Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Блин, если мои все трое будут температурить - это будет треш....

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Nafanya87,  не понравилось мне когда температура у Софиенки:) так то понятно что нормальная но лучше бы без нее:) мне все знакомые говорят импортную делали и вообще легко перенесли. Вот и я так хочу :)

Покупают в день прививки вакцину в аптеке в поликлинике прямо.. всего 1300 руб. .. и в поликлинике же ее и делают.. мне понравился вариант.

• Нравится 1

olya-z, мне наша медсестра на участке сказала что вобщем то примерно одинаковые реакции, что на нашу, что на импортную вакцину. так что я решила нашу делать и не выеживаться.

• Нравится 2

Шмяка,  да? А мне все говорят что импортная намного легче переносится. Я сначала собиралась все отечественные делать но с учетом что потемпературили решила поберечь Соню. Всё таки риски у нас повышенные в плане осложнений. . Подстраховаться лишний раз...

• Нравится 1

olya-z,  заведующая реаб.центра (наш невролог) постоянно мониторит вопрос импортной и отечественной вакцинации. И сказала, что своему внуку будет делать нашу прививку. И нам советовала. Хотя у нее нет никакого резона наваливать нам импортную. Так что я сама в раздумьях... Муж настаивает на импортной.

• Нравится 1

Мне наоборот медсестра сказала, что импортные гораздо легче переносят.

Мы пока только гепатит в делали

olya-z, ну да. просто у медсестры и врача перед глазами больше детей то проходит и они видят кто и что делал и как перенесли, - а мы все равно достаточно выборочно узнаем кто и что делал (5-10 подруг максимум опросим, а уж интернет то тут вообще отборный контингент). у меня вот наоборот почти все делали нашу вакцину акдс и все перенесли хорошо (ттт), только одна девочка импортную заказывала.

Я тоже буду наверно импортную делать. Правда ещё точно не решила

Samira*,  да ни чего страшного переносятся нормально, температура только первый день на 2 акдс поднялась до 38.3, но я все равно дала панадол детский. У меня мама наоборот против зарубежных вакцин иХ ведь делают специально для нас-посмотрите на 1 акдс, но температура-это признак того, что прививка действует, а именно коклюш составляющая

ulia1887,  а я 3 нашу, а на сэкономленные деньги сделаем массаж, у нас тонус в ножках появляется-ножки сильные, разминать профессионально у меня не получается.

Подскажите кто нибудь планирует делать прививку от ветрянки?

Знаю, что многие считают ее легким заболеванием, что типа лучше перебодеть, но тогжа появляется реальнаю угроза переболеть повторно, но уже опоясывающим-я бы хотела поставить вакцину. Мама моя против-типа испытания и т.д.

• Нравится 1

olya-z, подружка к иммунологу ходила.та расписала план прививок,перед ними анализы и препараты противосудорожные принимают,делают свои

Я читала что отечественная мощнее эффективнее но и тяжелее переносится потому что она живая. .. а импортная типа неживые бактерии. . Ну это образно...

Если есть хоть какая то возможность облегчить то я буду ею пользоваться и ставить импортную. Первую акдс мы ставили отечественную. Я попробовала. Температура. А последующие обычно переносятся тяжелее

• Нравится 1

Ой девочки, если бы ещё гарантию 100% давали, что на импортную не будет реакции. А нам ещё и материальная сторона вопроса важна. У нас на одни подгузники уходит немеряно денег. А одежды сколько надо на троих - капец просто. Питание тоже сами покупаем. Так что денежки нам приходится считать ((( Но конечно, если бы давали гарантию - я бы не раздумывала насчёт импортной вакцины.

Samira*, гарантии нет никакой. потому я зажала денег

• Нравится 1

Мне педиатр советует сделать первую АКДС, а там посмотреть. Сказала, чтобы поставить импортную вакцину, что нужно сначала идти на прием к ней, потом с контейнером за вакциной, потом обратно, с ребенком в холодное время года это мне не очень удобно будет, так что я не рвусь пока за импортной.

Ой девочки, если бы ещё гарантию 100% давали, что на импортную не будет реакции. А нам ещё и материальная сторона вопроса важна. У нас на одни подгузники уходит немеряно денег. А одежды сколько надо на троих - капец просто. Питание тоже сами покупаем. Так что денежки нам приходится считать ((( Но конечно, если бы давали гарантию - я бы не раздумывала насчёт импортной вакцины.

Согласна полностью с тобой! У нас хоть и двойня,а не тройня, но материальный вопрос тоже актуален-еда, памперсы, одежда...мы делали нашу отечественную АКДС, уже два этапа, скоро третий, первый температурили один день оба моих малыша, во второй раз- два дня температурили, давала нурофен. Слава Богу, все хорошо!
  • Нравится 2

манюня35

Мне ставила Глебова, правда в Вологде. Доходила до 39 недель все хорошо.

всем привет!) как актуально я заглянула к вам) нам 1,10 мес. в роддоме нам сделали гепатит в прививку. потом отводы, да и я сама боялась. БЦЖ-М сделали в июне, перед ней Манту (действительна 2 недели). долго собирались с акдс, неделю назад сделали пентаксим и гепатит в. Хотели инфанрикс, но его в продаже сейчас нет. перенесли нормально, без температуры.

перед прививками делала премедикацию - свечи кипферон 1 раз в день за 2 дня до прививки и 3 дня после. ещё накануне и в день прививки 5 капель зодак. зодак перед и после Манту давали ещё, чтобы не было ложноположительной реакции. а так и у иммунолога наблюдались летом ещё.

• Нравится 3

olya-z, да неправда,что тяжелее. У нас даже легче. От реакции на импортную тоде никто не застрахован

Я даю антигистаминное пару дней до,в день и еще 2 дня после прививки

• Нравится 1

Nafanya87,  Наташ, и импорт. и отеч. пробовали и импортная тяжелее прошла? Впервые такое слышу) знаю что последующие обычно тяжелее проходят

Мы делаем наши прививки, немного плаксив и температурим день и место укола болит дотронуться не даёт. Ставлю йодовую сетку один день. А в целом не плохо переносит

Мы делаем наши прививки, немного плаксив и температурим день и место укола болит дотронуться не даёт. Ставлю йодовую сетку один день. А в целом не плохо переносит

а можно йодовую сетку?вроде нельзя ничем мазать.

Девочки, а есть какой-нибудь лайфхак, как записаться к специалистам в детскую поликлинику не идя туда лично ещё до открытия поликлиники? По телефону сначала не дозвониться, а потом всё "запись закончилась, звоните тогда-то". Так и ходит муж перед работой и записывается, но сейчас у них стало строже с опозданиями.

а можно йодовую сетку?вроде нельзя ничем мазать.

по рекомендации врача

Девочки, а есть какой-нибудь лайфхак, как записаться к специалистам в детскую поликлинику не идя туда лично ещё до открытия поликлиники? По телефону сначала не дозвониться, а потом всё "запись закончилась, звоните тогда-то". Так и ходит муж перед работой и записывается, но сейчас у них стало строже с опозданиями.

Ссылки скрыты.

всегда здесь записываемся, сначала надо зарегистрироваться, внести данные полисов.
  • Нравится 1

Lizzye, у нас дает только к педиатру записаться там.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...