Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Lyudmila1988, для проверки труб вроде достаточно гсг, зачем лапару делать? Хоиь и менее иевазивная, ео операция.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки, кто в протоколе в августе? Отпишитесь, как дела?

Lyudmila1988, для проверки труб вроде достаточно гсг, зачем лапару делать? Хоиь и менее иевазивная, ео операция.

Была на консультации в Москве, сказали что гсг менее информативно, гидросальпинг вообще по гсг не определить, вот и настроилась на лапару,да , говорят девочки знакомые что гсг очень больно(

Lyudmila1988,  гсг можно с наркозом. После лапары-тоже не сахар-это ведь операция.

Lyudmila1988, гсг можно с наркозом. После лапары-тоже не сахар-это ведь операция.

Мне сказали гсг обезбаливают типо кеторола и все , я не знала что можно наркоз! Изменено пользователем Lyudmila1988
  • Нравится 1

Lyudmila1988, делала в вите гсг,вообще не больно,больше понравилось,чем в ржд делала

• Нравится 1

Тоже делала в Вите гсг и было не больно, неприятно, конечно... Делали укол обезбаливающего.

Lyudmila1988,  я в строительной делала 5 с чем-то т.р.

Мама сына и дочки

Переслали анализ мы и все в норме пришло. Может такая реакция на съеденный мною банан.

• Нравится 1

пока, делала гсг и в РЖД и в Вите. Процедура неприятная, но терпима, наркоз только укол кетерола. После виты открылось сильное кровотечение с которым увезли в больницу на сутки.

Мне сказали гсг обезбаливают типо кеторола и все , я не знала что можно наркоз!

Я делала весной в строительной под наркозом.весной 5000 с чем было.

Lyudmila1988, если врачи не настаивают на лапаре, не делайте! Я уже 3 сделала, и считаю, что первая по проверке труб была совершенно ни к чему!

~ Blackberry ~, миома у меня была давно, в протокол всегда брали пока была небольших размеров. Стала 4 см - порекомендовали удалить. Так что не переживай, сколько читала в интернете, многие беременеют и рожают с миомой.

• Нравится 1

Девочки, Добрый день!Подскажите пожалуйста, где лучше платно, в Череповце сделать лапароскопию для проверки труб?, готовлюсь к ЭКО думаю идти во 2 больницу на Ломоносова,

Всем привет ). Я читала что у лапары другая функция, не проверка труб.. могут увидеть состояние труб снаружи.. не пережата ли спайками снаружи но не внутри...

Можно же сделать Эсг... типа гсг но не ренгеном а узи смотрят как раствор заполнил трубы и матку.. если раствор прошел по трубе то он вытекает в брюшную полость.. всё это видно.. процедура совсем легко переносится если трубы проходимы и дискомфорт если не проходимы. .. но это даже болью назвать нельзя. . Для меня так почти как сходить на обысное узи)

Мама сына и дочки, спасибо :) Даж полегчало. А ты удалила в итоге миому?

olya-z, при лапаре и проходимость могут сразу проверить и оценить как снаружи выглядит

• Нравится 1

~ Blackberry ~,  у меня миома. Тоже выросла после цикла приема фемостона (на дюфастоне) два года назад. Сказали наблюдать и все. Зависит от размера, места локализации, кол-ва. У меня 14мм. Колеблется от 11-14.

Короче, принять и не паниковать. Есть случаи и уменьшается и даже исчезает. Но это конечно редко.

Изменено пользователем lena0035
  • Нравится 3

lena0035,  да, паникер я ещё тот. :)

~ Blackberry ~, По миоме присоеденюсь к Лене.У меня по задней стенке,сказали не помешает беременности,ну и не помешала,главное чтоб не росла.У меня 0.8-11 мм .

• Нравится 1

Аля Ива//, всё понятно. Спасибо за ответ. )

Девочки, спасибо вам за советы, ответы. Вы такие добрые и отзывчивые. :) Мне немного полегчало. Картина стала более, менее ясна. )

• Нравится 2

Девчонки, а какой был у вас протокол при миоме. Короткий или длинный ?

~ Blackberry ~, удалили недавно.

Irinka192, оба протокола короткие

Шмяка,  про лапару так и есть, я поняла там тоже как и при гсг делают-вводят раствор и смотрят.

Девочки, после свежего протокола остался диферелин по 0,1 четыре ампулы! Срок годности еще большой! Могу продать совсем недорого) Возможна пересылка в Ярославль, Череповец. Пишите в личку)))

Теперь даже не знаю лапару делать или гсг :think1:, хотя мне больно когда простое узи малого таза делают, сказали что матка загнута , но допустимо, и врач сказала если тебе узи больно , то как же тебе гсг делать , сочувствую( а почитала , все говорят терпимо, вся в замешательстве...

Изменено пользователем Lyudmila1988

Irinka192, В Аве у Т.длинный,в Э.короткий.В Аве,про нее даже не спросили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...