Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Времечко, Вот ещё на счёт слюней...у нас ведь всю дорогу беда бедная до сих пор...ручьем....Стоматолог сказала что особенность слюнных желез и что хорошо раз текут,кариеса не будет,смывается все...Может было у кого со слюнями такое,когда хоть закончится.?

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Аля Ива//, Сашенька,поздравляюююю!Урааа)зашла наконец-то на форум,а тут такие классные новости))) Легкой беременности и родов в срок!

• Нравится 1

Времечко,  а с прикусом что делать говорят? У нас тоже прикус не правильный мне кажется. Сверху три зуба и снизу четыре. Так вот из четырех нижних два( которые самые первые ) спереди .. как бы накрывают верхние а следующие два внутри. ... ходили к стоматологу. . Она сказала - мамаша успокойтесь..какой прикус.. у вас еще зубов то??)) Сказала не смотреть даже пока... вот думаю исправится или как) и к кому к врачу ходили ? Куда?

сэмик, у меня по первому скринингу momы были завышены, хотя все риски низкие. Отправляли в 17 недель на скрининг, по нему всё нормально, по всем УЗИ все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу

Я вот тоже думала рано еще насчет прикуса заморачиваться,нет?

Nata19, да,ставят как обычное орви,сыпь списывают за аллергию на лекарства. Болеют дет как раз в раннем возрасте.

Mariashka26, вот-вот, и у меня также. Направили на скрининги в 19 недель. Сейчас сдала, результаты хорошие. Вроде поуспокоилась. Врач моя так вообще как удав спокойна, а я сразу в панику, если что-то от нормы отличается. Вокруг все говорят: "Не думай о плохом, думай о хорошем", но голова никак не отключается...

Времечко, а с прикусом что делать говорят? У нас тоже прикус не правильный мне кажется. Сверху три зуба и снизу четыре. Так вот из четырех нижних два( которые самые первые ) спереди .. как бы накрывают верхние а следующие два внутри. ... ходили к стоматологу. . Она сказала - мамаша успокойтесь..какой прикус.. у вас еще зубов то??)) Сказала не смотреть даже пока... вот думаю исправится или как) и к кому к врачу ходили ? Куда?

ну примерно то же самое говорит. Мы ходили на консультацию к ортодонту. У нас еще наследственное это со стороны папиных родственников. Да, действительно, он зубки ставит неправильно, но пока не вышли 20 зубов с этим сделать ничего нельзя. Может быть гипертонус нижней челюсти, который со временем пройдет, а может и реальная проблема. Приходить на консультацию, когда все зубы выйдут, а там посмотрят. Если проблема останется, то упражнения существуют специальные для исправления прикуса, а с 5 лет можно ставить пластинку. Т.ч. пока просто ждем зубов, сделать ничего нельзя(((

сэмик, мне врач сказала, что это мои показатели, а не ребенка, и раз риски низкие, то все нормально, но для подстраховки отправляла . Ты в какую ЖК ходишь?

Mariashka26, в 3 ЖК. А ты?

Samira*,  ого!!)) Не спрашивала,у них тоже эко?

Nafanya87, да, ЭКО, но у них интересно получилось - самостоятельная беременность на фоне переноса. Это репродуктологи в Питере так предположили, из за разницы между двумя малышами и одним - разница в неделю. А наши РЕ говорят, что у нее как и у меня - перенесли двух, один ещё поделился. Точно так же у нее - дихориальная триамниотическая тройня.

ну примерно то же самое говорит. Мы ходили на консультацию к ортодонту. У нас еще наследственное это со стороны папиных родственников. Да, действительно, он зубки ставит неправильно, но пока не вышли 20 зубов с этим сделать ничего нельзя. Может быть гипертонус нижней челюсти, который со временем пройдет, а может и реальная проблема. Приходить на консультацию, когда все зубы выйдут, а там посмотрят. Если проблема останется, то упражнения существуют специальные для исправления прикуса, а с 5 лет можно ставить пластинку. Т.ч. пока просто ждем зубов, сделать ничего нельзя(((

К ортодонту на южакова ходили? Запишусь туда... вот по графику нужно стоматологу в 9 месяцев и год ходить чтобы прикус посмотреть. . И при этом сделать ничего нельзя. .так зачем и отправляют?) У вас все нижние зубки снаружи? Типа накрывают верхние? Или тоже часть спереди часть сзади?

