кабинете." И так все время и ничего не меняется. А еще иногда пишет "сервис недоступен, попробуйте повторить позднее".

Изменено пользователем ElvieElly

ElvieElly, значит надо звонить в техподдержку и просить чтобы исправили личный кабинет. точно также и было. те была бумажка о очереди в управлении сказали что все хорошо вы в очереди - это неправильно работает сайт. если вы в череповце то можете по телефону позвонить 555831

• Нравится 1

Nata19, мы в бывалово , в очередь встали в апреле- в один сад 37, в другой 27 , смотрю на гос услугах

• Нравится 1

Шмяка, спасибо, попробуем, мы в Вологде.

А смысл смотреть? Я без понятия какие мы. В этом году и не рассчитывала попасть. Буду ждать списков следующего года.

• Нравится 1

Nafanya87, интересно же ) Так-то раньше 2,5 лет тоже никуда отдавать не собираюсь, а вообще вероятность есть и только в 3,5 попасть в сад.

ElvieElly, я сомневаюсь,что там реальная картина...

Шмяка, если фикус хорошо растет, то да. У меня один погиб, а мужу подарили - такой огромный вымахал, но он у свекрови, а мой маленький (это уже второй) и тот чуть не загубила после родов

Я-мамочка!!!, да такого точно не должно быть, только онемение примерно в течении года

Девчонки кто в этом году вставал в садик вы какие по очереди? Я в шоке, заречье в один садик 37 из 66, в другой 49 из 86, а в третий 45 из 88. И в один выбрала, а он с 2-х лет т.е. мы однозначно не попадаем, надеюсь только на тот где мы 37

мы 25,31и 95 .

Спасибо, за поддержку!

Я сейчас на очереди в Эмбрилайф стою, если потребуется поеду в 2018 (но, хоть бы не потребовалось :molitva: )

Но в крио за крайним эмбриончиком обязательно пойду...но лучше тут, в Вологде, так спокойнее мне будет...

Сегодня позвонили из Айклиник, сказали что мне нужно гистероскопию делать, ничего объяснить больше не смогли(((

Посему вопрос!!! Девчули, это платная процедура? Или идти в консультацию к своему гинекологу за направлением??

Простите, если повторяюсь...

dear-angel, сколько знаю гистероскопию все платно делали

ElvieElly,  странно, а я доки не прикрепила-придется нести

Танюня89,  хоть в один, но попадете))

• Нравится 2

Я смотрю, все из Череповца очередь свою видят, может в Вологде у нас ее еще не сформировали?

Nata19, мы прикрепляли, но их все равно нести надо было.

Изменено пользователем ElvieElly

а у нас например, тк двойня, через госуслуги не встать было на детсад, поэтому подавали доки через мфц, тоже нет никакого номера очереди, только обзванивать выбранные сады.

А почему с двойней через госуслуги не встать? А если на одного малыша подает папа, а на другого мама? Не прокатит?

Как потом со школой быть... Там в 9 утра подать надо и стоять у школы не вариант у многих :(

А почему с двойней через госуслуги не встать? А если на одного малыша подает папа, а на другого мама? Не прокатит?

Как потом со школой быть... Там в 9 утра подать надо и стоять у школы не вариант у многих :(

подать то можно, я сначала и подала через госуслуги, но мне позвонили из управления образования, что так не пойдет, заявки получаются разные, и детей могут в разные сады направить, поэтому через МФЦ. Про школу я еще не думала))

dear-angel, все от врача зависит и от времени, знаю, что некоторые бесплатно проходили

tany-m,  теперь понятно, учтем эти тонкости.

Девочки, кто-нибудь делал при беременности лазерную коагуляцию сетчатки глаза? Как прошло и где делали? Офтальмолог направляет, от Вологды отказалась из-за дороги и очередей в областной.

• Нравится 1

ElvieElly, мы сходим в Совенок платно к зав. Отделения. Насчёт переворачиваний - есть видео, где она у нас переворачивается. Потом, правда, перестала. Сейчас мы на свободном ношении шины фрейка, так как стало получше ( мы делали рентген в 4 месяца с половиной). Но я стараюсь носить ее с разведенными ножками на бедре или в слинге. Бывает наднваю шину фрейка днём. Обязательно выписывали витамин д для формирования ядер. Пантюхова тоже советую. Выписали нам массаж и другие процедуры.

• Нравится 1

tany-m, теперь понятно, учтем эти тонкости.

Девочки, кто-нибудь делал при беременности лазерную коагуляцию сетчатки глаза? Как прошло и где делали? Офтальмолог направляет, от Вологды отказалась из-за дороги и очередей в областной.

мне окулист тоже назначил эту процедуру, но так как мне и так было сложно вынашивать, короче не до этого, я не делала, да и все равно было бы КС. Но для моего будущего нужно будет ее сделать. У нас в Че ее вроде делают и в Адонисе и в ССб, конечно платно. Изменено пользователем tany-m

Тамико, да, про Пантюхова уже поняла, что врач хороший. Искала, к кому сходить, так нашла, что и нашего хвалит другой врач. Назначили нам электрофорез, массаж позже, витамин д пьем. Рентген мы делали вот в 3 месяца, но не могли нормально уложить ребенка, я вот не знаю, насколько достоверный снимок вышел. Но с одной стороны точно проблемы, я сама это вижу. Вот сходила бы на узи, потому что рентген часто не должны назначать, но не знаю, где хорошо смотрят суставы, никто не подскажет?

tany-m,  вот и мне предложили сходить в Адонис и СС. В СС мне откажут наверное, уже столкнулась там с гематологом. Не имеют права видите ли они меня платно принять, т.к беременным положено бесплатно по направлению на Данилова. И с сетчаткой тоже самое будет, скажут едьте. А я как вспомню очереди на Лечебной, так сразу не хорошо становится. Тут сказали на Пошехонку надо, схема такая же с очередями.

А вот в Адонисе что и как незнаю. Вот знать бы что без последствий и аппарат хороший, то может и решусь. Видео посмотрела, вроде не страшный процесс))))))

Тоже на кесарево настраиваюсь, а вдруг придется рожать самой, в СС любят естественные, незнаю что и ждать от них.

У тебя плановое было?

ElvieElly,  тот же Пантюхов верит только рентгену,ну и собственным рукам..

• Нравится 1

Nafanya87, да рентген конечно показательнее, и ортопед сам должен смотреть, согласна. Но блин, кривой рентген у нас вышел, женщина, которая делала, никак не смогла ее ровно положить, да потом она так вырывалась и извивалась, вдвоем держали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...