Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Танюня89, у нас то модная автолюлька дуна на колесиках. я когда ее покупала думала хотя бы год проездим и потому даже не думала про другие варианты кресел, а доча пухляком таким оказалась (ттт, чтобы не худела) :) хватило на пол года только.

Аля Ива//, а какое сейчас кресло?

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Танюня89, у нас то модная автолюлька дуна на колесиках. я когда ее покупала думала хотя бы год проездим и потому даже не думала про другие варианты кресел, а доча пухляком таким оказалась (ттт, чтобы не худела) :) хватило на пол года только.

Аля Ива//, а какое сейчас кресло?

а я хотела такую купить и денег зажала на неё ,в результате купили обычную)Вот и я не думала ,что будем так расти быстро ,думала до января-февраля проездим,а там купим кресло 9-25 кг ,но что-то пошло не так )))
  • Нравится 1

Шмяка, Сейчас 0-18 самое обычное за 4500,название и не скажу,забыла.

С годика детки меньше прибавлять будут,у нас за 5 месяцев 1 кг в + только и рост по 1 см в 2 месяца.Сейчас Миша 13 кг,кресла этого думаю ещё на зиму хватит точно.

Аля Ива//, ну значит и хорошо, что мы стройняшки - думаю до 1,5 нам хватит. Мы сейчас 66 и 7200 (6,10 мес). Но в этом месяце сразу 4 см набрали))

А мы были 2 недели назад 66 см и 7070 г и я не назову ее стройняшкой ))) Тоже было последний месяц +4 см.

Всем привет! Отпишемся и мы)) Были сегодня на здоровом приёме: Анита 6100/68см Алиса 6150/67,5см Алина 6300/67,5см. Мы то вообще стройные))) Педиатр сказала, пора бцж делать. А невролог посоветовала до года обязательно сделать АКДС. У нас ведь пока ни одной прививки не сделано)) Зубы у всех сейчас лезут...

• Нравится 1

Samira*,  2 нижних вылезли в 6 мес и 11 дней)) Пытается кусаться

ElvieElly,  ну по сравнению со многими. Вес у нас в норме-уже по табличке ближн к средним показателям, а не ниже среднего

Изменено пользователем Nata19

Шмяка, Танюня89, уууу какие вы)))))) мы сейчас около 9 каждый и 70-73 рост))

У нас два зуба вылезло в 4,5 месяца, вот теперь второй день признаки скорого появления новых, нервы мои не выдерживают ее поведения (((

Nata19, Если не дольше.Хотя мала нам стала люлька не в ширину,а ножки свисать начали.

Samira*, какие умницы дочки, растёт не убегают друг от дружки) нам из за зубов два раза медотвод был. Тяжело идут зубки?

Я-мамочка!!!,  я бы не сказала, что тяжело. Просто чуть капризнее, чем обычно)) У Аниты потруднее было, температура 3 дня была высокая, она всё стонала, с рук не слезала. Сейчас уже лучше! А близнецы проще переносят. У них и иммунитет мой, а Анита вся в папу - нежный цветочек))))

Девочки, меня вот какой вопрос интересует. Педиатр сказала, что пора делать Манту. А не рано?... Учитывая ещё, что мы недоношенные. Нам по гестации около 5 месяцев всего. Затем, сказала, БЦЖ сразу будем делать. Дело в том, что у нас даже не педиатр, а фельдшер. Можно ли ей доверять? Всё таки хочется грамотно подойти к этому вопросу.

Samira*, вы бцж первый раз делаете? Перед ней манту делают по идее,есди бцжмне ставили в роддоме.

• Нравится 2

Samira*, тоже читала где-то, что манту перед бцж, если поздно делается.

Samira*, правильно девочки говорят. если бцж делается позднее 2 месяцев, то сначала манту и сразу за ней бцж.

Я-мамочка!!!,  я бы не сказала, что тяжело. Просто чуть капризнее, чем обычно)) У Аниты потруднее было, температура 3 дня была высокая, она всё стонала, с рук не слезала. Сейчас уже лучше! А близнецы проще переносят. У них и иммунитет мой, а Анита вся в папу - нежный цветочек))))

Девочки, меня вот какой вопрос интересует. Педиатр сказала, что пора делать Манту. А не рано?... Учитывая ещё, что мы недоношенные. Нам по гестации около 5 месяцев всего. Затем, сказала, БЦЖ сразу будем делать. Дело в том, что у нас даже не педиатр, а фельдшер. Можно ли ей доверять? Всё таки хочется грамотно подойти к этому вопросу.

