Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Привет, девчонки! я вот настраиваюсь перевезти в Вологду соломинку свою. В Ай больше ни ногой, конечно...

Крайний раз пыталась связаться по своей ситуации с врачом, но безрезультатно, всего лишь перезвонила администратор и сказала: Делайте гистероскопию и присылайте результаты. (естественно без каких-либо объяснений)

с Гистерой не сталкивалась, поэтому прошу помощь в пояснении у вас!

Хотела проконсультироваться у Мирау, да он в отпуске до сентября(((

Для Гистероскопии нужно ли направление какое-нибудь? Или анализы? Я так почитала есть общая и офисная...какую лучше сделать? Она же под наркозом??

Изменено пользователем dear-angel

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

dear-angel, При перевозе снежинок из Ай в Аву там вроде заморочно как то,нужно чтоб среды содержания эмбрионов совпадали.Я для девочки знакомой звонила в Ай узнавала,только она наоборот из Авы в Ай.

И ещё по гистероскопии,ввели в поисковике вверху слева это слово.Подробнейшим образом Лена по этому поводу изьясняется.

dear-angel, При перевозе снежинок из Ай в Аву там вроде заморочно как то,нужно чтоб среды содержания эмбрионов совпадали.Я для девочки знакомой звонила в Ай узнавала,только она наоборот из Авы в Ай.

И ещё по гистероскопии,ввели в поисковике вверху слева это слово.Подробнейшим образом Лена по этому поводу изьясняется.

Спасибо!. Посмотрела, нашла одно сообщение от lena0035 про то, что разные бывают виды гистреры...дальше до 2013 года долистала, ничего внятного( может я не там ищу?

Как все-таки понять какая мне нужна гистероскопия? или думаете, ждать Мирау с отпуска, ничего не делать пока? Дак время уходит...анализы остальные просрочиваются :(

Я созванивалась с эмбриологом из нашей Авы, сказали перевозка возможно, но про среду заморозки не разговаривали...

Хорошо бы если б утвердили крио по ОМС: http://www.babyplan.ru/questions/156790-krio-po-oms/

dear-angel

По поводу гистеры проконсультироваться можно с любым Г, которому вы доверяете, не обязательно с репродуктологом.

dear-angel,  охохонюшки...попробую еще раз обьяснить...

Под "предоставить результат гистероскопии" большинством врачей подразумевается, что им необходима информация о состоянии матки и в первую очередь эндометрия. Т.е. реальную картину, насколько это возможно, чтобы исключить, что проблемы в эндометрии или наоборот утвердиться, что как минимум проблема в нем.

Теперь следующий момент, каким же методом лучше это сделать: гистероскопия, лапароскопия, пайпель-биопсия... Первые два дают возможность осмотреть ВИЗУАЛЬНО состояние матки, устьев маточных труб, лапароскопия даже состояние труб. Но все три дают возможность взять кусочек эндометрия на исследование (обычную гистологию или иммуногистохимию). И это самое важное. Только исследование может показать то, что на первый взгляд (визуальный) ьыло не увидено. Т.е. просто осмотр - это мизер. Обязательно нужно чтобы при данной процедуре был взят кусочек (ки) эндометрия для исследования.

Самый щадящий метод, это пайпель-биопсия. Сделать можно в нашей Аве. Например, у Кураповой. Перед процедурой предоставить нативный мазок (так называемый на флору). Если все ок, то потерпеть митнуту и все. Взятый кусочек отправят в Хеликс. Через две недели за заключением. Данную процедуру проводят в опред дни цикла. До овуляции, при 28 дневном цикле обычно 7-10 дмц. Тогда делается обычная гистология. Все в целом примерно 2100. Обычно назначают при подозрении на гиперплазию, но не только...

А на 6-8 день после овуляции, примерно 18-21 дмц, если под подозрением хэ, плохо растет эндометрий и т.п. и тогда обычно отправляют на иммуногистохимическое исследование. Примерно 5 тыс.

Пайпель подходит, если по узи в принципе все не плохо, нет полипов и т.п. как-бы относительно ок.

Далее идет гистероскопия. В Вологде вроде бы как всегда под наркозом, так-как расширяют шейку, проводят осмотр матки, если например есть полипы удаляют и т.п. И берут несколько кусочков на исследование. Делает такое исследование данное мед учреждение или они могут только взять, а пациент сам уже доставляет в клинику надо узнавать на месте. Опять же гистеру можно сделать в Аве и опять же безопаснее у Кураповой.

