Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Теперь даже не знаю лапару делать или гсг :think1:, хотя мне больно когда простое узи малого таза делают, сказали что матка загнута , но допустимо, и врач сказала если тебе узи больно , то как же тебе гсг делать , сочувствую( а почитала , все говорят терпимо, вся в замешательстве...

Ничего страшного, все можно пережить, делала 2 раза, начиталась отзывов, шла со слезами на процедуру, на самом деле не так страшен черт , как его малюют, все ради твоего будущего..

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Я-мамочка!!!, ой, я так надеюсь, что рассосется. Даже пусть после второй беременности. Но лишь бы прошло. Я то я такая мнительная. Вот теперь буду постоянно о ней думать. ( Спасибо, что тоже откликнулась. )

У меня появилась на втором узи перед подготовкой ко второму крио... сказали на фоне стимуляции... никаких мер не рекомендовали принимать, что узист, что гинеколог, что репродуктолог... пошла в третий крио тоже с ней... по размерам была около 1 см, сейчас не менее 5... была на дневном в больнице... там тоже задавала вопрос, тоже говорят, что такое бывает... Может зависит от размеров и расположения? Я конечно и читала и поддержку было снижать страхово именно из-за нее, но пока она со мной... у моей мамы была, так тоже без всяких препаратов рассасалась... Буду и дальше бдить! И тебе всего хорошего;)

Теперь даже не знаю лапару делать или гсг :think1:, хотя мне больно когда простое узи малого таза делают, сказали что матка загнута , но допустимо, и врач сказала если тебе узи больно , то как же тебе гсг делать , сочувствую( а почитала , все говорят терпимо, вся в замешательстве...

Делала гсг два раза под местным обезбаливанием у Хвалова в Капусте... порядка 5 тыщ со взятием материала в 2015 и в 2016 гг... неприятно когда отщипывают кусочек, а так процедура процедурой, но тебе лучше посоветоваться с девчонками у которых тоже есть особенности строения матки с загибом... вспоминается мне один из переносов... для меня они были - зашел-вышел, а вот девочка была с особенностями строения матки, уж, правда, точно не могу сказать, с загибом или нет, так для нее это было чувствительно и волновательно... так что решать тебе, ка говориться, сердце подскажет... Удачи! В любом случае все буде хорошож;)
  • Нравится 1

МаrиЯ,  в капусте Хвалов не делает гсг-это гистера. И он сразу предупреждает, что не все репродуктологи берут эти результаты.

Lyudmila1988,  Я лапору делала т.к надеялась на ЕБ и насечки на яичниках. А гсг-когда на эко пошла, выбрала с наркозом потому, что это рентген-вдруг дернешся. Кстати они применяют наркоз-пропофол, егоже применяют и с пункцией яйцеклеток

Спасибо всем за ответы! :)

<p>

<br />я мне один из переносов... для меня они были - зашел-вышел, а вот девочка была с особенностями строения матки, уж, правда, точно не могу сказать, с загибом или нет, так для нее это было чувствительно<br />
<br /></p>Хвалов смотрит трубы,у них это катаризация маточных труб называется.В 16 году по крайней мере делали. Изменено пользователем Аля Ива//

Девочки, подскажите пожалуйста самого лучшего врача в Вологде по ведению беременности (возможно многоплодной) после ЭКО, рассматриваем платные варианты. Собираюсь в октябре в криопротокол, хотелось бы сразу найти "своего" врача, который грамотно сможет сохранить наши "хрустальные" икриночки)))

unruly, Вот это я понимаю...настрой,молодец,сразу врача искать для ведения беременности.Тут ещё девочки в крио собираются,подскажи как готовилась,что исследовала после свежего,или просто не было переноса?

Да, да. Тоже послушаю, интересно. :) Собираюсь тоже на крио. Ориентировочно в октябре.