Педиатр сказала правильно. . Манту.. смотрят чтобы не было реакции и через недельку саму бцж. Но Допуск должен дать невролог в принципе и в день прививки самочувствие смотрит педиатр причем не участковая фельдшер а кто дежурит типа в жтот день кого назначат. Вообще если без проблем то считается что можно делать прививки после достижения 2 кг веса) мы начали прививки в 5 месяцев.

Бцж затягивать не стоит...если невролог допустит .. Потому что туберкулез очень заразен.. в лифте больной человек с вами постоит или в магазине.. а ребенок не защищен прививкой... я до бцж в магазины то с коляской боялась ездить..по быстрому всё покупала

Вообще допустить должны врачи специалисты у которых на контроле вы. А просто изза недоношенности без проблем если допускает невролог.

olya-z,  насчёт магазинов, увы, это не про нас))) С такой компанией трудно куда то зайти))) В лифт тоже с нами никто не заходит, т.к просто никто не влезет: двое взрослых, трое детей, три коляски))) А кроме шуток: ну раз надо делать, значит будем делать. Просто очень многие мне говорят, что Манту слишком рано нам делать... Насчёт врачей-специалистов, у которых мы наблюдаемся... А мы ни у кого не наблюдаемся. А надо?)) Мы только Трофимову(невролога) приглашаем в гости иногда, чтобы посмотрела малышей)))

Samira*, вы бцж первый раз делаете? Перед ней манту делают по идее,есди бцжмне ставили в роддоме.

Ну да, значит вот почему Манту будут делать. Нам в роддоме вообще ничего не делали.

Samira*,  раз не наблюдаетесь значит проблем не выявлено) это хорошо и значит только невролог допускает)

Манту это просто на руке делают укол и смотрят не полцепили ли уже туберкулез. .. если иммунитета нет и с туберкулезом не встречались то рекции даже покраснения не будет и вам можно спокойно делать бцж .. это подстраховка.. нельзя прививать если организм и так болен туберкулезом

Дааа у вас компания такая что в лифт и сами то за раз не влезаете наверное:)) но ситуации бывают разные. . В этой же поликлинике люди... в вашем подъезде мало ли кто живет. Я так от бомжей шарахалась в магазинах)

Невролог в карте подпись ставит что допускает..

• Нравится 1

olya-z, очень подробно всё объяснила! Теперь не боюсь этой Манту))

• Нравится 1

А потом после прививки раз в год манту делают чтобы посмотреть сформировался ли иммунитет. Там наоборот уже должна быть реакция небольшое покраснение.. Потому что от прививки уже должен был иммунитет..организм бороться должен в виде небольшого покраснения )

Я как зануда всё расписала))

• Нравится 2

olya-z,  не как зануда, а как ребенку все разжевала!))) Я ж в прививках вообще ничего не смыслю. Вот не знаю, например, чем отличается БЦЖ от АКДС... И когда делают АКДС... Вот вроде всё понимаю, а в прививках полный ноль!

olya-z,  вот смотри, что мне девочка пишет: "Ольга, добрый день! Я мама двойняшек. Мы наблюдаемся с рождения у педиатра с 38 летним опытом работы и при этом современным взглядом на жизнь! Мы родились в 34 недели, те недоношенные. Так вот она сказала что прививки нужно начинать ставить когда ребёнок догонит ровесников... нам 1,5 сейчас мы пока без прививок вот только планирую начать ставить..."

Samira*,  нуу бцж - это от туберкулеза а акдс - от коклюша, дифтерии и столбняка.. вот например столбняк в почве бактерия живет. . Порежется ребетёнка и не дай бог попадет зараза. ..

Про пользу и вред прививок каждый решает сам... Сейчас такая противопрививочная агитация в инете. . Но вот сколько у меня знакомых медиков и все в один голос говорят что прививки конечно делать нужно. А по срокам.. если есть проблемы со здоровьем у ребенка то однозначно откладывать а если нет проблем то нужно делать. . Как вот в дет сад отправить без прививок.. никак.. ребенок ведь эти болячки легко подхватит...

И кровь сдавать перед прививками.. Чтобы исключить что организм сейчас ослаблен и болеет.

Мы уже сделали две от гепатита, бцж, первую акдс. Нормально всё..... ттт. Акдс конечно дальше импортную платную покупать буду и с ней в поликлинику. .. а то первую акдс не очень перенесли потемпературили пару дней.

• Нравится 2

olya-z,  на акдс это вроде нормальная реакция температура.

• Нравится 1

olya-z, мы на все прививки температурили,но ставили нашу вакцину. Это нормальная реакция

• Нравится 1

У кого-то и на импортную реакция есть,тут не предугадать как лучше и сделать.Мы только первую Акдс сделали ,так температурили 2 дня .(это русская вакцина)5 октября вторую будем делать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...