В Череповце можно сделать гистеру офисную, без наркоза с обезбаливающими в Капусте. Все бы неплохо, как при фгдс вводится эндоскоп и можно на экране увидеть все своими глазами, но есть нюансы. Один из таких, что исследования кусочков эндометрия не на должном уровне. Заключение может быть мутноватое. Не стоит...

Еще бывают гистеры с выскабливанием эндометрия. Но это когда есть конкретные назначения от врача. Просто так НИКОГДА нельзя соглашаться, т.е. этим можно навсегда убить эндометрий или нарушить рецептивность, т.е. будет не восприинчив к имплантации. Обычно с выскабливанием назначают, когда очень пышный гиперплазийный эндометрий.

Лапараскопия, наверное самый достоверный при осмотре. Можно сразу решить проблемы, если например с трубами и т.п. Но, это уже операция настоящая. Плюс надо время на восстановление. Плюс неодначен, очень многое зависит от квалификации врача... Любое серьезное вмешательство в матку - это вред...Может упасть АМГ (овариальный резерв)... Опять же при лапаре можно взять на исследование эндометрий.

Для лапары и гистеры список анализов шире. Как минимум нативный и для госпитализации.

Все процедуры делаются в те дни, что и писала про пайпель.

Почему назначают такие исследования? Потому что 69% проблем бесплодия (отсутсвие имплантации, зб, бхб, выкидыши...) в ЭНДОМЕТРИИ. Или хэ (в большинстве случаев), или гиперплазия, или сочетание и того и другого.

Изменено пользователем lena0035
  • Нравится 6

Maikovar, слышала про это. Не зря может я в очередь повторно встала))). Пораньше бы только надо было...

Ссылки скрыты.

Год назад была подписана петиция:

Всем привет! Подскажите про ползанье и присаживание - у кого во сколько? Мы только вокруг своей оси и чуть-чуть назад, вчера чисто случайно получилось - брала ребенка и посадила на секундочку, но придерживая за подмышки.

Зубов нет у нас, но активно приносят неприятности и мне кажется, что уже верхние - не ужели у нас сразу будут выходить и нижние и верхние?

Nata19, у всех все индивидуально,не спеши,малыш все сам сделает. Мы на четвереньках стояли с полугода,по пластунски не ползали,на четвереньках поползли в 6.5 месяцев,встали через 10 дней,а сели мы только в 8 месяцев,то есть вообще не по стандарту)) я не присаживала,только изредка положение полулежа в коляске. Зубы тоже рано забеспокоили,но! Первый вылез только в 11 месяцев))

• Нравится 1

Всем привет! Подскажите про ползанье и присаживание - у кого во сколько? Мы только вокруг своей оси и чуть-чуть назад, вчера чисто случайно получилось - брала ребенка и посадила на секундочку, но придерживая за подмышки.

Зубов нет у нас, но активно приносят неприятности и мне кажется, что уже верхние - не ужели у нас сразу будут выходить и нижние и верхние?

наш сам сел ровно в полгода. Старательно с кряхтением и попискиванием, все боялся ручку передвинуть))) но потом получилось. Радовались этому моменту с мужем как дети малые)) и практически сразу понял, что надо встать на четвереньки и перемещаться. Но не получалось иак и решил, что по пластунски легче))) так интересно наблюдать за ним. Ляжет попыхтит чуть двинется, сядет решив что уже продвинулся)) ах нет и снова ложится и продолжает перемещаться. Ну и в кррватке уже встаёт на коленки. Жаль кроватку мы не придумано купили с сетчатыми бортиками, это как оказалось ничуть не способствует развитию ребёнка, ему подниматься сложно

Я-мамочка!!!,  у нас пока только делает вертолет-самолет на поверхности, попу приподнимает и встает на коленки, а на ручки и это по отдельности. Теперь любит ноги высоко поднимать и даже когда ест как гимнаст по мне. Что еще будет)) глаз да глаз за ними

Я-мамочка!!!, наоборот хорошо, что нет опоры, рано вставать есть плохо, вы ж и весом крупные, моя пошла в 10 месяцев, мало хорошего, лучше пусть наползаются вдоволь, тем временем мышцы спины подготовятся. лучше поздно, чем рано. вот моя стала рано вставать, нам все сразу сказали, что нужно убирать любую опору, убрали, так она около игрушек вставала))

Мы в шесть месяцев ползаем по пластунские, назад, крутится вокруг своей оси. Попу поднимает, но отдельно от рук, вместе не получается пока. Сидеть даже не пытается ещё. Никакого намёка на зубы) Любит переворачивать, грооомко "разговаривать" и играть со своими ногами

если пайпель и в нашей Аве, то точно нужен, чтобы во время процедуры не занести во внутрь инфекцию.