• Нравится 1

У меня вообще очень сложная история. Делал 2 раза ЭКО в Санкт-Петербурге в клиниках с хорошей репутацией (1 раз платно, второй - по квоте, но увы - пролеты и что самое страшное, что из клеток хорошего и отличного качества ничего не могли заморозить....и врачи ничего не объясняют по поводу причин неудавшейся имплантации. Наконец то мне посчастливилось, я нашла "своего" врача-репродуктолога, врача с Ангельским сердцем, лицом и душой... Она провела комплексное исследование, подготовила меня в протокол (если не считать что я сама накосячила со вступлением в "длинный") все было идеально: взяли 18 клеток, в заморозку ушло 3 хорошиста. И что самое важное, меня подготовили полностью по внутренним репродуктивным органам: вместе с пункцией была сложная операция: лапара с удалением миом (одна 3 см, остальные мелкие), прочистка трубы (одной нет после внематочной), удалением множества спаек, удаление обрубка воспаленной второй трубы, который мне "любезно" оставили на Пирогова :Laie_: и гистероскопия с прицельным удалением полипов. Вся операция вместе с пунцией заняла 1,5 часа наркоза (в Москве подобное делают минимум за 3-4 часа. К сожалению, моя волшебная фея живет далеко (в Сеуле) и конечно наблюдение и роды там очень дорогие и скорее всего маловероятны. Думаю всем известно, что психологический настрой - это уже 50% успеха, так что я уже считаю деньки до встречи с моими роднульками и буду готовиться с помощью корейских витаминок, умеренного спорта, занятий с психологом как вариант. Так что девочки путь у всех очень трудный и никто даже там "за бугром" не гарантирует результат, главное не опускать ручки и верить в Успех!! :embrace: Вообще тем девочкам, у которых эндометрит, воспаления в трубах, эндометриоз, спайки, миомы по своему опыту советую - не тратьте свое время, деньги, здоровье - пролечивайте все До протокола, не торопитесь, ваши ангелочки обязательно придут, когда Вы будете готовы! Вобщем то сейчас я еще хочу найти очень грамотного врача в Вологде (или Питере на крайний случай сложного родоразрешения), к которому я сразу побегу сохраняться после приезда (первый триместр самый опасный!) Забеременеть это еще пол беды - а вот выносить....Все лучшее впереди))

• Нравится 4

unruly, ого. Да. Всё непросто. Хорошо, что пролечила. А подсаживать 2 будешь? Одного оставлять? Получается после протокола сразу не подсаживали?

Шмяка,  про лапару так и есть, я поняла там тоже как и при гсг делают-вводят раствор и смотрят.

А зачем при этом резать дырки? И общий наркоз?)лапару делают есои трубы восстановить хотят... но для эко проходимые трубы не приветствуется. Иногда даже удалять заставляют.

olya-z,  у меня с проходимостью все ок было и ни кто не заставил удалять. А лапору делала как писала выше-надеялась на естествегную беременность.

olya-z, а мне даже непроходимые трубы оставили. В протокол вступала как есть. Просто я думаю если гидрос то удалять нужно

olya-z, а мне даже непроходимые трубы оставили. В протокол вступала как есть. Просто я думаю если гидрос то удалять нужно

Меня тоже не заставляли удалять. Но девочку знакомую заставили.. так не брали в протокол. От врача еще зависит наверное.

А так я про то что если просто проверить трубы то гсг или эхо-гсг... а лапара это ж мини операция... она даже новые спайки может спровоцировать. Если нсть задумка восстановить трубы и обойтись без эко тогда есть смысл делать лапару

МаrиЯ,  в капусте Хвалов не делает гсг-это гистера. И он сразу предупреждает, что не все репродуктологи берут эти результаты.

Lyudmila1988,  Я лапору делала т.к надеялась на ЕБ и насечки на яичниках. А гсг-когда на эко пошла, выбрала с наркозом потому, что это рентген-вдруг дернешся. Кстати они применяют наркоз-пропофол, егоже применяют и с пункцией яйцеклеток

Да, все верно... Это я перепутала... ГСГ (гистеросальпингография) делала на Ломоносова под общим наркозом... Ничего плохого сказать не могу... Еще раз простите;) Невнимательна стала...

Лапароскопия-это способ проведения операции на малом тазу, брюшной полости. Менее травматичная и щадящаяя, чем полосная, да и восстановительный процесс идет быстрее, швы незаметные или малозаметные, т.к. делаются небольшие проколы-дырочки.

Может проводится с диагностической целью (посмотреть), а если есть проблемы и можно решить хирургическим путем, то сразу оперативное вмешательство. Так же можно отщипнуть в процессе кусочек на исследование. А бывает лапароскопия проводится заведомо с целью хирург.вмешательства (например вб, гидрос и требуется удалить трубы и т.п.).

В любом случае это полноценная операция, даже если просто посмотрели, ведь при этом делаются проколы, вводится лапараскоп с видеокамерой, газ...накладываются швы. Восстановительный процесс в зависимости от сложности и т.п. от месяца до полугода, а то и больше.

Любое вмешательство в матку -это риски и возможно и неблагоприятные последствия. Оправдана процедура, если она жизненно необходима или есть серьезные показания...

И чтобы было понятно, лапароскопия проводится и на брюшной полости (например, при удалении желчного, взятии на исследование кусочков печени и т.п. при раковых и предраковых состояниях и прочее).

