Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

olya-z, просто мне вообще непонятен этот ажиотаж вокруг импортной вакцины,ноги растут оттуда же, откуда вся антипрививочная компания в итоге.

Maikovar, у нас через интернет к большинству можно, а так ток в ПК в ранину идти

Lizzye, я и без регистрации там записываюсь

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Ссылки скрыты.

всегда здесь записываемся, сначала надо зарегистрироваться, внести данные полисов.

Спасибо за ответ. Но я там была, сработало только с ортопедом, но к нему и так без проблем хоть по телефону у нас. К другим спецам вечно всё или уже записано или голубое "запись через регистратуру".

А к педиатру вообще интересно у нас запись в интернете есть только на обычные дни запись, на дни здорового ребенка через медсестру запись, но с этим нет проблем, медсестра наша прекрасно всем рулит))

Изменено пользователем Maikovar

Девочки здравствуйте. Завышен д-димер. Посоветуйте пожалуйста гематолога в Череповце именно по беременности. Моя врач отправляет в Ярославль к Левшину, типа в Вологодской области нет гематологов именно по беременности.

Девочки, привет!

Сделала я гистероскопию в субботу. Адовый, конечно, отходняк был...даже после пункции не было такой боли, меня даже медсестра корвалолом отпаивала...

Визуально ничего не нашли, но ЛДВ сделали. Взяли биопсию... теперь ждемс...

Девочки, а есть какой-нибудь лайфхак, как записаться к специалистам в детскую поликлинику не идя туда лично ещё до открытия поликлиники? По телефону сначала не дозвониться, а потом всё "запись закончилась, звоните тогда-то". Так и ходит муж перед работой и записывается, но сейчас у них стало строже с опозданиями.

могу с уверенностью посоветовать звонить в страховую по полису. Там девочки менеджеры отвечают, им обрисуешь ситуацию, они все разрулят! У нас в регистратурах должны ставить в лист ожидания и вызывать потом.

У нас была подобная проблема с записью в ЦРБ, правда взрослому, но после одного звонка в страховую сам зам.главного врача звонил и решил все очень быстро. Главное, не стесняйтесь и не бойтесь, для этого нам и нужен страховой полис!

Изменено пользователем dear-angel
  • Нравится 2

Девочки здравствуйте. Завышен д-димер. Посоветуйте пожалуйста гематолога в Череповце именно по беременности. Моя врач отправляет в Ярославль к Левшину, типа в Вологодской области нет гематологов именно по беременности.

насколько я знаю ,только Ярославль ,там говорят грамотный специалист .
  • Нравится 1

А бывают гематологи именно по беременности?? Впервые слышу... Мне гинеколог сказала, что бесплатных просто нет. Я всю беременность наблюдалась у гематолога в Эль Меде.
  • Нравится 3

А бывают гематологи именно по беременности?? Впервые слышу... Мне гинеколог сказала, что бесплатных просто нет. Я всю беременность наблюдалась у гематолога в Эль Меде.

Бесплатные есть, только они перегружены бабушками и дедушками. В 1 поликлинике принимается один врач людей со всего города по направлениям. Помню сижу я в очереди - 10 пенсионеров и я одна с пузом:) Сьэкономила тогда немного на приёме и анализах (меня терапевт к ней отправила с очень низким гемоглобином), а так в основном сама платно ходила.

Бесплатный гематолог для области сидит в поликлинике на Лечебной, там врачи областной больницы ведут прием. Они же и платно там принимают.

Изменено пользователем Maikovar
  • Нравится 2

dear-angel, зачем же рдв, если визуально нет ни гиперплазии, ни полипов...? Все-таки это рчень серьезная процедура, при которой можно очень серьезно травмировать эндометрий, в т.ч. может просто плохо расти в циклах, нарушиться его рецептивность...

Ну что теперь сделано, то сделано...

