Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Девочки,подскажите,начала отменять утрожестан.Было 800,снизила до 600,самочувствие хорошее.Хочу убирать по 100 раз в 2 неделе.Совсем остаться без поддержки страшно,в какой дозе и до какой недели его лучше оставить.Сейчас 19 недель нам.

На врача надежды нет,она еще в 12 недель сказала отменять.

Шейку меряли 42 мм,но поставили краевое придлежание плаценты.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

HAPPYESHKA,  я к 30 неделям отменила. Аналогично краевое предлежание и с шейкой всё в порядке было))

HAPPYESHKA,  я к 30 неделям отменила. Аналогично краевое предлежание и с шейкой всё в порядке было))

Полностью отменили?А с краевым что нибудь делали,чтобы поднялась плацента или только ждать?Меня врач напугалв,наговорила,что вообще с таким только лежать надо...вверх ногами..Но,я ее не послушалась,берегусь по максимуму,но не лежу .И на работу хожу и гуляю ,всё дклаю по чуть чуть..

А убирали вечернюю таблетку или без разницы?

Изменено пользователем HAPPYESHKA

Полностью отменили?А с краевым что нибудь делали,чтобы поднялась плацента или только ждать?Меня врач напугалв,наговорила,что вообще с таким только лежать надо...вверх ногами..Но,я ее не послушалась,берегусь по максимуму,но не лежу .И на работу хожу и гуляю ,всё дклаю по чуть чуть..

не спешите вы отменять утрик!!! 19 н. это еще очень рано! я принимала до 35 недель, правда с двойней, но это не меняет сути.

У меня сегодня 7 недель и 1 день (акушерских) УЗИ делала вчера днём у Левчнко В.А.. По УЗИ все хорошо, ктр-10,5 сердцебиение 137, по УЗИ соответствует сроку 7 недель. Кулчкиной написала в вк ещё вчера, но она не отвечает(

chokolady, выпила пол таблетки прогиновы. Ой девочки, как же это сложно, когда нет одного лечащего врача, который бы вёл все от подсадки и до родов( приходится зачастую самим принимать решения (

и вы ни в коем случае не отменяйте утрик, не снижайте! мне врачи наоборот не разрешали ни снижать ни отменять! на счет уколов прогестерона не знаю, мне их добавочно кололи в самом начале Б, потом не назначали, их может и можно постепенно убрать. Изменено пользователем tany-m
  • Нравится 1

tany-m

я вот и сомневаюсь сильно в необходимости отменять сейчас,поэтому и решила посоветоваться здесь:-)

Врач настаивает , я ей не особо доверяю,а посоветоваться не с кем:-(

• Нравится 1

Девочки,подскажите,начала отменять утрожестан.Было 800,снизила до 600,самочувствие хорошее.Хочу убирать по 100 раз в 2 неделе.Совсем остаться без поддержки страшно,в какой дозе и до какой недели его лучше оставить.Сейчас 19 недель нам.

На врача надежды нет,она еще в 12 недель сказала отменять.

Шейку меряли 42 мм,но поставили краевое придлежание плаценты.

Я к 28ми неделям ушла на 400 и пока остановилась. В 18 нед и без отмены прогика шейка поползла до 11 мм, ставили тоже пессарий. Думаю до 22-24 недель не стоит отменять много, а потом по чуть-чуть убирать.

У вас один малыш? Кого насмотрели? :)

• Нравится 1

Да, к 30 полностью, но я мониторила шейку, с ней у меня вообще проблем не было.

А с плацентой ничего не сделать, либо сама поднимется, либо нет, у меня не поднялась, было КС по этой причине. На ребенке сама низкая плацентация никак не отражается вообще. Но есть высокий риск кровотечения именно поэтому советуют не активничать. Половой покой и пол мыть перестала. Ав пока гуляйте потихоньку, лето же. После 30 недель, да ещё и зимой мне самой уже хотелось больше лежать и спать. Чем я и занималась всю эту зиму))) А недель до 16 с низкой плацентой я даже за автобусами бегала, не советую повторять, хоть и всё нормально у меня было. Лежала на сохранении один раз на 29 неделе.

• Нравится 1

отменила полностью прогестерон только к 32 или 34 неделям, точно уже и не помню. и моя врач даже толком не заикалась про отмену. я сама снизила дозу дневную сначала потом утреннюю отменила - осталось только на ночь по 200. а потом уже и это убрала.

• Нравится 1

Да, к 30 полностью, но я мониторила шейку, с ней у меня вообще проблем не было.

А с плацентой ничего не сделать, либо сама поднимется, либо нет, у меня не поднялась, было КС по этой причине. На ребенке сама низкая плацентация никак не отражается вообще. Но есть высокий риск кровотечения именно поэтому советуют не активничать. Половой покой и пол мыть перестала. Ав пока гуляйте потихоньку, лето же. После 30 недель, да ещё и зимой мне самой уже хотелось больше лежать и спать. Чем я и занималась всю эту зиму))) А недель до 16 с низкой плацентой я даже за автобусами бегала, не советую повторять, хоть и всё нормально у меня было. Лежала на сохранении один раз на 29 неделе.

Спасибо.Я до 18 недель не знала,что у меня такая плацента,поэтому и за автобусами бегала,и на дачу по трясучей дороге....Теперь уж берегусь не бегаю,тяжести не таскаю.

Я к 28ми неделям ушла на 400 и пока остановилась. В 18 нед и без отмены прогика шейка поползла до 11 мм, ставили тоже пессарий. Думаю до 22-24 недель не стоит отменять много, а потом по чуть-чуть убирать.