Просто так выбирать из-за болевого порога между гсг и лапарой не стоит. Плюс при лапаре всегда наркоз, тоже не есть гуд. У меня например после каждого наркоза прядь седых волос. Наверное это говорит, какой бы легкий наркоз не был, легко на организм он не действует к сожалению.

Изменено пользователем lena0035
  • Нравится 2

Всем привет)) у меня назрел вопрос: какой роддом лучше в Череповце??? По прописке я отношусь к городскому, однако есть возможность попасть в Северсталь (муж там работает). До вчерашнего дня даже и не задумывалась об этом, но после звонка из потранажа и настоятельной рекомендации рожать в северсталевском я аж задумалась. У меня планируется кесарево, т.к. Миопия и рубец на матке. Прошу вас, девчонки, кто рожал недавно помогите с выбором. Просто если выбирать Северсталь, то Мужу уже пора заполнять необходимые бумаги.

Изменено пользователем Вероника_бабочки в животе
  • Нравится 1

Вероника_бабочки в животе,  я в северсталевском рожала ер-мне понравилось у меня принимал Недеров Василий Николаевич, а акушереу я не запомнила-лицо помню, а как зовут нет. Мне понравилось. Кесарево тут я думаю лучше сходить на консультацию, может и платно и все выяснить, но думаю это ближе к 33-35 неделям. Заявление на прикрепление они все равно раньше 36 недели не берут

Вероника_бабочки в животе, сколько я не выясняла какой роддом лучше - ответы 50 на 50. у кого роды прошли хорошо те тот роддом и хвалят, у кого были проблемы - те ругают. так что сами решайте. а муж пусть бумаги заполнит - будет зато выбор куда ехать, решите потом по факту уже.

сама рожала в северстали, выбрала его, так как туда мне ближе ехать.

unruly, я так "своего" врача и не нашла. Тоже хотела платно беременность вести, но ни к одному так и не склонилась, к сожалению. А жаль, многих бы проблем просто не было бы в период беременности

Вероника_бабочки в животе, У меня плановое КС в северсталевском.За недельку-2 ляжешь в патологию и все хорошо будет.Делает КС заведующая прекраснейшая женщина,красавица.Отношение было супер.,хотя знакомая двойню там рожала так никто не заходил к ней после родов.А меня наоборот замучали,то одно то другое,спать хотелось.Заведующая потом и приходит проведать,посмотреть как что.Кормят хорошо,медсестры хорошие.

Ну у врача конечно проконсультируйся,во сколько недель, она тебя планирует направить на роды.Просто при ПКС обычно раньше родоразрешение.

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 2

Всем привет)) у меня назрел вопрос: какой роддом лучше в Череповце??? По прописке я отношусь к городскому, однако есть возможность попасть в Северсталь (муж там работает). До вчерашнего дня даже и не задумывалась об этом, но после звонка из потранажа и настоятельной рекомендации рожать в северсталевском я аж задумалась. У меня планируется кесарево, т.к. Миопия и рубец на матке. Прошу вас, девчонки, кто рожал недавно помогите с выбором. Просто если выбирать Северсталь, то Мужу уже пора заполнять необходимые бумаги.

Я рожала в городском роддоме, КС, ни сколько не жалею об этом, врачи грамотные, опытные, медсестры тоже молодцы! многие мои знакомые так же рожали в ГорРД, плохих отзывов просто нет! так что выбор за вами!)
  • Нравится 1

Blackberry !

Сразу не подсаживали, потому что это невозможно после такого хирургического вмешательства.

Скорее всего 2х будут размораживать, одну колбу. Одного малыша буду оставлять, всех не родить сразу))) Что-то никто не отвечает по поводу врачей??? Неужели никто не знает хороших специалистов в Во для наблюдения ЭКО беременностей?? ;)

Девочки, всем привет. После пролетного платного протокола у Т. в нашей Аве (и на заморозку ничего не осталось) планирую второй платный протокол в Питере, но не могу выбрать клинику, это очень сложно... Платно, потому что возраст поджимает (за 40). Склонялась к Ай, но что-то отзывы этого года не радуют. Хочется послушать коллективного мнения.

Альфа//, Если Питер то рассмотрите Эмбрилайф Шарфи Ю.Н доктор от бога.Индивидуальный подход к каждой.Она посмотрит все ваши гормоны,анализы что то выпить,уколоть перед протоколом возможно назначит.Уж Т.это вообще ппц,не врач.Благодаря Юлии Шарфи и я стала мамой.Была у Т.по омс,Вас то платной,как к ней угораздило?Ну и как тут пишем эндометрий на проверку после пролета.Не поленитесь,полистайте нашу тему.Ещё Ава Петер в Питере Янчук ,девочки говорят что сильные там врачи.

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...