В Целди называется нативный мазок, готовность в день обращения. Со скидкой 370 вроде бы.

Есть еще мазок на флору. Многие врачи нативный называют на флору, что не правильно. Он подороже и делается около 5 дней.

Подскажите, а вам только мазок нативный перед биопсией назначили? Я зашла на сайт Авы , там куча анализов нужна для биопсии этой: на антитела к ВИЧ , герпесу, сифилису.

Ссылки скрыты.

Вы всё это сдавали !?!? Я всё это сдавала перед эко в апреле этого года, вот думаю, что неужели ещё раз нужно всё это сдать!?а у меня уже ни времени это сдать нет, да и тратиться снова не хочется, недавно ведь сдавала. В Вите собираюсь делать эту пайпель-биопсию, там сказали, что вроде только мазок нужен..........вот почему у всех клиник разные рекомендации!? Дело в том, что я собралась делать эко в Москве, там мне и назначили эту п.-биопсию и кучу этих анализов для неё, анализы сдаю в Вологде, тут намного дешевле, там сама биопсия только 8800 стоит, хорошо, что они не обязуют всё у них в Мск сдавать))Вот и не знаю........может, одним мазком ограничиться?!

Lud-mila,  только мазок. Можно позвонить на ресепшн и уточнить.

А кто делает заключение в Вите? Через свою лабораторию?

В Аве делают через Хеликс. Очень надежно и заключения граммотные.

Lud-mila, только мазок. Можно позвонить на ресепшн и уточнить.

А кто делает заключение в Вите? Через свою лабораторию?

В Аве делают через Хеликс. Очень надежно и заключения граммотные.

Даже не знаю, кто делает заключение в Вите, мне просто нравится врач, всё время у неё наблюдаюсь, последний раз года 3 делала у неё п-биопсию, уже забыла, что сдавала перед ней, но явно не такое огромное кол-во ан-в как в Мск прописали. Так что буду сдавать только мазок, спасибо вам за развёрнутейшие ответы!!!;))

Lud-mila, а кто врач?

Голенева Е.М.

присаживать начала месяцев с 6 наверное, в 8 месяцев сел сам, пополз в 8 месяцев,у опоры вставать начал тоже в 8.....и первый зуб в 8 месяцев и потом партиями по 2-3 поперли как грибы после дождя)))...как-то у нас все разом вообщем))))

не торопитесь, все индивидуально ;)

• Нравится 3

dear-angel, охохонюшки...попробую еще раз обьяснить...

Под "предоставить результат гистероскопии" большинством врачей подразумевается, что им необходима информация о состоянии матки и в первую очередь эндометрия. Т.е. реальную картину, насколько это возможно, чтобы исключить, что проблемы в эндометрии или наоборот утвердиться, что как минимум проблема в нем.

Теперь следующий момент, каким же методом лучше это сделать: гистероскопия, лапароскопия, пайпель-биопсия... Первые два дают возможность осмотреть ВИЗУАЛЬНО состояние матки, устьев маточных труб, лапароскопия даже состояние труб. Но все три дают возможность взять кусочек эндометрия на исследование (обычную гистологию или иммуногистохимию). И это самое важное. Только исследование может показать то, что на первый взгляд (визуальный) ьыло не увидено. Т.е. просто осмотр - это мизер. Обязательно нужно чтобы при данной процедуре был взят кусочек (ки) эндометрия для исследования.

Самый щадящий метод, это пайпель-биопсия. Сделать можно в нашей Аве. Например, у Кураповой. Перед процедурой предоставить нативный мазок (так называемый на флору). Если все ок, то потерпеть митнуту и все. Взятый кусочек отправят в Хеликс. Через две недели за заключением. Данную процедуру проводят в опред дни цикла. До овуляции, при 28 дневном цикле обычно 7-10 дмц. Тогда делается обычная гистология. Все в целом примерно 2100. Обычно назначают при подозрении на гиперплазию, но не только...

А на 6-8 день после овуляции, примерно 18-21 дмц, если под подозрением хэ, плохо растет эндометрий и т.п. и тогда обычно отправляют на иммуногистохимическое исследование. Примерно 5 тыс.