Девочки, кто делает УЗИ у Алексея Николаевича. У него отпуск. Не в городе. Выйдет только 09 октября.

• Нравится 1

Добрый вечер! Тоже отправляли к Левшину, не поехала. Ходила несколько раз к Субботину Д.Л в Медсанчасть СС на Металлургов. Мне понравился.

Единственное, если вы относитесь к заводу, то в платном центре ССт не может он принять, отправляют на Данилова. Как вариант оформить договор на др.имя...

Бесплатно можно к нему попасть, если числитесь в стационаре на данный момент на сохранении. Но нужно тогда направление от врача гинекологии. Я так первый раз к нему и попала.

• Нравится 2

Добрый вечер! Тоже отправляли к Левшину, не поехала. Ходила несколько раз к Субботину Д.Л в Медсанчасть СС на Металлургов. Мне понравился.

Единственное, если вы относитесь к заводу, то в платном центре ССт не может он принять, отправляют на Данилова. Как вариант оформить договор на др.имя...

Бесплатно можно к нему попасть, если числитесь в стационаре на данный момент на сохранении. Но нужно тогда направление от врача гинекологии. Я так первый раз к нему и попала.

Спасибо,но он пока в отпуске до 15 октября(а так наверное к нему и пойду,до Ярика тяжело будет доехаь.

у меня тоже был немного завышен д-димер во время Б, как раз была на сохранении в гинекологии на Данилова, тогда и выявили, так была там же в больнице на консультации у гематолога, прописывала фраксипарин колоть, Патракова Е.В., Как видите, результат на линеечке!)
  • Нравится 2

Девочки, всем привет.

Подскажите, пожалуйста, по квотам. Я уже использовала три квоты. Все безрезультатно((((

Я могу ещё как-то получить бесплатную квоту??? Может кто что знает...помогите...

А ваш врач не может дать адрес э/почты или номер телефона Левшина?

Я к нему ездила до КРИО протокола пару раз, потом всю беременность консультировалась с ним по э/почте.

Может вам ему попробовать написать, объяснить, что ехать уже тяжело...

Или попробуйте сходить на прием к Голубевой В.П. (принимает в Панацее). Она хорошо ведет экошные беременности и знает, что делать с повышенным Ддимером

• Нравится 1

ckoroxodova,  да, можно. Повторно вставть в кабинет ВРТ.

ckoroxodova, как вариант еще попробовать временную прописку в другом регионе сделать. врач мне говорила в Коми или в ХМАО там вообще без очереди все - нет желающих делать эко.

• Нравится 1

Есть только одно основное ограничение по кол-ву попыток ЭКО по ОМС: не более 2-х в год. При этом такое ограничение связано с предотвращением возможных осложнений связанных со стимуляцией, а даже не с финансированием фондом ОМС.

При неудачных / удачных ЭКО пациентка имеет право встать повторно в очередь по ОМС с соблюдением порядка очередности. При этом при постановке пациентка обязана предоставить пакет документов: СНИЛС, мед.полис, паспорт, выписку по установленной нашим регионом форме. По правильному должны быть еще доки с направляющей мед.организации (направление и еще что-то, название не помню, типа маршрутный лист, в котором принимающий представитель кабинета ВРТ обязан поставить отметку о принятии документов). При этом представитель кабинета ВРТ обязан принять документы на Комиссию. Не принять может только в одном случае, если пакет не полный или не соответствует требованиям по заполнению.

Принимать решение о направлении имеет право только Комиссия ВРТ по ВО, коей не является принимающие в кабинете ВРТ (есть те, кто являются членами Комиссии, но кворум только при наличии не менее 5 членов). Комиссия должны заседать не менее раза в месяц. По факту как я понимаю таких заседаний нет. *

При отказе в ЭКО по ОМС, Комиссия обязана выдать письменное решение. Т.е. по факту в идеале через месяц после подачи документов, не в идеале не позднее чем через два. Но опять же повторюсь, что скорее всего будут тянуть с ответом (ни да, ни нет), т.к. банально ни кто ничего не рассматривает и решение принимают самостоятельно специалисты, ведущие прием в кабинете ВРТ.