У вас один малыш? Кого насмотрели? :)

Спасибо.Один,но кто еще не знаю.На узи в 18 доктор сказал,что не видно...Скоро уже на плановое недели через две,надеюсь скпжут:-)

• Нравится 1

tany-m,

я вот и сомневаюсь сильно в необходимости отменять сейчас,поэтому и решила посоветоваться здесь:-)

Врач настаивает , я ей не особо доверяю,а посоветоваться не с кем:-(

вот смотри сколько нас здесь,все твердим одно и то же)) я во время Б у врачей спрашивала о снижении дозы, так многие из них даже уходили от ответа, не хотели брать ответственность, кто мол назначал, тот пусть и принимает решение...
  • Нравится 1

вот смотри сколько нас здесь,все твердим одно и то же)) я во время Б у врачей спрашивала о снижении дозы, так многие из них даже уходили от ответа, не хотели брать ответственность, кто мол назначал, тот пусть и принимает решение...

Я всё поняла:-)И очень рада ,что Вы все есть и очень БЛАГОДАРНА за вашу отзывчивость:-*

"Не с кем посоветоваться"-я имела ввиду врачей:-(

• Нравится 2

HAPPYESHKA, принимаю праджисан 200 раз на ночь, поставили краевое прикрепление плаценты, узист вообще не сказал ничего по этому поводу, сама в записях увидела. Это так серьезно оказывается, что аж лежать надо? Ц меня у г следующий прием через 3 недели, может, раньше сходить с результатом УЗИ? А то я в пн на работу выхожу, работа сидячая, но все равно, страшно стало...

HAPPYESHKA, принимаю праджисан 200 раз на ночь, поставили краевое прикрепление плаценты, узист вообще не сказал ничего по этому поводу, сама в записях увидела. Это так серьезно оказывается, что аж лежать надо? Ц меня у г следующий прием через 3 недели, может, раньше сходить с результатом УЗИ? А то я в пн на работу выхожу, работа сидячая, но все равно, страшно стало...

Меня гиня напугала,но я не лежу,просто физ нагрузки по самому минимуму.Нельзя тяжести,нервничать,бегать,прыгать,секс под запретом.Говорят,что со временем у большинства поднимается с ростом малыша.У меня работа тоже сидячая.Хожу на работу,гуляю..

HAPPYESHKA, а вам предлагали больничный или госпитализацию?

HAPPYESHKA, думаю, если ничего не беспокоит, стоит ли раньше на прием идти?

Mariashka26,  я до 29 недель просидела на работе, ещё и задерживалась, просто физически не напрягалась. Просто из-за краевого по УЗИ б/л не дадут. До 20 недель такое часто бывает к следующему УЗИ у вас может подняться. У большинства поднимается как мне сказал Ш@вчугов

Maikovar, спасибо, тонуса тьфу-тьфу-тьфу нет, похожу на работу, посмотрю по состоянию, подожду УЗИ в 20 недель

HAPPYESHKA, а вам предлагали больничный или госпитализацию?

HAPPYESHKA, думаю, если ничего не беспокоит, стоит ли раньше на прием идти?

предлагали больничный,я отказалась т.к чувствую себя хорошо,нигде не тянет не болит.Мне на работе легче чисто психолонически, отвлекаюсь от всяких мыслей,которые то и дело лезут в голову.

Девочки, вы извините, я не по теме форума, но все же)) сейчас отправляю заказ по постельному белью-очень хорошее, не садится, не линяет, очень красивое, цены невысокие, может надо кому-напишите в лс, дам ссылку на группу свою вконтакте, тут нельзя( просто дело в том, что заказ почти набран, немножко еще надо, я тороплюсь отправить его до своего отъезда-в деревню собираемся, а так придется городе задержаться...ну вдруг надо кому-и меня выручите заодно)) за качество ручаюсь, себе брала и знакомым на подарки на юбилей и свадьбу. Да, там же и трикотаж хороший домашний и не только. Пересорта по цвету нет)

• Нравится 2

HAPPYESHKA, да я тоже на работе отвлекаться буду, но дополнительные стрессы, переживания всякие ,на работе без этого никак . Дома то спокойнее лежать, отдыхать

HAPPYESHKA, да я тоже на работе отвлекаться буду, но дополнительные стрессы, переживания всякие ,на работе без этого никак . Дома то спокойнее лежать, отдыхать

Решать вам,конечно:-)я с бумажками работаю ,работа не стрессовая:-)

HAPPYESHKA,  я тоже с документами работала, но как натаскаешься этих папок туда сюда-так тонус. Всегда приходилось задерживаться. Но здоровье важнее. Деньги успеем заработать, лучше бы погулять да подискать ребенку чего нибудь)) Да как вспомню до 28 недель так спится сладко, а потом страдала бессоницей

• Нравится 2

HAPPYESHKA, так больничный все равно никто не даст сейчас просто по УЗИ. У меня работа за компьютером

HAPPYESHKA,  я тоже с документами работала, но как натаскаешься этих папок туда сюда-так тонус. Всегда приходилось задерживаться. Но здоровье важнее. Деньги успеем заработать, лучше бы погулять да подискать ребенку чего нибудь)) Да как вспомню до 28 недель так спится сладко, а потом страдала бессоницей

мне всё приносят,не задерживают ,не дают таскать ничего:-)Поэтому наверно и работаю ...

HAPPYESHKA, так больничный все равно никто не даст сейчас просто по УЗИ. У меня работа за компьютером

я всю Б просидела на больничном, ни дня не работала, как перенесли мне моих крошек! так что больничный можно запросто оформить, было бы желание))) у меня оно было, очень хотелось выносить и родить деток)))
  • Нравится 4

tany-m, ну если состояние нормальное, то кто оформит больничный? Никто) только покупать . Либо если беременность с особенностями какая-то

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...