Пайпель подходит, если по узи в принципе все не плохо, нет полипов и т.п. как-бы относительно ок.

Далее идет гистероскопия. В Вологде вроде бы как всегда под наркозом, так-как расширяют шейку, проводят осмотр матки, если например есть полипы удаляют и т.п. И берут несколько кусочков на исследование. Делает такое исследование данное мед учреждение или они могут только взять, а пациент сам уже доставляет в клинику надо узнавать на месте. Опять же гистеру можно сделать в Аве и опять же безопаснее у Кураповой.

В Череповце можно сделать гистеру офисную, без наркоза с обезбаливающими в Капусте. Все бы неплохо, как при фгдс вводится эндоскоп и можно на экране увидеть все своими глазами, но есть нюансы. Один из таких, что исследования кусочков эндометрия не на должном уровне. Заключение может быть мутноватое. Не стоит...

Еще бывают гистеры с выскабливанием эндометрия. Но это когда есть конкретные назначения от врача. Просто так НИКОГДА нельзя соглашаться, т.е. этим можно навсегда убить эндометрий или нарушить рецептивность, т.е. будет не восприинчив к имплантации. Обычно с выскабливанием назначают, когда очень пышный гиперплазийный эндометрий.

Лапараскопия, наверное самый достоверный при осмотре. Можно сразу решить проблемы, если например с трубами и т.п. Но, это уже операция настоящая. Плюс надо время на восстановление. Плюс неодначен, очень многое зависит от квалификации врача... Любое серьезное вмешательство в матку - это вред...Может упасть АМГ (овариальный резерв)... Опять же при лапаре можно взять на исследование эндометрий.

Для лапары и гистеры список анализов шире. Как минимум нативный и для госпитализации.

Все процедуры делаются в те дни, что и писала про пайпель.

Почему назначают такие исследования? Потому что 69% проблем бесплодия (отсутсвие имплантации, зб, бхб, выкидыши...) в ЭНДОМЕТРИИ. Или хэ (в большинстве случаев), или гиперплазия, или сочетание и того и другого.

Как хорошо, что есть люди, которые разбираются в вопросе! Спасибо огромное!!!

Только вот сама я вряд ли теперь определю, что именно мне нужно сделать...гинеколога у меня своего нет, все вопросы решала через ЖК, а это естественно мрак...сами протоколы были в Питере и с врачом не связаться никак. Так что придется ждать Мирау, а то еще сделаю что-нибудь не то(((

все-равно буду перевозить эмбрион к нам а Аву и делать платное крио у Мирау...пусть он и решает как мне дообследоваться

Подскажите что делать, 29 дпп, пошла в туалет а там цвета какао остался след на туалетной бумаге

dear-angel, С врачом думаю стоит определиться,послушать рекомендации,отзывы девочек.Быть может в той же ЖК,при беременности понадобится.Слышала хорошие отзывы о врача в ваших ЖК в Вологде.Мира ведь не будет нянчится и решать что то с дообследованием.Ему то что?После переноса с вопросами отправляет к своему врачу.Тебе смотрю не повезло с врачом.Куличкина тоже из Ай,но вот вела своих девочек советовала,когда уже из Эмбрилайф ушла,ВК отвечает.А по перевозку узнавала уже?А мы тут уже уяснили,что мы сами за себя и своих деток тур решаем порой без врачей.Делаем гистеры,пайпель и т.д,лечимся,поддержку себе сами составляем. Потом уже беременные сами сдаем анализы,мониторим что тут девочки советуют.Если бы не этот форум навряд ли я знала что делать.А это гистероскопия диагностическая с биопсией эндометрия и во время беременности мониторить шейку и кровь.Тебе удачи!!!

• Нравится 3

Подскажите что делать, 29 дпп, пошла в туалет а там цвета какао остался след на туалетной бумаге

Таблетка транексама,ношпа или папаверин и лежать.И врачу позвонить,конечно

Изменено пользователем chokolady
  • Нравится 6

Бегим@тик, Наблюдай за выделениями,если что с результатами хгч,УЗИ,в больницу.Транс хорошо от мазни,4 в день можно точно,девочки мои принимали так.Шарфи мне говорила не допускать потянушек и вставлять папаверин(сказала,что до 6 шт в день можно).Не боятся и не стесняться,а пока спокойствие...многие через это проходили и все хорошо....

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...