Обобщаю. В случае более трех попыток рекомендую подать документы в кабинет ВРТ. Не принять не имеют право. Если примут и скажут, что будет отказ, то пусть ответ дают своевременно (не позже чем через два месяца с момента подачи) и как положено письменно.

Параллельно можно написать письмо в Минздрав. Не путайте с нашим Департаментом. Минздрав вышестоящий орган. Данный орган и регулирует все вопросы. Есть с форума те, кто обращался по данному вопросу. Оперативно пришел ответ одной из форумчанок, что такого ограничения по трем попыткам нет! Может откликнутся и скинут ответ в личку.

Так же можно записаться на прием в наш Департамент к Пчелинцевой С.В.

Я изучила в апреле все от и до. Если кратко, то ограничений по 3-м попыткам НЕТ. Если и будет вдруг показано донорство, суррогатное, крио (в связи с плохим качеством эмбрионов в трех протоколах подряд), то это решает в конечном итоге репродуктолог и этапы ДОПЛАЧИВАЮТСЯ за свой счет пациенткой. Но это не отменяет того, что остальные этапы за счет ОМС, т.е. по Направлению.

* Перераспределение квот с одной мед.клиники (невостребованную) на другую (востребованную) проводит Комиссия нашего Департамента совместно с тер.ФОМС раз в месяц. Перераспределение касается всех мед.учреждений, а не только работающих по ЭКО.

Изменено пользователем lena0035
  • Нравится 6

lena0035,  я думаю, что невостребованных клиник нет. Просто кто-то готов ждать Вологодскую аву, а кто-то и в Питер-лишь бы время не терять. Квоты все расходуются и не правильно будет все 600 отдать аве только из-за того, что очередь образовалась. В других регионах вообще нет очередей-блин только сейчас подумалось-может у них здоровье лучше.

Nata19, про перераспределение квот по ОМС внутри года между страховыми компаниями и мед.клиниками, работающих с Вологодской областью по договору ОМС (заключается каждый год, финансирует тер.фондом ОМС), в связи в т.ч. с невостребованностью(маловостребованы) я пишу не свои домыслы и мысли. Так что суть поста не очень поняла к чему.

• Нравится 1

lena0035,  да и я не поняла, какое перераспределение квот, если к примеру питерские квоты все используются. В моем понимании если бы оставались эти квоты и ни ктл не ехал, то можно говорить о перераспределении. Да и сама Ава петер разве сможет больше принять-тогда им штат нужно увеличивать. А то наберут квот, а качество страдает

Лирическое отступление. Штат проф.репродуктологов у Ава-Петер огромный. Вообще то существует не только ВФ, а как минимум есть еще и питерские отделения (Московское и на Невском). И договор по ОМС с нашей ВО заключен с Ава-Петер г.Санкт-Петербург, а не с вологодским филиалом. Поэтому в данной программе участвуют ВСЕ отделения Авы и при желании можно поехать и в Казань в Аву....

Огромное кол-во желающих попасть именно в питерскую Аву. Даже те, кто живет в Питере и Лен.области. При том что в Питере достаточное клиник работающих по омс по ЭКО и не мало из них высокого уровня.

Так что уверена, что если бы у нас в кабинете ВРТ давали достоверную информацию, то огромное кол-во пациенток поехало бы в Питер именно в Ава-Петер, а не например в Ай клиник или Эмбрилайф.

Еще раз повторю, нет такого понятия питерские, московские, вологодские квоты. Если у нас в области отсутсвует порядок исполнения программы ЭКО по ОМС , то из-за этого ложное представление о многих вещах и плюс огромные непонятные очереди. А не потому что где-то женско-мужское здоровье лучше.