Nafanya87, О,я уж тоже думала про унитаз..завтра же попробую.

tany-m, Везет вам,мой водохлеб,дак никаких напитков не пьёт,кроме воды,а столько ведь насушено,накручено,наморожено всего.Покупной сок,если только.Про муравьиную тропу улыбнуло..хииииии.Я тебя часто вспоминаю,что мы ровесницы и ты и я без нянек,ты с двойней...Мамка героиня прям,ну очень ведь тяжело....Ещё и на форум умудряешься заглядыватьтчастенько.Мамули двоинь обычно пропадают,вы с Катюшей появляетесь только.Морячек вот пропала,как хоть они там,годик вроде уже им должен быть.

Это хорошо,что воду пьете, нам приходится обманным путем))) Не жалуюсь, тяжеловато конечно, но я столько к этому шла, такие мои детки долгожданные, что одна их улыбка или обнимашки и мама обезоружена)))))) Не часто, но пишу тут коменты, может кому и пригодится моя информация, мой опыт))) Как когда то и мне помог этот сайт, да и сейчас черпаю знания)))

А тебя тихонечко поздравляю, скоро узнаешь, каково это с двумя ;)

• Нравится 2

olya-z, нет, мы платно (хотя с нас даже денег не взяли) в Стокли на Ленинградскую. У него 8 зубов, 4 нижних ставит вперед, перекрывают немного верхние.

Samira*, маловаты вам женихи))) Надо постарше искать))))) У нас целая детская площадка парней от года до двух, а девочек всего 2))))

Времечко, согласна, маловаты))) Но было бы прикольно - 3 пары близнецов)))))) Нам сегодня уже 7 месяцев, кстати!)))

• Нравится 2

Samira*,  да мне кажется,как у вас. Разница по узи может быть и в такой срок. Да и узи всегда относительно, ну это мне так кажется. У меня по узи изначально наоборот насчет яйца с одним эмбрионом прогнозы были печальные. И по размерам разница была ощутима. А вышло наоборот. Да и Арина что в животе,что сейчас,не на свой возраст имеет рост и вес. Мы просто маленькие. Вот сейчас мы 80 см,примерно 10 кг))

Nafanya87, Да не маленькие вы по соотношению веса и роста..Миша у меня считается крупным,при росте 78 был 10 кг

Аля Ива//, поздравляю от всей души,легкой беременности.

• Нравится 1

olya-z, нет, мы платно (хотя с нас даже денег не взяли) в Стокли на Ленинградскую. У него 8 зубов, 4 нижних ставит вперед, перекрывают немного верхние.

Samira*, маловаты вам женихи))) Надо постарше искать))))) У нас целая детская площадка парней от года до двух, а девочек всего 2))))

Мы тоже в платную клинику ходили. И на Южакова платная клиника именно ортодонтов) хвалят ее.. вот думаю сходить

Аля Ива//,  согласна,соотношение в норме,а по возрамту мы помнижней границе так то,но я дпвно не переживаю)

Времечко, Вот ещё на счёт слюней...у нас ведь всю дорогу беда бедная до сих пор...ручьем....Стоматолог сказала что особенность слюнных желез и что хорошо раз текут,кариеса не будет,смывается все...Может было у кого со слюнями такое,когда хоть закончится.?

Девочки, привет всем! Аля, у моего старшего сына так было, слюна текла, постоянно платочки повязывала, иначе вся одежда сырая, я сама забила тревогу, пошла к неврологу, оказалось дизартрия у ребенка, нам почти 6 лет,до сих пор не можем от нее избавиться, периодически проходим лечение у невролога, сейчас еще и у логопеда занимаемся, не выговаривает некоторые буквы, очень слабый язык и нарушено ротовое дыхание. Слава Богу, с мышлением, с постановкой фраз и со словарным запасом все хорошо, развит не по возрасту, но слюна до сих пор бывает полный рот. Поздравляю с беременностью, желаю благополучно выносить и родить в срок здорового малыша!

Изменено пользователем Балуся БИС
  • Нравится 1

сэмик, на Пирогова, вторая вроде это

Балуся БИС, Ух,ничего себе.А в каком возрасте ты обратилась?Блин блин...бежать надо к неврологу.Он ведь ещё ничего не говорит у нас пару слов только.Спасибо большое за наводку.

Девочки из Череповца невролога хорошего подскажите.

Mariashka26, 2ая в Водниках,переехала с Некрасова. На Пирогова первая

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...