Мне было нужно, я все для себя выяснила и решила свой вопрос. Поэтому кому могу и у кого есть необходимость решать бюрократические моменты и главное есть желание приложить усилия я пишу информацию. Кто меня услышал, с тем списались на бп, вк и т.п. И как бы нерешаемые вопросы сняты.

Перераспределение квот есть. Могу дать ссылки на офиц.сайт тер.фонда ОМС ВО, где есть все протоколы Комиссий.В текущем году, если брать Аву, то с другой клиники уменьшено плановое задание и увеличено на Аву по фактической потребности сначала на 10 случаев, затем на 3. Перераспределение существует. И конкретно в случае с Авой перераспределение было раннее (обычно сентябрь): в июне и в августе так скажем из-за моего обращения в Департамент, если коротко. Возможно еще будет и в сентябре, т.к. есть квоты по тем клиникам, по которым еще остались неиспользованные запланированные квоты.

На 2017 г. выделено 600 квот на ЭКО по ОМС по ВО.

Заключен договор с 14 мед.клиниками. Со списком можно ознакомится в разных источниках, в т.ч в Постановлении Законодательного собрания по ВО. Там установлен порядок по бесплатной медецине и есть перечень мед.учреждений которые работают по ОМС, в том числе по тер.программе. В данном перечне не только учреждения работающие по программе эко.

Далее Департамент ВО и тер.фонд ОМС по ВО планируют сколько каждая клиника сможет выполнить случаев лечения и распределяет эти 600 квот между этими 13, потом еще и 14-ю (Эко Вита) клиниками. Не поровну пока. В след. году грозятся распределить поровну...

Почему распределения кол-ва где то столько, где то столько не могу сказать, возможно анализ работы прошлого года и как бы востребованность...

Еще раз повторюсь это плановые задания и они могут корректироваться. Далее в течение года по-разным причинам может получится так, что например, в Аву обратилось помимо 153 запланированных еще каким-то образом 12 человек с направлениями. Однако финансирование (плановое задание по которому фонд ОМС произведет оплату) закончилось. Но есть клиники, на которых спроса нет а на них например запланировано 15 случаев. А, например, на июнь обратилось всего 5. Так вот на очередной Комиссии Департамента и фонда ОМС могут квоты перервспределить. Уменьшить, например, на 10 у одной и увеличить на 10 на Аву. Все Ава может смело брать в протокол тех пациенток, у которых направлегие активировано, но на них закончилось финансирование.

Или например появилась такая клиника как ЭкоВита. С ней заключили договор по омс. И летом перераспределили две квоты на нее, уменьшив задание у другой клиники.

Изменено пользователем lena0035
  • Нравится 2

lena0035,  ты столько всего и так подробно знаешь. Молодец. Респект! :)

И спасибо, что делишься с нами нарытой информацией.

• Нравится 1

Maikovar,  на самом деле нарыто очень много инфы). И рыла всего ночь-две, благо есть интернет, что ускоряет скорость получения информации. Какая то информация выяснялась случайно, уже в процессе хождений-обращений.

• Нравится 2

Девочки, посоветуйте от кашла что то сыну. Не знаю где и как, но простыл вес. Сначала сопли просто водой бежали, теперь и носик забит и кашель сильный. Врач выписала свечи виферон, промывать нос и капли. Для горла люголь. И все. Третий день а нам только хуже

Я-мамочка!!!, нам в вашем возрасте бромгексин сироп от кашля прописывали, но у нас кашель сам прошел, когда сопли прошли. Они просто стекали по носоглотке, и ребенок давился. Но я ненавижу эти сопли, парень всю ночь хрюкает, спит плохо :girl_cray:

• Нравится 1

Я-мамочка!!!,  и мы заболели первый раз, педиатр прописала капли коделак нео от сухого кашля. Пьем недавно, отзыв не могу дать.

Времечко,  вот-вот и я стала ненавидеть! Спать ребенку нормально не дают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...